De nuevo termino la semana con una tarta de fondant.
Esta tarta es de la que menos me gusta de todas las que he echo , pero no por ello no ha de estar en mi recetario .
No se si os ha pasado alguna vez ,que tienes una idea en mente y terminas haciendo algo totalmente diferente y sobre la marcha.
Es una tarta muy sencilla pero creerme que me costo mucho hacerla pues cuando la iba hacer recibí una mala noticia y no podía pensar en otra cosa que no fuese eso.
Pese a que a mi no me gustaba a mis chicos si les gusto ,esta claro que para gustos se han echo los colores.
Como la anterior les encanto no me complique haciendo otro bizcocho ni relleno para esta así que repetí.
Ahora os dejo con la receta de la misma.
Tarta Fondant para Ana ...
Ingredientes:
2 Bizcochos bombón de chocolate negro.
Ganache de chocolate negro ( 400 Gr de chocolate negro y 400 Gr de nata ).
Mermelada de fresa.
Almíbar.
Bizcocho bombón de chocolate negro
Ingredientes :
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de leche condensada.
200 grs. harina.
4 huevos.
100 grs. de chocolate negro .
1 cucharada de esencia de vainilla.
1/2 sobre de levadura.
Preparación:
Preparamos los ingredientes ,en un bol ponemos el chocolate y lo derretimos en el microondas reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve ,reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
luego agregamos de a una las yemas y continuamos batiendo,una vez estén bien mezcladas añadimos la leche condensada y el chocolate fundido frió.
Una vez este todo bien mezclado añadimos la harina cernida con la levadura , por último añadimos las claras montadas a punto de nieve en forma envolvente.
Vertemos en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Como necesitaba dos moldes hice el doble de cantidad y la mitad de la receta todo junto y no tuve ningún problema con la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º una hora al ser dos moldes así que si hacéis uno solo pasada media hora podéis comprobar con una aguja para poner mas tiempo si lo necesita.
Una vez estén sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez estén tibios los envolvemos con film y los dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 1 día.
Preparación:
En primer lugar vamos a rellenar la tarta para ello cortaremos cada bizcocho en dos partes con ayuda de una lira.
Ponemos una capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos otra capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de mermelada de fresa.
Ponemos la tercera capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos la ultima capa de bizcocho y daremos una capa fina de la misma crema de chocolate del relleno para que al colocar encima el fondant este quede adherido.
Introducimos en el frigorífico 30 minutos para que el ganache se endurezca.
Sacamos el bizcocho del frigorífico y estiraremos el fondant hasta obtener un grosor de 0,5 cm aproximadamente yo no lo hago mas grueso para que no resulte tan empalagosa la tarta.
Con cuidado de no deformarlo, se coloca sobre la tarta y se aplana cuidadosamente con la mano para que se pegue por todos los lados , recortamos el fondant sobrante.
Con esta tarta me costo bastante decidir como seria ,había varias opciones pues mi querida Tere Rico me propuso un montón de ideas fantásticas.
Hubiera quedado preciosa haciendo un moño desde el que saliera una trenza por un lateral pero hay veces en la que los días se complican y no puedes hacer lo que quieres ni como quieres .
Como Ana le encantan las trenzas quise hacerle una tarta en la que estuvieran presentes sin que la tarta fuese recargada y este ha sido el resultado.
Unas trenzas , florecillas y un poco de brillo plateado y la tarta esta lista.
Como dice mi querida Tere menos es mas .
No es la mas bonita ni la mas perfecta pero le encanto a la cumpleañera así que que mas puedo pedir .
Muchas gracias Tere por toda la ayuda y el apoyo que me prestaste ese día tan duro para mi.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
jueves, 29 de junio de 2017
lunes, 26 de junio de 2017
Ensaladilla de la abuela Esther ...
Empiezo la semana con una receta fresquita ,con los calores que estamos teniendo apetecen comidas así.
Mi madre siempre ha preparado así la ensaladilla Rusa ,el año paso caí en la cuenta de que no la tenia publicada en el blog , con la de veces que la hago y la comemos en su casa.
Como dice mi hijo no tengo perdón por tardar tantos años en poner en mi recetario la ensaladilla de la abuela Esther ,que es como la llamamos en casa
Todo el mundo que la prueba coincide que esta riquisima y no se que secreto tendrá guardado por que pese a versela hacer desde niña , la que yo hago en casa no sabe igual ni comprando la mahonesa Musa que es la que ella usa siempre.
La ensaladilla Rusa es un plato que va genial, tanto para casa como si tienes pensado salir a pasar el día fuera, ya que si la mantienes en frío no hay problema en comértelo fuera.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensaladilla de la abuela Esther ...
Ingredientes:
5 Patatas nuevas grandes.
3 Zanahorias en rama grandes.
6 Huevos.
Sal.
2 latas de atún en aceite de oliva ( yo he usado Serrats ).
1 Bolsa de aceitunas sin hueso cortadas o enteras .
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Mahonesa.
Preparación:
Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla cubiertas de agua y un poco de sal , cocemos durante 20 minutos una vez el agua empieza a hervir a fuego medio una vez que estén apagamos el fuego , escurrimos y dejamos enfriar.
Ponemos los huevos en una olla con agua y sal y hervimos durante 15 minutos , cuando estén apagamos el fuego , escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos las zanahorias y las cocemos en agua con un poco de sal en una olla , podéis cocerlas enteras partidas a la mitad o en trozos , cuando estén cocidas apagamos el fuego ,escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez estén frías ,pelamos las patatas y troceamos a nuestro gusto como las zanahorias y los huevos.
Troceamos las aceitunas en rodajas si las compramos enteras ,reservamos.
Vamos poniendo una capa de patatas ,zanahorias, aceitunas ,huevo cocido y atún en el taper ,una vez terminemos tapamos y guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a consumir.
Una vez la vayamos a consumir se aliña con aceite y vinagre así como un poco de mahonesa.
Así es como la aliña mi madre pero se puede tomar solo con la mahonesa o con aceite y vinagre.
A mi me gusta ir aliñándola según la vamos consumiendo ,sin aliñar guardada en un taper se conserva dos o tres días en el frigorífico.
Además de tomarla como primer plato ,en casa también la tomamos como relleno en el pan de molde , una vez los hagas veras como intentaras que te sobre ensaladilla para hacer estos sandwiches para la cena , fresquitos están de vicio.
La ensaladilla es una alternativa muy habitual en verano ya que, una vez preparada, se conserva en la nevera lista para consumir y solo se debe procurar que no le falte frío.
Esta es una clave fundamental para disfrutar de una buena ensaladilla es respetar su temperatura de conservación, en torno a 6ºC.
Si falta el frío, la preparación pierde el punto de frescura ,además, la mahonesa podría estropearse y provocar a los comensales una gastroenteritis.
La ensaladilla esta presente en casi todos los eventos veraniegos , desde las comidas familiares, hasta la visita al chiringuito de la playa o la tapa con cerveza que se toma a mediodía o por la tarde.
