Puede encuadrarse en la cocina mediterránea y como en ésta, los tres ejes sobre los que gira la comida portuguesa son el pan, el vino y el aceite.
Existen también influencias de la cocina árabe principalmente de la cocina marroquí y de nuestra cocina española.
Una curiosa nota de comparación con otras cocinas mediterráneas es el casi total desconocimiento actual de lentejas, berenjenas, cardo o alcachofas que contrasta con la aceptación total del mango y el curry como ingredientes... para saber mas pincha ..Aquí
Empanadillas de Marisco & Portugal ....

Para la masa:
250 gr de agua .
250 gr de harina .
30 gr de mantequilla .
5 gr de aceite de oliva .
sal .
Para el relleno:
700 grde gambas o langostinos.
100 gr de palitos de cangrejo o surimi.
400 gr de leche .
100 gr de agua de cocer el marisco (si no se tiene añadir 100 gr más de leche).
1 pastilla de caldo de pescado.
50 gr de margarina .
100 gr de harina .
nuez moscada .
perejil picado.
Preparación:
Cocemos el marisco en un poco de agua con sal , sacamos retiramos las cabezas dejamos en el caldo machacamos ,colamos y reservamos el caldo de cocion .
Hacer una bechamel con la mantequilla ,la harina y la leche añadimos un poco del caldo del marisco y la pastilla de caldo , salamos al gusto, añadimos perejil picado y nuez moscada.
Picamos los palitos y el marisco añadimos a la bechamel y dejamos unos minutos al fuego para que se mezclen los sabores.Reservamos.
Para la masa ponemos a hervir el agua con la mantequilla o margarina y una pizca de sal, cuando hierva se le echa de golpe la harina , entonces hay que remover muy bien con una cuchara de madera, hasta que la pasta se despegue de las paredes.
Extendemos la masa con el rodillo ,cortamos círculos con una taza o vaso y vamos rellenando las con el relleno reservado frió y cerramos.
Cuando estén todas las empanadillas montadas las pasamos por claras batidas y las rebozamos en pan rallado , después se fríen en aceite caliente.
Yo hago croquetas con este relleno y están de vicio , después de probar estas empanadillas no sabría decir cual de las dos me gusta mas..¿ os animáis a probarlas ?.