Vamos a empezar la semana con una receta muy facil y rapida de preparar en poco mas de quince minutos la tienes lista.
Este plato de kale hará que disfrutes de un plato de verdura ,además es vegana así que es ideal para celebrar el #Lunessincarne.
Lunes
Sin Carne es una campaña internacional sin fines de lucro que alienta a
las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar
al planeta.
Cualquier persona puede participar sólo debes
eliminar todo tipo de carne de tu plato un día a la semana ¡estarás
haciendo un mundo de diferencia!
El Kale no deja de ser
la berza rizada , también llamada berza portuguesa , que aquí se ha
usado toda la vida para hacer el caldo.
Ahora se ha puesto de
moda ya que es muy nutritivo y con muchas propiedades , por ejemplo
contiene mas hierro que la carne de vacuno y mas calcio que la leche
de vaca.
También es fuente de fibra ,acido folico , hierro ,magnesio ,fosforo calcio ,potasio ,vitamina A ,vitamina B....
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Kale Lacinato con soja y sésamo....
Ingredientes:
2 Cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra ( Yo Abril ).
2 Dientes de ajo.
Un manojo de Kale.
Salsa de soja.
30 Gramos de sésamo .
Sal.
Preparación :
Lavamos el kale y cortamos en tiras no muy gruesas, reservamos.
Pelamos los ajos y troceamos en bruinoise , reservamos.
Ponemos
dos o tres cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra en una sarten , cuando
el aceite empiece a calentar añadimos los ajos que teniamos troceados y dejamos que se doren una vez esten añadimos el kale , removemos y dejamos que se cocine todo junto unos cinco minutos a fuego medio removiendo .
Añadimos un bien chorro de salsa de soja ,removemos el kale y cocinamos otros cinco minutos removiendo de vez en cuando ,añadimos el sésamo y cocinamos todo junto otros cinco minutos .
Comprobamos el punto de sal y si hace falta añadimos un poco ,yo no necesito añadir sal con la salsa de soja ya es suficiente .
Llevamos a la mesa y listo para dar cuenta de el.
La obtención de las proteínas necesarias para el correcto
funcionamiento y el crecimiento del organismo se puede lograr con una
acertada combinación de productos vegetales.
Pese a que este
nutriente se identifica de forma habitual con la carne, el pescado y los
huevos, la inclusión adecuada en nuestra dieta de legumbres, cereales o
frutos secos surte también de proteínas vegetales con una calidad
similar.
Así se ingiere menos grasa saturada y menos colesterol, sustancias propias de los alimentos de origen animal.
La
elaboración de platos ricos en proteínas vegetales se puede convertir
además en una forma sencilla de diversificar los menús de cada día.
El kale ,Col crespa, col rizada o kale portuguesa (Brassica oleracea
var. sabellica L.) es una variedad de col, del grupo de cultivares de
la berza (B. oleracea var. acephala).
Esta planta alcanza entre los 30 y 40 cm de altura y tiene hojas verdes características muy rizadas.
La col rizada es una col de color verde con hojas rizadas propia del norte de Alemania.
Se cultiva mayoritariamente en el norte de Europa y en la costa noroeste de Norteamérica.
Su
cultivo es sencillo y requiere un clima frío, la densidad de cultivo
alcanza a 5-7 plantas por metro cuadrado y tiene una textura apropiada
para el consumo si se corta a las 14 o 20 semanas de su cultivo.
El uso es principalmente gastronómico y está relacionado con una cultura gastronómica muy especial.
La
col crespa es rica en vitamina C (100 mg/100 g), A, calcio y
β-caroteno, además de tener un alto contenido de fibra, algo muy común
en las Brassicaceae.
En la cocina alemana, por ejemplo, es muy popular en ciudades de la comarca de Oldenburg y se denomina Grünkohlessen.
En
los Países Bajos se come en un plato considerado plato nacional de
invierno denominado stamppot boerenkool que es una mezcla de col rizada y
patatas servida con una salchicha denominada Gelderse rookworst
igualmente ahumada.
En Portugal las hojas verdes se
cuecen para preparar la tradicional sopa conocida como caldo verde,
aunque también se ingieren marinadas o crudas en ensalada.
