martes, 30 de abril de 2013

Ensalada de Peras salteadas, Vinagre de módena, Panceta, Gorgonzola y Miel templada.....

La ultima receta del mes ¡Una ensalada!, vamos a darnos un descanso de tanto chocolate y tanto dulce, pero no os confiéis, que esto es sólo para coger fuerzas....

Como sabéis el ultimo día de cada mes toca reto de la mano de Lorraine Pascale ,al final la receta ganadora fue esta ensalada rica y fresca pero con un toque diferente, es una ensalada con muchos matices.

El resultado una ensalada deliciosa, que he vuelto hacer  y pienso repetir muchas veces,es una ensalada fresca, por las hojas, templada por la pera, dulce por la miel, salada por el queso, crujiente por el beicon y los piñones .

Para mi ha sido toda una novedad comer peras en la ensalada , por lo que he visto a Lorraine le encantan y en esta ensalada quedan geniales, y junto con el queso y el aderezo hacen una ensalada buenísima!

Creo que no se nota nada que me ha gustado jajaja , probarla y me contáis.


Ahora os dejo con la receta y la elaboración , la he echo tal cual no he cambiado ningún ingrediente.


Ensalada de Peras salteadas, Vinagre de módena, Panceta, Gorgonzola y Miel templada.....



Ingredientes:

Lechugas variadas ( lechuga batavia verde, lechuga batavia roja, lechuga lollo rosso).
Canonigos.
1 pera.
Beicon.
Mantequilla.
100 g de queso Gorgonzola.
Piñones.
Vinagre de mòdena.
Mostaza de Dijon.
Miel .
Sal.
Pimienta.

Preparación:

En primer lugar vamos a caramelizar la pera.

Pelamos la pera y la cortamos en trozos a nuestro gusto ,yo hice trozos pequeños pero podéis hacer gajos grandes.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y un buen chorro de miel dejamos hasta que burbujee.
Añadimos las peras y dejamos que se cocinen unos 5 minutos ,dejamos que la miel se caramelice sobre ellas ,añadimos un poco de vinagre de mòdena ,salpimentamos y dejamos que se evapore.
Reservamos.



Ahora vamos a preparar la salsa para aliñar la ensalada.

En una sartén ponemos los piñones y doramos ,retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla ,una cucharada de mostaza de Dijon ,dos cucharadas de miel ,dos cucharadas de vinagre de mòdena ,sal.
Ponemos al fuego y sin dejar de remover dejamos que se mezcle todo y listo.
Reservamos.



En un plato que pueda ir al microondas ponemos un trozo de papel de cocina ,el beicon en trozos y tapamos con otro trozo de papel ,introducimos en el microondas a máxima potencia ,el mio es de 800wº un minuto y el beicon estará listo.

Parte de la grasa habra quedado en el papel de cocina y tendremos un beicon crujiente.

Ahora vamos a preparar la ensalada ,para ello ponemos las lechugas variadas y los canonigos en un bol o plato depende donde queramos servirla  ,ponemos unos trozos de queso gorgonzola ,las peras caramelizadas y el beicon .
Aliñamos con la salsa y tendremos nuestra ensalada lista para comer.




Una foto de cerca donde se puede ver el aliño.



Como os he dicho una deliciaaaaaaa ,espero que no dejéis de hacerla .

Este es el logo de este mes, la encargada de hacerlo ha sido Isabella  .



Ahora os dejo los enlaces de mis compañeros de reto.

Cris ..El placer de Mi cocina.

Isabella..La rana de azucar

Josiño..Cocinaykuchina

Cristina...Plus que chocolat.

Lupe..Los caprichos de Buganvilla.

MªJosé..Hecho en casa.

Pepa..La cocina de Pepa.

Paz....Galletas Mari Paz

Victoria...Hoy cocina Vivi.

María...Las historias de Maria.

Vane...Platano y Chocolate.

José Luis G...Mis deliciosas comidas.

Mariola...Evasion en la cocina.

Chus Nenalinda..Siguiendo a Nenalinda

Susana ...Tè con limòn y canela

Isabel...Sweer Place ,el blog.

Blanca ...Menjar a Cala Blanca

Isabel..Lamboadas de Samhaim


Estoy deseando ver cuales serán las propuestas para el siguiente reto ..¿ Que ganara dulce o salado ?.
Vosotr@s tendréis que esperar un mes para saberlo ..o si queréis podéis uniros al grupo y participar en el reto.

domingo, 28 de abril de 2013

Chocolatina Grande ...

Hace un monton de tiempo que no publicaba una receta en domingo ,pero se me estan acumulando asi que como tenia un ratito me he puesto hacer esta entrada para hoy.

Esta receta no es nada del otro mundo ni tan siquiera es una receta que llame mucho la atencion pero es facilisima de hacer y os aseguro que os encantara.
Ademas me parece ideal para un cumpleaños ,tanto infantil como de adult@s.

Aun no llevaban dos dias en casa las galletas que me habian enviado desde Galletas Coral y despues de comer aparece mi hijo con un paquete en la mano.
Me dice si puede comerse unas pocas ,a mi de repente me entro un antojo de chocolate asi que le quite el paquete de la mano y le dije ..que te parece si las dejamos para hacer nuestra merienda.

