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martes, 30 de junio de 2009
Pollo & Cornfalkes ....
La receta es de Chris la he cogido prestada de su blog Dulce y salao ..si pincháis encima vereis la receta con un paso a paso que no os dejara indiferentes , os aseguro no tardareis nada en hacerlas como me ha pasado a mi.
Una receta fácil y muy fácil de hacer , como vereis no tiene mas secreto que unos cereales integrales .
Pollo & Cornfalkes ....
Ingredientes:
Pechuga de pollo.
Cereales integrales .
Pan rallado con ajo y perejil ( es el que tenia ).
Huevo.
Preparación:
Hacemos las pechugas de pollo y reservamos .
En la picadora trituramos los cereales y mezclamos con pan rallado , reservamos ,batimos el huevo .
Salamos las pechugas y pasamos por el huevo y luego por la mezcla de cereales y pan , cuando estén todas listas las freímos en aceite caliente .
Escurrimos sobre papel absorvente y servimos .
Yo las he acompañado con una vinagreta de verduras .
lunes, 29 de junio de 2009
Mejillones en escabeche y Vinagreta ....
Normalmente suelo poner la vinagreta con mejillones frescos , así en caso de tener poco tiempo tenemos un entrante en un plis plas .
Os pongo las dos maneras de hacerlo y vosotras decidís con cual hacerlos pues de las dos formas están muy ricos .
Mejillones en escabeche y Vinagreta ....
Ingredientes:
750 grs. de mejillones frescos o en escabeche ( receta pinchado Aquí )
3 cucharadas soperas de aceite.
1 cucharada sopera de vinagre.
1 pimiento pequeño rojo .
1 pimiento verde .
1 cebolleta.
1 huevo cocido ( opcional , casi nunca se lo pongo ).
1 tomate.
Un poco de perejil y sal.
Preparación :
Empezamos con el método tradicional...Se ponen a hervir los mejillónes al vapor o con un chorrito de un buen vino blanco.
En cuanto se abran los mejillones, se apartan rápidamente del fuego para que estén en su punto.
Se quita la concha que no tiene mejillón , reservamos todos los mejillones y despegamos cada mejillón de su concha.
Se hace en un bol la mezcla de todos los ingredientes picaditos muy finos, en trocitos muy pequeños, junto con el aceite y el vinagre.
Se echa a cada mejillón un poquito de esta vinagreta en su propia concha y se sirven en una bandeja con mas vinagreta en un pequeño bol para que cada cual se sirva la que quiera.
Podemos enriquecer un poco la vinagreta echando un poquito del caldo de los mejillones (una o dos cucharadas), después de reducirlo un poco y de haberlo colado por medio de un paño o chino de tela, para evitar arenillas u otras impurezas.
Como los he echo hoy :
Escurrimos los mejillones del escabeche y servimos tipo ensalada, los colocamos todos en un plato o fuente acompañados de la vinagreta .
Una manera de comer mejillones fresquitos y con verduras ahora que empieza a apretar el calor .
domingo, 28 de junio de 2009
PREMIO Y ALGO MAS ....
El cual me llega de la mano de ... Ana .. del blog Hadas en la cocina .. si aun no conocéis su cocina ir pipitando a conocerla nada mas entrar en su cocina descubriréis que como en su definición etimológica,( se entiende por Hada) es un : ser fantástico con forma de mujer y a la cual se le atribuyen poderes mágicos.
Pues os cautivara con sus maravillosas recetas , muchas gracias wapaaaaaa por acordarte de mi para otorgarme este premio preciosa .
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar indefectiblemente te encontrarás a ti mismo, y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz o la más amarga de tus horas.
Pablo Neruda .
Como sabéis una Oda es una composición poética del género lírico en la cual se expresa la admiración exaltada por algo o alguien ; espero que os guste esta Oda de Pablo Neruda para este día tan especial y la cual dedico a mi sobrina en su 11 cumpleaños .
