He echo un montón de veces el brazo de gitano y esta es la primera vez que me ha pasado esto , claro que alguna vez tendría que ser la primera ¿ no ? .
En un principio pensé en tirarlo directamente a la basura pero me vinieron a la mente la docena de huevos caseros que había utilizado .... y me dije ..esto tiene que tener alguna solución como voy aparecer ahora sin postre . ..no puedorrr .
Como apenas tenia tiempo pues tenia que ir a comer a casa de mi hermano y luego salir pipitandooo a trabajar .... este tronquito es lo que salio al final .
Amos que al entrar por la puerta mi madre solo dijo : .. ¡Anda que raro has adornado hoy el brazo !.
Yo le dije : .. sorpresa ... sorpresa.. Jis..Jis. ( mientras para mis adentros me decía a mi misma ..que les guste el cambio xD )
El nombre se lo ha puesto mi hijo pues no sabia como llamarle .
Tronquito....
Ingredientes :
Crema pastelera ( aqui se ve como se hace )
para el bizcocho del brazo gitano :
8 huevos.
8 cucharadas de azúcar .
7 cucharadas de harina.
1 cucharada de café de levadura.
Preparación :
batimos las claras a punto de nieve , en otro bol batimos las yemas con el azúcar cuando estén espumosas añadimos la harina con la levadura , mezclamos y cuando este añadimos las claras poco a poco .
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal vertemos encima y metemos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos .
Al final tenéis el paso a paso puesto .
Ingredientes almíbar :
Para la receta básica hay que mezclar mitad de azúcar que de agua. Esta medida se puede alternar con mayor o menor azúcar dependiendo si se desea aumentar o disminuir su dulzor.
Le pondremos una rama de canela , una corteza de limón y un chorrito de licor ( yo uso ron ).
Dejamos hervir un buen rato , dejamos enfriar y listo para emborrachar lo que queramos .
Lo normal es sacar el bizcocho del horno , poner encima de un paño emborrachar verter la crema enrollar y el brazo estaría listo .
Pues como a mi se me ha roto aquí viene lo complicado de la receta Jis ..Jis .... he cogido un trozo lo he puesto en una bandeja ,le puse mas crema pastelera y encima otro trozo de bizcocho que he cubierto con mas crema pastelera .
Para adornar he usado Crocanti que había comprado en el LDL en el verano y aun no lo había usado .
Foto del tronquito .
Ves como tu cuñao osea mi costi me tiene calaa cuando decia raro raroooooooo .Jis..Jis.
El paso a paso del bizcoxo para hacer el brazo gitano ..si no os pasa nada claro .