lunes, 30 de septiembre de 2013

Mermelada de Cebolla ....

Esta mermelada la hice nada mas versela a mi amiga Maky  si aun no la conocéis estáis taradando hacerle una visita a su blog Boca y Mantel .

Ultimamente no tiene mucho tiempo para publicar pero no os creáis que se esta quietecita no ,esta bandida no para ,cada vez que hablamos por teléfono hace que yo me canse y no de escucharla eh .
Además de ir a trabajar  una vez termina su turno , es capaz de  ir a correr durante una hora ,entre medias deja el horno encendido para hacer uno de sus fantásticos panes así como hacer conservas tan ricas como esta mermelada de cebolla.

A ella esta mermelada no le gusta  para el desayuno pero a mi me ha gustado ,que queréis que os diga una que es de muy buena boca o tiene los gustos raros como dicen en mi casa ,así que eso queda a vuestra elección una vez la probéis .

Por que espero que si la hagáis pues es deliciosa para tomar con carnes de cerdo y asados, también  si va encima de unas tostadas con un poco de queso tampoco queda nada mal.
Os la recomiendo totalmente, además es muy fácil y rápida de preparar.

No se si os pasa lo mismo pero he usado muchos trucos para no llorar cuando corto una cebolla.
Se dice que si no tocas las raíces, previenes que se liberen los gases que irritan los ojos.
Lo más sencillo es encender una vela cerca de la tabla de madera.
La llama quema los gases antes de que entren en contacto con tus ojos.
También puedes mojar ligeramente la tabla con vinagre blanco.
Hay quienes dicen que basta con permanecer callada mientras cortas cebollas.
También que si abres el grifo del agua y la dejas corres no lloraras.

He probado varios de ellos y no he dejado de llorar eso si nunca lo hago igual y no es por el método que use con unas cebollas lloro mas que con otras ..
¿ cual es el que os funciona a vosotr@s ?.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Mermelada de Cebolla ....



Ingredientes:

1 kilo de cebollas.
1 vaso de agua.
40 gr de mantequilla.
200 ml de vino tinto (yo un Mencía de Valdeorras).
1 vaso de los de agua de azúcar.
sal (al gusto).




Preparación:

Derretimos la mantequilla en una cazuela.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana y las añadimos a la mantequilla junto con un vaso de agua.
Cocemos a fuego lento durante una hora removiendo de vez en cuando.



Pasado ese tiempo se añade el azúcar y el vino y dejamos otros 30 minutos.
Pasamos por la batidora y añadimos sal.
Si vemos que está demasiado líquida dejamos unos minutos más, si por el contrario está muy espesa podemos añadir un chorrito más de vino o agua , a mí me quedo perfecta,como dice Maky depende de la variedad de las cebollas.



Mientras de cocina la mermelada podemos aprovechar para esterilizar los botes en que vayamos a guardarla.
Para ello pondremos botes y tapas bien limpios en agua hirviendo durante 15-20 minutos.
Sacamos sin tocar por dentro a un paño limpio y reservar.

Cuando la mermelada de cebolla esté hecha llenamos los botes casi hasta arriba, tapamos y ponemos a hervir en una olla con agua hirviendo debiendo cubrir el agua más de la mitad del bote.
Como sabéis no podemos olvidarnos de poner en el fondo de la olla un paño para que no choquen los botes (podrían romperse).
Dejamos hervir durante 20 minutos ,apagamos la olla y dejamos enfriar los tarros dentro.

Si hacéis poca cantidad también podéis hacer el vacío en el microondas .

Mirar que ricura con un poco de queso de cabra ummmmm.



Espero que no dejéis de probar esta mermelada deliciosa y diferente.
Para hacer la mermelada tenéis que usar un vino de buena calidad, ya que es la base de sabor para la receta.

Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Tortitas Americanas 2 ....

Nuestr@s queridos amigos Manu y Fran están de fiesta, celebran el tercer aniversario de su blog y nos convocan a su concurso  #cocinaunasonrisa .

Y eso es lo que se pretende en el concurso, que además de una buena receta, contemos alguna cosa que nos haga sonreír, que nos haga felices, que nos recuerde un buen momento.

Necesitamos levantarnos cada mañana con una sonrisa en el rostro y mostrarle al mundo todo el amor en nuestro corazón, entonces la gente nos tratará mejor, somos tan hermos@s como nos sintamos.


Manu dice "La receta es importante pero la historia, también lo es y es mi forma de reivindicar que nos leamos unos a otros......""...."y leernos en diagonal y solo mirar fotos, no mola, así que esta vez no valdrá solo con mirar, habrá que leer ....".

Esta receta hace que nos salga una sonrisa en la cara , no solo disfrutamos haciendola si no comiendola , no hay domingo que descanse en el que mi hijo me pida que hagamos Tortitas para desayunar.

Tengo otra receta de Tortitas ya publicada en el blog pero desde que descubri esta es la que hacemos siempre asi que que mejor momento para compartirla con tod@s vosotr@s que este pues me ha parecido perfecta para participar en el concurso de nuestro querido Manu Catman .