Esta es la versión de mi madre de la ensaladilla rusa, buscando información sobre la misma podéis ver que hay varias recetas las cuales siguen un patrón específico, si bien a menudo se confunden con otros platos y es que hay tanta variedad de ensaladillas como alimentos tengamos en la nevera.
A partir de una receta original surgen todas las variantes imaginables ,ensaladillas con marisco, en lugar de bonito, como gambas o langostinos cocidos, pelados y troceados, o carne de cangrejo.
Otra variante seria cambiar las aceitunas por trozos de fruta, como piña, manzana o unos gajos de naranja cortados en trozos.
La foto no le hace justicia ...esta de muerte relenta palabrica.
Espero que os haya gustado la receta de hoy como veis esta forma de hacer ensaladilla es muy fácil.
Os va a encantar ya lo veréis.
Os recuerdo esta otra ensaladilla que pubique hace tiempo la cual también esta riquisima.
Ensaladilla al vapor.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Mi madre siempre ha preparado así la ensaladilla Rusa ,el año paso caí en la cuenta de que no la tenia publicada en el blog , con la de veces que la hago y la comemos en su casa.
Como dice mi hijo no tengo perdón por tardar tantos años en poner en mi recetario la ensaladilla de la abuela Esther ,que es como la llamamos en casa
Todo el mundo que la prueba coincide que esta riquisima y no se que secreto tendrá guardado por que pese a versela hacer desde niña , la que yo hago en casa no sabe igual ni comprando la mahonesa Musa que es la que ella usa siempre.
La ensaladilla Rusa es un plato que va genial, tanto para casa como si tienes pensado salir a pasar el día fuera, ya que si la mantienes en frío no hay problema en comértelo fuera.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensaladilla de la abuela Esther ...
Ingredientes:
5 Patatas nuevas grandes.
3 Zanahorias en rama grandes.
6 Huevos.
Sal.
2 latas de atún en aceite de oliva ( yo he usado Serrats ).
1 Bolsa de aceitunas sin hueso cortadas o enteras .
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Mahonesa.
Preparación:
Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla cubiertas de agua y un poco de sal , cocemos durante 20 minutos una vez el agua empieza a hervir a fuego medio una vez que estén apagamos el fuego , escurrimos y dejamos enfriar.
Ponemos los huevos en una olla con agua y sal y hervimos durante 15 minutos , cuando estén apagamos el fuego , escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos las zanahorias y las cocemos en agua con un poco de sal en una olla , podéis cocerlas enteras partidas a la mitad o en trozos , cuando estén cocidas apagamos el fuego ,escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez estén frías ,pelamos las patatas y troceamos a nuestro gusto como las zanahorias y los huevos.
Troceamos las aceitunas en rodajas si las compramos enteras ,reservamos.
Vamos poniendo una capa de patatas ,zanahorias, aceitunas ,huevo cocido y atún en el taper ,una vez terminemos tapamos y guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a consumir.
Una vez la vayamos a consumir se aliña con aceite y vinagre así como un poco de mahonesa.
Así es como la aliña mi madre pero se puede tomar solo con la mahonesa o con aceite y vinagre.
A mi me gusta ir aliñándola según la vamos consumiendo ,sin aliñar guardada en un taper se conserva dos o tres días en el frigorífico.
Además de tomarla como primer plato ,en casa también la tomamos como relleno en el pan de molde , una vez los hagas veras como intentaras que te sobre ensaladilla para hacer estos sandwiches para la cena , fresquitos están de vicio.
La ensaladilla es una alternativa muy habitual en verano ya que, una vez preparada, se conserva en la nevera lista para consumir y solo se debe procurar que no le falte frío.
Esta es una clave fundamental para disfrutar de una buena ensaladilla es respetar su temperatura de conservación, en torno a 6ºC.
Si falta el frío, la preparación pierde el punto de frescura ,además, la mahonesa podría estropearse y provocar a los comensales una gastroenteritis.
La ensaladilla esta presente en casi todos los eventos veraniegos , desde las comidas familiares, hasta la visita al chiringuito de la playa o la tapa con cerveza que se toma a mediodía o por la tarde.
Esta es la versión de mi madre de la ensaladilla rusa, buscando información sobre la misma podéis ver que hay varias recetas las cuales siguen un patrón específico, si bien a menudo se confunden con otros platos y es que hay tanta variedad de ensaladillas como alimentos tengamos en la nevera.
A partir de una receta original surgen todas las variantes imaginables ,ensaladillas con marisco, en lugar de bonito, como gambas o langostinos cocidos, pelados y troceados, o carne de cangrejo.
Otra variante seria cambiar las aceitunas por trozos de fruta, como piña, manzana o unos gajos de naranja cortados en trozos.
La foto no le hace justicia ...esta de muerte relenta palabrica.
Espero que os haya gustado la receta de hoy como veis esta forma de hacer ensaladilla es muy fácil.
Os va a encantar ya lo veréis.
Os recuerdo esta otra ensaladilla que pubique hace tiempo la cual también esta riquisima.
Ensaladilla al vapor.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
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Primeros platos o picoteos
jueves, 22 de junio de 2017
Tarta Secador ....
Termino la semana con una tarta de fondant.
Han pasado casi tres años desde que hice la ultima y no tenia muy claro que me fuese a salir algo decente.
Después de decidir que bizcocho llevaría y como la rellenaría adaptandola a los gustos de la cumpleañera , el miércoles hice los bizcochos y el jueves me puse a dar forma a la tarta al llegar de trabajar .
Una vez iba tomando forma no tenia muy claro si terminaria pareciéndose a un secador y si le gustaría a la cumpleañera pues a mis chicos no les gusto nada ,decían que era un pedazo armatoste.
Ahora os dejo con la elaboración y la receta de la misma.
Tarta Secador ....
Ingredientes:
2 Bizcochos bombón de chocolate negro.
Ganache de chocolate negro ( 400 Gr de chocolate negro y 400 Gr de nata ).
Mermelada de fresa.
Almíbar.
Bizcocho bombón de chocolate negro
Ingredientes :
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de leche condensada.
200 grs. harina.
4 huevos.
100 grs. de chocolate negro .
1 cucharada de esencia de vainilla.
1/2 sobre de levadura.
Preparación:
Preparamos los ingredientes ,en un bol ponemos el chocolate y lo derretimos en el microondas reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve ,reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
luego agregamos de a una las yemas y continuamos batiendo,una vez estén bien mezcladas añadimos la leche condensada y el chocolate fundido frió.
Una vez este todo bien mezclado añadimos la harina cernida con la levadura , por último añadimos las claras montadas a punto de nieve en forma envolvente.
Vertemos en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Como necesitaba dos moldes hice el doble de cantidad y la mitad de la receta todo junto y no tuve ningún problema con la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º una hora al ser dos moldes así que si hacéis uno solo pasada media hora podéis comprobar con una aguja para poner mas tiempo si lo necesita.
