Jueves y ultimo día de mes como no es el día en el que toca publicar la receta del grupo de facebook de L@kas por Lorraine.
Esta vez la receta es dulce y no he sido fiel a la receta entre paréntesis vereis los cambios que he echo , al lado de los ingredientes de la receta original.
Como ya sabéis Lorraine Pascale es una chef y pastelera británica, la cual me ha conquistado con sus deliciosas y sencillas recetas,en cuanto haces una no puedes más que caer rendida ante ella y quieres seguir haciendo mas y mas.
Su carrera como modelo era un éxito, aunque ella a los 30 años decide ir más allá y buscar un nuevo futuro en algo que realmente le apasionara,se matriculo en Leith’s School, donde estudio Alimentación y Vinos, y es ahí donde decide que es a esto a lo que se quiere dedicar y empieza a cursar sus estudios en la escuela Internacional de Artes Culinarias en Pastelería.
Trabajó en algunas de las cocinas más famosas del mundo,y este la llevó a iniciar su propio negocio Ella’s bakehouse, en Covent Garden, Londres.
Además de escribir dos libros de cocina los cuales han sido un éxito en numero de ventas.
Hizo un programa en la cadena de televisión británica BBC “Baking Made Easy”, donde nos hace disfrutar de sus deliciosas y sencillas recetas,algunos capítulos de estos programas los podéis encontrar en YouTube, seguro que os cautivará su forma de cocinar.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Milhojas de limón y arándanos {Moras By Lorraine Pascal}....
Ingredientes:
Para la masa:
Masa de hojaldre.
Azúcar glass.
Para la crema:
165gr. de nata para montar.
25gr. de azúcar glass.
1 Vaina de vainilla (yo una cucharadita de esencia de vainilla).
1 Limón.
200gr. de arándanos(yo moras ).
Preparación:
Comenzaremos poniendo el azúcar glass sobre la mesa y alisamos bien la masa de hojaldre con un rodillo.
Usando una regla y un cortapizzas dividiremos la masa en 18 cuadrados de unos 9x5centímetros y los colocaremos en una bandeja, donde espolvorearemos azúcar glass por encima.
Dejamos unos 30 minutos en la nevera ,mientras vamos precalentando el horno , sacamos la bandeja y metemos al horno a 200º durante 10 minutos , sacamos espolvoreamos de nuevo con mas azúcar glass y volvemos a meter 5 minutos más.
Una vez estén sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras se enfrían los hojaldres ponemos en un bol la nata para montar,el azúcar glass y la esencia de vainilla y lo batiremos todo hasta que comience a montarse la nata.
A mi en este paso la nata no se monto por que mas bien se hizo mantequilla como podéis ver en las fotos la nata tenia mucho suero y era muy espesa , pero como no tenia mas nata en casa seguí con la receta.
Cuando la nata este semi montada le echaremos la rayadura de limón y un poco de zumo para seguir mezclándolo hasta que adquiera cierta consistencia.
Cuando la crema esté lista la meteremos en una manga pastelera y la iremos colocando en pequeños círculos sobre cada uno de los cuadraditos de hojaldre que ya teníamos preparados y vamos echando los arándanos en los huecos de los círculos en mi caso he puesto moras.
Una vez hecho esto añadiremos otro piso de hojaldre y ya tenemos nuestra milhojas lista.
En la receta original se pone otra capan con la crema y repetiremos la misma acción, poniendo los arándanos y finalizaremos la milhoja con una capa de hojaldre pero a mi así ya me pareció suficiente y no se la puse.
Si quieres sorprender a la hora del postre no te puedes perder la receta de milhojas de moras y limón con el que conseguirás sorprender a todo el mundo.
Mirar que delicia ,no me negareis que es una receta de milhojas muy especial con las moras y la crema de limón, pese que cualquier parecido con la receta de lorraine sea mera coincidencia jajaja.
Al final pese a todo pronostico resulto un postre muy rico ,la combinacion de la crema de mantequilla con el limón ,la vainilla estaba deliciosa.
Espero que os haya gustado y que no dejéis de hacer este delicioso postre.
Una vez mas la encargada de hacer el logo para el reto ha sido Susana.
Estas son mis compañeras de reto este mes:
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Marisa de Marisa en la cocina
Teresa de Aurea`s Kitchen
Mavi de Mandarinas y miel
Vivi de Hoy cocina Vivi
Susana de Tè con limòn y canela
Como todos los retos ha sido muy divertido,una vez mas me ha encantado compartir reto con todas vosotras chicas .
Bien venidas las nuevas incorporaciones ,este reto además de darte la oportunidad de conocer a grandes compañer@ así como a grandes cociner@s ,también nos permite conocer grandes recetas que de otra forma podrían haber pasado inadvertidas, como es el caso de esta.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Mañana nos iremos de fin de semana así que estaré desconectada durante unos días ,nos vemos el viernes que viene.
Bicos mil wap@s.
jueves, 31 de julio de 2014
lunes, 28 de julio de 2014
Galletas para Manuel ....
Me hizo mucha ilusión hacer estas galletas, por varias razones pero creo que la más importante era este regalo en este momento tan especial para los nuevos papas.
Estas galletas las hice para regalar a la hija de una compañera de trabajo que ha sido mama hace unos meses.
Quienes tenemos un familiar o un amig@ que acaba de convertirse en padre o madre, no podemos ser indiferentes a su felicidad.
La llegada de un hijo significa el comienzo de una nueva etapa de la vida que debe ser recibida con alegría y buenos deseos.
Esta semana he estado un poco inactiva en el blog, que no en la cocina pero como por fin parece que aquí ha llegado el verano toca salir a la piscina con el peque de ahí que apenas pase por vuestras cocinas.
Galletas para Manuel ....
Para la masa de las galletas use la receta de galletas sin huevo.
Masa para decorar Galletas sin huevo {paso a paso}...
Para decorarlas use esta receta de glasa.
Glasa Real {Royal Icing paso a paso }...
Unas huellecitas de pie con las iniciales del peque Manuel.
Cada vez que voy a decorar una galleta me invaden un montón de dibujos posibles y procuro que alguna de las galletas sea diferente.