NURI
Oda al día feliz
Esta vez dejadme
ser feliz,
nada ha pasado a nadie,
no estoy en parte alguna,
sucede solamente
que soy feliz
por los cuatro costados
del corazón,andando,
durmiendo o escribiendo.
Qué voy a hacerle, soy
feliz.
Soy más innumerable
que el pasto
en las praderas,
siento la piel como un árbol rugoso
y el agua abajo,
los pájaros arriba,
el mar como un anillo
en mi cintura,
hecha de pan y piedra la tierra
el aire canta como una guitarra.
Tú a mi lado en la arena
eres arena,
tú cantas y eres canto,
el mundo
es hoy mi alma,
canto y arena,
el mundo
es hoy tu boca,
dejadme
en tu boca y en la arena
ser feliz,
ser feliz porque si, porque respiro
y porque tú respiras,
ser feliz porque toco tu rodilla
y es como si tocara
la piel azul del cielo
y su frescura.
Hoy dejadme
a mí solo
ser feliz,
con todos o sin todos,
ser feliz
con el pasto
y la arena,
ser feliz
con el aire y la tierra,
ser feliz,
contigo, con tu boca,
ser feliz.
Feliz domingo wap@s
sábado, 27 de junio de 2009
Volovanes de Marisco ....
Es una palabra de origen francés: vol-au-vent.
Habrá quién piense que el término correcto es Vol-au-Vent, expresión francesa nacida a inicios del siglo XIX,cuyo nombre es debido a la ligereza de su pasta " Vol-au-Vent...significa ..vuelo al viento ".
Como Volován está reconocido por la RAE (Real Academia Española) y teniendo un vocabulario tan rico en Español ¿qué necesidad tenemos de utilizar galicismos?
En el diccionario encontrarás la siguiente definición: Especie de pastel de hojaldre, en forma de cestilla, que se rellena de carne, pescado u otros ingredientes.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion paso a paso.
Volovanes de Marisco ....
Ingredientes:
6 volovanes medianos ó 12 volovanes pequeños .
1/4 kg de langostinos
1/4 kg de gambas
1/2 kg de rape
Mayonesa.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta .
Lechuga .
Preparación:
Cortar el rape en trozos, pelar los langostinos y las gambas y sazonar los.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el rape y las gambas.
En una olla cocemos los langostinos que usaremos para adornar los volovanes , cuando estén cocidos pelamos y reservamos.
Mientras cortamos la lechuga en juliana y reservamos unas hojas para adornar.
En un bol mezclamos el rape ,las gambas con la lechuga en juliana , añadimos mayonesa y vamos rellenando los volovanes con la mezcla .
El fabricante recomienda calentarlos unos minutos en el horno antes de rellenarlos ,eso es a elección de cada uno .
Cuando estén todos rellenos adornamos con tres langostinos y colocamos en la fuente en la que los serviremos adornando con unas hojas de lechuga.
También se pueden servir fresquitos de la nevera si optáis por servirlos así se ha de preparar la ensalada con antelación y conservarla en la nevera, pero no rellenéis los volovanes hasta un ratito antes de servirlos para que no se ablande el hojaldre...
De cualquiera de las dos maneras es tan ricos .. ahora ¿cual prefieres tu ?.
viernes, 26 de junio de 2009
Pollo Relleno de Beicon , Pimientos y Champiñones .....
Los pollos han sido un elemento esencial de la alimentación humana.
Admiten todo tipo de recetas:
Pollo con anchoas.. pollo al curry.. a la cantonesa.. en pepitoria,..frito.. con arroz.. con arándanos.. al limón.. a la cerveza ..a la coca-cola .. con fanta .. con tomate .. a la sidra .. al vino .. marinado.. con setas ..al chilindrón... Hay mil recetas distintas para hacer pollo.
Su carne es digestiva y alimenticia ,como todo el mundo sabe lo que es un pollo no me enrollo mas y vamos con la receta de este pollo relleno que no da mas trabajo que el de deshuesarlo .
Pollo Relleno de Beicon , Pimientos y Champiñones .....
para deshuesar el pollo necesitamos un cuchillo pequeño y bien afilado con punta afilada por supuesto el pollo debe estar limpio de tripas y sin cuello..