Hace tiempo que vi como hacer un kit kat gigante el cual hice como no jajaja ,asi que me puse hacer algo parecido.
Tan sólo se necesitaba chocolate y galletas.

Como os imaginais le explique lo que se me habia ocurrido y en un momento ya estabamos con el chocolate en el microondas y preparando el molde.
Hacer esta chocolatina gigante no os llevara mas de media hora .

Mi hijo queria hacerlo mas pequeño tipo huesitos ,pero le explique que esos los dejariamos para otro dia pues no tenia todo lo necesario para hacerlos.

Sabeis que me dijo ..que si no me estaria obsesionando con hacer todo gigante jajaja.
Ultimamente todo es grande las galletas las magdalenas ..no se si tendra razon y puede ser que me esté obsesionando con hacer todas las cosas a tamaño gigante .

Ahora os dejo con los ingredientes y su elaboraciòn ,más sencilla y más fácil no puede ser.

Chocolatina Grande ...



Ingredientes:

300 gr de chocolate fondant.
180 gr de chocolate con leche.
Galletas barquillo rellenas de nata Galletas Coral.

1 molde de plumcake ( el mio es de silicona).


Preparaciòn:

En un bol apto para el microondas ponemos el chocolate fondant troceado ,fundimos el chocolate, al baño maría o en el microondas como en mi caso de 30 en 30 seg. para que no se nos queme.
Antes de que esté fundido del todo, sacamos del microondas y añadimos el chocolate con leche ,removemos para mezclar ambos chocolates ,este con el calor residual se terminara de fundir.

Vertemos un poco de chocolate en el molde, damos unos golpecitos para que se alise la superficie y colocamos las galletas de barquillo sobre la capa de chocolate,añadimos mas chocolate y lo vertemos con cuidado sobre las galletas.
Ponemos otra capa de galletas y añadimos mas chocolate ,otra capa de galletas y terminamos de cubrirlas con el chocolate.

Dejamos solidificar a temperatura ambiente y una vez este frio guardamos en la nevera.
Luego no tendremos mas que desmoldar con cuidado y adornar como mas nos guste.



Yo le he puesto unas estrellas y bolitas del lote que me habian enviado desde vahinè.
Mirar que corte ..



La cantidad de chocolate es orientativa, todo depende de la cantidad de capas de galletas y del molde que utilicemos ,por eso no os he puesto cuantas galletas necesitareis.

Esta deliciosa y es una tentacion a la que no podreis resistiros ,no os durara nada de naaaaaaaada y si no ya me contareis.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.
Bicos mil y feliz domingo wap@s.

viernes, 26 de abril de 2013

Pastel Magico ...

No se si a vosotr@s os pasara como a mi cuando te encuentras con un pastel como este,  pero a mi enseguida me pica la curiosidad y me entran ganas de hacerlo.
Si esto es lo que me pasó nada mas verlo en el blog de Cristina "Kanela y Limón" ,ella le llama pastel inteligente yo le he cambiado el nombre porque me parece magico.

Me gustó porque va todo mezclado, y es durante la cocción cuando se separa en tres texturas distintas, en la parte superior el bizcocho, en la intermedia una especie de flan y abajo tipo puding.

El nombre se debe a que es una mezcla de tres texturas deliciosamente diferentes, que se logra cuando se cuece en el horno.

Lo hice a principios de Marzo,desde entonces lo he echo varias veces ,un sabado por la tarde lo lleve al trabajo y les encanto a mis compañer@s.
Como ya son vari@s los que me han pedido la receta que mejor que ponerla aqui asi ya no tendre que escribirla mas veces .

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Pastel Magico ...



Ingredientes:

8 huevos.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
1 litro de leche .
250 gr. de mantequilla.
280 gr. de azúcar.
Ralladura de 1 limón.
225 gr. de harina.

Preparaciòn:

Derretimos la mantequilla en el microondas, y dejamos que pierda el calor.
Templamos la leche y reservamos.

Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos .
Batimos las yemas junto con el azúcar y la vainilla hasta que obtengamos una crema espumosa.
Incorporamos la mantequilla y la leche y seguimos batiendo.

Cuando hayamos terminado con la leche añadimos la harina y la ralladura de limón.

Cuando tengamos la harina totalemnete integrada incorporamos a la mezcla las claras de huevo que teniamos reservadas de forma envolvente y con cuidado.

Vertemos la mezcla en el molde que hayamos elejido yo lo forre con papel de hornear , y horneamos primero 10 minutos a 180º y luego 45 minutos a 160º.

Pinchamos para comprobar que está listo y dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico, donde lo debemos tener al menos 3 horas.



Espolvoreamos con azùcar glass y servimos.
Como veis se divide en tres capas diferenciadas, la de abajo más compacta, la del centro con una textura tipo crema pastelera y la de encima de bizcocho.
No se porque pero no se aprecia muy bien en la foto ,pero credme es asi .