Vamos con la receta y algo mas .

Tortitas americanas 2 ...



Ingredientes:

1 huevo
120 gr harina de trigo.
200 ml de leche entera.
30 ml de aceite de girasol.
2 cucharadas de azúcar.
15 gr de levadura en polvo.
1/2 cucharita de sal.
1 cucharita de canela molida.

Preparacion:

Son tan faciles de hacer que las hace un niño ,mi hijo tiene todo preparado y no tarda ni cinco minutos en hacerlas.

Primero se mezclan los ingredientes secos en un bol.
Después, añadimos los ingredientes húmedos.
Mezclamos bien, hasta que quede sin grumos , ayudandonos de unas barillas.

Esta masa no necesita reposo.



Si la masa os queda un poco espesa y es difícil de manejar, puede ser por las diferentes absorciones de las harinas,no teneis mas que añadir un poco más de leche.

En la foto podeis apreciar con la textura que debe quedar ,es como una natilla, más o menos.

Es conveniente que de vez en cuando remováis la mezcla con ayuda del cazo para que no se pose en el fondo la harina.



Preparacion:

En una sartén pequeña de unos 12 cm este el tamaño estándar para tortitas , ponemos una pizca de mantequilla para engrasar.
Pasamos papel absorbente para retirar el exceso y calentamos.

Ahora es cuando nuestro ayudante tiene su turno de nuevo en la cocina.

Cuando la sartén esté bien caliente echamos un poco de masa, ayudándonos de un cucharón, esta medida es suficiente para que la tortita tenga 1 cm de espesor aproximadamente.

En cuanto la masa empiece a burburjear daremos la vuelta a la tortita y haremos por el otro lado ,dejamos un minuto y sacamos.

Haremos la misma operación hasta terminar la masa .




Aunque en casa generalmente las hacemos para desayunar, las tortitas son ideales como merienda y si encima tenéis niños en casa y les hacéis participes en la cocina saborearán mejor las tortitas.

Podemos acompañar las tortitas con miel, nata, chocolate, siropes de sabores.
Como más  nos gustan ahora es con sirope de chocolate.



Las tortitas americanas o panqueques, son unas tortitas fritas que se comen para desayunar.
Aquí en España no son nada comunes, sobre todo para desayunar,aunque en algunos sitios he visto unas imitaciones para merendar ,digo imitaciones por que las pedimos mi hijo y yo al verlas  pero nada que ver con las tortitas que estamos acostumbrados a comer en casa.

En EEUU se comen con un poquito de mantequilla y sirope del jarabe del arce ,asi tambien hemos podido comerlas cuando me lo enviaron para que lo probase ,estan ricas y aunque así son las típicas tortitas americanas a nosotr@s no terminaron de convencernos.

Algunas veces añadimos cositas a nuestras tortitas mientras se frien, como pepitas de chocolate estos le pierden a mi hijo y aunque a mi me gusta el chocolate ,para mi les añado manzana rallada y nueces.
Animaros a provar vereis que ricura.

Chicos os prometo que hemos cocinado con una sonrisa ,espero que os guste.
Gracias por vuestro fabuloso concurso .



Regala tu sonrisa a quien la merezca ,tu amor a quien lo valore ,tus lagrimas a quien te acompañe y tu vida a quien te ame.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Calabacin rebozado ...

Como os decia el lunes esto es lo que hice con la masa que me quedo de hacer los calamares rebozados ,pues esta masa le va divinamente a las hortalizas, en esta ocasión se trata de calabacines rebozados.

En ocasiones ya que me pongo como se que la masa da para mucho hago calabacines rebozados y berenjenas ,asique si os gustan las berenjenas no dejeis de probarlas asi tambien.

El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas.
Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme.

Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o la calabaza.

No se sabe con seguridad si el calabacín procede de Asia Meridional o de América Central.
Lo que sí se conoce es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas de la Tierra desde tiempo inmemorial.
Existen pruebas de que esta hortaliza ya era consumida por los egipcios y, más tarde, por griegos y romanos.

Sin embargo, fueron los árabes quienes extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde se convirtió en un alimento de consumo habitual en la Edad Media.
En las zonas del norte de Europa, su consumo fue más tardío y no tuvo lugar hasta la II Guerra Mundial.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Calabacin rebozado ...



Ingredientes:

1 calabacín.
1 vaso de harina.
1 vaso de cerveza.
1 huevo.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de levadura ( tipo Royal )
Aceite de oliva para freir.




Preparacion de la masa:

Batimos los huevos, añadimos la cerveza y la harina ,la levadura y un poco de sal.

Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea ,sin grumos.

Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico y ya estará lista para rebozar el calabacin.




Preparacion:

Lavamos el calabacin le cortaremos el rabo y la punta ,lo cortamos en rodajas finas sin quitarle la piel.
Es mejor que no sean cortes muy finos ni demasiados gruesos con el fin de que se frían bien.