Estos bodies son muestra de ello como veis esta vez los decore con rotulador comestible.
Unos biberones ,también decorados con rotulador comestible.
Por último, os quiero enseñar como podéis dar un toque de glamour a las galletas que regaléis.
Este fue el resultado final una vez envueltas para regalar .
¿Qué os parece la idea de regalar galletas?.. ¿Os han gustado las galletas que os he enseñado? ..¿Os animaríais hacer unas galletas así ?.
Felicidades papis !!!.. Estoy segura de que este chiquitín hará realidad todos vuestros sueños.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Estas galletas las hice para regalar a la hija de una compañera de trabajo que ha sido mama hace unos meses.
Quienes tenemos un familiar o un amig@ que acaba de convertirse en padre o madre, no podemos ser indiferentes a su felicidad.
La llegada de un hijo significa el comienzo de una nueva etapa de la vida que debe ser recibida con alegría y buenos deseos.
Esta semana he estado un poco inactiva en el blog, que no en la cocina pero como por fin parece que aquí ha llegado el verano toca salir a la piscina con el peque de ahí que apenas pase por vuestras cocinas.
Galletas para Manuel ....
Para la masa de las galletas use la receta de galletas sin huevo.
Masa para decorar Galletas sin huevo {paso a paso}...
Para decorarlas use esta receta de glasa.
Glasa Real {Royal Icing paso a paso }...
Unas huellecitas de pie con las iniciales del peque Manuel.
Cada vez que voy a decorar una galleta me invaden un montón de dibujos posibles y procuro que alguna de las galletas sea diferente.
Estos bodies son muestra de ello como veis esta vez los decore con rotulador comestible.
Unos biberones ,también decorados con rotulador comestible.
Por último, os quiero enseñar como podéis dar un toque de glamour a las galletas que regaléis.
Este fue el resultado final una vez envueltas para regalar .
¿Qué os parece la idea de regalar galletas?.. ¿Os han gustado las galletas que os he enseñado? ..¿Os animaríais hacer unas galletas así ?.
Felicidades papis !!!.. Estoy segura de que este chiquitín hará realidad todos vuestros sueños.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
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Galletas Decoradas
viernes, 25 de julio de 2014
Helado de Plátano Leche de coco y Cacao {paso a paso}...
De nuevo viernes y como no termino la semana con otra receta dulce.
Por fin he podido ponerme a editar la receta y llego a tiempo para participar en el Hemc, me encanta el tema que Cristina ha elegido para el mismo, el plátano.
El plátano tiene su origen en Asia meridional, siendo conocido en el Mediterráneo desde el año 650 d.C.
La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516.
El cultivo comercial se inicia en Canarias a finales del siglo XIX y principios del siglo XX.
El plátano macho y el bananito son propios del Sudoeste Asiático, su cultivo se ha extendido a muchas regiones de Centroamérica y Sudamérica, así como de África subtropical, constituyendo la base de la alimentación de muchas regiones tropicales. El plátano es el cuarto cultivo de frutas más importante del mundo.
Esta deliciosa y nutritiva fruta se puede encontrar en el mercado durante todo el año.
El color de la piel es indicativo del grado de madurez del fruto,se han de descartar los ejemplares que están excesivamente blandos.
La presencia de manchas y puntos negros o marrones en la piel no afecta a la calidad de la pieza.
Los plátanos también se pueden congelar, de forma que se conservan durante unos 2 meses.
Lo habitual es comer el plátano como fruta fresca ,de postre o ingrediente de batidos, ya que es la mejor forma de aprovechar todas sus virtudes nutritivas.
También se emplea para elaborar batidos, compotas y multitud de postres.
Se puede consumir frito, caramelizado y de esta manera puede servir de guarnición de platos tanto de carne como de pescado.
Ahora vamos con la receta y su elaboración.
Helado de Plátano Leche de coco y Cacao {paso a paso}...
Ingredientes:
3 Plátanos de Canarias maduros.
150 ml de leche de coco.
3 Cucharadas soperas de cacao puro en polvo.
Una cucaharada de sirope de arce o miel.
Preparación:
Pelamos los plátanos ,los troceamos en un bol , añadimos la leche de coco , el sirope de arce y el cacao.
Batimos bien con la batidora.
Una vez este vertemos en un recipiente con tapa e introducimos una hora o dos en el congelador.
No hace falta que lo saquéis para remover ,este helado no se cristaliza.
Una vez este listo sacamos y servimos.
Yo lo he servido en estos mini vasitos de galleta rellenos de chocolate.
Un pequeño bocado ummmmmmmmmm , os aseguro que esta delicioso.
Es muy rico ,sencillo de hacer y con ingredientes totalmente naturales así como perfecto para cualquier persona al no llevar productos lácteos ni derivados de los mismos ,incluso para quienes siguen una alimentacion vegana.
Espero que os haya gustado y que no dejéis de hacerlo ,es una manera muy fácil y sana de que nuestros hijos se coman la fruta disfrutando de un helado sin apenas calorías pues como veis no lleva nata ni leche condensada.
Esta es mi aportación al HEMC#62 de este mes organizado por Cristina de LeBonVivant.
Participar en el evento es muy fácil:
Solo hace falta cocinar un plato relacionado con el tema Tomar una foto (es voluntario)
Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#62 organizado por LeBonVivant
Una vez publiques la receta ,dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 31 de Julio).
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Por fin he podido ponerme a editar la receta y llego a tiempo para participar en el Hemc, me encanta el tema que Cristina ha elegido para el mismo, el plátano.
El plátano tiene su origen en Asia meridional, siendo conocido en el Mediterráneo desde el año 650 d.C.
La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516.
El cultivo comercial se inicia en Canarias a finales del siglo XIX y principios del siglo XX.
El plátano macho y el bananito son propios del Sudoeste Asiático, su cultivo se ha extendido a muchas regiones de Centroamérica y Sudamérica, así como de África subtropical, constituyendo la base de la alimentación de muchas regiones tropicales. El plátano es el cuarto cultivo de frutas más importante del mundo.
Esta deliciosa y nutritiva fruta se puede encontrar en el mercado durante todo el año.
El color de la piel es indicativo del grado de madurez del fruto,se han de descartar los ejemplares que están excesivamente blandos.