Espero que os animeis hacerlo os aseguro que en casa os lo pediran e igual que yo terminareis haciendolo habitualmente .
Es fácil y sorprende el resultado final por las capas que se le forman una vez horneado.

Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

miércoles, 24 de abril de 2013

Cuajada de galletas oreo ....

Hace años que hago cuajada con galletas ,se hace en un plis plas y esta muy rica dependiendo de la galleta que se le ponga.
Y que mejor receta que esta para estrenar uno de los moldes que me habían tocado en el sorteo de Silvia .
Si aun no conocéis su blog  The Little Kitchen of Silvia  no dejéis de ir a visitar a esta Gallega afincada en Granada ,seguro que no dejareis de ir a visitarla tiene unas recetas fantásticas .

Este es un postre sencillo pero delicioso,si aun no os habéis animado hacer los yogures caseros ,animaros con la elaboración de este tipo de postres del que podemos hacer muchas variantes y disfrutar cada día de un preparado lácteo casero y diferente.

La elaboración de esta receta de cuajada es muy fácil, sólo es necesario seguir las instrucciones que indica el paquete de la cuajada .
Si la cuajada natural os gusta, con estas galletas os va a encantar.

Como os he dicho antes la hacia con galletas normales , con estas galletas la hago desde que se la vi a Marta del blog Hierba buena y Cilantro.
Si no la conocéis tampoco dejéis de ir a visitarla.
Aunque la pinta no sea nada atractiva ,ni den ganas de meter la cuchara os aseguro una vez la prueben no os durara nada de naaaaaaaaadaaaaaaa.
Ahora os dejo con la receta y la elaboración.

Cuajada de galletas oreo ....



Ingredientes:

1 litro de leche.
200 gramos de galletas tipo Oreo (o las que más te gusten).
4 cucharadas soperas de azúcar.
2 sobres de cuajada Royal.

Preparación:

Ponemos en un cazo la leche, reservando un vaso en el que disolveremos los dos sobres de cuajada.
Añadimos las galletas troceadas y el azúcar al cazo, mientras se calienta, vamos removiendo con unas varillas para que la leche no se peque y las galletas se vayan deshaciendo e integrando en el líquido.

Aquí se puede ver como se van disolviendo las galletas .



Cuando entre en ebullición, retiramos el cazo del fuego e incorporamos el vaso de leche con la cuajada, mezclamos con las varillas y volvemos a llevar a ebullición.

Ponemos el preparado en el molde ,en mi caso en forma de flor o en los recipientes que hayas elegido para este postre, y dejamos enfriar.
Después, dejamos reposar la Cuajada de galletas unas horas en el frigorífico antes de su degustación.

Yo la adorne con unas bolitas de colores de Vahinè.

En casa no pudimos esperar y aun estaba tibia cuando dimos buena cuenta de ella en la merienda ,así que aun no había terminado de cuajar del todo pero al día siguiente ya no había nada para poder hacer la foto jajaja.



Aquí una foto mas de cerca .



Estos son los regalos que me envió Silvia ,siento no haber echo una foto del paquete antes de abrirlo venia envuelto con un precioso papel rosa y un lazo con el cordón verde con el que ate la cucharas en la primera foto .



Muchas gracias preciosa siempre es un placer visitar tu cocina ,eres un encanto ojala podamos conocernos en persona algún día.

Nos vemos el viernes con otra receta dulce esta semana no hay receta salada ,pero os prometo que he sido muy buena y apenas he pecado  :-).

Bicos mil wap@s.

lunes, 22 de abril de 2013

Copa de yogurt & fresas y Mirandinas ....

Hoy es lunes y toca receta de yogurt ,en este caso os traigo una copa muy fácil de hacer ,e ideal para una merienda o el postre de una comida informal .
Para hacer esta copa he utilizado unas galletas estupendas que me han hecho llegar desde la empresa Galletas Coral.

Esta empresa lleva ya más de medio siglo dedicada a la elaboración,fabricación y almacenamiento de sus productos, todos ellos exquisitos.
Elaborados con ingredientes de primera calidad y con suma delicadeza.

Este es un postre que podéis preparar en un momento dando un toque original a un simple yogur griego.
Es muy fácil y sano, a los más peques de la casa les encantará.

Si no tenéis fresas podéis sustituirlas por mermelada de fresas también resulta una copa de lo mas rica.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Copa de yogurt & fresas y Mirandinas ....




Ingredientes:

1 Yogurt griego ( pinchando encima la receta).
Fresas.
Mirandinas Coral.

Preparación:

Ponemos unas mirandinas en el fondo de  la copa ponemos un poco de yogurt ,unas fresas troceadas ,mas yogurt unas mirandinas mas yogurt y terminamos la copa con unas miandinas y mas fresas.

Como veis una copa muy rica y fácil de hacer .

Os dejo unas fotos para que veáis las capas de la copa con las fresas ,las galletas y el yogurt.

Os recomiendo las hagáis con un poco de antelación así la galleta se empara un poco con el suero del yogurt y queda mucho mas rica .
Podéis usar otro yogurt que os guste ,personalmente me gusta mas usar yogurt griego pues es un yogur cremoso y suave, muy poco ácido por su contenido en nata.




