Ya sabéis que en facebook nos hemos juntado un grupo que cada mes nos retamos a hacer una receta,de la cocinera inglesa Lorraine Pascale, y a final de mes publicamos la receta con nuestras variaciones.
Este mes le toca el turno a una receta dulce y la receta elejida han sido estas galletas de Jengibre y Canela.
Las galletas de jengibre son un clásico en las recetas de Navidad ,Con forma de hombre de jengibre, de casita de jengibre, de árbol de navidad.
Después de informarme un poco puedo deciros que esta es la receta básica de las galletas de jengibre.
Luego sólo dependerá de la forma en que las cortes y decores.
Además es una receta divertidísima para cocinar con los niños.
A mi al principio me extraño la manera de hacer la masa calentando la mantequilla con el azúcar moreno, el sirope, la melaza y todas las especias , pero he visito que pueden hacerse igualmente sin seguir ese paso batiendo todos los ingredientes.
Con lo cual la masa sera mas manejable y no se os desmigara cuando la estéis manipulando para cortar las galletas.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Galletas de Jengibre y Canela (Ginger and Cinnamon Stained Glass Cookies ).....
Ingredientes:
100 g de mantequilla.
100 g de azúcar moreno molido.
2 cucharadas de sirope de arce.
1 cucharadita de melaza.
1 cucharada de jengibre en polvo.
1 cucharada de canela.
1 pellizco de clavo en polvo ( yo no se lo puse ).
½ cucharadita de bicarbonato.
250 g de harina.
6 Caramelos de distintos colores.
Glasa real para decorar.
Preparación:
Para preparar la receta de Galletas de Jengibre y Canela (Ginger and Cinnamon stained glass cookies)
Lo primero que hacemos es poner en una olla la mantequilla con el azúcar moreno, el sirope, la melaza y todas las especias.
Calentamos y mezclamos hasta conseguir que esté todo fundido durante 3-4 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos, poco a poco, el bicarbonato con la harina tamizada. Integramos.
Debemos obtener una masa suave pero firme.
Dejamos enfriar durante 5 minutos a temperatura ambiente.
Sobre una superficie enharinada ponemos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de 1 centímetro de grosor.
Encendemos el horno a 200ºC.
Con ayuda de un cortapastas vamos haciendo las galletas.
Las disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Una vez listas con otro cortapastas hacemos un agujero en el centro donde pondremos después los caramelos.
En un mortero, machacamos los caramelos por colores y vamos poniendo los trozos en el centro de la galleta.
Horneamos las galletas durante 8-10 minutos.
Una vez las sacamos del horno, las disponemos sobre una rejilla para que se enfríen.
Yo no les puse agujero para colgarlas en el árbol,pero si queremos hacerlas para colgar en el árbol podemos hacerles el agujero antes de hornearlas para poder colocar una cinta de la que colgará la galleta.
Una vez listas, colocamos la cinta en cada galleta y servimos o colgamos en el árbol de Navidad.
Tendría que haber decorado las galletas con la glasa real haciendo puntos o dibujos pero al final se me echaba el tiempo encima y las deje sin decorar con la glasa.
Para conservarlas se guardan en una lata o un bote hermético, pero creo que no os va a hacer falta.
Están de vicio ,solo os digo que hoy volveré a hornear mas para regalar , sin ponerle el caramelo en el centro por que son capaces de no comérselas de bonitas que quedan.
Una vez mas la foto que ilustra el reto de este mes la ha diseñado Susana del blog Té con limón y canela.
Estas somos las participantes del reto del mes de noviembre.
Blanca Menjar a Cala Blanca
Susana Tè con Limón y Canela
Teresa Aurea`s Kitchen
Marisa Marisa en la cocina
Victoria Hoy cocina Vivi
Patricia The Yellow Kitchen
Angeles Sweet Cakes
Chus Nenalinda Siguiendo a Nenalinda
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.