La presencia de manchas y puntos negros o marrones en la piel no afecta a la calidad de la pieza.
Los plátanos también se pueden congelar, de forma que se conservan durante unos 2 meses.
Lo habitual es comer el plátano como fruta fresca ,de postre o ingrediente de batidos, ya que es la mejor forma de aprovechar todas sus virtudes nutritivas.
También se emplea para elaborar batidos, compotas y multitud de postres.
Se puede consumir frito, caramelizado y de esta manera puede servir de guarnición de platos tanto de carne como de pescado.
Ahora vamos con la receta y su elaboración.
Helado de Plátano Leche de coco y Cacao {paso a paso}...
Ingredientes:
3 Plátanos de Canarias maduros.
150 ml de leche de coco.
3 Cucharadas soperas de cacao puro en polvo.
Una cucaharada de sirope de arce o miel.
Preparación:
Pelamos los plátanos ,los troceamos en un bol , añadimos la leche de coco , el sirope de arce y el cacao.
Batimos bien con la batidora.
Una vez este vertemos en un recipiente con tapa e introducimos una hora o dos en el congelador.
No hace falta que lo saquéis para remover ,este helado no se cristaliza.
Una vez este listo sacamos y servimos.
Yo lo he servido en estos mini vasitos de galleta rellenos de chocolate.
Un pequeño bocado ummmmmmmmmm , os aseguro que esta delicioso.
Es muy rico ,sencillo de hacer y con ingredientes totalmente naturales así como perfecto para cualquier persona al no llevar productos lácteos ni derivados de los mismos ,incluso para quienes siguen una alimentacion vegana.
Espero que os haya gustado y que no dejéis de hacerlo ,es una manera muy fácil y sana de que nuestros hijos se coman la fruta disfrutando de un helado sin apenas calorías pues como veis no lleva nata ni leche condensada.
Esta es mi aportación al HEMC#62 de este mes organizado por Cristina de LeBonVivant.
Participar en el evento es muy fácil:
Solo hace falta cocinar un plato relacionado con el tema Tomar una foto (es voluntario)
Crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC#62 organizado por LeBonVivant
Una vez publiques la receta ,dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 31 de Julio).
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
lunes, 21 de julio de 2014
Magro con Tomate {paso a paso}....
Hoy os traigo una receta que seguro mas de un@ ya conocéis , como vereis no es una receta complicada,lo única pega que le pondría es que necesita algo de dedicación mientras se hace el sofrito , pero mientras se guisa la carne, con que se mire cada 15 minutos para que no se pegue es suficiente.
Lo bueno de el magro con tomate es que esta carne se puede comer en caliente o en frío y siempre está riquísima , es una receta de las de toda la vida, y que gusta a tod@s.
Se puede tener preparada con anterioridad y calentar en el momento de servir.
Hoy lo he elaborado en olla tradicional, pero se puede hacer si queréis en olla rápida.
Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular,hoy voy a compartir con vosotr@s como yo la preparo.
Ahora vamos con la receta y preparación paso a paso.
Magro con Tomate {paso a paso}....
Ingredientes:
1 kg de carne magra de cerdo como lomo o jamón .
1 cebolla.
Ajo.
2 o 3 pimientos verdes.
3 tomates maduros ( o un bote de tomate triturado).
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua o mas .
Sal y pimienta.
Orégano.
Aceite de oliva.
Preparación:
En primer lugar prepararemos la carne , para ello la cortaremos en trozos pequeños ,la adobamos con un poco de ajo picado ,orégano , sal y pimienta, reservamos.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, reservamos.
Lavamos los pimientos y cortamos en trozos también , reservamos.
Escaldamos los tomates unos minutos en agua hirviendo retiramos la piel y troceamos en trozos muy pequeños o trituramos con la batidora.
Aquí la carne adobada.
En una cazuela o olla añadimos un poco de aceite en el que freiremos, a fuego medio, la cebolla picada.
Cuando este pochada, es decir, que veamos que ha transparentado y esté algo blandita, añadiremos los pimientos verdes.
Dejamos que se pochen junto a la cebolla unos 5 minutos cuando veamos que el pimiento ya se ha ablandado un poco, subiremos la intensidad del fuego y añadimos los tomates troceados o triturado.
Removeremos bien, salpimentamos y agregaremos , cuando empiece a hervir bajamos el fuego a media potencia y dejamos que se vaya reduciendo.
Mientras hacemos la salsa de tomate,iremos friendo la carne de cerdo en una sartén amplia con un poco de aceite,la iremos friendo en varias tandas y dejaremos que se sofría bien, hasta que adquiera un tono tostado.
Una vez este vamos sacando a una fuente y reservamos.
Una vez este lista toda la carne la añadimos a la cazuela donde teníamos el sofrito de tomate.
Removemos y añadimos el vino, no removeremos hasta que veamos que se empieza a evaporar el alcohol dejamos unos 3-4 minutos,una vez veamos que se ha evaporado el alcohol removemos y cubrimos con agua ,aquí la cantidad sera la que sea necesaria para cubrir la carne.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a media potencia durante 30-40 minutos.
Pasado este tiempo, probaremos la carne y si esta algo dura proseguiremos con la cocción otros 10 minutos añadiendo un poco más de agua si fuese necesario.
Rectificamos la sal y ya tenemos lista nuestra carne para servir.
Con un buen pan casero y un vasito de vino blanco fresquito es toda una delicia.
Os apetece una tapita.
También se sirve en platos individuales junto a unas patatas fritas, verduras asadas ,de arroz, pasta, o incluso sola con una ensalada fresca.
Espero que os haya gustado y no dejéis de hacerla si aun no lo habíais echo.
Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y preciosos comentarios, nos vemos de nuevo el viernes.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s .
Lo bueno de el magro con tomate es que esta carne se puede comer en caliente o en frío y siempre está riquísima , es una receta de las de toda la vida, y que gusta a tod@s.
Se puede tener preparada con anterioridad y calentar en el momento de servir.
Hoy lo he elaborado en olla tradicional, pero se puede hacer si queréis en olla rápida.
Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular,hoy voy a compartir con vosotr@s como yo la preparo.
