La he copiado de mis queridas Pacas Carmen y Marga del blog .... La cocina de las Pacas... la receta original la vereis pinchando encima ,como casi siempre la he tuneao un casi na.
No es casualidad que el endeble Popeye necesitase una lata de espinacas cada vez que quería defender a la pobre Olivia del acoso de Brutus.
La fama que tiene esta verdura es totalmente merecida , aunque las cantidades de este mineral son importantes, es un mito que las espinacas dispongan de grandes cantidades de hierro.
Sus propiedades nutritivas son muchas, ya que no sólo aportan energía y fuerza, además son ligeras y no tienen un solo gramo de grasa.
El aporte calórico de las espinacas es mínimo: 100 gramos de esta verdura aportan sólo 16 calorías.
En cuanto a sus vitaminas, las espinacas tienen gran cantidad de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que disponen de una importante función anticancerígena.
Las espinacas también tienen vitamina C, aunque se pierde al cocinarlas, por eso en los estados carenciales de vitamina, es mejor tomar esta verdura en ensalada. También es rica en vitamina B9.
Se desconoce el origen silvestre de la espinaca, aunque se pueden ubicar los primeros cultivos en la zona del Cáucaso y parte de Persia.
Hace mil años llegaron las espinacas a Europa, gracias a las invasiones árabes.
Alrededor del siglo XI, los musulmanes introdujeron en la dieta medieval de la Península Ibérica esta verdura, aunque también llegaría a otras partes del Viejo Continente, gracias a las incursiones en Oriente Próximo de los cruzados.
Esta verdura hoy día ya está introducida en la dieta de todo el mundo y se cultiva en la mayoría de los países del planeta, aunque las mayores cuotas de producción proceden de Francia, Italia, Alemania, Estados Unidos, Holanda y Japón.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.
Espincas con Bechamel y Jamòn...

Ingredientes:
1 Bolsa de espinacas congeladas.
150 gr de jamón cocido.
Bechamel.
2-3 ajos laminados.
Queso rallado para gratinar ( yo he usado a los 4 quesos ).
sal.
Preparación:
Ponemos las espinacas en un bol apto para el micro con un vasito de agua y una pizca de sal , tapams con fim apto para el micro e introducimos 7 minutos a 800wº , sacamos removemos y añadimos un poco mas de sal e introducimos otros 7 minutos mas , cuando termine dejamos reposar unos minutos dentro del micro.
Sacamos y escurrimos bien.
Mientras hacemos la bechamel ( pinchar encima para ver el paso a paso de como hacerla en el microondas) yo la he echo espesita .
Cortamos el jamón york en trocitos.
Precalentamos el horno a 200º y mientras rehogamos en una sartén con aceite de oliva los ajos, cuando estén dorados echamos las espinacas, el jamón y rehogar unos minutos.
En una fuente apta para el horno ponemos las espinacas y encima la bechamel.
Por último cubrimos con el queso rallado e introducimos al horno hasta que el queso este gratinado.
A mi peque le han gustado mucho y las he repetido sin el jamón york ,pues no le hace mucha gracia y están ricas igualmente.