En Estados Unidos se conoce como corteza de menta y es muy popular en la temporada de navidad , hay varias formas de prepararlo ,con una capa ,dos o tres de chocolate o como he echo yo mezclando los chocolates.
El Peppermint Bark es un dulce hecho de chocolate y caramelos de menta triturados , puede ser fácilmente utilizado como un simple regalo.
El sabor de estos bastones de caramelo con menta junto con el chocolate es de lo mas refrescante .
Si lo guardas en un recipiente hermético se conserva en perfecto estado durante dos semanas ,así que puedes tener preparado el chocolate con bastones de caramelo por adelantado.
Como vereis podemos hacer chocolates en casa usando nuestros chocolates favoritos con un nivel de dificultad mínimo usando el microondas.
El chocolate es algo que se quema con mucha facilidad y hay que tener un poco de cuidado.
Este es el sistema que mejor me funciona a mí sin tener que hacer el atemperado tradicional del chocolate.
Si es que no es fácil, es facilísimo y con la posibilidad de hacerlos con los sabores que más os gusten.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Chocolate con bastones de caramelo ( Marbleized Peppermint Bark )......
Ingredientes:
200 Gramos chocolate fondant para postres.
20 Gramos de aceite de girasol o manteca de cerdo.
200 Gramos chocolate blanco para postres.
20 Gramos de aceite de girasol o manteca de cerdo.
Bastones de caramelos .
Preparación:
Troceamos el chocolate fondant y lo ponemos en un bol apto para el microondas con el aceite de girasol y lo fundimos en el microondas 1 minuto a 800ºw .
Sacamos removemos y volvemos a introducir en el microondas a 600 wº durante un minuto.
Sacamos removemos bien para que se derrita bien el chocolate y dejamos templar.
Troceamos el chocolate blanco para postres y lo ponemos en un bol apto para el microondas con el aceite de girasol y lo fundimos en el microondas 1 minuto a 800ºw .
Sacamos removemos y volvemos a introducir en el microondas a 600 wº durante un minuto.
Sacamos removemos bien para que se derrita bien el chocolate y dejamos templar.
Si no os atrevéis o no tenéis microondas podéis hacerlo poniendo el chocolate troceado con la manteca de cerdo al fuego en una cazuela al mínimo durante 10-15 minutos. Removiendo de vez en cuando.
Mientras el chocolate se atempera ,vamos a poner papel de hornear sobre una bandeja de horno o unos moldes si los queréis para regalar.
Introducimos los caramelos en una bolsa y con ayuda de un rodillo de cocina damos unos golpes para romper los caramelos en trozos ,reservamos .
Vertemos un poco de chocolate fondant en el molde que hayamos elegido, le damos con cuidado un par de golpecitos al molde con el chocolate contra la encimera para que el chocolate se asiente bien y no nos queden burbujas .
Añadimos un poco de chocolate blanco y con ayuda de una brocheta ,mezclamos ambos chocolates a nuestro gusto.
Introducimos en el frigorífico unos 10 minutos para que se solidifique un poco el chocolate.
Sacamos y colocamos trozos de caramelos a nuestro gusto sobre todo el chocolate.
Introducimos en el frigorífico un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar.
Una vez haya enfriado sacamos del molde y listo para disfrutar.
Ponemos chocolate blanco sobre el otro molde ,añadimos un poco de chocolate fondant y con ayuda de una brocheta ,mezclamos ambos chocolates a nuestro gusto.
Introducimos en el frigorífico unos 10 minutos para que se solidifique un poco el chocolate.
Sacamos y colocamos trozos de caramelos a nuestro gusto sobre todo el chocolate.
Introducimos en el frigorífico un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar.
Una vez haya enfriado sacamos del molde y listo para disfrutar.
Ponemos el resto del chocolate fondant sobre un molde.
Introducimos en el frigorífico unos 10 minutos para que se solidifique un poco el chocolate.
Sacamos y colocamos trozos de caramelos a nuestro gusto sobre todo el chocolate.
Introducimos en el frigorífico un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar.
Una vez haya enfriado sacamos del molde y listo para disfrutar.
