Seguro que much@s de vosotros ya conocéis a Lorraine Pascale.
Para quienes aun no lo conozcáis ,es una ex modelo y cocinera británica , autora de 3 libros, los cuáles sólo se han vendido en el Reino Unido, ha presentado 3 programas de televisión y en Londres tiene su propia panadería.
Este mes la receta ha sido salada ,en casa ha sido un éxito .
Para quienes deseéis comenzar a incursionaros en el mundo de las pastas, esta es una receta de pasta muy rica y fácil son Los ñoquis.
Para definir fácilmente lo que son los ñoquis diremos que es una combinación de harina y patata a los que se le agregan condimentos a nuestro gusto para complementar y acentuar su sabor.
Como ejemplo podemos encontrar ñoquis de calabacin ,de calabaza , de espinacas, de sémola, de harina de maíz, de ricotta, en fin una variedad interminable.
Pero lo que siempre debe predominar en ellos es su textura que tiene que ser suave, tierna y que al cocinarlos no se deshagan.
Una de las reglas principales para que esto no suceda, es respetar las proporciones de harina y patata.
Otro de los secretos para lograr una buena masa de ñoquis es la forma de cocer la patata.
Los ñoquis de hoy no llevan patata esta se sustituye por el queso así que no vais a tener ningún problema a la hora de conseguir unos ñoquis suaves y tiernos.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ñoquis de Mascarpone con Pesto { By Lorraine }..

Ingredientes:
Para los ñoquis:
100 g de queso parmesano rallado
350 g de queso mascarpone
2 Huevos
300 g de harina blanca
1 puñadito de tomillo fresco
Sal
Pimienta
Aceite
50 g de mantequilla
Harina

Preparación ñoquis:
En un bol amplio mezclamos el parmesano rallado, el mascarpone, los huevos, tomillo, sal y pimienta , removemos bien con una cuchara para mezclarlo todo.
Una vez este vamos añadiendo la harina poco a poco e integramos con ayuda de la cuchara ,hasta que no podamos integrar mas harina con ella.
Entonces sacamos la masa del bol y lo ponemos en una superficie ligeramente enharinada yo encima de mi lamina de sil plat y continuamos amasando la masa ,hasta que absorba toda la harina .
Una vez este hacemos una bola con la masa.

Dividimos la bola de masa en tres partes iguales.
Con cada parte formamos una especie de salchicha de unos 6 cm de largo.
Cortamos cada una se estas tres "salchichas" en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis y reservamos.
Ahora vamos a preparar el pesto que acompañara a los ñoquis.

Ingredientes para el pesto:
25 g rde queso parmesano.
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 g de piñones tostados.
1 puñado de albahaca fresca.

Preparación Pesto:
Ponemos en el vaso de la batidora el queso parmesano,el aceite de oliva,los piñones y albahaca fresca.
Lo batimos todo ,hasta dejar a nuestro gusto.

Vamos a cocinar los ñoquis , para ello ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los ñoquis dos o tres minutos por cada lado , hasta que empiecen a tomar un color dorado.
Seguidamente, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se deshaga.
Así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.

Una vez tengamos los ñoquis listos emplatamos ,mezclamos el pesto con los ñoquis , en la receta original recomiendan servirlos con rúcula , como no la conseguí , le puse ensalada y también estaban muy ricos.

También podéis tomarlos sin la lechuga ni la rucula mis chicos se los comieron con el pesto y les encantaron igualmente.

Deliciosoooooooooooooos no lo siguiente.

Otra receta que ha sido un éxito en casa.
Si no queremos cocinar los ñoquis en ese momento pero queremos tenerlos preparados, se pueden guardar en la nevera una vez cortados así como también se pueden guardar en el congelador.
En caso de congelarlos ,tenemos que envolverlos con papel de horno y asegurarnos de que estén separados entre sí.
A la hora de cocinarlos no es necesario descongelarlos.
Una vez mas Susana ha sido la encargada de realizar el logo del reto para este mes.

Estas son mis compañer@s de reto de este mes.
Teresa de Aurea`s Kichen
Josiño de Cocina y Kuchnia
María José de Hecho en casa.
Susana de Tè con limòn y canela
Gracias una vez mas chic@s me ha encantado compartir reto con vosotr@s.
Estoy deseando ver cual sera la receta que sale elegida para el reto del mes que viene.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil Wap@s.