Una vez estén sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez estén tibios los envolvemos con film y los dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 1 día.
Preparación:
En primer lugar vamos a rellenar la tarta para ello cortaremos cada bizcocho en dos partes y le damos forma de secador .
Una vez tenemos cortado nuestro secador cortamos los bizcochos con ayuda de una lira en dos partes.
Ponemos una capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos otra capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de mermelada de fresa.
Ponemos la tercera capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos la ultima capa de bizcocho y daremos una capa fina de la misma crema de chocolate del relleno para que al colocar encima el fondant este quede adherido.
Introducimos en el frigorífico 30 minutos para que el ganache se endurezca.
Sacamos el bizcocho del frigorífico y estiraremos el fondant hasta obtener un grosor de 0,5 cm aproximadamente yo no lo hago mas grueso para que no resulte tan empalagosa la tarta.
Con cuidado de no deformarlo, se coloca sobre la tarta y se aplana cuidadosamente con la mano para que se pegue por todos los lados , recortamos el fondant sobrante.
Ahora viene la parte mas entretenida la de hacer los detalles del secador , como la boquilla ,la parte trasera de salida de aire , el enchufe y los botones de encendido así como los de aire frió u caliente.
Para terminar le puse el nombre de la cumpleañera encima.
La tarta es grande aunque no se aprecie en la foto pesaba 2 kg una vez terminada , no me di cuenta de poner algo para que se viera el tamaño .
No es la mas bonita ni la mas perfecta pero le encanto a la cumpleañera así que , que mas puedo pedir .
No hacia mas que enseñársela a todo el mundo que entraba en la peluquería eso si no hubo forma de que la cortase para que la pudieran probar sus compañeras.
La reservo para la celebración de su cumpleaños con su familia al día siguiente y me dijo que les gusto tanto que mas de uno quiso repetir.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Han pasado casi tres años desde que hice la ultima y no tenia muy claro que me fuese a salir algo decente.
Después de decidir que bizcocho llevaría y como la rellenaría adaptandola a los gustos de la cumpleañera , el miércoles hice los bizcochos y el jueves me puse a dar forma a la tarta al llegar de trabajar .
Una vez iba tomando forma no tenia muy claro si terminaria pareciéndose a un secador y si le gustaría a la cumpleañera pues a mis chicos no les gusto nada ,decían que era un pedazo armatoste.
Ahora os dejo con la elaboración y la receta de la misma.
Tarta Secador ....
Ingredientes:
2 Bizcochos bombón de chocolate negro.
Ganache de chocolate negro ( 400 Gr de chocolate negro y 400 Gr de nata ).
Mermelada de fresa.
Almíbar.
Bizcocho bombón de chocolate negro
Ingredientes :
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de leche condensada.
200 grs. harina.
4 huevos.
100 grs. de chocolate negro .
1 cucharada de esencia de vainilla.
1/2 sobre de levadura.
Preparación:
Preparamos los ingredientes ,en un bol ponemos el chocolate y lo derretimos en el microondas reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve ,reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
luego agregamos de a una las yemas y continuamos batiendo,una vez estén bien mezcladas añadimos la leche condensada y el chocolate fundido frió.
Una vez este todo bien mezclado añadimos la harina cernida con la levadura , por último añadimos las claras montadas a punto de nieve en forma envolvente.
Vertemos en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Como necesitaba dos moldes hice el doble de cantidad y la mitad de la receta todo junto y no tuve ningún problema con la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º una hora al ser dos moldes así que si hacéis uno solo pasada media hora podéis comprobar con una aguja para poner mas tiempo si lo necesita.
Una vez estén sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez estén tibios los envolvemos con film y los dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 1 día.
Preparación:
En primer lugar vamos a rellenar la tarta para ello cortaremos cada bizcocho en dos partes y le damos forma de secador .
Una vez tenemos cortado nuestro secador cortamos los bizcochos con ayuda de una lira en dos partes.
Ponemos una capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos otra capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de mermelada de fresa.
Ponemos la tercera capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos la ultima capa de bizcocho y daremos una capa fina de la misma crema de chocolate del relleno para que al colocar encima el fondant este quede adherido.
Introducimos en el frigorífico 30 minutos para que el ganache se endurezca.
Sacamos el bizcocho del frigorífico y estiraremos el fondant hasta obtener un grosor de 0,5 cm aproximadamente yo no lo hago mas grueso para que no resulte tan empalagosa la tarta.
Con cuidado de no deformarlo, se coloca sobre la tarta y se aplana cuidadosamente con la mano para que se pegue por todos los lados , recortamos el fondant sobrante.
Ahora viene la parte mas entretenida la de hacer los detalles del secador , como la boquilla ,la parte trasera de salida de aire , el enchufe y los botones de encendido así como los de aire frió u caliente.
Para terminar le puse el nombre de la cumpleañera encima.
La tarta es grande aunque no se aprecie en la foto pesaba 2 kg una vez terminada , no me di cuenta de poner algo para que se viera el tamaño .
No es la mas bonita ni la mas perfecta pero le encanto a la cumpleañera así que , que mas puedo pedir .
No hacia mas que enseñársela a todo el mundo que entraba en la peluquería eso si no hubo forma de que la cortase para que la pudieran probar sus compañeras.
La reservo para la celebración de su cumpleaños con su familia al día siguiente y me dijo que les gusto tanto que mas de uno quiso repetir.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
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Tartas y galletas decoradas con Fondant
lunes, 19 de junio de 2017
Salmorejo de Cerezas {Con y sin Thermomix }...
Empiezo la semana con un salmorejo en este caso de cerezas ,las cerezas le dan un color y sabor increíble al salmorejo.
El salmorejo me encanta ,no falta en mi frigorífico cuando empieza hacer calor es refrescante , además se le pueden añadir frutas como este Salmorejo de Fresas que publique el mes pasado.
El inicio del verano brinda la oportunidad de comer cerezas frescas y jugosas muy apreciadas por su sabor, populares entre los niños y con beneficios confirmados por la ciencia.
Las cerezas anuncian la llegada de los días largos y preceden al calor estival ,cuanto más grandes y dulces son, mejor es su calidad.
Las cerezas son frutas que destacan por su riqueza en antioxidantes, compuestos que tiñen de rojo su pulpa y su piel.
Comer un puñado de cerezas cada día, en el tiempo que dure la temporada, es bueno para nutrir la piel y prepararla para el sol del verano.
Lo primero que hay que desterrar de las cerezas es el mito de que engordan.
Les sucede como a otras frutas que cargan con esa mala etiqueta, pero de manera infundada.
A pesar de ser dulces, su contenido en azúcares naturales no es superior al de frutas comunes como manzanas, mandarinas o peras.
Ahora vamos con los ingredientes y su elaboración paso a paso.
Salmorejo de Cerezas {Con y sin Thermomix }...