Ahora vamos con la receta y preparación paso a paso.
Magro con Tomate {paso a paso}....
Ingredientes:
1 kg de carne magra de cerdo como lomo o jamón .
1 cebolla.
Ajo.
2 o 3 pimientos verdes.
3 tomates maduros ( o un bote de tomate triturado).
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua o mas .
Sal y pimienta.
Orégano.
Aceite de oliva.
Preparación:
En primer lugar prepararemos la carne , para ello la cortaremos en trozos pequeños ,la adobamos con un poco de ajo picado ,orégano , sal y pimienta, reservamos.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, reservamos.
Lavamos los pimientos y cortamos en trozos también , reservamos.
Escaldamos los tomates unos minutos en agua hirviendo retiramos la piel y troceamos en trozos muy pequeños o trituramos con la batidora.
Aquí la carne adobada.
En una cazuela o olla añadimos un poco de aceite en el que freiremos, a fuego medio, la cebolla picada.
Cuando este pochada, es decir, que veamos que ha transparentado y esté algo blandita, añadiremos los pimientos verdes.
Dejamos que se pochen junto a la cebolla unos 5 minutos cuando veamos que el pimiento ya se ha ablandado un poco, subiremos la intensidad del fuego y añadimos los tomates troceados o triturado.
Removeremos bien, salpimentamos y agregaremos , cuando empiece a hervir bajamos el fuego a media potencia y dejamos que se vaya reduciendo.
Mientras hacemos la salsa de tomate,iremos friendo la carne de cerdo en una sartén amplia con un poco de aceite,la iremos friendo en varias tandas y dejaremos que se sofría bien, hasta que adquiera un tono tostado.
Una vez este vamos sacando a una fuente y reservamos.
Una vez este lista toda la carne la añadimos a la cazuela donde teníamos el sofrito de tomate.
Removemos y añadimos el vino, no removeremos hasta que veamos que se empieza a evaporar el alcohol dejamos unos 3-4 minutos,una vez veamos que se ha evaporado el alcohol removemos y cubrimos con agua ,aquí la cantidad sera la que sea necesaria para cubrir la carne.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a media potencia durante 30-40 minutos.
Pasado este tiempo, probaremos la carne y si esta algo dura proseguiremos con la cocción otros 10 minutos añadiendo un poco más de agua si fuese necesario.
Rectificamos la sal y ya tenemos lista nuestra carne para servir.
Con un buen pan casero y un vasito de vino blanco fresquito es toda una delicia.
Os apetece una tapita.
También se sirve en platos individuales junto a unas patatas fritas, verduras asadas ,de arroz, pasta, o incluso sola con una ensalada fresca.
Espero que os haya gustado y no dejéis de hacerla si aun no lo habíais echo.
Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y preciosos comentarios, nos vemos de nuevo el viernes.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s .
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Carnes
,
Comida tradicional.
viernes, 18 de julio de 2014
Tocinillo de Cielo en Microondas {paso a paso}....
Termino la semana con otra receta tradicional ,que se hace en un momento el microondas.
Con esta receta veréis que preparar un delicioso postre de Tocino de cielo es muy fácil y rápido.
Perfecto como postre de cualquier comida o para darse un pequeño capricho a media tarde.
Las primeras noticias del tocino de cielo se remontan al año 1324 y fue creado por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera.
Su origen está ligado a la elaboración del vino de la zona y al empleo masivo de claras de huevo usadas para la clarificación del vino.
El resto, la yema de huevo, eran dadas al convento de monjas, las cuales, con el fin de reutilizarlas, diseñaron el postre “tocino de cielo”, uno de esos postres más emblemáticos de la repostería española.
El nombre de tocino de cielo se debe a su aspecto y textura y a su origen “religioso”.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Tocinillo de Cielo en Microondas {paso a paso}....
Ingredientes:
5 yemas.
1 huevo entero.
300 gr de azúcar.
220 ml de agua.
Preparación:
Ponemos el agua y el azúcar en un recipiente de cristal y lo introducimos en el microondas de 10 a 12 minutos a 800wº de potencia.
Una vez este sacamos y dejamos entibiar.
Batimos ligeramente las yemas y el huevo y añadimos despacio el almíbar ,sin dejar de remover.
Vertemos el preparado en un molde caramelizado e introducimos en el microondas a 600wº de 8 a 10 minutos aproximadamente.
Una vez este dejamos unos minutos dentro del microondas y dejamos que enfrié completamente antes de desmoldar.
Este postre no deja a nadie indiferente bien lo adoras o bien no te gusta por ser demasiado dulce.
Si aun no lo has comido nunca ,estas tardando todo el mundo debería probar un postre tan tradicional.
Mirar que ricura no me digáis que no os apetece un trocito,tiene una textura increíble es suave pero compacto.
A mi me gusta comerlo solo aunque está igualmente delicioso acompañado de nata.
Espero que no dejéis de hacerlo.
Aquí os dejo otra receta de otro tocinillo de cielo en el que no se usan tantas yemas de huevo y lleva mas ingredientes .
Falso tocinillo de cielo en el microondas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Con esta receta veréis que preparar un delicioso postre de Tocino de cielo es muy fácil y rápido.
Perfecto como postre de cualquier comida o para darse un pequeño capricho a media tarde.
Las primeras noticias del tocino de cielo se remontan al año 1324 y fue creado por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera.
Su origen está ligado a la elaboración del vino de la zona y al empleo masivo de claras de huevo usadas para la clarificación del vino.
El resto, la yema de huevo, eran dadas al convento de monjas, las cuales, con el fin de reutilizarlas, diseñaron el postre “tocino de cielo”, uno de esos postres más emblemáticos de la repostería española.
El nombre de tocino de cielo se debe a su aspecto y textura y a su origen “religioso”.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Tocinillo de Cielo en Microondas {paso a paso}....
Ingredientes:
5 yemas.
1 huevo entero.
300 gr de azúcar.
220 ml de agua.
Preparación:
Ponemos el agua y el azúcar en un recipiente de cristal y lo introducimos en el microondas de 10 a 12 minutos a 800wº de potencia.
Una vez este sacamos y dejamos entibiar.
