Como sabéis el ultimo día de cada mes toca reto de la mano de Lorraine Pascale ,al final la receta ganadora fue esta tarta.
La tarta de este mes es un claro ejemplo de como puedes morir por el chocolate.
Un bizcocho de chocolate relleno y cobertura de “buttercream” de chocolate y maltesers crujientes cubriendo la tarta ,estos últimos cuentan con gran popularidad en el mundo anglosajón.
Que queréis que os diga si es un pequeño pecado venial…
Lo más laborioso es colocar las bolitas, pero queda vistosa a más no poder para sorprender al cuñado, siempre que le guste el chocolate claro, el mio no dejaba de decirme lo riquisimaaaaa que estaba.
Como os he dicho una deliciaaaaaaa ,espero que no dejéis de hacer esta vistosa y dulcísima tarta.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Tarta toma Tarta & Lorraine Pascal ...

Ingredientes :
Para la decoración final:
2 paquetes de Maltesers de chocolate con leche (135 gr. cada uno)
Ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de mantequilla muy suave, sin sal a temperatura ambiente .
250 gr. de azúcar blanquilla.
150 gr. de harina tipo “bizcochona”.
125 gr. de yogurt griego ( un bote de nata agria en la receta original ).
4 huevos medianos, a temperatura ambiente.
50 gr. de cacao en polvo Valor ( yo solo puse dos cucharadas no me quedaba mas).
1 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural de buena calidad.
Preparación:
El día anterior vamos a preparar el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lo ideal es hacerlo con dos moldes yo he usado uno ,lo engrasamos con un poco de mantequilla y cubrimos el fondo con papel de hornear. Reservamos.
Ponemos la mantequilla, la harina, el azúcar, el yogurt griego, los huevos, el cacao en polvo, la levadura y la sal en un bol grande así como la vainilla y mezclamos, hasta que nos queden suaves y homogéneos todos los ingredientes.
Una vez este vertemos en el molde y horneamos en la parte media del horno durante 25-30 minutos.
Una vez estén, lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde unos minutos, los desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que enfríe ,reservamos hasta el día siguiente.

Ingredientes para el buttercream de chocolate negro:
100 gr. de chocolate negro (mínimo 70%).
550 gr. de azúcar glas.
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
2 cucharadas de leche entera.
Preparación:
Para hacer la buttercream,troceamos el chocolate y vamos poniendo los trozos en un bol apto para el microondas ,una vez este lo introducimos a intervalos de 30 segundos, vamos vigilando que se va derrientiendo sin que se queme.
También lo podéis hacer al baño maría, como más os guste.
Una vez este derretido dejamos templar un poco, para que no esté demasiado caliente cuando vayamos a incorporarlo.
Tamizamos el azúcar glas y la ponemos junto con la mantequilla y la leche en un bol batimos con las barillas de la batidora hasta que nos quede una mezcla ligera y blanquecina unos 5-7 minutos.
A continuación, ponemos el chocolate derretido y templado, poco a poco, sin dejar de batir.
Para el montaje de la tarta:
Partimos el bizcocho en tres partes .
Colocamos uno de los bizcochos en una bandeja para tartas y encima ponemos una parte de la buttercream.
Una foto del bizcocho relleno y listo para poner la otra mitad de bizcocho y cubrir con el resto de la crema .

Ponemos el otro bizcocho y cubrimos con otro parte de la crema, reservamos el resto para la parte superior y los lados de la tarta.
Inmediatamente, vamos pegando los Maltesers uno a uno, de forma que nos quede lo más parejo posible, haciendo líneas.
El corte de la tarta ummmmmmmmm de puro vicio .

Aunque os parezca que es difícil de hacer por lo largo de la explicacion , es bastante fácil y no necesitáis ingredientes demasiado difíciles de encontrar a no ser la nata agria , así que os la recomiendo.
Eso sí es una tarta muy dulce, para mi gusto esta bien pues ya sabéis que soy demasiado dulcera.
Es que es una tarta que cunde mucho y que con un trocito te quedas totalmente saciad@.
Este es el logo de este mes, la encargada de hacerlo de nuevo ha sido Isabella La rana de azúcar como siempre precioso .

Ahora os dejo los enlaces de mis compañeras de reto.
Teresa ..Aurea`s Kichen
Cris ..El placer de Mi cocina.
Elena ..Los deseos del paladar.
Vane...Plátano y Chocolate.
Paz....Galletas Mari Paz
Victoria...Hoy cocina Vivi.
Rakel .. Ciudadana cake
Mariola ..Evasión en la cocina
Pepa Aeio.. La cocina de Pepa
Blanca ...Menjar a Cala Blanca
Evelyn....Cocina para burros
Angeles ..sweet Cakes
Chus Nenalinda..Siguiendo a Nenalinda
Patricia Fuente ..El trasgu de las galletas.
Amalia ....Mis cuadernos de cocina
Estoy deseando ver de nuevo cuales serán las propuestas para el siguiente reto ..¿ Que ganara dulce o salado ?.
Vosotr@s tendréis que esperar un mes para saberlo ..o si queréis podéis uniros al grupo y participar en el reto.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios ,feliz fin de semana wap@s.
