Hay tres opciones para hacer estas casitas ,una es utilizar un molde de silicona especial para casitas de jengibre ,otra es utilizar los cortadores especiales para casitas de jengibre ,o si no tenemos nada de lo anterior, dibujar nuestra propia plantilla y servirnos de ella para cortar las piezas.
Os animo a hacerla bien sea haciendo vosotr@s vuestra propia casa con masa de galletas o comprandola como en mi caso para solo decorarla .
Animaros sobre todo si tenéis niños, porque os divertiréis mucho haciéndola y decorándola con ellos, y les encantará ir arrancando pedacitos para comérsela.
También podéis usar gominolas y otras chucherías para decorarla , no hace falta que os diga que se pueden hacer verdaderas preciosidades decorandola con ellas.
Ahora vamos con la elaboración de la misma.
Casa de jengibre .....

Ingredientes:
Una caja de galleta de jengibre para formar una casita. (Gingerbread House)
Glasa real:
1 clara de huevo.
200 gr de azúcar glas.
Aroma de limón.

Preparación de la glasa:
En primer lugar tamizaremos el azúcar glass.
No sirve el azúcar glass hecho en casa,todo el mundo dice lo mismo es absolutamente imprescindible que el azúcar glass sea industrial y esté tamizado.
Batimos las claras hasta que empiecen a espumar.
Echamos aproximadamente 1/3 del azúcar glass tamizado que teníamos reservado, sobre las claras y batimos a velocidad baja.
Continuamos batiendo a velocidad baja y echando más azúcar glass a cucharadas.
Le añadimos el aroma a limón y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que consigamos una consistencia firme cuando la glasa no se caiga de la cuchara y tenga la consistencia de la pasta de dientes estará lista.
Yo he decorado los laterales de la casa antes de colocarlos y los he dejado secar bien antes de colocarlos.
Ayudándonos de la glasa pegamos cada uno de los lados de la casa, dejando por último el tejado yo no le coloque la chimenea porque un ratoncito se comió una de las partes que la formaban.
Una vez la casa este seca colocaremos el tejado ayudandonos de mas glasa para pegarla , luego haremos la simulación de las tejas,en este caso es muy fácil pues solo tenemos que seguir las lineas que ya trae marcada la galleta.
Una vez acabada hay que dejar secar la glasa.

Los europeos descubrieron los efectos preservantes del jengibre cuando se agrega a postres y panes.
Fue una especie traída durante las Cruzadas, y luego cada región europea desarrolló su propia receta de pan de jengibre.
En algunos lugares el producto era una blanda y delicada torta, en otros una galleta plana y crocante, y en otros era unos cuadrados oscuros de pan.
En casi todas partes, esta repostería estaba cortada en la forma de hombre, mujer, estrella o animal y decorada con colores o estampada y polvoreada con azúcar blanca.
Alemania tiene la tradición más antigua de panes planos de jengibre.
La ciudad de Nurenberg es considerada la capital de las casitas de jengibre que llaman “lebkuchen haus”.
Durante el siglo 19, cuando los hermanos Grima recolectaron historias de hadas, encontraron una sobre Hansel and Gretel quienes, abandonados en el bosque por unos padres muy pobres, descubrieron una casa hecha de pan, tortas y dulces.
Esto popularizó aún más las casitas de jengibre.

Cierro el blog hasta el día 8 de enero es tiempo de disfrutar de la familia.
Quiero daros las gracias a tod@s por vuestro apoyo diario, con vuestras visitas y vuestros comentarios.
¡¡¡ Mil gracias!!!
El tiempo ha transcurrido rápido y entre receta y receta, hemos llegado a las Navidades.
Estos días tod@s hemos estado compartiendo propuestas en nuestros blogs , para las celebraciones que nos esperan espero que mis aportaciones, os hayan sido útiles.
¡Que tengáis unas Felices fiestas y que el año próximo, venga cargado de cosas buenas para tod@s!.
¡Que podamos seguir compartiendo recetas e intercambiar correos, cargados de buenas palabras!
Y que esta gran familia bloguera siga creciendo.
¡Mis mejores deseos de corazón, para tod@s vosotr@s!
Bicos mil wap@s.
