Esta tarta es de la que menos me gusta de todas las que he echo , pero no por ello no ha de estar en mi recetario .
No se si os ha pasado alguna vez ,que tienes una idea en mente y terminas haciendo algo totalmente diferente y sobre la marcha.
Es una tarta muy sencilla pero creerme que me costo mucho hacerla pues cuando la iba hacer recibí una mala noticia y no podía pensar en otra cosa que no fuese eso.
Pese a que a mi no me gustaba a mis chicos si les gusto ,esta claro que para gustos se han echo los colores.
Como la anterior les encanto no me complique haciendo otro bizcocho ni relleno para esta así que repetí.
Ahora os dejo con la receta de la misma.
Tarta Fondant para Ana ...
Ingredientes:
2 Bizcochos bombón de chocolate negro.
Ganache de chocolate negro ( 400 Gr de chocolate negro y 400 Gr de nata ).
Mermelada de fresa.
Almíbar.
Bizcocho bombón de chocolate negro
Ingredientes :
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de leche condensada.
200 grs. harina.
4 huevos.
100 grs. de chocolate negro .
1 cucharada de esencia de vainilla.
1/2 sobre de levadura.
Preparación:
Preparamos los ingredientes ,en un bol ponemos el chocolate y lo derretimos en el microondas reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve ,reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
luego agregamos de a una las yemas y continuamos batiendo,una vez estén bien mezcladas añadimos la leche condensada y el chocolate fundido frió.
Una vez este todo bien mezclado añadimos la harina cernida con la levadura , por último añadimos las claras montadas a punto de nieve en forma envolvente.
Vertemos en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Como necesitaba dos moldes hice el doble de cantidad y la mitad de la receta todo junto y no tuve ningún problema con la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º una hora al ser dos moldes así que si hacéis uno solo pasada media hora podéis comprobar con una aguja para poner mas tiempo si lo necesita.
Una vez estén sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez estén tibios los envolvemos con film y los dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 1 día.
Preparación:
En primer lugar vamos a rellenar la tarta para ello cortaremos cada bizcocho en dos partes con ayuda de una lira.
Ponemos una capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos otra capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de mermelada de fresa.
Ponemos la tercera capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos la ultima capa de bizcocho y daremos una capa fina de la misma crema de chocolate del relleno para que al colocar encima el fondant este quede adherido.
Introducimos en el frigorífico 30 minutos para que el ganache se endurezca.
Sacamos el bizcocho del frigorífico y estiraremos el fondant hasta obtener un grosor de 0,5 cm aproximadamente yo no lo hago mas grueso para que no resulte tan empalagosa la tarta.
Con cuidado de no deformarlo, se coloca sobre la tarta y se aplana cuidadosamente con la mano para que se pegue por todos los lados , recortamos el fondant sobrante.
Con esta tarta me costo bastante decidir como seria ,había varias opciones pues mi querida Tere Rico me propuso un montón de ideas fantásticas.
Hubiera quedado preciosa haciendo un moño desde el que saliera una trenza por un lateral pero hay veces en la que los días se complican y no puedes hacer lo que quieres ni como quieres .
Como Ana le encantan las trenzas quise hacerle una tarta en la que estuvieran presentes sin que la tarta fuese recargada y este ha sido el resultado.
Unas trenzas , florecillas y un poco de brillo plateado y la tarta esta lista.
Como dice mi querida Tere menos es mas .

No es la mas bonita ni la mas perfecta pero le encanto a la cumpleañera así que que mas puedo pedir .
Muchas gracias Tere por toda la ayuda y el apoyo que me prestaste ese día tan duro para mi.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