Metemos la punta del cuchillo por la parte del culo del pollo, lo mas pegada al hueso que podamos vamos cortando y bordeando todo el hueso central del pollo.
hacemos un corte a la pechuga para separar el hueso.. y seguimos metiendo el cuchillo muy pegadito al hueso , cortando alrededor del hueso con cuidado para separarlo de la pechuga .
Solo he quitado el hueso central del pollo y el de la pechuga ,los muslos y las alas los he dejado con hueso .
El esqueleto sirve para hacer un caldo no lo tiréis si no vais a usarlo podéis congelarlo para cuando necesitéis hacer un caldo .
También podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería pero si la cola es muy larga te tocara deshuesarlo como a mi.
Bueno he encontrado este vídeo en el que os explican como deshuesar el pollo en 30 segundos .
..Como deshuesar un pollo ...No puede ser mas fácil y eso que esta en ingles así que .. ¿ quien es la primera que se anima a el deshuesar el pollo ? jajaja .
Hay muchas maneras de rellenarlo pero yo lo he echo así.
Ingredientes :
1 Pollo deshuesado.
8 Lonchas de beicon .
12 Pimientos del piquillo .
Un bote pequeño de champiñones .
1 Cebolla grande .
1/2 Pimiento rojo .
Ajopere .
1 Pastilla de caldo de pollo.
Unas cucharadas de aceite .
Sal , laurel .
1 Vaso de vino blanco .
1 bote de setas Nameko .
Preparación :
Tendremos el pollo deshuesado como os he explicado ,salamos y cubrimos bien con el beicon , encima colocamos los pimientos del piquillo escurridos y los champiñones que también estarán escurridos .
Ahora viene lo mas difícil ..podemos coserlo con una aguja e hilo y luego atar las patas y las alas para que guarde la forma o hacer como he echo yo.
Pedí un trozo de malla en la carnicería y con mucho cuidado lo metí dentro ( foto 1).
Ahora en una sartén con 2 cucharadas de aceite lo doramos por todos los lados .
Mientras en la olla expres ponemos las verduras con dos cucharadas de aceite ( excepto la setas ) y vamos pochando .
Cuando el pollo este atado metemos dentro le desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo ,añadimos el vino blanco ( foto 2).
Tapamos y cuando empieza a dar vueltas dejamos 35 minutos .
Ahora enfriamos la olla expres abrimos sacamos el pollo y pasamos la salsa por la batidora .
Cuando este ponemos al fuego para que se evapore y añadimos las setas escurridas durante unos minutos.
Quitamos la malla al pollo y cortamos en rodajas con cuidado ( fotos 3 y 4 ) os habéis fijado en el corte que contraste de colores ummmmm... pues no queda mas que servir con la salsa de setas Nameko que como os he dixo anteriormente están exquisitas y muy bien de precio .
jueves, 25 de junio de 2009
SORBETE DE FRESAS
Esta receta se la dedico a ella por su buen hacer tanto en su cocina como en el reto , muchas gracias wapa .
Una de las frutas más apreciadas ya desde la antigüedad son las fresas, pequeñas delicias que destacan por su intenso sabor y sus excelentes propiedades nutritivas. De hecho, las fresas poseen más cantidad de vitamina C que muchos cítricos.
Constituyen el complemento ideal para acabar con un broche de oro una suculenta comida, ya sean solas, con nata, con leche ,en zumos o granizados, bañadas en zumo de naranja o en postres más elaborados.
En 100 gramos de fresas encontramos escasas cantidades de grasa, proteína y carbohidratos: 0,7 gramos de proteínas, 7 gramos de hidratos de carbono y sólo 0,3 gramos de grasa. Su principal valor es el alto contenido en vitamina C de estas frutas, mucho más alto que algunos cítricos. De hecho, 100 gramos de fresas cubren la cantidad diaria recomendada de vitamina C que requiere el cuerpo (concretamente 60 miligramos).