Aquí una foto de cerca para que veáis como quedan las galletas.



Estos son los productos que muy amablemente me han enviado para que los probemos.
Muy ricos todos,pero en especial las galletas chiquitillos ,que han sido visto y no visto!! con deciros que no he podido hacer nada con ellas ,cuando me quise dar cuenta ya habían desaparecido.



Sus productos son fruto de una larga tradición de más de medio siglo.
Una historia de artesanos galleteros que al cabo del tiempo añadieron a sus creaciones su saber hacer, dándoles un gusto muy personal.

Esta empresa ,cuenta con un riguroso control de calidad en materias primas y procesos de fabricacion,que hace que sus productos reunan siempre las condiciones de acabado y sabor que les caracterizan.

Aquí os dejo su pagina,en la que podréis ver los distintos dulces que fabrican.
Gracias Galletas Coral!!

El viernes pondré otra receta echa con otra variedad de galletas Coral ..¿ que sera ?

Gracias por vuestros comentarios y visitas wap@s.

viernes, 19 de abril de 2013

Tarta Chessecake de chocolate blanco...

Mañana hará quince días que unas amigas hicimos una cena en casa de una de ellas y como no  me encargue del postre ,además del pastel de atún que publique la semana pasada.

Esta tarta fue todo un éxito y no lo digo porque no tenga abuelas pues nos encanto a todas sin excepción ,además no tienes escusa si se te ha estropeado el horno ... ya que no necesita ningún tipo de cocción.

Es una versión que he echo de la tarta tripe chocolate de mi nueva musa de la cocina, Lorraine Pascale, me encanta su cocina sencilla y resultona, además quien dice que no se puede tener todo en esta vida, esta mujer es guapísima y tiene un tipazo que ...mmmm dudo mucho que se coma todo lo que cocina jajajaa.

Cuando vi que la encantadora Esmeralda del blog   Recelandia  estaba de sorteo porque si y sin importarle donde tuviese que enviar los regalos ,lo cual ya tenia previsto en caso de que el afortunad@ fuese del otro lado del charco pues ella vive en Méjico.
Supe que esta seria la tarta con la que me apuntaria al mismo porque es como ella dulce ,delicada y bonita por dentro además de llevar uno de los ingredientes que ella nos propone en caso de que la receta sea dulce.

Que deciros de ella si pocos quedareis sin conocerla y si aun no la conoces no dejes de ir hacerlo porque seguro volverás.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Tarta Chessecake de chocolate blanco...



Ingredientes para un molde desmontable de 20 cm de diámetro:

Para la base:

400 gr de galletas integrales.
75 gr de mantequilla derretida pero no caliente.

Para el relleno:

800 gr de queso de untar tipo Philadelphia.
2 Cucharadas colmadas de azúcar glass.
400 gr de chocolate blanco de calidad ( yo use Nestle postres blanco ) .






Preparación:

Para hacer la base de la tarta:

Trituramos las galletas yo lo hago en un molinillo , las ponemos en un bol e incorporamos la mantequilla fundida, mezclamos bien y volcamos en el molde de la tarta,colocamos con las manos y presionar hasta que quede una base un poco compacta.

Para hacer el relleno:

Ponemos el chocolate troceado en un bol apto para el microondas ,lo introducimos 1 minuto aproximadamente, lo revisaremos y si es necesario ponerle mas calor , lo haremos de 30 segundos en 30 segundos revisando cada vez el chocolate, para que no se nos caliente demasiado y se queme.
También se puede fundir al baño maría en el fuego.
Dejamos reposar el chocolate para que se enfrié un poco.

En otro bol pondremos la crema de queso (Muy importante!!! es que esté a temperatura ambiente ).
Como decía, mezclamos la crema con las dos cucharadas de azúcar glass.
Vamos añadiendo poco a poco el chocolate blanco con una cuchara o espátula a la mezcla de queso que teníamos preparada hasta integrarlo todo.

Volcamos la mezcla en el molde sobre la base de galleta y con ayuda de una espátula extendemos bien para que no quede ningún hueco y la capa de crema sea uniforme. dejamos enfriar en la nevera mínimo unas 4 horas.

Yo la adorne con virutas de chocolate blanco y unos azucarillos dorados , le di un toque de primavera ya que la lluvia no nos dejaba con una flor de fondant.




Como veis una tarta cheesecake, deliciosa, que no necesita horno y se puede hacer con ayuda de niños.
Es que me encanta esta mujer!!!!

Con esta receta participo en el sorteo de Esmeralda ,si pincháis en el nombre os llevara a la entrada donde vereis los regalos y las bases del mismo.



Espero que os haya gustado.

Bicos mil y feliz fin de semana wap@s !!!.

miércoles, 17 de abril de 2013

Batido de fresas & miel aloe vera ....

Hoy una receta muy fácil y rápida que hace tiempo que no pongo ningún batido y en casa se hacen mucho  con la fruta de temporada .
Es una manera de merendar  fruta y si encima la enriquecemos con una rica miel ,mejor que mejor.