Ingredientes:
500 Gramos de Tomates.
300 Gramos de cerezas.
1 Cucharadita de sal.
1 Diente de ajo.
50 Gramos de pan del día anterior.
15 Gramos de vinagre de cerezas ( si no lo tenéis poner de manzana) .
75 Gramos de aceite de oliva.
Preparación con Thermomix:
Ponemos los tomates lavados y troceados , el diente de ajo y las cerezas deshuesadas ,añadimos la sal y programamos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos el pan en trozos y el vinagre , programamos 2 minutos a velocidad 5 .
Una vez termine programamos 2 minutos a velocidad 5 y con el cubilete dado la vuelta vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que lo hayamos añadido todo.
Una vez termine vertemos en una bol y dejamos un mínimo de 30 minutos en la nevera para que enfríe antes de servirlo.
Una vez este fresquito lo servimos.
Podéis acompañarlo de huevo cocido y jamón serrano ,a mi gusta tomarlo así solo.
Preparación modo tradicional:
Lavamos los tomates y las cerezas las deshuesamos, cortamos en trozos ,los ponemos en un bol amplio con el ajo en trozos y los trituramos con una batidora.
Luego se pasan por el colador chino para eliminar los pellejos, se añade el pan y se deja que se empape en los tomates con las fresas.
Una vez que el pan se haya empapado con el tomate vamos agregando despacio , la sal , el vinagre y el aceite, mediante un chorro fino y batimos la mezcla hasta formar una crema fina poco espesa.
Guardamos en la nevera .
Una vez este fresquito lo servimos .
Podéis acompañarlo de huevo cocido y jamón serrano ,a mi gusta tomarlo así solo.
El salmorejo ha ido evolucionando desde los primeros majados laboriosos en mortero a golpe de brazo, hasta los salmorejos que se elaboran mediante el empleo de las modernas batidoras eléctricas, y robots de cocina.
Estos procesos ,no sólo han simplificado su elaboración, sino que han permitido acelerar el proceso.
Haciendo que el salmorejo, que antes llevaba tiempo, ahora sea fácilmente cosa de minutos servirlo.
Las cerezas y las guindas son los frutos del cerezo y del guindo respectivamente, árboles de la familia de las Rosáceas que alcanzan hasta 20 metros de altura.
Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo.
Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia.
Existen cientos de variedades de cerezas ,sus productores las clasifican por su sabor en dulces o agrias.
También existen híbridos de variedades dulces y agrias que pueden comerse tanto frescas como cocinadas en un sin fin de formas.
Las cerezas silvestres, clasificadas como fruta agria, se denominan guindas y son las antecesoras de todas las variedades actuales.
Por su abundancia de potasio, el consumo de cerezas y guindas se ha de hacer con moderación en caso de insuficiencia renal, en la que el aporte de potasio está restringido.
Sin embargo, por su alto contenido en agua y potasio, posee un efecto diurético beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis o cálculos renales , hipertensión arterial u otras enfermedades asociadas a retención de líquidos.
El ácido oxálico que contienen las cerezas puede formar sales con ciertos minerales como el calcio y formar oxalato cálcico, por lo que su consumo se ha de tener en cuenta si se padecen este tipo de cálculos renales, ya que se podría agravar la situación.
Ummmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Os apetece un vasito !!.
Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica.
Seguro que sorprendéis a tod@s con su increíble sabor y color.
Os va a encantar ya lo veréis.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
El salmorejo me encanta ,no falta en mi frigorífico cuando empieza hacer calor es refrescante , además se le pueden añadir frutas como este Salmorejo de Fresas que publique el mes pasado.
El inicio del verano brinda la oportunidad de comer cerezas frescas y jugosas muy apreciadas por su sabor, populares entre los niños y con beneficios confirmados por la ciencia.
Las cerezas anuncian la llegada de los días largos y preceden al calor estival ,cuanto más grandes y dulces son, mejor es su calidad.
Las cerezas son frutas que destacan por su riqueza en antioxidantes, compuestos que tiñen de rojo su pulpa y su piel.
Comer un puñado de cerezas cada día, en el tiempo que dure la temporada, es bueno para nutrir la piel y prepararla para el sol del verano.
Lo primero que hay que desterrar de las cerezas es el mito de que engordan.
Les sucede como a otras frutas que cargan con esa mala etiqueta, pero de manera infundada.
A pesar de ser dulces, su contenido en azúcares naturales no es superior al de frutas comunes como manzanas, mandarinas o peras.
Ahora vamos con los ingredientes y su elaboración paso a paso.
Salmorejo de Cerezas {Con y sin Thermomix }...
Ingredientes:
500 Gramos de Tomates.
300 Gramos de cerezas.
1 Cucharadita de sal.
1 Diente de ajo.
50 Gramos de pan del día anterior.
15 Gramos de vinagre de cerezas ( si no lo tenéis poner de manzana) .
75 Gramos de aceite de oliva.
Preparación con Thermomix:
Ponemos los tomates lavados y troceados , el diente de ajo y las cerezas deshuesadas ,añadimos la sal y programamos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos el pan en trozos y el vinagre , programamos 2 minutos a velocidad 5 .
Una vez termine programamos 2 minutos a velocidad 5 y con el cubilete dado la vuelta vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que lo hayamos añadido todo.
Una vez termine vertemos en una bol y dejamos un mínimo de 30 minutos en la nevera para que enfríe antes de servirlo.
Una vez este fresquito lo servimos.
Podéis acompañarlo de huevo cocido y jamón serrano ,a mi gusta tomarlo así solo.
Preparación modo tradicional:
Lavamos los tomates y las cerezas las deshuesamos, cortamos en trozos ,los ponemos en un bol amplio con el ajo en trozos y los trituramos con una batidora.
Luego se pasan por el colador chino para eliminar los pellejos, se añade el pan y se deja que se empape en los tomates con las fresas.
Una vez que el pan se haya empapado con el tomate vamos agregando despacio , la sal , el vinagre y el aceite, mediante un chorro fino y batimos la mezcla hasta formar una crema fina poco espesa.
Guardamos en la nevera .
Una vez este fresquito lo servimos .
Podéis acompañarlo de huevo cocido y jamón serrano ,a mi gusta tomarlo así solo.
El salmorejo ha ido evolucionando desde los primeros majados laboriosos en mortero a golpe de brazo, hasta los salmorejos que se elaboran mediante el empleo de las modernas batidoras eléctricas, y robots de cocina.
Estos procesos ,no sólo han simplificado su elaboración, sino que han permitido acelerar el proceso.
Haciendo que el salmorejo, que antes llevaba tiempo, ahora sea fácilmente cosa de minutos servirlo.
Las cerezas y las guindas son los frutos del cerezo y del guindo respectivamente, árboles de la familia de las Rosáceas que alcanzan hasta 20 metros de altura.
Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo.
Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia.
Existen cientos de variedades de cerezas ,sus productores las clasifican por su sabor en dulces o agrias.
