El pollo es uno de los alimentos tradicionales en España.
Los pollos han sido un elemento esencial de la alimentación humana.
Admiten todo tipo de recetas:
Pollo con anchoas.. pollo al curry.. a la cantonesa.. en pepitoria,..frito.. con arroz.. con arándanos.. al limón.. a la cerveza ..a la coca-cola .. con fanta .. con tomate .. a la sidra .. al vino .. marinado.. con setas ..al chilindrón... Hay mil recetas distintas para hacer pollo.
Su carne es digestiva y alimenticia ,como todo el mundo sabe lo que es un pollo no me enrollo mas y vamos con la receta de este pollo relleno que no da mas trabajo que el de deshuesarlo .
Pollo Relleno de Beicon , Pimientos y Champiñones .....
para deshuesar el pollo necesitamos un cuchillo pequeño y bien afilado con punta afilada por supuesto el pollo debe estar limpio de tripas y sin cuello..
Metemos la punta del cuchillo por la parte del culo del pollo, lo mas pegada al hueso que podamos vamos cortando y bordeando todo el hueso central del pollo.
hacemos un corte a la pechuga para separar el hueso.. y seguimos metiendo el cuchillo muy pegadito al hueso , cortando alrededor del hueso con cuidado para separarlo de la pechuga .
Solo he quitado el hueso central del pollo y el de la pechuga ,los muslos y las alas los he dejado con hueso .
El esqueleto sirve para hacer un caldo no lo tiréis si no vais a usarlo podéis congelarlo para cuando necesitéis hacer un caldo .
También podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería pero si la cola es muy larga te tocara deshuesarlo como a mi.
Bueno he encontrado este vídeo en el que os explican como deshuesar el pollo en 30 segundos .
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Como deshuesar un pollo ...No puede ser mas fácil y eso que esta en ingles así que .. ¿ quien es la primera que se anima a el deshuesar el pollo ? jajaja .
Hay muchas maneras de rellenarlo pero yo lo he echo así.
Ingredientes :
1 Pollo deshuesado.
8 Lonchas de beicon .
12 Pimientos del piquillo .
Un bote pequeño de champiñones .
1 Cebolla grande .
1/2 Pimiento rojo .
Ajopere .
1 Pastilla de caldo de pollo.
Unas cucharadas de aceite .
Sal , laurel .
1 Vaso de vino blanco .
1 bote de setas Nameko .
Preparación :
Tendremos el pollo deshuesado como os he explicado ,salamos y cubrimos bien con el beicon , encima colocamos los pimientos del piquillo escurridos y los champiñones que también estarán escurridos .
Ahora viene lo mas difícil ..podemos coserlo con una aguja e hilo y luego atar las patas y las alas para que guarde la forma o hacer como he echo yo.
Pedí un trozo de malla en la carnicería y con mucho cuidado lo metí dentro ( foto 1).
Ahora en una sartén con 2 cucharadas de aceite lo doramos por todos los lados .
Mientras en la olla expres ponemos las verduras con dos cucharadas de aceite ( excepto la setas ) y vamos pochando .
Cuando el pollo este atado metemos dentro le desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo ,añadimos el vino blanco ( foto 2).
Tapamos y cuando empieza a dar vueltas dejamos 35 minutos .

Ahora enfriamos la olla expres abrimos sacamos el pollo y pasamos la salsa por la batidora .
Cuando este ponemos al fuego para que se evapore y añadimos las setas escurridas durante unos minutos.
Quitamos la malla al pollo y cortamos en rodajas con cuidado ( fotos 3 y 4 ) os habéis fijado en el corte que contraste de colores ummmmm... pues no queda mas que servir con la salsa de setas Nameko que como os he dixo anteriormente están exquisitas y muy bien de precio .