En el caso de que sea grande o su piel fuese gruesa, antes de cortarlo en rodajas, se debe pelar con ayuda de un pelador.

Una vez cortadas las rodajas de calabacín las salamos ligeramente y pasamos por la masa que teniamos preparada para rebozar.

A continuación se fríen en una sartén en pequeñas cantidades con el aceite muy caliente de manera que se doren rápidamente, vuelta y vuelta, ya que si permanecen demasiado tiempo en la fritura a baja temperatura absorben aceite en exceso.

Una vez fritas, vamos sacando las rodajas a un plato, unos breves instantes, con papel de cocina para que de esta manera suelten el aceite de la fritura.
Se colocan en una fuente y se sirven calientes.
En casa nos gustan tanto calientes como frios acompañado de salsa mayonesa .¿ No os apetece ?



Espero que no dejeis de hacerlo ,el calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año ,los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre.

El calabacín puede conservarse en el frigorífico en buenas condiciones durante unas dos semanas.
El etileno, sustancia gaseosa que segregan en mayor proporción ciertos vegetales durante su maduración, confiere sabores amargos al calabacín.
Por ésta razón, no han de almacenarse junto a frutas que producen este gas durante su almacenamiento tales como plátanos, melones, melocotones, para evitar así la aparición de sabores amargos.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
Bicos mil.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Calamares Fritos con Masa de mi Madre.....

Seguro que muchas veces has deseado hacer un rebozado de calamares perfecto.

El rebozado que hoy os quiero enseñar no es un rebozado cualquiera, es un rebozado muy consistente, esponjoso, vamos que os vais a chupar los dedos.

Esta masa para rebozar es parecida a la masa Orly ,es un tipo de masa que se utiliza para freír en abundante aceite caliente alimentos con mucha agua y que, una vez fritos, quedan crujientes gracias a esta capa que les rodea.

Como sabréis la masa Orly se hace con cerveza o soda ,aceite ,agua ,harina y sal con lo que se hace una masa que se deja reposar una media hora ,una vez la masa haya fermentado y haya subido el doble de volumen se la añade una clara de huevo montada para darle esponjosidad.
Si se trabaja demasiado la masa se endurece y se vuelve gomosa.

En cambio este rebozado que aprendí hacer de mi madre una vez frito el alimento es muy similar en sabor y es mucho mas fácil de hacer ,sin el riesgo a que se nos estropee la masa o nos quede gomosa.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Calamares Fritos con Masa de mi Madre...



Ingredientes:

4 calamares grandes cortados en aros.
1 limón.
Aceite de oliva para freír.

Para la masa del rebozado:

1 Huevo.
1 vaso de cerveza.
1 Vaso de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo (Royal).
sal.



Preparación de la masa:

El rebozado es tan simple como batir los huevos, añadir la cerveza y la harina ,la  levadura y un poco de sal.
Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea ,sin grumos.
Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico y ya estará lista para rebozar los calamares.



Lo primero que haremos es poner los calamares en un cuenco con una pizca de sal, 2 cucharadas de aceite y el zumo del limón.
Mezclamos todo bien y lo dejamos macerar unas horas.

Ahora vamos a preparar los calamares .
Antes de pasar los calamares por el rebozado,los dejamos escurrir el macerado , no hace falta secarlos.
Pasamos los aros por la masa de uno en uno y los freímos inmediatamente en abundante aceite caliente ,para que se dore de forma uniforme , pasados unos dos minutos damos la vuelta y continuamos friendolos otros dos minutos.



Cuando los retiremos de la sartén es importante ponerlos sobre papel de cocina para eliminar parte del aceite de fritura.
Una vez hayan perdido el aceite, los vamos colocando en la fuente de servir.

Al servir los calamares se pueden acompañar de unas rodajas de limón o de salsas diversas como mayonesa, tártara, rosa.



Como véis, es una receta muy, muy sencilla y el sabor es inmejorable.
No hay excusa para comprar calamares a la romana de esos congelados que a saber qué llevará el rebozado.

Como me sobro un poco de masa ,el proximo dia os enseño que mas reboce con ella ,por que no solo sirve para rebozar calamares.

Espero que la probeis y me digais que os ha parecido.

Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

viernes, 20 de septiembre de 2013

Bica Mantecada ....

Para terminar la semana una receta dulce que hace tiempo tenia ganas de publicar ,pues la he echo varias veces y la semana pasada la he echo dos veces así que si o si tenia que publicarla y darle salida de la carpeta de borradores .

Cuando publique mi receta de la Bica de Trives hace años ,much@s de vosotr@s me decíais que la bica no se hacia  así por que uno de sus ingredientes es la  manteca y en la receta de la misma yo uso mantequilla.
Por cierto tenia un paso a paso con fotos donde se veía la elaboración de la misma que he visto  ha desaparecido ,buscare las fotos y la editare de nuevo .