También existen híbridos de variedades dulces y agrias que pueden comerse tanto frescas como cocinadas en un sin fin de formas.
Las cerezas silvestres, clasificadas como fruta agria, se denominan guindas y son las antecesoras de todas las variedades actuales.
Por su abundancia de potasio, el consumo de cerezas y guindas se ha de hacer con moderación en caso de insuficiencia renal, en la que el aporte de potasio está restringido.
Sin embargo, por su alto contenido en agua y potasio, posee un efecto diurético beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis o cálculos renales , hipertensión arterial u otras enfermedades asociadas a retención de líquidos.
El ácido oxálico que contienen las cerezas puede formar sales con ciertos minerales como el calcio y formar oxalato cálcico, por lo que su consumo se ha de tener en cuenta si se padecen este tipo de cálculos renales, ya que se podría agravar la situación.
Ummmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Os apetece un vasito !!.
Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica.
Seguro que sorprendéis a tod@s con su increíble sabor y color.
Os va a encantar ya lo veréis.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Etiquetas:
Primeros platos o picoteos
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Termomix
jueves, 15 de junio de 2017
Orange Curd Con Thermomix .....
Termino la semana con una receta dulce como es habitual.
El orange curd al igual que su hermano limón curd son dos de los básicos de la repostería Britanica.
Esta crema de naranja con todo el sabor de la naranja es una delicia bien sea acompañando unas galletas ,como relleno de unas tartaletas ,para acompañar un bizcocho o para comértela a cucharadas.
Te aseguro que una vez la pruebes no podrás dejar de meter la cuchara en el tarro.
Hace tiempo publique como hacer la crema de naranja en el microondas pero desde que llego la thermomix a casa no he vuelto hacer ninguna crema en otro sitio que no sea en ella.
Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia,aunque reconozco que en la termomix se hacen en un momento sin preocuparse de que cuaje y se nos estropee.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Orange Curd Con Thermomix .....
Ingredientes:
250 Gramos de azúcar.
Piel de una naranja sin nada de parte blanca.
200 Gramos de zumo de naranja natural ( fontestad ).
120 Gramos de mantequilla.
4 Huevos.
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas bien secos, añadimos el azúcar y pulverizamos programamos 30 Segundos Velocidad progresiva 5-10.
Cuando termine esperamos unos minutos antes de abrir el vaso , añadimos la piel de naranja y programamos de nuevo 30 Segundos Velocidad progresiva 5-10.
Cuando termine añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 Minutos, Temperatura 90º, Velocidad 4.
Una vez termine lo pasamos a un bol u tarro ,dejamos enfriar y el Orange Curd estará listo para usar en el postre que queramos.
Se conserva perfectamente en la nevera un mes si lo guardamos en un frasco esterilizado y bien tapado.
De forma tradicional:
Lavamos bien la naranja ,la secamos y rallamos su piel.
Exprimiremos unas naranjas hasta conseguir 200 ml. de zumo.
Podéis hacer el azúcar glass con azúcar normal,no hay mas que moler el azúcar normal con un molinillo de café u otro utensilio similar.
Ponemos en un cazo el zumo de naranja ,la piel rallada, el azúcar y los huevos, removemos con una cuchara de madera para que se mezcle.
El fuego deberá estar a una temperatura media,en vitroceramica es en el 5 ,pero cada vitroceramica es como los hornos cada un@ es un mundo,aunque lo ideal seria hacerlo al baño maría.
También necesitaremos un termómetro de cocina pues cuando la mezcla este a unos 65-68º C cuajará rápidamente.
Seguimos removiendo con la cuchara de madera constantemente,cuando la crema este a 68ºla crema estará lista lo cual no nos llevara mas de 10 minutos aproximadamente.
Es preferible hacerlo poco a poco, es decir, calentando moderadamente, porque si ponemos a fuego fuerte la crema y esta cuaja ya no hay marcha atrás no servirá y tendremos que empezar de nuevo.
Una vez la crema haya espesado ,le añadimos la mantequilla mezclamos bien para que se funda.
Se pasa por un colador chino para descartar los posibles grumos que se hubiesen formado por los huevos y para retirar la ralladura de limón que al cocinarse ya ejerció su acción
Dejamos enfriar y el Orange Curd estará listo para usar en el postre que queramos.
Se conserva perfectamente en la nevera un mes si lo guardamos en un frasco esterilizado y bien tapado.
Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia,aunque reconozco que en la termomix se hacen en un momento sin preocuparse de que cuaje y se nos estropee.
El lemon curd es una crema de origen y tradición inglesa.
A finales del siglo XIX ya se elaboraba y se servía con scones.
Es un dulce de huevos y jugo de limón que se acostumbra a preparar y servir en el te de la tarde.
Se forma por la coagulación del jugo de limón con los huevos y de allí su nombre curd.
Existen variantes de esta crema de limón que emplean diversos cítricos como la lima , la naranja y la mandarina, fruta de la pasión, mango y bayas como el arándano o la mora.
Las cremas de frutas difieren de los rellenos para tartas y las natillas en que contienen una proporción mayor de zumo y cáscara, lo que les da un sabor más intenso.
Además, las cremas que contienen mantequilla tienen una textura más suave y cremosa que las natillas, que no contienen mantequilla y emplean maicena o harina como espesante.
Además, a diferencia de las natillas las cremas de frutas no suelen tomarse solas.
Mirar que textura tiene uummmmm rico rico.
Espero que os haya gustado y si es así que pongáis la receta en practica.
Os recuerdo estas otras recetas que hay publicadas en el blog.
Orange Curd Microondas.
Lemon curd en Microondas
Lemon curd o Crema de limon.
Mango Curd { Con y sin Thermomix}
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
El orange curd al igual que su hermano limón curd son dos de los básicos de la repostería Britanica.
Esta crema de naranja con todo el sabor de la naranja es una delicia bien sea acompañando unas galletas ,como relleno de unas tartaletas ,para acompañar un bizcocho o para comértela a cucharadas.
Te aseguro que una vez la pruebes no podrás dejar de meter la cuchara en el tarro.
Hace tiempo publique como hacer la crema de naranja en el microondas pero desde que llego la thermomix a casa no he vuelto hacer ninguna crema en otro sitio que no sea en ella.
Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia,aunque reconozco que en la termomix se hacen en un momento sin preocuparse de que cuaje y se nos estropee.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Orange Curd Con Thermomix .....
Ingredientes:
250 Gramos de azúcar.
Piel de una naranja sin nada de parte blanca.
200 Gramos de zumo de naranja natural ( fontestad ).
120 Gramos de mantequilla.
4 Huevos.
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas bien secos, añadimos el azúcar y pulverizamos programamos 30 Segundos Velocidad progresiva 5-10.
Cuando termine esperamos unos minutos antes de abrir el vaso , añadimos la piel de naranja y programamos de nuevo 30 Segundos Velocidad progresiva 5-10.
