Hace años que preparo esta crema pero como seguramente os pasara a much@s de vosotr@s tanto la hice que al final terminamos aborreciéndola , llevaba unos años sin tomarla pero este año he vuelto hacerla en octubre venia a comer a casa una amiga y como se que le encanta la hice y buena la he echo pues ya es la tercera vez que la tengo que preparar desde entonces.
Quien no ha escuchado hablar del Baileys o el licor de crema irlandesa ?
El licor de crema irlandesa Baileys es la combinación de un whisky irlandés y crema elaborado por Andrew Bailey, de la RA Bailey & Co. de Dublín, Irlanda.
La receta como es habitual nunca se dio a conocer por la compañía con lo cual las cantidades no se saben a ciencia cierta pero gracias a la experimentación de algunos que encontraron en este licor su bebida de preferencia, se puede llegar a una aproximación bastante certera.
Si buscáis en la red hay muchas recetas de este licor algunas llevan huevo en sus ingredientes o flan de vainilla, esta es muy rápida y sencilla de preparar además al no llevar huevo te previenes de cualquier problema que pueda ocasionar algún huevo si estuviera en mal estado .
Con este licor podemos agasajar a nuestros invitados o a un@ mism@ con el valor adicional que significa lo producido artesanalmente por uno mism@.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Baileys o Crema de Whisky {con y sin Thermomix }...

Ingredientes:
400 Grs de leche condensada.
80 Grs de Whisky.
80 Grs de café recién hecho.
1 Cucharadita de aroma de vainilla.

Preparación con Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix ,programamos 20 segundos Velocidad 3.
Una vez termine embotellamos con ayuda de un embudo.
Guardamos en el frigorífico hasta su consumo, se conserva un mes.

Preparación tradicional:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir durante unos minutos hasta que este todo bien integrado.
Embotellamos con ayuda de un embudo.
Guardamos en el frigorífico hasta su consumo, se conserva un mes.

Cuando elijáis el whisky es fundamental que tengáis en cuenta la marca.
Lo ideal es utilizar uno de buena calidad, para evitar que la preparación se arruine o esté marcada por el sabor áspero y fuerte de un mal whisky.
Evidentemente, la opción más recomendable es un whisky irlandés aunque también se puede utilizar whiskey escocés o americano, que alejarían un poco la receta del Baileys original, pero mantienen la esencia de la preparación.
No me digáis que no es fácil y rápido de preparar.
Os animo a que hagáis una botella para sorprender a vuestros invitados en las sobremesas seguro que os va a encantar.

La mezcla de crema y whisky fue lo que hizo al Baileys tan especial y distinguido, ya que en su elaboración descubrieron una fórmula para combinarlos de manera de no utilizar conservantes y la crema es preservada únicamente por el alcohol, lo que le da el sabor definitivo tan natural y agradable.
El toque final en su elaboración se lo dan sabores como el chocolate el caramelo o la vainilla .
Se puede beber solo o con hielo, aunque personalmente considero que la presencia de hielo permite disfrutar más y por más tiempo el licor, ya que se mantienen muy bien los sabores , resulta más fresco y menos empalagoso.

Esta de vicio ,así se quedo la copa después de la sesión fotográfica.

Espero que no dejéis de hacerlo ,os encantara seguro.
Quiero agradeceros a tod@s los que me visitáis vuestra fidelidad ¡Muchas gracias a tod@s !
Me despido hasta el año que viene voy a tomarme unos días de descanso.
Espero que entréis en el 2016 con buen pie, que en vuestras casas haya alegría, sorpresas agradables, regalos y sobre todo que disfrutéis de momentos inolvidables rodeados de vuestros seres queridos.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