El caso es que tiempo después vi publicada una receta de una Bica Mantecada en el blog de Pamela Uno de dos y como tenia ganas de salir de dudas ,en cuanto conseguí la manteca de vaca cocida la hice.

Os aseguro que no sabría deciros si me recordaba a la Trives o la de Castro Caldelas ya que ambas para mí casi son iguales,pero un día que la lleve al trabajo una compañera me dijo que sabia como la de Castro Caldelas .

En fin que es llevar una u otra y siempre sale el mismo debate a la mesa ,cuando la comemos jajaja.
Lo que si puedo aseguraros es que no quedan ni las miguitas ,sea una u otra.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Bica Mantecada ....



Ingredientes:

250 gr de manteca de vaca cocida.
400 gr de azúcar.
250 gr de fermento.
8 Huevos medianos.
Ralladura de 1 limón.
250 gr de harina de trigo normal.
Azúcar y canela para espolvorear.


Ingredientes para el fermento:

250 gr de harina de fuerza.
180 ml de agua.
2 gr de levadura fresca de panadería.
1 Pizca de sal.


Preparación del fermento:

Mezclamos todos los ingredientes procurando que la levadura se disuelva con el agua.
Formamos una bola, tapamos con film transparente y dejamos reposar al menos durante una hora.





Preparación:

Precalentamos el horno a 1080º con calor arriba-abajo sin aire.

Para hacer la bica os recomiendo usar una batidora con ganchos amasadores para que la masa os quede bien sin trabajo alguno una vez tengáis que añadir la masa de fermento.

Batimos la manteca de vaca con el azúcar hasta conseguir una crema blanca.

Agregamos en trozos pequeños el fermento que hemos preparado previamente y con ayuda de los ganchos amasadores de la batidora integramos totalmente la masa sin que queden grumos.

Ahora añadimos los huevos uno a uno, esperando a que quede completamente unido el primero antes de echar el siguiente.
Añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada.
Removemos hasta tener una masa homogénea.




Os recomiendo forrar el molde con papel de hornear ,si queréis le podéis poner un poco de mantequilla pero no es necesario.
Rellenamos el molde con la masa, alisamos la superficie y espolvoreamos con azúcar y canela al gusto.

Introducimos en el horno e horneamos durante unos 45-50 minutos hasta que al pinchar la bica con un palillo, éste salga seco.

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de consumir.




Personalmente no me gustan las bicas el día que se hacen ,al día siguiente o incluso dos días después de elaborarla, esta mucho más rica se habrá asentado todo el sabor de la manteca de vaca cocida.

Aquí os dejo las tres bicas que he publicado.

Bica de Trives 

Bica de Castro Caldelas.

Bica de Laza.

Feliz fin de semana y bicos mil wap@s.


lunes, 16 de septiembre de 2013

Cabrito asado....

Vamos a empezar la semana con una receta tradicional que aquí no falta en ninguna casa en fechas señaladas y días de fiesta.

El cabrito es sin lugar a dudas un plato que bien cocinado no deja indiferente a nadie.
En Galicia gusta más el cabrito que el cordero ,en algunas casas el cabrito lo ponen guisado, con patatas y pimientos morrones.
Pero como mas rico esta para mi gusto es asado al horno y acompañado de unas patatitas asadas nuevas o una ensalada.

Como todos sabéis el cabrito es la cría de la cabra de edad inferior a los 4 meses. La carne en esta etapa es mas tierna, sabrosa y fina, semejante a la del cordero de lechal.
Utilizado sobre todo en la gastronomía tradicional mediterránea Francesa, Italiana o Española, también en Oriente medio, África y algunos de Asia.

Como veréis, es una receta muy sencilla, que lo único que requiere es un ejemplar de buena calidad a ser posible criado con la leche de la cabra, evitando en la medida de lo posible los piensos.

Aquí tenemos la suerte de que los carniceros los compran de la zona y son alimentados de forma natural sin que tomen piensos.

Donde yo vivo es costumbre llevar los asados a la panadería los días de fiesta para que te lo asen, es impresionante las colas que se forman esperando a que te den la lata con tu asado .
Nosotros lo hacemos algunas veces dependiendo en que casa se coma ,si es en la de mi hermano como su horno es mas pequeño se lleva  asar a la panadería ,en cambio yo lo aso en mi horno y queda igual de rico.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Cabrito asado ....



Ingredientes:

Medio cabrito ( 3 kg y medio  mas o menos ).
Ajo.
Perejil.
Sal.
Manteca de cerdo.

Preparación:

Le pedimos al carnicero, que de unos cortes a la paletilla y pierna del cabrito.

Untamos una bandeja de horno con un poco de manteca de cerdo y encima colocamos el cabrito .

En un mortero ponemos ajo ,perejil y sal ,eso lo dejo a vuestro gusto hay a quien le gusta mas o menos el ajo en la comida.
Una vez este bien machacado repartimos por encima del cabrito ,ponemos un poco de manteca de cerdo en varios trozos del cabrito ,salamos.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a máxima potencia y cuando esté listo introducimos la bandeja.