Cuando termine añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 Minutos, Temperatura 90º, Velocidad 4.
Una vez termine lo pasamos a un bol u tarro ,dejamos enfriar y el Orange Curd estará listo para usar en el postre que queramos.
Se conserva perfectamente en la nevera un mes si lo guardamos en un frasco esterilizado y bien tapado.
De forma tradicional:
Lavamos bien la naranja ,la secamos y rallamos su piel.
Exprimiremos unas naranjas hasta conseguir 200 ml. de zumo.
Podéis hacer el azúcar glass con azúcar normal,no hay mas que moler el azúcar normal con un molinillo de café u otro utensilio similar.
Ponemos en un cazo el zumo de naranja ,la piel rallada, el azúcar y los huevos, removemos con una cuchara de madera para que se mezcle.
El fuego deberá estar a una temperatura media,en vitroceramica es en el 5 ,pero cada vitroceramica es como los hornos cada un@ es un mundo,aunque lo ideal seria hacerlo al baño maría.
También necesitaremos un termómetro de cocina pues cuando la mezcla este a unos 65-68º C cuajará rápidamente.
Seguimos removiendo con la cuchara de madera constantemente,cuando la crema este a 68ºla crema estará lista lo cual no nos llevara mas de 10 minutos aproximadamente.
Es preferible hacerlo poco a poco, es decir, calentando moderadamente, porque si ponemos a fuego fuerte la crema y esta cuaja ya no hay marcha atrás no servirá y tendremos que empezar de nuevo.
Una vez la crema haya espesado ,le añadimos la mantequilla mezclamos bien para que se funda.
Se pasa por un colador chino para descartar los posibles grumos que se hubiesen formado por los huevos y para retirar la ralladura de limón que al cocinarse ya ejerció su acción
Dejamos enfriar y el Orange Curd estará listo para usar en el postre que queramos.
Se conserva perfectamente en la nevera un mes si lo guardamos en un frasco esterilizado y bien tapado.
Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia,aunque reconozco que en la termomix se hacen en un momento sin preocuparse de que cuaje y se nos estropee.
El lemon curd es una crema de origen y tradición inglesa.
A finales del siglo XIX ya se elaboraba y se servía con scones.
Es un dulce de huevos y jugo de limón que se acostumbra a preparar y servir en el te de la tarde.
Se forma por la coagulación del jugo de limón con los huevos y de allí su nombre curd.
Existen variantes de esta crema de limón que emplean diversos cítricos como la lima , la naranja y la mandarina, fruta de la pasión, mango y bayas como el arándano o la mora.
Las cremas de frutas difieren de los rellenos para tartas y las natillas en que contienen una proporción mayor de zumo y cáscara, lo que les da un sabor más intenso.
Además, las cremas que contienen mantequilla tienen una textura más suave y cremosa que las natillas, que no contienen mantequilla y emplean maicena o harina como espesante.
Además, a diferencia de las natillas las cremas de frutas no suelen tomarse solas.
Mirar que textura tiene uummmmm rico rico.
Espero que os haya gustado y si es así que pongáis la receta en practica.
Os recuerdo estas otras recetas que hay publicadas en el blog.
Orange Curd Microondas.
Lemon curd en Microondas
Lemon curd o Crema de limon.
Mango Curd { Con y sin Thermomix}
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
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Cremas dulces.
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Termomix
lunes, 12 de junio de 2017
Conejo Especiado {Con y sin Thermomix} ...
Empezamos la semana con una receta que en poco mas de 35 minutos estará lista .
Si os gusta la carne de conejo no podéis dejar de hacerla en casa nos ha encantado ,y ha pasado a formar parte de mi recetario.
Cuando vi esta receta en la revista Thermomix nº 103 del mes de Mayo no tarde nada en hacerla ,como vereis es muy fácil de preparar además de estar de rexupete.
La carne de conejo me ha gustado desde siempre , lo único que no me gustaba era la parte en la que había que sacrificarlos para comerlos pues mi abuela los criaba .
El conejo es una carne blanca que supone una fuente importante de algunas vitaminas y minerales.
Es una especie muy antigua, que ya en la Prehistoria habitaba en Europa, en países como Francia y Bélgica y más tarde se desplazó hacia la Península Ibérica y de allí llegó a África y América.
El conejo comenzó a domesticarse durante la Edad Media y a criarse en jaulas ,su cría responde al término de cunicultura.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Conejo Especiado {Con y sin Thermomix} ...
Ingredientes:
1 Conejo entero troceado y limpio.
50 Gramos de aceite de oliva.
100 Gramos de cebolla.
1 Diente de ajo.
1/2 Cucharadita de orégano seco.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1/2 Cucharadita de pimienta molida.
25 Gramos de vinagre.
25 Gramos de mostaza de Dijon.
150 Gramos de tomate frito( mejor casero ).
15 Gramos de azúcar.
1 Cucharadita de sal.
100 Gramos de agua.
150 Gramos de vino blanco o tinto.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite ,la cebolla troceada,el ajo ,el orégano,el comino ,la pimienta, la mostaza ,el vinagre ,el tomate frito ,el azúcar la sal el vino y el agua trituramos 30 Segundos Velocidad 10.
Añadimos el conejo troceado y programamos 30 Minutos ,Temperatura 100º ,Giro a la Izquierda ,Velocidad 1.
Una vez termine vertemos en una fuente y servimos.
De forma tradicional:
Ponemos en un recipiente alto la cebolla troceada ,el ajo ,el orégano,el comino ,la pimienta, la mostaza ,el vinagre ,el tomate frito ,el azúcar la sal el vino y el agua .
Trituramos con un robot de cocina o con una batidora hasta obtener una salsa fina,reservamos.
En una olla mejor antiadherente para que no se pegue , ponemos el aceite de oliva a calentar y doramos el conejo ,una vez que este dorado retiramos del fuego y le añadimos la salsa que teníamos reservada.
Ponemos de nuevo al fuego a cocinar a fuego medio y dejamos que se cocine durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez termine vertemos en una fuente y servimos.
La composición nutritiva y las características de la carne de conejo es diferente si el animal se ha criado en granjas o por el contrario ha vivido en libertad alimentándose de los productos que obtiene del campo.
Los conejos que se crían en granjas tienen, en general, más cantidad de grasa que los que se crían en libertad.
Su carne presenta un color rosáceo más claro y una textura más tierna que se va endureciendo conforme aumenta la edad del animal. Se cría de forma intensiva en menos tiempo que el de monte y presenta un sabor más suave.
Su carne resulta blanda y fácil de masticar, sobre todo si se cocina guisado o estofado y acompañado de salsas y hortalizas, lo que supone una ventaja para quienes tienen dificultad para masticar.
Muchas veces nos complicamos la vida en la cocina haciendo recetas complicadas y con ingredientes que no son fáciles de conseguir que al final no son lo que esperábamos y termina todo en el plato cuando con pocas cosas se pueden conseguir platos muy ricos.