También están provistas de vitamina A (5 microgramos por 100 gr.), vitamina E (0,23 miligramos por 100 gr.) y menores cantidades de otras vitaminas como las B1, B2, B3 y B6. Entre sus minerales, las fresas aportan fundamentalmente potasio y magnesio, aunque también hierro, fósforo, yodo y calcio. Tiene 2,2 gramos de fibra por 100 gramos de producto, lo que supone un aporte moderado.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
400g de fresas maduras.
50g de azúcar glass.
1 limón.
3 cucharadas de Granadina.
Preparación:
Quitar las hojas de las fresas y lavarlas.
En un bol,trituramos las fresas con la batidora .Exprimimos el limón y vertemos el zumo sobre las fresas.
Añadimos el azúcar y la granadina , con ayuda de unas barillas mezclamos bien.
Introducimos en el congelador durante 2 horas , retiramos el sorbete del congelador, lo batimos de nuevo con las barillas y lo dejamos en el congelador 30 minutos mas.
Servimos como mas nos guste yo lo he echo en una copa acompañado de una galleta de frutos rojos ( marielu bars ).
Las fresas poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo la ya mencionada vitamina C, una sustancia antioxidante que además protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune. Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y anti inflamatorios.
Podemos comer fresas de mil maneras, todas ellas igual de deliciosas .
miércoles, 24 de junio de 2009
Albondigas Caseras ...
Dependiendo de la edad del animal y de la pieza consumida, el valor nutricional de la carne de vacuno varía mucho
A igualdad de peso, la carne de ternera fresca contiene menos grasa y, por tanto, menos calorías que la carne de vacuno mayor. Es más digerible, aunque no tan sabrosa ni nutritiva, ya que contiene más agua. En el vacuno mayor es más abundante la grasa intramuscular, que le proporciona la jugosidad propia, si bien la cantidad varía según la pieza que se trate
La carne de vacuno es muy interesante dentro de una dieta variada y equilibrada, ya que contribuye con su aporte de proteínas de alto valor biológico (20 gramos de proteínas por 100 gramos de producto), de minerales (hierro hemo de fácil absorción, yodo, zinc, selenio...) y vitaminas del grupo B, especialmente B2 y B12. La ingestión dietética diaria de proteínas proporciona la materia prima necesaria para el crecimiento y regeneración de tejidos del cuerpo y ayuda a estimular el sistema de defensas. El contenido vitamínico de la carne varía según la edad del animal. Así, la de ternera es más rica en el complejo B que la carne de buey, especialmente en B2. La vitamina B12.
Albondigas Caseras ...
Ingredientes :
750 gramos de carne picada de ternera.
Aceite de oliva.
1 huevo
Pimiento ( un trozo pequeño).
1 Cebolla
5 dientes de ajo .
100 gramos de harina .
Perejil .
Pimienta.
Sal
1/2 vasito de leche.
1/2 vasito vino blanco.
50 gramos de pan rallado.
1vaso agua.
2 clavos de especia (Opcional ).
Colorante (opcional).
Preparación :
Se machacan los ajos (tres dientes) con la sal en un mortero y se le agrega la pimienta y el medio vasito de leche.
Se bate el huevo y se echa en la carne picada, se le agrega el machado de ajo ya aliñado con la pimienta y la leche y después se cubre con el pan rallado mezclándolo bien todo para que el pan se distribuya por toda la carne.
Lo dejamos 24 horas para que la carne picada coja el sabor del aliño. Después se hacen las bolas.
A continuación se envuelven en una capa fina de harina y con el aceite bien caliente se echan a la sartén para que se doren por fuera, pero no por dentro porque reduciría el sabor de la carne.
Depende de las prisas, pero es siempre mejor no echar muchas bolas a la sartén y dejar ésta espaciosa para que al moverlas no se rompan o deformen las vamos poniendo en una olla .
Una vez pasadas por el aceite bien caliente todas ,hacemos un sofrito echando primero el pimiento cortado a trozos, después la cebolla picada y a continuación dos dientes de ajo, cuando la cebolla empieza a dorarse se agrega una cucharada sopera de harina y a fuego lento se da vueltas para que no queden grumos , añadimos el vino blanco y el colorante (opcional) se sigue dando vueltas unos segundos y añadimos un vaso de agua.