Horneamos a 200 º calor abajo y arriba durante 45 minutos minutos,pasado el tiempo le damos la vuelta y dejamos otros 30 minutos o hasta conseguir un color dorado y que esté tierno por dentro.
 



La foto de arriba es recién salido del horno,como veis no hay salsa ,pues en casa  no le añadimos ,agua ni vino para tenerla .

Si tenéis la oportunidad de poder asarlo en un horno de leña ,estará mucho mas rico .
Si lo asáis en el horno eléctrico os recomiendo poner en la parte baja del horno un recipiente de barro con agua.
De esa forma, el vapor que se desprenda durante el asado dejará mucho más jugosa la carne.




Espero que os haya gustado la receta y os animéis hacerlo ,eso si es importante que el cabrito no tenga más de dos meses su peso en limpio debe de estar entre los 6 y 7 kilos y su alimentación se base en la leche materna , la carne es mucho más tierna y el sabor francamente delicioso.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.

viernes, 13 de septiembre de 2013

Tarta de Galletas con Crema de Limòn ....

Bueno ya es viernes y como quien no quiere la cosa otra semana que pasa ,ya estamos casi a mediados de mes ,no se a vosotr@s pero a mi se me están pasando los días volando.

El miércoles día 11 fue el cumpleaños de mi marido y como una de sus hermanas la cual vive en Sevilla se encontraba aquí de vacaciones ,prepare todo para celebrarlo con una fiesta sorpresa.
Cambie mi día de descanso con la disculpa de que daba comienzo el cole del peque y gracias a que mis cuñados los cuales le tuvieron entretenido hasta las dos de la tarde ,pude pasar la mañana haciendo la comida y decorando el salón con globos guirnaldas y una pancarta felicitándolo.

Tenia todo previsto pero no se a vosotr@s pero a mi nunca suelen salirme las cosas como las planeo y mira que lo hago con tiempo así como los detalles.

Cuando ya estaba todo listo y solo faltaban por llegar los invitad@s los cuales le esperarían en el salón ,lo veo llegar a el ,os imaginais como me puse no sabia que hacer para darles tiempo a llegar a si que no se me ocurre otra cosa que poner la llave en la cerradura y tenerlo sin poder entrar hasta que llegaron los invitados.

El pobre estuvo pacientemente esperando en el portal a que le dijese podía subir pues se pensaba que estaba terminando de hacerle una tarta de fondant jajaa.
Al final fueron llegando los invitd@s y se dio cuenta que algo raro estaba pasando menuda sorpresa que se llevo al entrar en casa y ver todo adornado.
Bueno y como colofon final el super regalo de su hermano Dani ,el cual os cuento así como pongo foto al final del post.

Y como postre no tenia tarta de fondant si no una tarta de galletas y crema de limón que nos encanta por igual a tod@s ,hacia mucho tiempo que no la hacia , al volver de las vacaciones ,colocando los cajones de la cocina encontré la receta anotada en una servilleta.
Como os imaginais  la receta esta anotada en una servilleta pues esta tarta la comíamos en un restaurante al que íbamos a cenar todos los sábados hace años un grupo de amigos , no conseguiamos que la cocinera nos diera la receta pese a pedírsela cada vez que íbamos ,pero al final conseguimos que lo hiciera una camarera jajja.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Tarta de Galletas con crema de limón...



Ingredientes:

1 bote de leche condensada (470 gr.)
1 bote de leche Ideal (500 gr.)
Galletas hojaldradas.
200 ml. de zumo de limón.




Preparación de la crema de limón:

Se mezclan las leches en un bol o jarra.
Se va añadiendo, al hilo el zumo de limón al mismo tiempo que se bate, hasta que monte como una mahonesa.

En un molde ,yo he usado uno redondo desmoldable ,se pone una capa de galleta y encima una capa de crema, alternativamente ,hasta terminar la ultima con crema.

El molde que yo he usado es de 28 cmt y he puesto el doble de cantidad de ingredientes para hacer la crema y casi he usado los cuatro rulos de galleta que trae el paquete.




Dejamos reposar toda la noche en la nevera para que la galleta se empape, la crema tome cuerpo y la tarta enfríe.

A nosotros nos gusta con mucha crema así que casi no se aprecian las cuatro capas de galleta que le he puesto.
Esta es la foto del corte ,no ha quedado muy bien pero tenia que hacer las fotos de la entrega de los regalos así que solo pude hacer dos fotos.



Y como os decía al principio ,debajo os dejo la foto de uno de los regalos que tubo el cumpleañero ,la primera foto es como estaba envuelta la caja ,la verdad es que no dice la verdad de lo bonita que estaba parecía una chaqueta.
La encargada de envolverla así fue una compañera de trabajo de  mi cuñado.
Luego al quitar los envoltorios pertinentes estaba la caja  (2ª  foto  Frágil  ) y dentro de todos esos papeles antes de encontrar el sobre portador del regalo  había escondidos unos bichos de plastico mu feos que no me salieron bien en las fotos por la velocidad con la que los sacaba ( arañas .escorpiones ,escarabajos ,ciempiés )  y la foto final  podéis ver su regalo.