Desde la empresa Luna de Miel me han echo llegar otra novedad en sus productos la cual nos ha encantado probar ,seguro que ya la habréis visto en algunos blogs se trata de Miel con aloe vera.

Cuando estaba escribiendo este post mi hijo me hizo una pregunta que oyó decir a Arturo en la tv al ver ahora caigo.
¿Porque las magdalenas se ponen duras y las galletas blandas ?.

Ante la insistencia por saber una respuesta ,no me quedo otra que ponerme a  pensar una respuesta para la pregunta ,los niños de ahora no se conforman con una respuesta tipo ... por que si.

¿A que también te  has preguntado alguna vez? Por que las magdalenas se ponen duras cuando se quedan al aire y con las galletas sucede justo al contrario... se quedan blandas y fofas....

Las magdalenas están húmedas y esponjosas por dentro ,al dejarlas toda la noche en contacto con aire más seco, pierden su humedad y se endurecen.
Las galletas, por el contrario, son secas y crujientes al estar en la caja ,pero al estar toda la noche en contacto con aire un poco más húmedo, se humedecen ellas a su vez.

Una pregunta aparentemente tonta y una respuesta engañosamente simple que no dejo nada contento a mi hijo , no se que esperaba que le respondiese jajaja.

Ahora os dejo con la receta y elaboración del batido.

Batido de fresas & miel aloe vera ....



Ingredientes:

1 yogurt natural.

200 gr de fresas.

Miel aloe vera luna de miel.


Preparación:

Lavamos las fresas y quitamos el rabito ,reservamos.
En un bol ponemos el yogurt ,las fresas troceadas ,por ultimo añadimos un buen chorro de miel aloe vera ,trituramos con la batidora y listo para tomar.

Un batido rico y lleno de vitaminas que como habéis visto se hace en un momento.



El Aloe Vera es consumida desde hace más de 5.000 años por todas las grandes civilizaciones.
Ya los aztecas mezclaban el gel de la hoja de Aloe Vera con Miel.
Los egipcios ser refirieron a la planta aloe vera como la “planta de la inmortalidad”, debido a la gran cantidad de usos que tiene.

El Aloe Vera tiene una gran variedad de propiedades antibacterianas, anti-hongos, anti-virales y antioxidantes.
Entre muchas de sus propiedades ,alivia la congestión del pecho, asma y problemas de sinusitis.
Protege el sistema inmune del cuerpo, la destrucción de bacterias y ralentiza el proceso de envejecimiento.
Son muchas las propiedades del aloe vera para nuestra salud.

Esta miel con aloe vera tiene todos los beneficios de la naturaleza con el sabor de la miel .



¿No os apetece uno para merendar ?..

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.


lunes, 15 de abril de 2013

Yogurt tarta de queso.....

De nuevo empieza otra semana ,es lunes y como no toca receta de yogurt ,muy esperada para much@s de vosotr@s,pues me consta que os encantan aunque no he visto que os hayáis animado hacerlos jajjaa.

Estos yogures han sido todo un descubrimiento, sin quererlo he dado con una nueva textura con estos yogures.
Cuando vi esta receta de Yogurt  de tarta de queso con frutos del bosque  a mi querida Paula  no pude resistirme hacerlos pues tenia una tarrina de queso de untar en la nevera que estaba a punto de caducar.

Le he echo unos pequeños cambios pues a su vez me acorde de unos que había echo sin yogurtera hace unos años,los cuales vi en el foro de mundo recetas y que en casa nos gustaron mucho.
El año pasado los volví hacer pues resulta que quien había compartido la receta era Rosky ya que el año pasado los volví a ver en su blog Yogurt con sabor a tarta de queso.

Os aseguro que una vez los probéis no os pasara como al ministro de agricultura Arias Cañete ,no se si recodáis que dijo que él mismo comía alimentos caducados sin ningún problema, sobre todo le encantaba comerse los yogures caducados.
Aunque estos no necesitaran que les pongáis la fecha de consumo preferente ,pues como sabéis los yogures comprados ya no llevarán fecha de caducidad sino fecha de consumo preferente.

Siempre os digo que los yogures que elaboramos en casa tienen una duración de 10 días aunque aun no conozco a nadie que los haga que le duren tantos días en la nevera.

Ahora os dejo con la receta y la elaboración.

Yogurt tarta de queso...



Ingredientes:

400 ml de leche.

1/2 Rama de canela.

Un trozo de piel de limón.

300 gr de queso de untar.

1 yogur natural.

5 cucharadas de azúcar.

Un poco de mermelada en mi caso de fresa.

Preparación:

Calentamos la leche junto con la 1/2 rama de canela y el trozo de corteza de limón hasta que hierva ,añadimos el azúcar .Retiramos del fuego y dejamos infusionar una hora o dos.

Una vez la leche este lista ,quitamos la corteza de canela y la piel de limón ,añadimos el queso y el yogur ,como al estar fría la leche el queso no se disolvía bien yo lo mezcle con ayuda de la batidora de ahí que quedase con esa textura tipo mousse el yogurt.