Como habéis visto el sistema que yo utilizo consiste en calentar el chocolate durante períodos cortos a 800 ºW / 600ºw y remover muy bien entre cada período, repitiendo el proceso hasta que aproximadamente las 2/3 partes del chocolate están completamente fundidas.
La tercera parte restante se fundirá con el calor residual al seguir removiendo después del último período en el microondas.
Si aún así no conseguimos que se funda por completo, podemos seguir calentando en tandas de 5-10 segundos.
Así conseguiremos un chocolate que al endurecer volverá a estar liso y brillante.
Como habéis visto no se tarda nada en hacer estas tres versiones de Chocolate con bastones de caramelo (Marbleized Peppermint Bark) .
Cual es la que mas te gusta ?..
Con chocolate blanco y un poco de chocolate .
Con chocolate y un poco de chocolate blanco.
O solo con chocolate .
Una buena idea para regalar, simplemente envuelto en papel celofan , puede ser un detalle muy personal y 100% casero.
El bastón de caramelo es un dulce hecho de caramelo duro con forma de un bastón.
Tradicionalmente es de color blanco con barras rojas, saborizado con menta piperita o canela.
También puede tener otros sabores, y sus barras pueden ser de distintos colores y grosores.
Es un caramelo típico de Navidad, pero es posible encontrarlo en las tiendas durante todo el año.
Siendo un tipo de caramelo de origen antiguo, no existe documentación sobre su origen, solo teorías.
Una de ellas cuenta que originalmente se trataba de una barra recta de caramelo de color blanco, elaborada por religiosos franceses en el siglo XV.
La forma de bastón se la habría dado un maestro de coro de la Catedral de Colonia, quien en 1670, le dio forma de bastón para simbolizar el báculo de un pastor, y luego repartía los caramelos entre los niños que asistían a la misa.
Otra teoría dice que la forma de bastón se la dio la gente de Alemania, para adornar el árbol de Navidad, en forma funcional.
También es teoría que las barras de colores aparecieron a comienzos del siglo XX, según aparece documentado en las tarjetas navideñas; anteriormente los caramelos eran solo blancos.
En Suecia se narra la historia de una joven viuda de 25 años, Amalia Eriksson, que en 1859 comenzó a fabricar los caramelos en su casa en Gränna, para poder mantenerse ella y su hija, logrando obtener una licencia de fabricación de parte de las autoridades, hecho único en aquel tiempo.
Usaba una receta, cuyo origen no está claro, pero que se dice fue traída a Suecia por un viajero desde Cerdeña, donde los caramelos habían sido fabricados desde la Edad Media y comprados por los marineros de paso, para uso medicinal.
También sin saberse por qué, les dio en nombre de Polkagrisar, algo así como cerdos de Polka.
El caramelo se popularizó en toda la región sur de Suecia y solo comenzó a decaer con la aparición de la fabricación industrial de las manzanas caramelizadas y los bombones de chocolate.
Sin embargo los bastones de caramelo siguen siendo parte de la tradición navideña sueca.
Los colores y diseño de los bastones de caramelo también aparecen en algunas señales marítimas costeras y en faros.
En Estados Unidos adornan las entradas a las barberías y peluquerías.
Información tomada de Aquí.
En casa el que mas les gusta es este ,en el que predomina el chocolate blanco .
¿ No os apetece un trocito ?....
Un chocolate muy fácil de hacer que esta de vicio.
Como habéis visto se hace en un plis plas.
Los que nunca hayáis hecho este tipo de chocolates veréis que es muy fácil , es una receta ideal para hacerla con los niños en casa .
Como os decía al principio esta es la ultima entrada de este año ,me despido hasta el año que viene durante unos días el blog estará cerrado y quiero agradeceros a tod@s los que me visitáis vuestra fidelidad.
¡Muchas gracias a tod@s !
Espero que entréis en el 2018 con buen pie, que en vuestras casas haya alegría, sorpresas agradables, regalos y sobre todo que disfrutéis de momentos inolvidables rodeados de vuestros seres queridos.
Os espero el año que viene ser felices !!!.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo a visitarme así como por vuestros comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