Le ha echo mucha ilusión pues lleva años queriendo hacer un vuelo en parapente.



Espero que os animéis hacerla ,la foto del corte no quedo nada decente pero esta de viciooooooo .

Estos días estaré un poco desconectada del blog hoy empiezan aquí las fiestas hasta el lunes incluido ,así que ya sabéis lo que toca ,cocinar disfrutar de la familia los amigos e ir a la verbena a la noche que el fin de semana descanso .

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Degustabox..

Hoy no hay receta voy hablaros de una empresa que much@s de vosotr@s aun no conocéis.
¿Te has imaginado alguna vez degustando antes que nadie los nuevos productos de grandes marcas de alimentación?.

Para quienes no lo sepáis, Degustabox es una caja degustación sorpresa.
Si te registras, estarás suscrito y recibirás cada mes en tu casa una caja donde habrá entre 8 y 12 productos de alimentación sorpresa por 12,99 € (gastos de envío incluídos).
Y si pones este código  DegustaboxNenalinda  el primer mes el precio será de 9,99 €.

No me digáis que no es una buena oportunidad para probar productos de primeras marcas antes que nadie.

Os recomiendo que os paséis por los enlaces que os he puesto para informaros de todo el funcionamiento, o por su Facebook, porque tienen promociones continuamente.

Este es el contenido de la caja de este mes.

Degustabox....



No me digáis que no promete.

Cada persona recibe una caja personalizada según sus gustos pero siempre son productos sorpresas de las grandes marcas.
Para ello se tendrá en cuenta el cuestionario que hayas rellenado en tu perfil de desgustación al suscribirte.
En mi caso no conocía cuáles eran los productos que me iban a enviar ni las marcas que habían sido seleccionadas para el envío ,pues no rellene el cuestionario y ha sido una sorpresa hasta que he abierto la caja.



Vamos a conocer un poco mas cada producto.

Matutano es una de las marcas más emblemáticas de nuestro país. Tras más de 40 años dedicados a los snacks, Matutano forma parte de la vida de millones de consumidores.
Cacahuetes ,Anacardos y Almendras Sal y Miel Tostados al Horno, una sorpresa para el paladar por su contraste de sabores dulce y salado.

¿Los habéis probado?. A mí me han encantado. Abres una bolsa y no puedes dejar de comer hasta que se acaba, se acaba y quieres más y más ...

Este es el producto que mas me ha sorprendido ,no conocía Parrot Bay ,son los cócteles más refrescantes y sencillos de preparar del mercado me han enviado uno de piña colada y Daikiri.
Para preparar el cóctel, sólo se necesita seguir los siguientes tres pasos , congelarlo durante 8 horas, exprimirlo y apretarlo hasta conseguir una textura de granizado y por último y más importante, disfrutarlo con tus amigos y familia.

La cerveza Amstel Radler  se puede decir que es apta para todos los públicos ya que está hecha en un 40% de cerveza Amstel y en un 60% de zumo de limón aportando solamente 2º de alcohol.
Es claramente una alternativa a las famosas claras , es una cerveza que une la esencia de la cerveza pero con el limón se hace mucho más refrescante.

También me han enviado tres paquetes de NauturChips de Grefusa ,los cuales ya conocía.
NatuChips es un nuevo snack sabroso y crujiente elaborado con ingredientes 100% naturales, a base de cereales, patata y soja.


Milka abre ahora un nuevo capítulo en la oferta de la merienda y se afianza en el mundo de las galletas con el lanzamiento de una gama de productos representada por nuevas variedades Milka Cake & Choc y Milka Choco Moo.
Cada uno de estos productos tiene el toque tierno del inconfundible chocolate Milka.


Muffins de Chocolate  Dr. Oetker con pepitas de chocolate ,aun no he tenido tiempo de prepararlos pero estoy segura que con lo que me gusta el chocolate ,me van a encantar .


Como no que mejor manera de disfrutar del momento de la merienda que con la nueva gama de galletas y bizcochitos de Milka.

Milka Cake&Choc es un bizcochito en forma de tableta relleno de deliciosas pepitas de chocolate. El paquete incluye cinco bolsitas individuales de 35 g cada una.
Milka Choco Moo son unas divertidas galletas con forma de vaca recubiertas con un 28% de chocolate en un envase con abre-fácil que garantiza su perfecta conservación.
Solo os diré que no duraron nada y están riquisimos.



¿Cuál es el beneficio para quien se suscribe y recibe cada mes la caja en casa ?.

Que esta caja sólo cuesta 12,95€ (con transporte incluido) y que el valor de ella en un supermercado sería superior, por lo tanto estamos ahorrando y a la vez probando los nuevos productos de las marcas más conocidas sin necesidad ir al supermercado.