Yo solo le puse mermelada a dos vasitos y llene con cuidado para que no se mezclara con la mezcla de leche, queso y yogur.

Para el resto de los vasitos vertemos la mezcla de leche ,queso y yogurt.

Ponemos en la yogurtera entre 10 horas.
Una vez estén listos tapamos con las tapas y guardamos en el frigorífico , esperamos unas 4 horas antes de comerlos.



Como habéis visto en las fotos ,ha quedado una textura como si fuese una mousse en la superficie ,que nos ha encantado.

Personalmente nos han gustado mas sin la mermelada ,la canela y el limón ya le dan bastante sabor al yogurt el cual nos ha recordado a la tarta de queso.

Una foto de cerca para que veáis que ricura de yogurt.



Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo os aseguro que os va a encantar.

No hace falta tener yogurtera para hacer yogures en casa ,pensar que merece la pena un pequeño esfuerzo ,estará mucho más rico y será mucho más sano del que compráis en el super.

Tengo una compañera de trabajo que no tiene yogurtera y los hace en el horno ,algunas veces aprovecha el calor que queda después de hacer algo en el y si no ,no hay mas que encender el horno durante 5 minutos a 50 °C o al mínimo.
Mientras hay que envolver bien los frascos o recipìentes donde pongáis el preparado de yogurt ,con una mantita y dejar reposar dentro del horno cerrado sin mover los frascos y sin abrir el horno durante al menos 6 horas o toda la noche.
Una vez estén sacáis del horno y los ponéis en la nevera ,ahí se acabaran de cuajar.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.


viernes, 12 de abril de 2013

Galletas decoradas con glasa y fondant ....

Estas galletas las hice para regalar a la hija de una compañera de trabajo y a una profesora de mi hijo hace unos meses ,por una cosa u otra se iban quedando en el tintero sin publicar.

De un tiempo a esta parte me fascina la imaginación que se puede aplicar al diseño de galletas y su decoración, l@s que me seguís desde hace tiempo sabéis que tanto con la glasa como con el fondant no he asistido a ningún curso y todo lo que hago es tomando ideas de muchas de vosotr@s que luego pongo en practica intentando que me queden tan bonit@s como las vuestras.

Soy consciente que no soy ni pretendo ser una gran pastelera ni repostera pero todo lo que hago ,lo hago por que me gusta y no me gano la vida con ello.
Digo esto porque alguien que se escuda en el anonimato me ha querido dejar claro que con las cosas que hago no voy a ganarme la vida y me río porque no hace falta que nadie me lo diga tengo los pies muy bien puestos en la tierra ,ni compito ni quiero ser mejor que nadie ,ni vivo de esto ni de momento tengo intención de hacerlo.

Aprovecho para daros las gracias a tod@s l@s que habéis dejado un comentario,dandome vuestro apoyo,no es la primera vez que pasa ni pasara pues me consta que este tipo de actos son habituales y son varios los blogs que lo han sufrido.

Cada un@ es libre de dejar su opinión en este mi/vuestro espacio ,pero sin ofender a nadie por favor , no obligo a nadie hacerlo así como a visitarme.

Bueno después de todo este rollo que os he soltado vamos con las galletas que no son las mas mejores ni las mas bonitas del mundo mundial ,pero son unas galletas muy fáciles de hacer y que a mi me parece que quedan muy bonitas además de ser muy originales pues llevan una capa de glasa y luego llevan unas flores que le dan vida y volumen en fondant.

Estoy deseando que deje de llover y venga el buen tiempo para seguir experimentando con esta decoración que tiene muchas posibilidades.
Desde que hice las galletas con una flor de fondant para la comunión de mi sobrina nieta ,las podéis ver aquí , tenia ganas de seguir probando y de momento esto es lo que ha salido.

Le gustaron mucho a sus destinatarias tanto en sabor como en presencia , la hija de mi compañera solo se  comió una ,las otras las ha guardado y no deja que nadie se las coma.

Ahora vamos con la receta y su elaboración.

Galletas decoradas con glasa y fondant ....



Ingredientes:

500 gr. de harina.

300 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.

160 gr. de azúcar glass.

1 cucharadita de sal.





Preparación:

Antes de empezar hacer la masa de las galletas ,la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente.

Para ello la tendremos fuera de la nevera hasta que se haya reblandecido.

Tamizamos la harina y la sal mezclada con ella y reservamos.

Tamizamos también el azúcar glass y reservamos en otro bol.

Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas eléctricas durante unos minutos, hasta que su consistencia sea muy fina y cremosa.

Sin dejar de batir, vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas ,hasta que este todo integrado .

Empezamos a echar la harina, con la sal, a cucharadas.

Al principio se puede batir con las varillas, pero según vaya espesando la masa ya es el momento de ponernos a terminar de amasar con nuestras manos,hasta que hayamos añadido toda la harina y la masa no se peque a nuestras manos.

Una vez este lista hacemos una bola y envolvemos la bola de masa en papel de aluminio o film transparente.

La guardamos en la nevera y la dejamos enfriando como mínimo una hora y media o dos antes de empezar a trabajar con ella.