Lo podéis servir con patatas fritas o así solo acompañado de un buen pan para mojar en la salsa .
Literalmente os chupareis los dedos con lo rica que está la salsa.
De muerte relenta no lo siguiente.
Como habéis visto es una receta muy fácil de preparar y rápida .
Espero que os guste esta forma de preparar el conejo y os animéis hacerlo , os aseguro que repetiréis ,el conejo queda muy jugoso y la salsa esta para no soltar el pan.
Os encantara seguro !.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Si os gusta la carne de conejo no podéis dejar de hacerla en casa nos ha encantado ,y ha pasado a formar parte de mi recetario.
Cuando vi esta receta en la revista Thermomix nº 103 del mes de Mayo no tarde nada en hacerla ,como vereis es muy fácil de preparar además de estar de rexupete.
La carne de conejo me ha gustado desde siempre , lo único que no me gustaba era la parte en la que había que sacrificarlos para comerlos pues mi abuela los criaba .
El conejo es una carne blanca que supone una fuente importante de algunas vitaminas y minerales.
Es una especie muy antigua, que ya en la Prehistoria habitaba en Europa, en países como Francia y Bélgica y más tarde se desplazó hacia la Península Ibérica y de allí llegó a África y América.
El conejo comenzó a domesticarse durante la Edad Media y a criarse en jaulas ,su cría responde al término de cunicultura.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Conejo Especiado {Con y sin Thermomix} ...
Ingredientes:
1 Conejo entero troceado y limpio.
50 Gramos de aceite de oliva.
100 Gramos de cebolla.
1 Diente de ajo.
1/2 Cucharadita de orégano seco.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1/2 Cucharadita de pimienta molida.
25 Gramos de vinagre.
25 Gramos de mostaza de Dijon.
150 Gramos de tomate frito( mejor casero ).
15 Gramos de azúcar.
1 Cucharadita de sal.
100 Gramos de agua.
150 Gramos de vino blanco o tinto.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite ,la cebolla troceada,el ajo ,el orégano,el comino ,la pimienta, la mostaza ,el vinagre ,el tomate frito ,el azúcar la sal el vino y el agua trituramos 30 Segundos Velocidad 10.
Añadimos el conejo troceado y programamos 30 Minutos ,Temperatura 100º ,Giro a la Izquierda ,Velocidad 1.
Una vez termine vertemos en una fuente y servimos.
De forma tradicional:
Ponemos en un recipiente alto la cebolla troceada ,el ajo ,el orégano,el comino ,la pimienta, la mostaza ,el vinagre ,el tomate frito ,el azúcar la sal el vino y el agua .
Trituramos con un robot de cocina o con una batidora hasta obtener una salsa fina,reservamos.
En una olla mejor antiadherente para que no se pegue , ponemos el aceite de oliva a calentar y doramos el conejo ,una vez que este dorado retiramos del fuego y le añadimos la salsa que teníamos reservada.
Ponemos de nuevo al fuego a cocinar a fuego medio y dejamos que se cocine durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez termine vertemos en una fuente y servimos.
La composición nutritiva y las características de la carne de conejo es diferente si el animal se ha criado en granjas o por el contrario ha vivido en libertad alimentándose de los productos que obtiene del campo.
Los conejos que se crían en granjas tienen, en general, más cantidad de grasa que los que se crían en libertad.
Su carne presenta un color rosáceo más claro y una textura más tierna que se va endureciendo conforme aumenta la edad del animal. Se cría de forma intensiva en menos tiempo que el de monte y presenta un sabor más suave.
Su carne resulta blanda y fácil de masticar, sobre todo si se cocina guisado o estofado y acompañado de salsas y hortalizas, lo que supone una ventaja para quienes tienen dificultad para masticar.
Muchas veces nos complicamos la vida en la cocina haciendo recetas complicadas y con ingredientes que no son fáciles de conseguir que al final no son lo que esperábamos y termina todo en el plato cuando con pocas cosas se pueden conseguir platos muy ricos.
Lo podéis servir con patatas fritas o así solo acompañado de un buen pan para mojar en la salsa .
Literalmente os chupareis los dedos con lo rica que está la salsa.
De muerte relenta no lo siguiente.
Como habéis visto es una receta muy fácil de preparar y rápida .
Espero que os guste esta forma de preparar el conejo y os animéis hacerlo , os aseguro que repetiréis ,el conejo queda muy jugoso y la salsa esta para no soltar el pan.
Os encantara seguro !.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
jueves, 8 de junio de 2017
Licor de Cerezas de Merchi ...
Empiezo el mes de Junio con un licor de cerezas super fácil de hacer y que estoy segura que os encantará.
Este lo hice el año pasado cuando se lo vi a mi querida Merchi de Con sabor a Canela .
Ha perdido el precioso color que tenia cuando lo hice pero cuanto más tiempo pasa por él, más rico está , así que aprovechar ahora que hay cerezas para hacerlo y poder disfrutarlo dentro de unos meses.
Aunque no lo consumamos tal cual, siempre nos vendrá muy bien a la hora de preparar repostería en casa, dándole un sabor peculiar que será del agrado de todos.
Para disfrutarlo como licor es aconsejable meterlo en el congelador una vez lo tengamos listo, pudiéndolo servir después bien frío o con hielo.
El color, el aroma o el sabor de nuestro licor, dependerán de la variedad de cereza que utilicemos, así como el aguardiente con el que vamos a elaborarlo.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Licor de Cerezas de Merchi ...
Ingredientes:
1 Rama de canela.
1 kilo de cerezas
1 Litro de aguardiente (el mio casero )
Dos meses después :
2 Vasos de agua.
1/2 kilo de azúcar blanco.
1 Rama de canela.
Preparación:
Comenzamos retirando los huesos de las cerezas.
Podemos hacerlo de una forma rápida y cómoda con un deshuesador de cerezas o bien practicando un corte alrededor con un cuchillo bien afilado y por supuesto, con cuidado de no cortarnos.
Luego las colocamos en un bol, las tapamos y las dejamos fermentar durante tres días en un sitio fresco y oscuro, pero no en la nevera.
Pasado ese tiempo, las metemos dentro de un tarro de cristal esterilizado y hermético.
Añadimos el aguardiente ,la rama de canela y dejaremos macerar durante dos meses.
Transcurridos dos meses , filtramos el aguardiente con las cerezas .
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.
Una vez frío, se lo agregamos al licor.
Embotellamos y dejamos macerar dos meses más.
De vez en cuando agitaremos el recipiente con suavidad inclinándolo de abajo hacía arriba un par de veces.
Transcurridos estos dos últimos meses, solo resta meter nuestro licor en el congelador y disfrutarlo bien fresquito.
Este licor de cerezas es de los mas ricos que he probado ,el dulzor de la cereza casa muy bien con la intensidad y fragancia del aguardiente casero.