En definitiva, creo que Degustabox es una opción de calidad, para probar nuevos productos a un precio muy especial, y con la comodidad de recibirlos en casa o el trabajo puesto que no hay productos que necesiten frío.

Así que puedo deciros que la experiencia de Degustabox me ha encantado.
He recibido el lote en el tiempo previsto y con unos productos de calidad.

Bicos mil wap@s.

lunes, 9 de septiembre de 2013

Helado de Kit Kat .....

No digáis que no os había avisado ,que os esperaba otra sesión de helado antes de que se terminara el verano.
Este ya lo hice el año pasado pero como perdí muchas de las fotos que tenia almacenadas en una unidad de almacenamiento externa  o lo que es lo mismo ( llamado común mente  disco duro portátil ) ,fue el primero que hice para inaugurar la temporada.

No suelo comprar estas chocolatinas amenudo y cuando lo hago lo hago en versión mini ,que vienen dos barritas ,por que literalmente desaparecen como por arte de magia.
Pero fijaros si le habrá gustado en casa ,que esperaron pacientes a que hiciese el helado sin tocarlos.

A mi siempre me pico la curiosidad por saber el origen de las mismas ,así que aquí os dejo un resumen de su historia y que conste que no me han patrocinado la entrada los señores de nestlè.

En el año 1935 Rowntree's, líder en confitería del Reino Unido, lanza la primera barra Four finger (cuatro porciones) ,desde Londres se va expandiendo por toda Gran Bretaña.

En el año 1937 se utiliza por primera vez el nombre Kit Kat, aunque nadie tiene claro de dónde viene. Aparece junto con el logo ovalado que tanto conocemos.
También nace el concepto del break, la pausa.

A lo largo de la década de 1940 se inicia la expansión internacional en Australia, Sudáfrica y Canadá, con fábricas locales, con el concepto four fingers.
Durante los años setenta se da la expansión a Europa y a Estados Unidos.
Kit Kat continua creciendo con su lanzamiento en Japón en los 80 , país dónde actualmente hay treinta variedades de lo más dispares.

En los años 90 el crecimiento internacional continua en Asia con Malasia, India, Turquía y China.

Desde el años 200 han saliso nuevas variedades con chocolate Negro y Blanco.
También aparecen, Kit Kat Senses y Kit Kat Pop Choc.

Y si te has leido todo este rollo que te he soltado sobre la historia de los kit kat ...Tomate un respiro, tomate un Kit Kat.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Helado de Kit Kat....



Ingredientes:

4 paquetes de kit kat.

250 gr. de leche.

1 tarrina de 250 gr. de mascarpone.

250 ml de nata para montar.

4 cucharadas de azúcar.

3 cucharadas de azúcar invertido.


Preparación:

En primer lugar troceamos los kit kat y metemos en el congelador hasta que vayamos a usarlos.

En un bol mezclamos el queso mascarpone con el azúcar y batimos hasta crear una crema ,añadimos el azúcar invertido ,la nata y mezclamos bien .
Reservamos en la nevera hasta que enfríe.

Ponemos la cubeta, la cual habrá estado 24 h previamente en el congelador tapamos comprobando que hemos puesto las aspas ( yo no las quito nunca, solo para lavarlas) e inmediatamente, todo esto tiene que ser hecho con rapidez, enchufamos a la red y damos a la rueda hasta alcanzar el numero 1, Una vez en marcha y esto es muy importante, vamos añadiendo por la abertura el preparado ya que si pusiéramos el preparado con la máquina parada esta mezcla se pegaría a las paredes.

A los 20 minutos vamos añadiendo los trocitos de kit kat  que teníamos congelados por la abertura y dejamos 5 minutos mas para que se termine de mantecar el helado.

Este es el resultado.



Ya podemos dar buena cuenta del helado ,guardamos si no lo vamos a comer de inmediato, en el congelador.
Si lo congeláis, tendréis  que esperar unos 5 minutos para comerlo ...y creerme es muyyyyyyy muy difícil resistirse a no hacerlo ..



Recién salido queda súper cremoso, y riquísimo, aquí como no con salsa de  toffe  ummmmmmmmm.
Que no os gusta con ella ,pues solo con una barrita  de kit kat.




Espero que os haya gustado.
Si queréis ver todos los helados que he echo pinchar aquí  encima  Helados .
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.


viernes, 6 de septiembre de 2013

Mermelada de Cerezas Vainilla y Ron ...

Otra receta que hice en el mes de Julio y que al final no pude dejar publicada , aun se encuentran cerezas en los supermercados ,con lo cual aun estáis a tiempo de hacerla.

Seguro que mi querida  Juana  se pone a ello si las consigue ,ya que en su día cuando la hice le puse los dientes bien largos con ella .

En verano es cuando empieza la temporada de hacer mermeladas para tener bien surtida la despensa en el invierno.
Es cuando hay más variedad de fruta fresca del tiempo y se puede encontrar a buen precio.