Ponemos a calentar el horno a 180º.

Sacamos la masa de la nevera y estiramos del grosor que mas nos guste , cortamos igualmente con un cortador a nuestro gusto.

Vamos poniendo encima de papel de hornear en la bandeja que vayamos a introducir en el horno.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos el tiempo depende del grosor y tamaño de la galleta ,estas eran pequeñas con 8 minutos les fue suficiente.

Dejamos reposar las galletas en la bandeja de horno durante unos minutos ,si se quitan muy pronto, se romperán y a continuación las ponemos en una rejilla para que se enfríen por completo.

Yo las he decorado con glasa teñida de color verde y una vez bien seca esta les coloque unas flores echas con fondant al cual le añadí un poco de cmc para que tuviese consistencia pues con la humedad que había esos días el fondant se derretía.
Después les puse un poquito de glasa teñida de color rosa para hacer el centro de la flor y pegarlas a la galleta.
La receta de como hacer la glasa la podéis ver aquí.



Como os he dicho esta masa es ideal para hacer nuestras galletas y decorarlas después con glasa ,al no llevar se conservaran perfectas durante mucho tiempo hasta que podamos decorarlas o comerlas .
Hay que conservarlas en latas con tapa y así duran en buen estado hasta dos meses.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios ,espero que os hayan gustado las galletas nos vemos el lunes con una receta de otro yogurt .

Feliz fin de semana wap@s !!!.

miércoles, 10 de abril de 2013

Pastel de Atún en microondas .....

De nuevo una receta salada ,que no solo de dulce se vive en esta casa.
Este pastel lo hago desde hace muchos años, queda muy tierno y esponjoso, entre un paté y una mousse, es ideal para acompañarlo con pan tostado.

Como os dije el lunes hace años que lo hago y por una cosa u otra nunca lo he publicado , ya han pasado mas de tres meses desde que  hice estas fotos cuando hice uno y hoy por fin le ha llegado su turno.
Algunas veces lo hago en este molde de silicona con forma de flor ,pero también lo hago en otro de silcona con forma de corona e incluso lo he echo en el molde de hacer el plum cake .

A mi me gusta hacerlo siempre en moldes de silicona ,para mi es donde mejor queda ,también lo he echo alguna vez en alguno de cristal y no me gusta como queda ,siempre se hace mas en los bordes ,pero eso os lo dejo a vuestra elección.

No recuerdo de quien es la receta ,la vi en el foro de Mr hace mas de 10 años , la tengo apuntada en una libreta ,le he echo algunos cambios y así es como lo hago desde entonces.

Como vereis es un pastel realmente sencillo, con pocos ingredientes pero que queda de maravilla.
Que además al hacerse en el microondas se hace en un momento.

Se pueden cambiar las latas de atún por mejillones y entonces tendremos pastel de mejillones , o de espárragos, o de pimientos morrones ,yo lo he echo con estos tres ingredientes y también ha sido un éxito ,ya os los iré poniendo para que veáis como cambiando un solo ingrediente tenemos otro fantástico pastel.

Ahora os dejo con la receta y la elaboración de la misma.

Pastel de Atún en  microondas .....



Ingredientes:

3 Latas de atún en escabeche ( yo he usado un tarro de atún en escabeche casero ).
1 vaso (de vino 230 ml ) de leche Ideal , si no tenéis podéis poner 1 Brick de nata para cocinar .
3 Huevos.
3 Cucharadas soperas de salsa mahonesa.
3 Cucharadas soperas de tomate frito.
3 Rebanadas de pan de molde sin la corteza.
Sal.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora  hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Untamos un monde apto para el microondas con un poco de aceite de girasol ,yo he usado uno de silicona en forma de flor.
Ponemos la masa en el molde ,tapamos con papel film transparente apto para el microondas ,le hacemos unos agujeros.

Una vez este listo metemos en el microondas a máxima potencia , el mio es de 800wº durante unos 8 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, dejamos cinco minutos dentro del microondas sin abrir la puerta ,sacamos comprobamos con un palillo que el pastel ha cuajado y dejamos enfriar , antes de desmoldar.



Personalmente me gusta mas hacerlo de un día para otro,esta mas rico ,pero puede comerse el mismo día que se hace.
Se puede servir a temperatura ambiente o frío de la nevera.

Para servirlo lo desmoldamos en una fuente y podemos decorarlo como he echo yo con pimientos asados ,o con lechuga.
También podéis poner un poco de mayonesa en el centro o salsa de tomate .

Habéis visto que textura tiene queda muy tierno y esponjoso,como os he dicho entre un paté y una mousse..



No me negareis que la elaboración es muy sencilla , todo batido y al microondas , en poco mas de 15 minutos tienes un entrante listo.
Espero que os animéis hacerlo ,tomad nota y no os lo perdáis ,os aseguro que os va a encantar.

Esta entrada ha sido corta para compensar la del lunes ,nos vemos de nuevo el viernes.

Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios wap@s!!!.

lunes, 8 de abril de 2013

Yogurt & galletas de caramelo....