Como habeis visto es un licor muy facil de preparar ,pero es imoportante que useis unas cerezas que no esten maduras en esceso ni tengan golpes ,asi como un buen aguardiente.
Mi aguardiente u orujo esta destilado de forma tradicional en alambique de cobre , asi que este licor es muy natural.
En la Antigüedad ya se utilizaba el arte de destilar. Usado en perfumería, pero no para obtener bebidas alcohólicas.
El arte de destilar irrumpe en la cultura occidental de mano de la cultura árabe medieval a través de España.
Alambique es palabra árabe, lo mismo que «alcohol». Ambas palabras han pasado a las lenguas europeas.
La introducción del arte de elaborar bebidas alcohólicas destiladas, o al menos su difusión, se atribuye a Arnau de Vilanova (1240-1311), cuya obra más representativa al respecto se titula “Elixir de vinorum mirabilis specierum et artificiatum vinum”.
Se conjetura que junto con su discípulo Raimundo Lulio, en busca del elixir de la vida o elixir de la eterna juventud, decidieron experimentar vaciar una cántara de vino en el alambique para extraer su esencia, el resultado fue un agua clara incolora, que parecía demostrar que en efecto era el agua de la vida debido a la euforia que se experimentaba luego de su deglución ,además de Agua de vida, también se le aludía como Aguar Ardiente debido a su baja inflamabilidad.
Al final se le bautizó como Kohol, tiempo después descubrirían la insalubridad de los primeros y últimos vasos de la destilación, lo que se denomina como cabezas y colas de la destilación.
Ezio Falconi le atribuye el haber sido el primero en utilizar la palabra «aqua vitae», expresión que sirve para designar el aguardiente en muchos idiomas.
Estas son sus palabras:
«El agua permanente o agua de oro prolonga la vida. Es por lo que merece ser llamada agua de vida»
Su obra fue continuada por su discípulo, aún más famoso, Raimundo Lulio.
Informacion tomada de Aqui.
El color, el aroma o el sabor de nuestro licor, dependerán de la variedad de cereza que utilicemos, así como el aguardiente con el que vamos a elaborarlo.
Servir frío, con o sin hielo, o del tiempo eso al gusto del consumidor.
Resulta ideal como colofón de comidas entre amigos o familiares.
Espero que no dejéis de hacerlo os aseguro que esta de vicio.
Os recuerdo que pinchando encima podéis ver otras recetas de licores .
Licores
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Este lo hice el año pasado cuando se lo vi a mi querida Merchi de Con sabor a Canela .
Ha perdido el precioso color que tenia cuando lo hice pero cuanto más tiempo pasa por él, más rico está , así que aprovechar ahora que hay cerezas para hacerlo y poder disfrutarlo dentro de unos meses.
Aunque no lo consumamos tal cual, siempre nos vendrá muy bien a la hora de preparar repostería en casa, dándole un sabor peculiar que será del agrado de todos.
Para disfrutarlo como licor es aconsejable meterlo en el congelador una vez lo tengamos listo, pudiéndolo servir después bien frío o con hielo.
El color, el aroma o el sabor de nuestro licor, dependerán de la variedad de cereza que utilicemos, así como el aguardiente con el que vamos a elaborarlo.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Licor de Cerezas de Merchi ...
Ingredientes:
1 Rama de canela.
1 kilo de cerezas
1 Litro de aguardiente (el mio casero )
Dos meses después :
2 Vasos de agua.
1/2 kilo de azúcar blanco.
1 Rama de canela.
Preparación:
Comenzamos retirando los huesos de las cerezas.
Podemos hacerlo de una forma rápida y cómoda con un deshuesador de cerezas o bien practicando un corte alrededor con un cuchillo bien afilado y por supuesto, con cuidado de no cortarnos.
Luego las colocamos en un bol, las tapamos y las dejamos fermentar durante tres días en un sitio fresco y oscuro, pero no en la nevera.
Pasado ese tiempo, las metemos dentro de un tarro de cristal esterilizado y hermético.
Añadimos el aguardiente ,la rama de canela y dejaremos macerar durante dos meses.
Transcurridos dos meses , filtramos el aguardiente con las cerezas .
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.
Una vez frío, se lo agregamos al licor.
Embotellamos y dejamos macerar dos meses más.
De vez en cuando agitaremos el recipiente con suavidad inclinándolo de abajo hacía arriba un par de veces.
Transcurridos estos dos últimos meses, solo resta meter nuestro licor en el congelador y disfrutarlo bien fresquito.
Este licor de cerezas es de los mas ricos que he probado ,el dulzor de la cereza casa muy bien con la intensidad y fragancia del aguardiente casero.
Como habeis visto es un licor muy facil de preparar ,pero es imoportante que useis unas cerezas que no esten maduras en esceso ni tengan golpes ,asi como un buen aguardiente.
Mi aguardiente u orujo esta destilado de forma tradicional en alambique de cobre , asi que este licor es muy natural.
En la Antigüedad ya se utilizaba el arte de destilar. Usado en perfumería, pero no para obtener bebidas alcohólicas.
El arte de destilar irrumpe en la cultura occidental de mano de la cultura árabe medieval a través de España.
Alambique es palabra árabe, lo mismo que «alcohol». Ambas palabras han pasado a las lenguas europeas.
La introducción del arte de elaborar bebidas alcohólicas destiladas, o al menos su difusión, se atribuye a Arnau de Vilanova (1240-1311), cuya obra más representativa al respecto se titula “Elixir de vinorum mirabilis specierum et artificiatum vinum”.
Se conjetura que junto con su discípulo Raimundo Lulio, en busca del elixir de la vida o elixir de la eterna juventud, decidieron experimentar vaciar una cántara de vino en el alambique para extraer su esencia, el resultado fue un agua clara incolora, que parecía demostrar que en efecto era el agua de la vida debido a la euforia que se experimentaba luego de su deglución ,además de Agua de vida, también se le aludía como Aguar Ardiente debido a su baja inflamabilidad.
Al final se le bautizó como Kohol, tiempo después descubrirían la insalubridad de los primeros y últimos vasos de la destilación, lo que se denomina como cabezas y colas de la destilación.
Ezio Falconi le atribuye el haber sido el primero en utilizar la palabra «aqua vitae», expresión que sirve para designar el aguardiente en muchos idiomas.
Estas son sus palabras:
«El agua permanente o agua de oro prolonga la vida. Es por lo que merece ser llamada agua de vida»
Su obra fue continuada por su discípulo, aún más famoso, Raimundo Lulio.
Informacion tomada de Aqui.
El color, el aroma o el sabor de nuestro licor, dependerán de la variedad de cereza que utilicemos, así como el aguardiente con el que vamos a elaborarlo.
Servir frío, con o sin hielo, o del tiempo eso al gusto del consumidor.
Resulta ideal como colofón de comidas entre amigos o familiares.
Espero que no dejéis de hacerlo os aseguro que esta de vicio.
Os recuerdo que pinchando encima podéis ver otras recetas de licores .
Licores
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
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