Para ello eche mano de las que se encuentran embasadas al natural ,siempre tengo algunos tarros en la despensa , ya había echo una con setas congeladas y salio una empanada muy rica ,asi que por que no hacerla con las embasadas.
En todo el mundo se consumen alrededor de un millón de toneladas de setas silvestres, clasificadas en unas 30 especies distintas.
De ellas, más de dos millones se cultivan, según datos de la International Society for Mushroom Science del Reino Unido.
En los meses de temporada, están disponibles numerosas especies de setas comestibles, pero algunas variedades se encuentran en el mercado durante todo el año gracias a la producción a escala industrial.
El nameko es una seta japonesa, que se está empezando a comercializar en Europa sobre todo en conserva.
Son pequeñas y sabrosas, permite variadas formas de preparación ,su característica es su aspecto un tanto "baboso".
Pero tranquilos la babilla desaparece casi totalmente al cocinarlas.
Otras empanadas que he echo y también os recomiendo son la empanada de carne picada.. la empanada de zamburiñas ... de ..Pulpo... setas & vieiras... Acelgas & sardinas .. Mejillones & zamburiñas .. Carne & chorizo .... Perrachicas .. Atún... y como no una dulce .. Empanada de Manzana ..
Ahora vamos con la receta de esta empanada con setas variadas.
Empanada De Setas Variadas....
Ingredientes:
Masa empanada .( pincha encima para ver la receta).
1 Cebolla.
Ajo.
Aceite de oliva.
1 cacito de caldo de verduras knorr.
1 Tarro de setas de cardo ( pleurotus ostreaus ).
1 tarro de setas nameko (Pholiota nameko).
1 tarro de setas surtidas ( boletus edulis ,trompetas de la muerte,senderuela,shiitake ).
1 huevo.
Preparación:
En primer lugar escurrimos las setas ,mientras en una sartén amplia ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar unos dientes de ajo con la cebolla cortada en trocitos .
Mientras cortamos las setas de cardo en trozos y las setas que sean muy grandes,una vez este pochada la cebolla añadimos a la sartén y damos unas vueltas.
Desleimos el cacito de caldo knorr en 200ml de agua y añadimos a la sartén ,salamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que la salsa se reduzca.
Retiramos del fuego para que enfrié un poco ,mientras hacemos la masa de la empanada.
Una vez tengamos lista la masa ,como sabéis se usa nada mas acabar de amasarla ,sin necesidad de dejarla levedar.
Estiramos encima de papel vegetal que habremos cortado a la medida de nuestra lata de horno,ponemos encima ,repartimos las setas ,tapamos con la otra mitad de la masa ,hacemos un agujero en el centro para que respire ,el currusco y si tenemos ganas adornamos con un poco de masa si nos ha sobrado.
Pintamos con un huevo batido.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Sacamos ,dejamos enfriar y lista para comer.
Una foto del relleno ,le he quitado un trozo de la tapa para que lo veáis pues en el corte no se aprecia .
Así que si no queréis renunciar a una rica empanada de setas sin que sea su temporada ,no dudéis en hacerla ,esta igual de rica .