Todo eso se pasa por la batidora y se vierte encima de las albóndigas , ponemos a fuego lento unos 20 minutos. Se prueba en la mitad de la cocción para comprobar si está bien de sal. Opcionalmente se pueden añadir dos unidades de clavo y retirarlas al final.
martes, 23 de junio de 2009
PREMIO PURA LUZ ..
Gracias preciosa me ha echo mucha ilusión que te acordases de mi para otorgarme lo por lo que significa e iluminarme con este lindo premio.. la luz es energía ..vida .. todo para quien la recibimos.
También me lo ha echo llegar ...Titaniii.. desde su Arca de recuerdos , un blog donde hay unas manualidades preciosas además de unas recetas ricas ricas si aun no lo conocéis no dejéis de hacerle una visita , pinchando encima de su nombre iréis derechitas a su fantástica cocina .
Muchas gracias wapa por darme un poquito de tu luz.
PREMIO PURA LUZ ..
Trae unas normas , terminar la frase:
"Yo soy luz y quiero iluminar a ......todos los que me rodean para que de esta manera puedan elegir el camino correcto que les lleve a tener una vida feliz y placentera ".
Os lo paso a todos los que me seguís para que también ilumine vuestros blogs , vuestras vidas y la de todos los seres que queréis .
La felicidad nunca es triste ni alegre ... es la felicidad.
Armand Salacrou
El Guerrero de la luz
" Un guerrero de la luz comparte con los otros lo que sabe del camino.
Quien ayuda, siempre es ayudado, y tiene que enseñar lo que aprendió.
Por eso, él se sienta alrededor de la hoguera y cuenta como le fue en su día de lucha.
Un amigo le susurra:
¿Por qué revelas tan abiertamente tu estrategia?
¿ No ves que actuando así corres el riesgo de tener que compartir tus conquistas con los otros ?
El guerrero se limita a sonreír, sin responder.
Sabe que si llegara al final de la jornada a un paraíso vacío, su lucha no habría valido la pena."
Paulo Coelho, "Manual del Guerrero de la Luz".
lunes, 22 de junio de 2009
Tarta Gertrudis ...
Hoy os traigo todo un clásico de M.R. y su autora como no es Canelona.
Un éxito asegurado para un cumpleaños infantil o una celebración en la que queráis poner una nota de diversión ,eso si como no algo tuneada por mí si queréis ver la receta original pinchar AQUI.
Esta la hice en febrero para el 7º cumpleaños de mi hijo y me había olvidado de ponerla y como nunca es tarde si la dicha es buena aquí os presento a mi gertrudis particular ... la cual mi peque bautizo como "tortu genu ".
La elaboración es muy fácil , que mas puedo contar de ella si casi todas la conocéis o habéis echo ya .. pues que podéis hacer la tortuga del sabor que mas os guste.
Tarta Gertrudis ...
Ingredientes:
3 brazos de gitano (rellenos de nata).
1/2 l de nata para montar.
2 tabletas de chocolate de fundir.
100gr de leche
1 sobre de cuajada.
50gr de azúcar.
Preparación :
se forra un molde con film transparente yo use una ensaladera de cristal grande.
Forramos la ensaladera con film transparente y cubrimos las paredes con los brazos de gitano que habremos cortado en rodajas.
Montamos la nata con 50 gr de azúcar y reservamos en la nevera.
En un bol apto para el micro derretimos el chocolate en el microondas , sacamos removemos y reservamos , en otro bol calentamos la leche en el micro mientras disolvemos la cuajada en una poca que habremos reservado , cuando hierva sacamos añadimos la cuajada removemos bien y añadimos al bol del xocolate , metemos todo de nuevo al micro 2 minutos , sacamos removemos y
dejamos templar bastante.