Batimos ligeramente las yemas y el huevo y añadimos despacio el almíbar ,sin dejar de remover.
Vertemos el preparado en un molde caramelizado e introducimos en el microondas a 600wº de 8 a 10 minutos aproximadamente.
Una vez este dejamos unos minutos dentro del microondas y dejamos que enfrié completamente antes de desmoldar.
Este postre no deja a nadie indiferente bien lo adoras o bien no te gusta por ser demasiado dulce.
Si aun no lo has comido nunca ,estas tardando todo el mundo debería probar un postre tan tradicional.
Mirar que ricura no me digáis que no os apetece un trocito,tiene una textura increíble es suave pero compacto.
A mi me gusta comerlo solo aunque está igualmente delicioso acompañado de nata.
Espero que no dejéis de hacerlo.
Aquí os dejo otra receta de otro tocinillo de cielo en el que no se usan tantas yemas de huevo y lleva mas ingredientes .
Falso tocinillo de cielo en el microondas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
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Microondas
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postres tradicionales
lunes, 14 de julio de 2014
Conejo en escabeche {paso a paso}....
Empiezo la semana con una receta tradicional esas que vamos heredando de nuestras abuelas y madres.
No es el primer escabeche que tengo en el blog , en verano nunca faltan en mi frigorífico junto a una ensalada son una cena fantástica.
Esta receta es como siempre se ha echo el conejo en escabeche en casa ,también sirve para el pollo así como para pescado.
Un amigo de mis padres era muy aficionado a la pesca y siempre le llevaba a casa montones de truchas arcoiris pescadas en el precioso rio Narcea en Asturias y mi madre también las hacia con este escabeche para guardar en frascos y estaban riquisimaaaaaas.
El escabeche es un método de conservación tradicionalmente español ,se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y poder envasarlos.
Nos cuenta la historia que el escabeche es un guiso de larga duración, muy empleado cuando la caza y pesca es abundante puesto que era y es una fórmula para que los guisos se conserven unos cuantos días.
Corría el siglo III d.C. y los romanos ya empleaban el vinagre para cocinar y hacer conservas de larga duración.
Los romanos, grandes divulgadores de su cultura en general, nos enseñaron la técnica del escabeche de carnes y pescados, no habiendo cambiado ni un ápice la técnica de elaboración según el libro de Apicio, gran investigador y cocinero de la época romana.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Conejo en escabeche {paso a paso}....
Ingredientes:
1 conejo (yo de los que cría mi tía).
Aceite de oliva.
Vinagre de vino.
1 cebolla grande.
3 o 4 dientes de ajo.
2 zanahorias.
Tomillo fresco.
Romero fresco.
Pimienta rosa y negra en grano.
Sal .
Preparación:
En primer lugar limpiamos bien el conejo y lo troceamos en trozos regulares.
Una vez tengamos listo el conejo ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y lo vamos friendo por tandas hasta que quede dorado.
Sacamos los trozos de conejo y los vamos poniendo en una olla ,una vez este todo frito añadimos la cebolla troceada ,las zanahorias peladas y troceadas los ajos enteros da igual que la cebolla y la zanahoria vaya en trozos grandes.
Añadimos las pimientas ,el romero y el tomillo, cubrimos con el aceite y vinagre las cantidades de estos dependerán del tamaño de la olla siempre tenéis que poner la misma cantidad de aceite que de vinagre.
Ponemos la olla al fuego, en el momento en que empiece a hervir,dejamos a fuego lento.
Tapamos poniendo entre la tapadera y la cazuela una hoja de papel estraza y dejamos hacer unos 30 minutos, pasado este tiempo comprobamos si el conejo esta tierno.
Rectificamos de sal y retiramos del fuego.
Al retirarlo del fuego se deja sin tocarlo hasta que se enfríe del todo, sacando sólo la cebolla.
Una vez este frío se tapa y se conserva de esta forma en sitio fresco , o puede comerse pasados unos días cuando ya haya tomado bien el gusto del escabeche.
Para conservarlo durante mucho tiempo hay que tener la precaución de que el conejo esté cubierto completamente por el líquido.
Se recomienda conservar los escabeches en un recipiente de barro y no de metal, e ir sacando el conejo con cuchara de madera
Delicioso no lo siguiente.
No hace falta que os diga que la composición nutritiva y las características de la carne de conejo es diferente si el animal se ha criado en granjas o por el contrario ha vivido en libertad alimentándose de los productos que obtiene del campo.
Espero que os haya gustado y no dejéis de hacerlo.
Pinchando encima podéis ver otros Escabeches que hay publicados en el blog .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer, nos vemos el viernes de nuevo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
No es el primer escabeche que tengo en el blog , en verano nunca faltan en mi frigorífico junto a una ensalada son una cena fantástica.
Esta receta es como siempre se ha echo el conejo en escabeche en casa ,también sirve para el pollo así como para pescado.
Un amigo de mis padres era muy aficionado a la pesca y siempre le llevaba a casa montones de truchas arcoiris pescadas en el precioso rio Narcea en Asturias y mi madre también las hacia con este escabeche para guardar en frascos y estaban riquisimaaaaaas.
El escabeche es un método de conservación tradicionalmente español ,se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y poder envasarlos.
Nos cuenta la historia que el escabeche es un guiso de larga duración, muy empleado cuando la caza y pesca es abundante puesto que era y es una fórmula para que los guisos se conserven unos cuantos días.
Corría el siglo III d.C. y los romanos ya empleaban el vinagre para cocinar y hacer conservas de larga duración.
Los romanos, grandes divulgadores de su cultura en general, nos enseñaron la técnica del escabeche de carnes y pescados, no habiendo cambiado ni un ápice la técnica de elaboración según el libro de Apicio, gran investigador y cocinero de la época romana.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Conejo en escabeche {paso a paso}....
Ingredientes:
1 conejo (yo de los que cría mi tía).
Aceite de oliva.
Vinagre de vino.
1 cebolla grande.
3 o 4 dientes de ajo.
2 zanahorias.
Tomillo fresco.
Romero fresco.
Pimienta rosa y negra en grano.
Sal .
Preparación:
En primer lugar limpiamos bien el conejo y lo troceamos en trozos regulares.
