El mio no protesta nada cuando hay espinacas , le encantan ,pero con el resto suele protestar y no hay manera de que se las coma sin rechistar , pero gracias a las cremas de verduras , consigo que se las coma todas.
Las verduras son imprescindibles o para nuestra salud.
Al igual que las frutas, sus vitaminas, antioxidantes, nos protegen de desórdenes y enfermedades.
Las verduras son una parte importante de todas las estrategias saludables para adelgazar (regímenes, dietas, etc).
Las verduras constituyen también uno de los elementos más característicos de la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo.
El Calabacín pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como también lo son el melón y la sandía, a la variedad Pepo.
No se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central.
Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo, durante la Edad Media.
En los países del norte de Europa, no llegó hasta después de la II Guerra Mundial.
la temporada natural del calabacín es el verano aunque esté en los mercados todo el año.
Los calabacines mejores son los que se recolectan durante los meses de julio agosto y septiembre.
La Acelga pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y a la variedad Cicla.
s originaria de los países Europeos de la Costa Mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d.J.C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales.
La acelga no llegó a EEUU hasta 1806, pero hoy es uno de los principales países productores.
Se pueden consumir durante todo el año, pero la mejor época es en otoño e invierno.
Al comprarlas, es importantísimo que estén muy frescas, es decir, las hojas muy verdes, brillantes, tersas, sin picaduras ni manchas, las pencas muy tiesas.
Sólo aguantan como mucho un par de días en la nevera.
Lo mejor es consumirlas en el día.
Los Nabos son de la familia de las Crucíferas, de la variedad Napus.
El origen de los Nabos no está bien definido, no se sabe si se originó en Asia Central o en Europa.
Se han encontrado vestigios, que demuestran que se cultivaba hace ya 4.000 años y se sabe que los griegos y los romanos lo consumían.
Durante la Edad Media era importantísimo en la dieta de los países europeos, hasta la llegada de la patata en el siglo XVIII, que poco a poco fue desbancando al nabo.
Nunca debemos comprarlos demasiado grandes, siempre medianos o pequeños, para que sean más tiernos.
Deben de estar tersos y lisos y su color debe ser blanco o violeta.
Puede aguantar hasta 3 semanas en la nevera.
Crema De Verduras...

Ingredientes:
150g de judías verdes.
3 zanahorias.
4 hojas de acelga.
1 patata mediana.
1 cebolla.
1 calabacín.
1 nabo.
1 patata.
2 trozos de apio.
2 quesitos.
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Pelamos la patata , el nabo ,las zanahorias y el calabacin, lavamos y reservamos en un plato.
Lavamos y troceamos las judías ,el apio, la cebolla ,las hojas de acelga.
En la ola expres vamos poniendo la patata , el nabo ,el calabacin y las zanahorias troceadas , añadimos las judías ,el apio ,la cebolla y las hojas de acelga.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal ,cubrimos las verduras y un dedito mas con agua fría.
Cerramos la olla ponemos la valbula y desde que empiece a dar vueltas bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte minutos.
Una vez este enfriamos la olla abrimos y sacamos un poco de caldo el cual reservaremos por si nos hiciese falta.
Añadimos los quesitos y trituramos con la batidora , si nos quedase muy espeso añadimos mas caldo hasta obtener la consistencia que mas nos guste.
No queda mas que servirlo.
Un plato ideal para todo el mundo y otra forma de hacer comer a lo niños verduras que en crudo nunca provarían…
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