Unimos la crema de chocolate con la nata con cuidado y lo echamos sobre el molde que teníamos preparado , cubrimos todo con mas brazo de gitano ,tapamos con film y dejamos en la nevera de un dia para otro .
Luego des moldamos ayudando nos con el film y es el momento de adornar nuestra tortuga .
La cara se la he echo con medio pan de leche y unos mini lacasitos de colores que compre en el lid.
Las patitas con otros trocitos de pan de leche y mas mini lacasitos y la cola con un trozo pequeñito de pan de leche .
Como mi bizcocho estaba recubierto de chocolate y no resulto como yo esperaba le puse unas galletitas seta de chocolate blanco por la concha ..unos mini lacasitos al rededor y voilaaaaaa .
La tortuguita estaba lista para comer.
El corte con un cachito de tarta de galletas pues no se lo hice a ella sola ..
Solo puedo deciros que estaba rica ..ricaaaa fue un éxito total a los peques les encanto no hubo uno que no quisiera comerse un cachito jajjaa.
domingo, 21 de junio de 2009
Cogollos a la Mediterranea .....
Los cogollos son lechugas de tallo pequeño que forman una cabeza parecida a la de la col. Los que más destacan son los de Tudela, variedad muy cultivada en toda la Ribera del río Ebro.
Nos aportan buenas cantidades de vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante muy beneficiosas para la salud. Además contienen muy pocas calorías gracias a que su componente principal es el agua.
En este plato, los cogollos se acompañan de anchoas y pimiento.
Las anchoas van a aportar a la ensalada cantidades interesantes de proteínas de alto valor biológico.
Los pimientos al igual que los cogollos son alimentos ricos en vitaminas y minerales y apenas van a aportar calorías.
En la receta original se acompañan de huevo cocido el cual no le he puesto pues así están ricos igualmente .
Ahora os dejo con su elaboracion.
Cogollos a la Mediterranea ....
Ingredientes:
2 cogollos de Tudela.
8 filetes de Anchoa.
Pimientos asados caseros.
8 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de Vinagre de Sidra.
Sal.
Preparación :
No deben ser cortados ni aliñados hasta el momento de su consumo. Para evitar pérdidas de vitaminas se aconseja añadir zumo de limón o vinagre.
Quitamos las hojas exteriores y cortamos los cogollos por la mitad a lo largo, y luego cada mitad en dos.
Salamos (muy ligeramente) y rociamos con aceite de oliva.
Colocamos sobre cada trozo de cogollo un trozo de pimiento asado y un filete de anchoa .
Aliñamos todo el conjunto con la vinagreta de sidra y listo para servir.
Los cogollos son una variedad de lechuga de sabor más pronunciado y textura curtiente. Además de preparar sabrosas ensaladas, se puede acompañar a los cogollos con diferentes alimentos como anchoas en conserva, queso fresco, salmón ahumado, ajo picado, espárragos, atún o aliñarlos con una salsa vinagreta.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer, nos vemos el viernes de nuevo.
Bicos mil wap@s.
sábado, 20 de junio de 2009
ARROZ RÁPIDO
El arroz es un alimento básico para gran parte de la humanidad en muchos países, el arroz hace las funciones de nuestro pan y lo toman a diario para acompañar las comidas.
El componente mayoritario del arroz es el almidón y por ello supone una buena fuente de energía. Aporta unas 350 calorías por cada 100 gramos. Aporta un 7 por ciento de proteínas y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral.
Es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc y por ello resulta conveniente tomarlo en combinación con legumbres, verduras, carnes o pescados.
Si queréis saber mas cosas como variedades ,tipo y propiedades del arroz pincha ..AQUÍ .
ARROZ RÁPIDO
2 Puñados de arroz ( he usado arroz vaporizado).
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento rojo.
3 Tomates grandes y muy rojos ( si no tenemos se puede usar tomate triturado ).
Azafrán.
1 Pastilla de “avecrem”.
1/2 kg. de gambas .
1/4 De chipirones.
1 Pechuga de pavo.
1 Vaso de vino blanco.
Aceite, ajo y sal al gusto .