Una vez tengamos listo el conejo ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y lo vamos friendo por tandas hasta que quede dorado.
Sacamos los trozos de conejo y los vamos poniendo en una olla ,una vez este todo frito añadimos la cebolla troceada ,las zanahorias peladas y troceadas los ajos enteros da igual que la cebolla y la zanahoria vaya en trozos grandes.
Añadimos las pimientas ,el romero y el tomillo, cubrimos con el aceite y vinagre las cantidades de estos dependerán del tamaño de la olla siempre tenéis que poner la misma cantidad de aceite que de vinagre.
Ponemos la olla al fuego, en el momento en que empiece a hervir,dejamos a fuego lento.
Tapamos poniendo entre la tapadera y la cazuela una hoja de papel estraza y dejamos hacer unos 30 minutos, pasado este tiempo comprobamos si el conejo esta tierno.
Rectificamos de sal y retiramos del fuego.
Al retirarlo del fuego se deja sin tocarlo hasta que se enfríe del todo, sacando sólo la cebolla.
Una vez este frío se tapa y se conserva de esta forma en sitio fresco , o puede comerse pasados unos días cuando ya haya tomado bien el gusto del escabeche.
Para conservarlo durante mucho tiempo hay que tener la precaución de que el conejo esté cubierto completamente por el líquido.
Se recomienda conservar los escabeches en un recipiente de barro y no de metal, e ir sacando el conejo con cuchara de madera
Delicioso no lo siguiente.
No hace falta que os diga que la composición nutritiva y las características de la carne de conejo es diferente si el animal se ha criado en granjas o por el contrario ha vivido en libertad alimentándose de los productos que obtiene del campo.
Espero que os haya gustado y no dejéis de hacerlo.
Pinchando encima podéis ver otros Escabeches que hay publicados en el blog .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer, nos vemos el viernes de nuevo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
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Escabeches
viernes, 11 de julio de 2014
Dandelion Cookies ....
Después de varias semanas por fin le llego el turno a estas galletas decoradas que hice para entregarles el ultimo día de curso a los profesores de mi hijo.
El año escolar se termino y durante este intervalo de tiempo hemos tenido tiempo de ver cómo crecían, en todos los sentidos, nuestros hijos ,estos ya no son los mismos que eran hace 10 meses.
El colegio ha aportado su granito de arena y concretamente, el trabajo que han hecho los profesores con ellos durante todo el año.
Todos sabemos por experiencia lo difícil que es educar a nuestros hijos.
Respetar su personalidad mientras ponemos límites y normas, sacar lo mejor de sus virtudes y minimizar sus defectos, enseñarles los valores que creemos fundamentales.
Realmente todos reconocemos que la educación es más complicada de lo que creíamos en un principio.
Por eso me parece justo agradecer a los profesores, el trabajo que han hecho día a día con nuestros hijos y para ello les hice estas galletas.
Para decorarlas use la flor del diente de león ,si alguna vez has vivido o vives donde el diente de león crece, lo más probable es que hayas soplado las semillas secas de la flor de diente de león en algún momento.
No se puede negar que cuando se sopla una flor seca de diente de león, la vista de sus semillas que fluyen a través del aire es un espectáculo hermoso.
Por eso me decidí a decorar así las galletas , es como si fueran a dar un soplo de una vez y despedirse de sus alumnos y verlos seguir en otra etapa de su vida en la que seguirán formándose y creciendo.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Dandelion Cookies ....
Para hacerlas tienes la receta pinchando encima:
Masa para decorar galletas sin huevo {paso a paso}.
Glasa Real o Royal Icing {paso a paso} .
Unas pocas decoradas con glasa violeta como si soplaras las semillas , como ya sabéis soplar la flor de un diente de león no solo es entretenido,cuando cada semilla se sopla a través del aire, con el tiempo caen a la tierra , donde probablemente se formará una planta de diente de león nueva.
Como os decía al principio es como dar un soplo de una vez y despedirse de sus alumnos para verlos seguir en otra etapa de su vida en la que seguirán formándose y creciendo.
El profesor no solo trasmite conocimientos,su labor formativa complementa nuestro trabajo como padres y por más que ésta sea su obligación, su involucración muchas veces traspasa los límites de lo laboral.
Muchos de ellos dejarán una profunda huella en nuestros hijos, incluso sin ser conscientes de ello, les abrirán los ojos, asentarán las bases de su personalidad, les animarán a volar.
Aquí detalle de una decorada con glasa verde,una flor con los pétalos dispersos ,con altas propiedades curativas.
Es fácil encontrar en nuestros colegios profesores como el que representa Robin Williams en la película “El club de los poetas muertos”.
Muchos más de los que sabemos reconocer,cada uno con su aportación, con su estilo y con sus circunstancias inciden en nuestros hijos añadiendo valor a su moldeable personalidad.
En estas flor galletas están todos esos deseos y palabras llenas de cariño , que el día de la graduación los tutores y directora del colegio les dedicaron a nuestr@s hijos.
Me gustaría recordar algo a los docentes que están abatidos por la desilusión, el hastío, la carencia de recursos, la falta de empatía y reconocimiento social, la desidia de los alumnos, la indiferencia de los padres, la manipulación política, o simplemente porque ven cómo poco a poco les fallan las energías para ponerse delante de unos jóvenes cuyo universo ven cada vez más distante.
Muy pocos estudiantes olvidan a un gran profesor.
Los grandes profesores dejan una huella que permanece hasta el final de los días.
Educar hoy en día a nuestros hijos no es tarea fácil y sabemos que el colegio hace un gran esfuerzo por ofrecerles la mejor educación posible.
Somos conscientes de ello y nos sentimos muy satisfechos con la formación que han recibido este año en él.
El curso que viene empiezan una nueva etapa en su vida escolar ,lo bueno es que seguirán cuatro años mas en el mismo colegio pues este centro imparte clases de Educacion Secundaria Obligatoria .
Gracias a todo el profesorado así como la dirección del centro por conseguir que tod@s nos sintamos muy a gusto en el y nos sintamos orgullosos de formar parte de el.
¡ Felices vacaciones a tod@s!..