De nuevo es lunes ,hoy por fin como os dije el viernes os traigo otra receta de yogurt ,me consta que sois much@s los que esperáis ansiosos ver las nuevas recetas que voy haciendo y un resumen de mi encuentro con una bloguera.

No es el primer yogurt que he publicado de galletas mas abajo os pongo los links a las otras recetas que ya publique con otras marcas de galletas.
Hace tiempo que tenia ganas de hacer unas con estas ricas galletas que suelen ponernos en las cafeterias para acompañar el café y que no es fácil de encontrar en los supermercados.
Así que cuando las vi en una de mis visitas a uno no lo pensé dos veces y fueron derechitas al carro de la compra.

Las Galletas Caramelizadas Originales Lotus tienen fans a nivel mundial ,por su sabor único caramelizado.
Así que si os gustan no hace falta que os diga lo rico que resulto el yogurt.

Como os dije el viernes ,esa tarde al salir de trabajar me acerque hasta Monforte de Lemos  a conocer a una amiga bloguera de lo mas tremendaaaaaaaaa ,normalmente nos separan mas de 900 km ella vive en el Sur y como sabéis yo vivo en Galicia .
Pero para una vez que estábamos a menos de 100 km ,lloviese ,tronase o nevase , ( ese día la prevision era de nieve de echo donde yo vivo nevo en las montañas de los alrededores ), nada iba a impedir que desvirtualizara a la agente 009 jajaja.
¿Que no sabéis quien es la tremenda ?,pues pincháis encima de su nombre y os llevara a su blog.

Así que después de poco mas de 45 mnt después de salir de mi casa allí nos encontramos la tremenda y yo como no podía ser de otra manera en el parking de un supermercado en la entrada de Monforte de Lemos  no fuese a ser no nos encontráramos jajjaa.
La tremenda me dijo que llevaría un clavel ,pero no hizo falta nada de nada, terminaba de bajarme  del coche y ya oí al tremendo ..."mirala es esa".


L@s que habéis vivido esto alguna vez sabéis todas las sensaciones que se tienen al conocer por fin en persona ,a esa amig@ virtual que parece conocieses de toda la vida.
Me encanto conocerla a ella ,al tremendo, a su prima concha y el marido de esta son tod@s un encanto.

Como os dije la prevision del tiempo para ese día era de lluvia y 9º de temperatura ,pero estuvo una tarde maravillosa ,parece que el sol quisiera salir para que nada estropeara el encuentro.

Estuvimos tomando algo en una cafetería ,el tiempo como suele pasar en estos casos se nos paso volando ,pero cada minuto fue como un día .
Por cierto José osea  agente 007 ..( si quieres saber quien es pincha encima del nombre ), no nos olvidamos de ti ,pusimos una silla como te prometí, aunque nos gustaría que pudieras  haber estado allí , quien sabe si algún día sera posible.

Bueno no me enrollo mas ,que seguro ya estáis cansad@s de leer.
Ahora os dejo con la receta del yogurt y su elaboración.


Yogurt & galletas de caramelo....



Ingredientes:

7 Paquetes de Galletas Caramalizadas ( cada paquete trae 2).
1 L. De Leche.
1 Yogur natural.
4 Cucharadas soperas de azúcar.

Preparación:

En primer lugar ponemos la leche a calentar en un cazo hasta que este tibia.
Mientras vamos desmenuzando las galletas.
Mezclamos las galletas ,la leche en polvo y el azúcar con la leche , dejamos reposar durante 5 minutos para que ablanden.

Una vez este batimos con la batidora y trituramos bien las galletas.
Añadimos el yogur y batimos con unas barillas ,hasta que este bien integrado.
Llenamos los tarros ,ponemos en la yogurtera y dejamos fermentar durante 10 horas en la yogurtera.

Una vez estén los sacamos ,les ponemos la tapa y dejamos un mínimo de 4 horas antes de consumir.




Es una merienda rica, rica ,además de una receta sencilla de yogures de galleta,que a los peques y no tan peques les encantará,por su sabor único caramelizado que le dan estas galletas.

Os recuerdo otras recetas de yogures que podéis hacer con otras galletas.

Yogures de Galletas Oreo.

Yogures de Galletas Napolitanas.

Mirar que textura y que color tienen.



Espero que no dejéis de hacerlo os aseguro que no os duraran nada en la nevera ,a mi no me ha echo falta esconder el paquete de galletas para que no se las comieran ,no les han tocado para que pudiera volver a repetir los yogures jajaja.

El miércoles nos vemos con una receta salada que hace tiempo que esta esperando a ser publicada ,el sabado nos juntamos un grupo de amigas a cenar en casa de una de ellas y fue una de las cosas que yo lleve a la misma ,como no es la primera vez que lo llevo ,después del tirón de orejas por no haberlo publicado en su día para que lo puedan hacer por fin pondré aquí la receta.

Muchas gracias a tod@s por leeros mis interminables introducciones así como por vuestra paciencia pues este fin de semana he estado bastante desconectada del blog y no he podido visitaros ,pero esta semana me pondré al día.

Bicos mil wap@s y feliz inicio de semana.

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