Información tomada de aquí.
Las semillas de sésamo poseen una elevada cantidad de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial.
Las
grasas que contiene son insaturadas, es decir buenas, lo que junto a su
contenido de lecitina y fitoesteroles las convierte en un alimento que
contribuye a reducir el nivel de colesterol sanguíneo.
Igualmente
son destacables sus muy altos niveles de calcio ,de hierro , así como
de zinc ,es una buena fuente de magnesio y no contiene gluten.
Aproximadamente, 100 gramos de semillas de sésamo crudo, contienen y aportan:
598 Calorías (kcal).
16,9 Gramos de proteínas.
58 Gramos de ácidos grasos insaturados.
670Mg de calcio.
10 Mg de hierro.
5 Mg de zinc.
Además de vitaminas de los grupos B y E.34
Para absorber los nutrientes de las semillas de sésamo es imprescindible tostarlas y triturarlas .
Esta de muerte relenta no lo siguiente....
Palabrita que desaparece del plato en un pis pas .
Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica.
Dime te gusta el Kale .... ¿Te animas hacerla ?
Os recuerdo otras recetas que puedes ver con Kale .
Batido de Kale ,Plátano ,Pera y Dátiles .
Sopa de Kale y Alubias .
Chips de Kale en el Microondas.
Sopa de Tortellini cuatro quesos con Tomate y Kale lacinato en cocotte.
Crema de Kale con y sin Thermomix
Kale lacinato con Garbanzos en Cocotte .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
lunes, 2 de marzo de 2020
17 comentarios :
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Nunca se me hubiese imaginado cocinarlo asi con la soja, parece un plato oriental, seguro que esta muy rico y lo mejor muy nutritivo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana Chus.
Nunca lo habría exo así 💕💕 probare
ResponderEliminarTe creo, te creo porque solo viendo las fotos me resulta muy tentador, ya se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarFeliz lunes amiga. Un abrazo.
Una manera rica y variada de comer col que a veces se agotan las ideas! Y con este toque asiático ideal para viajar sin salir de casa.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me encanta el kale y mira sin querer he hecho una receta para los lunes sin carne..jaja...Yo la hago mucho en el horno, como chips...y en ensalada....pero tu forma también me gusta....
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
No la he comido nunca así, pero tu receta me ha convencido totalmente, seguro que te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Chus que rico plato el que nos enseñas hoy.
ResponderEliminar1 saludito
No es que sea mi hortaliza favorita, en crudo no me gusta nada, pero en crema que es como únicamente la he comido, si me gusta, así que así con la soja, salteada seguro me gusta, porque las coles en general me gustan.
ResponderEliminarBesos.
A mi en crudo solo me gustan los brotes ,o si es en batidos con fruta pero cocinado me gusta de todas las formas que lo he hecho ya sea comprado o como esta variedad del huerto de mi compañera conchi.
EliminarBicos mil wapisima.
No conozco esta verdura🙄Pero de manera que nos la pones y cuentas resulta una invitación.👍 miraré si la encuentro y probarla👩🍳besinos preciosa
ResponderEliminarLas fotos de la verdura sin cocinar, ya hablan solas, si las cocinas, un plato sencillo y bien sano.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s 😘
LLegueeeeeee..........y me llevo la idea,hace poco que descubrí el Kale y la verdad que me ha gustado mucho ,es una verdura muy versatil y llena de vitaminas¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y muchos besitos preciosa......reparte por casa¡¡¡¡
Chus, nunca la he probado, pero después de ver tus alabanzas entre el propio repollo y el sésamo no tengo más remedio que probarlo. Es muy original y sano sanísimo.
ResponderEliminarProbar o morir, ja, ja, ja.
Mil besos, bonita
Probar por supuesto jajjaa ya tendras tiempo de morir ,ahora en serio ,no dejes de probar el kale estoy segura de que te gustara.
EliminarBicos mil wapa.
Bien rica, a ver si me animo con el kale. Bsts
ResponderEliminarAnimate te aseguro que te va a gustar.
EliminarBicos mil wapa.