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
El año escolar se termino y durante este intervalo de tiempo hemos tenido tiempo de ver cómo crecían, en todos los sentidos, nuestros hijos ,estos ya no son los mismos que eran hace 10 meses.
El colegio ha aportado su granito de arena y concretamente, el trabajo que han hecho los profesores con ellos durante todo el año.
Todos sabemos por experiencia lo difícil que es educar a nuestros hijos.
Respetar su personalidad mientras ponemos límites y normas, sacar lo mejor de sus virtudes y minimizar sus defectos, enseñarles los valores que creemos fundamentales.
Realmente todos reconocemos que la educación es más complicada de lo que creíamos en un principio.
Por eso me parece justo agradecer a los profesores, el trabajo que han hecho día a día con nuestros hijos y para ello les hice estas galletas.
Para decorarlas use la flor del diente de león ,si alguna vez has vivido o vives donde el diente de león crece, lo más probable es que hayas soplado las semillas secas de la flor de diente de león en algún momento.
No se puede negar que cuando se sopla una flor seca de diente de león, la vista de sus semillas que fluyen a través del aire es un espectáculo hermoso.
Por eso me decidí a decorar así las galletas , es como si fueran a dar un soplo de una vez y despedirse de sus alumnos y verlos seguir en otra etapa de su vida en la que seguirán formándose y creciendo.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Dandelion Cookies ....
Para hacerlas tienes la receta pinchando encima:
Masa para decorar galletas sin huevo {paso a paso}.
Glasa Real o Royal Icing {paso a paso} .
Unas pocas decoradas con glasa violeta como si soplaras las semillas , como ya sabéis soplar la flor de un diente de león no solo es entretenido,cuando cada semilla se sopla a través del aire, con el tiempo caen a la tierra , donde probablemente se formará una planta de diente de león nueva.
Como os decía al principio es como dar un soplo de una vez y despedirse de sus alumnos para verlos seguir en otra etapa de su vida en la que seguirán formándose y creciendo.
El profesor no solo trasmite conocimientos,su labor formativa complementa nuestro trabajo como padres y por más que ésta sea su obligación, su involucración muchas veces traspasa los límites de lo laboral.
Muchos de ellos dejarán una profunda huella en nuestros hijos, incluso sin ser conscientes de ello, les abrirán los ojos, asentarán las bases de su personalidad, les animarán a volar.
Aquí detalle de una decorada con glasa verde,una flor con los pétalos dispersos ,con altas propiedades curativas.
Es fácil encontrar en nuestros colegios profesores como el que representa Robin Williams en la película “El club de los poetas muertos”.
Muchos más de los que sabemos reconocer,cada uno con su aportación, con su estilo y con sus circunstancias inciden en nuestros hijos añadiendo valor a su moldeable personalidad.
En estas flor galletas están todos esos deseos y palabras llenas de cariño , que el día de la graduación los tutores y directora del colegio les dedicaron a nuestr@s hijos.
Me gustaría recordar algo a los docentes que están abatidos por la desilusión, el hastío, la carencia de recursos, la falta de empatía y reconocimiento social, la desidia de los alumnos, la indiferencia de los padres, la manipulación política, o simplemente porque ven cómo poco a poco les fallan las energías para ponerse delante de unos jóvenes cuyo universo ven cada vez más distante.
Muy pocos estudiantes olvidan a un gran profesor.
Los grandes profesores dejan una huella que permanece hasta el final de los días.
Educar hoy en día a nuestros hijos no es tarea fácil y sabemos que el colegio hace un gran esfuerzo por ofrecerles la mejor educación posible.
Somos conscientes de ello y nos sentimos muy satisfechos con la formación que han recibido este año en él.
El curso que viene empiezan una nueva etapa en su vida escolar ,lo bueno es que seguirán cuatro años mas en el mismo colegio pues este centro imparte clases de Educacion Secundaria Obligatoria .
Gracias a todo el profesorado así como la dirección del centro por conseguir que tod@s nos sintamos muy a gusto en el y nos sintamos orgullosos de formar parte de el.
¡ Felices vacaciones a tod@s!..
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
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Galletas Decoradas
miércoles, 9 de julio de 2014
Arroz con Magro de Cerdo {paso a paso}...
Seguimos con otra receta salada hoy le toca el turno a este arroz que hago mucho en casa ,es una de esas recetas que recuerdo desde siempre ver preparar a mi madre como vereis no es complicado de hacer.
Eso sí, requiere se haga con cariño y a fuego lento, como se cocinan las recetas caseras que tan buen sabor tienen y que impregnan la casa con su olor a la hora de comer.
Este arroz es muy sabroso y cómodo de comer ya que no tiene huesos que estorben como pasa si le ponemos pollo , conejo o costilla de cerdo.
En tiempos de griegos y romanos, el cerdo era considerado por ambos pueblos como el animal de abasto por excelencia.
De la carne de cerdo distinguimos básicamente dos tipos: el blanco y el ibérico.
El blanco es el de mayor rendimiento de la canal y su carne es más magra.
El ibérico, alimentado con bellotas y pasto de monte,el cual se destina sobre todo a la industria de los embutidos ya que es más sustanciosa.
Esta carne está más cotizada, debido al coste superior que supone la alimentación especial del animal.
Nutricionalmente, la carne de cerdo, aporta una media de 18-20 gramos de proteína por 100 gramos de producto.
El contenido proteico varía principalmente, según la especie, la edad y la parte de la canal de donde proceda.
La grasa es el componente más variable, pues depende de la especie, raza, sexo, edad, corte de la carne, pieza que se consuma y de la alimentación que ha tenido el animal. La carne de cerdo contiene ácidos grasos saturados, poco saludables al estar implicados directamente en el aumento de colesterol en sangre.
También contiene ácidos grasos monoinsaturados (grasa buena) y en proporción superior al resto de carnes.
Además, hay que tener en cuenta que cerca del 70 % de la grasa del cerdo está por debajo de la piel, por lo que, el carnicero o nosotr@s mismos podemos eliminarla fácilmente.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Arroz con Magro de Cerdo {paso a paso}...
Ingredientes:
1 Kg de magro de cerdo ,lomo o jamón troceado.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
3 Ajos.
2 tomates maduros.