Una vecina le había regalado un montón de cerezas maduras a mi madre y como no me trajo unos cuantos kg para que hiciera mermelada de cerezas.
No tarde nada en ponerme a ello guarde unas pocas para comer y el resto derechitas para la mermelada.

Esta mermelada de cerezas que se diferencia con la que ya tengo publicada hace tres años   (Mermelada de Cerezas ) por la vainilla y el ron .

El origen de estas frutas se sitúa en el Mar Negro y en el Mar Caspio, difundiéndose después hacia Europa y Asia, por medio de las aves y las migraciones humanas.
En la actualidad, el cerezo se cultiva en numerosas regiones y países del mundo con clima templado, siendo los países de mayor producción Rusia, Estados Unidos, Alemania, Italia, Francia y España.
En nuestro país, el valle del Jerte, en Cáceres, es un área de producción tradicional aunque estas no eran de allí si no de aquí de Galicia y están igual de ricas.

Las cerezas son frutas de verano, aunque podemos disfrutar de su agradable sabor desde finales de abril (las más tempranas) hasta mediados de agosto.

La cereza es rica en hidratos de carbono, sobre todo fructosa, si bien su valor calórico es moderado respecto de otras frutas.
Aporta cantidades significativas de fibra, que mejora el tránsito intestinal.
En lo que se refiere a su contenido de vitaminas, están presentes en pequeñas cantidades la provitamina A y la vitamina C.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración .

Mermelada de cerezas vainilla y ron .....



Ingredientes:

2kg y medio de cerezas ( con hueso ).
800gr azúcar
1 vaina de vainilla.
1 Copita de ron.

Preparación:

Lavamos y retiramos el rabillo a las cerezas, luego les quitamos el hueso.
Seguramente ya sabréis como deshuesar las cerezas si no tenéis el aparatito deshuesador para hacerlo yo antes lo hacia con una brocheta de madera ,pero no recuerdo donde vi como hacerlo con un palillo chino y no es nada difícil.
Una vez lo haces con dos o tres cerezas ya le coges el truco.

Para ello sujetaremos el palillo chino con la mano izquierda, con la derecha cogemos la cereza y apoyamos el palillo en el agujero que ha dejado el rabito y presionamos hacia dentro con las dos manos, el hueso sale por el otro extremo.

Las vamos poniendo en una olla según las deshuesamos junto con el azúcar y mezclamos.
Dejamos macerando durante toda la noche en la nevera o unas horas para que suelten el agua que contienen.



Una vez tengan el azúcar disuelto y haya liquido ,ya podemos empezar hacer nuestra mermelada.
Ponemos la olla al fuego junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad y ponemos a cocer a fuego medio, cuidando de ir desespumando continuamente y removiendo con una cuchara de palo.
Le damos un golpe de batidora para deshacer un poco las cerezas a los 20 minutos mas o menos y añadimos el ron ,dejamos cocer otros 10 minutos más ,vereis que la mermelada ha tomado consistencia.

Una vez este lista la vertemos en los botes que tendríamos esterilizados previamente.

Para esterilizar los botes para la mermelada , se puede hacer hirviendo los botes con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante cinco minutos sin las tapas,yo las pongo en una bandeja y cuando saco los botes del microondas les vierto el agua de estos encima.

Ahora os voy a explicar de nuevo como hacer el vació en el microondas .
Una vez los tengamos llenos de la mermelada habremos dejado un dedo mas o menos sin llenar ,tapamos con la tapa e introducimos en el microondas 1 minuto a máxima potencia ,el mio es de 800º w.

Vereis que la mermelada hervirá dentro y la tapa empezara abombarse ,no pasa nada es necesario que ocurra eso ,cuando el microondas se pare ,sacamos el frasco con cuidado de no quemarmos y lo dejamos encima de un paño en la meseta ,el paño se lo puse por el contraste del calor .
Seguimos así con todos los frascos ,hasta que terminemos,si son de la misma capacidad podéis meter tres a la vez pues si no no se hará el vacío por igual.
Pasados 30 o 40 minutos oiremos un plof y la tapa habrá vuelto a su sitio.

Como veis esta una manera muy fácil y rápida de hacer el vacio .



Habéis visto que textura y que color ,esta de vicio ,el año que viene volveré hacer mas tarros así ,me ha gustado mas que la que hacia antes ,la vainilla y el  ron le dan un  sabor riquisimo.

Este tipo de conserva, como muchos otros, requiere un largo y minucioso proceso de esterilización que, de no realizarse al pie de la letra, puede echar a perder todo nuestro trabajo y constituir un grave peligro para la salud.

Conviene inspeccionar los frascos de vez en cuando, para detectar cualquier alteración en las conservas, tales como formación de moho, burbujas que hacen desbordar la mermelada o cristalización.

He probado los tres métodos y desde hace unos años que descubrí este ,es el que utilizo siempre y desde entonces nunca he tenido que desechar alguna conserva, así que si podemos ahorrar tiempo por que no hacerlo así.

Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

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