Aceite de oliva.
1 Vaso de vino blanco.
Sal.
Arroz.
Caldo de pollo ,carne o agua.
Preparación:
En una olla o cazuela ponemos un poco de aceite de oliva , cuando este caliente , doramos el magro de cerdo .
Una vez este añadimos la cebolla y el pimiento , dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio hasta que se pochen.
Una vez estén blanditos añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol unos 5 minutos a fuego fuerte , una vez este añadimos los tomates troceados o triturados , removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez la carne casi este añadimos el arroz y lo rehogamos dándole vueltas durante unos instantes para que se mezcle bien con el resto de ingredientes.
Una vez este le añadimos el doble de caldo o agua ,salamos , removemos bien y dejamos 10 minutos a fuego fuerte , después bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocinar otros 12 minutos mas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos mas o menos y ya tendremos listo nuestro arroz para llevar a la mesa.
Yo le puse un poco de perejil por encima a la hora de sevir en el plato pero eso lo dejo a vuestro gusto , sin el esta igual de rico.
No me digáis que no os apetece meter el tenedor y dar buena cuenta de un platito...uuuuuuun esta de muerte relenta.
Generalmente el arroz se cocina en medio acuoso, con agua o con caldo.
Cuando se cuecen los arroces en un medio acuoso absorben agua y el grano retiene los sabores del medio caldo, verduras, etc.
Si se pasan de cocción, los granos se abren a lo largo (parecen dobles) y muchos gránulos de almidón pasan al agua de cocción.
Si este almidón contiene mucha amilopectina y poca amilosa, la liberan al medio y provoca que el arroz se apegotone y se haga una pasta.
Los arroces de grano corto contienen más amilopectina, así que son más absorbentes y se pegan más.
Los arroces de grano medio se pegan menos que los de grano corto, pero tienden a aglutinarse cuando se enfrían. Retienen mucha agua cuando los cocinas y quedan más enteros que los de grano corto.
Los arroces de grano largo suelen quedar esponjosos y no se pegan mucho. Se pueden hacer cocidos y en guisos, salteados, etc
Espero que os haya gustado el arroz y no dejeis de hacerlo.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s
Eso sí, requiere se haga con cariño y a fuego lento, como se cocinan las recetas caseras que tan buen sabor tienen y que impregnan la casa con su olor a la hora de comer.
Este arroz es muy sabroso y cómodo de comer ya que no tiene huesos que estorben como pasa si le ponemos pollo , conejo o costilla de cerdo.
En tiempos de griegos y romanos, el cerdo era considerado por ambos pueblos como el animal de abasto por excelencia.
De la carne de cerdo distinguimos básicamente dos tipos: el blanco y el ibérico.
El blanco es el de mayor rendimiento de la canal y su carne es más magra.
El ibérico, alimentado con bellotas y pasto de monte,el cual se destina sobre todo a la industria de los embutidos ya que es más sustanciosa.
Esta carne está más cotizada, debido al coste superior que supone la alimentación especial del animal.
Nutricionalmente, la carne de cerdo, aporta una media de 18-20 gramos de proteína por 100 gramos de producto.
El contenido proteico varía principalmente, según la especie, la edad y la parte de la canal de donde proceda.
La grasa es el componente más variable, pues depende de la especie, raza, sexo, edad, corte de la carne, pieza que se consuma y de la alimentación que ha tenido el animal. La carne de cerdo contiene ácidos grasos saturados, poco saludables al estar implicados directamente en el aumento de colesterol en sangre.
También contiene ácidos grasos monoinsaturados (grasa buena) y en proporción superior al resto de carnes.
Además, hay que tener en cuenta que cerca del 70 % de la grasa del cerdo está por debajo de la piel, por lo que, el carnicero o nosotr@s mismos podemos eliminarla fácilmente.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Arroz con Magro de Cerdo {paso a paso}...
Ingredientes:
1 Kg de magro de cerdo ,lomo o jamón troceado.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
3 Ajos.
2 tomates maduros.
Aceite de oliva.
1 Vaso de vino blanco.
Sal.
Arroz.
Caldo de pollo ,carne o agua.
Preparación:
En una olla o cazuela ponemos un poco de aceite de oliva , cuando este caliente , doramos el magro de cerdo .
Una vez este añadimos la cebolla y el pimiento , dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio hasta que se pochen.
Una vez estén blanditos añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol unos 5 minutos a fuego fuerte , una vez este añadimos los tomates troceados o triturados , removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez la carne casi este añadimos el arroz y lo rehogamos dándole vueltas durante unos instantes para que se mezcle bien con el resto de ingredientes.
Una vez este le añadimos el doble de caldo o agua ,salamos , removemos bien y dejamos 10 minutos a fuego fuerte , después bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocinar otros 12 minutos mas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos mas o menos y ya tendremos listo nuestro arroz para llevar a la mesa.
Yo le puse un poco de perejil por encima a la hora de sevir en el plato pero eso lo dejo a vuestro gusto , sin el esta igual de rico.
No me digáis que no os apetece meter el tenedor y dar buena cuenta de un platito...uuuuuuun esta de muerte relenta.
Generalmente el arroz se cocina en medio acuoso, con agua o con caldo.
Cuando se cuecen los arroces en un medio acuoso absorben agua y el grano retiene los sabores del medio caldo, verduras, etc.
Si se pasan de cocción, los granos se abren a lo largo (parecen dobles) y muchos gránulos de almidón pasan al agua de cocción.
Si este almidón contiene mucha amilopectina y poca amilosa, la liberan al medio y provoca que el arroz se apegotone y se haga una pasta.
Los arroces de grano corto contienen más amilopectina, así que son más absorbentes y se pegan más.
Los arroces de grano medio se pegan menos que los de grano corto, pero tienden a aglutinarse cuando se enfrían. Retienen mucha agua cuando los cocinas y quedan más enteros que los de grano corto.
Los arroces de grano largo suelen quedar esponjosos y no se pegan mucho. Se pueden hacer cocidos y en guisos, salteados, etc
Espero que os haya gustado el arroz y no dejeis de hacerlo.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s
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Arroces