Preparación :
Pelar las gambas y reservar. Hervir las con las cáscaras y reservar el caldo. Limpiamos los chipirones y los cortaremos en trozos; reservamos.
Sofreímos el pimiento la cebolla y el ajo muy picaditos.
Añadimos los tomates rallados y dejamos que se consuma a la mitad.
Entonces echamos los chipirones; removemos y 3 minutos mas o menos después añadimos el vino blanco y dejamos que se consuma a la mitad ,añadimos el avecrem y el azafrán y removemos bien.
Cuando esté casi consumido ponemos el arroz y removemos.
Vertemos el caldo de las gambas cubriendo todo bien un par de dedos.
Removemos por última vez y esperamos aproximadamente 20 minutos ,movemos el arroz sólo de vez en cuando y lo cocinamos sin tapar.
Como veis una receta muy fácil y rápida es un tuneo de una receta de un pueblo de pescadores de Cádiz conocida como .. "Arroz con gambas "...la cual se hace sin la pechuga de pavo y con pimientos del piquillo los cuales yo no he puesto .
viernes, 19 de junio de 2009
MEME A LA MEJOR AMIGUETA DE ESTE MUNDO...
Si no conocéis su blog, ya sabéis, sin perder tiempo echarle un vistazo que seguro que os gusta.
Muchas gracias preciosa .
Daros las gracias también a tod@s l@s que me seguís , por estar ahí y por visitarme cada día, porque gracias a td@s los que me visitáis voy camino de las 20.000 visitas , increíble pues jamás me lo imaginaría y todo por vosotr@s
MEME A LA MEJOR AMIGUETA DE ESTE MUNDO...
Este meme viene sin normas así que si mas se lo paso a algun@s de los que me visitáis cada día :
La cocina de las Pacas
Las recetas de mi casa.
La cocina de angie.
La casita de paqui.
La cocina de Morenisa.
Las cosas de la Mamma.
A ver que cocinamos hoy.
Recetillas con amor.
Nostalgia de sabores .
Hadas en la cocina.
Dulce y salao.
Menu del dia.
Pamencocina.
Entra en mi cocina.
Migallas de Fely.
Tentaciones.
Tastaolletes.
Un poco de todo.
El buen yantar de Sefa.
El blog de Elisa.
Mi cocina divertida.
Espero que os guste tanto como a mi y ahora quiero compartir este cuento que nos enseña que con esfuerzo y tesón todo se puede conseguir .
LA DELICIOSA MÚSICA DEL ARPA.
Un rey adoraba tanto la música que buscó por todo el mundo el mejor instrumento que hubiera, hasta que un mago le entregó un arpa.
La llevó a palacio, pero cuando tocó el músico real, estaba desafinada; muchos otros músicos probaron y coincidieron en que no servía para nada y había sido un engaño, así que se deshicieron del arpa tirándolo a la basura.
Una niña muy pobre encontró el arpa, y aunque no sabía tocar, decidió intentarlo.
Tocaba y tocaba durante todo el día, durante meses y años, siempre desafinando, pero haciéndolo mejor cada vez.
Hasta que un día, de repente, el arpa comenzó a entonar las melodías más maravillosas, pues era un arpa mágica que sólo estaba dispuesta a tocar para quien de verdad pusiera interés y esfuerzo.
El rey llegó a escuchar la música, y mandó llamar a la niña; cuando vio el arpa, se llenó de alegría, y en aquel momento nombró a la niña como su músico particular, llenando de riquezas a ella y a su familia.
Pedro Pablo Sacristan.
jueves, 18 de junio de 2009
Delicia De Profiteroles ....
Como vereis le he echo varios cambios el resultado no es tan vistoso como la suya , pero el sabor es ummmmm delicioso ..
El culpable ha sido el chocolate el cual os recomiendo que probéis , además de la tarta que no es nada complicada de hacer y el resultado es espectacular aunque las fotos no le hagan justicia .
En su origen los profiteroles eran un preparado barato que se hacía en los hogares sencillos de Francia, consistente en unas bolitas de miga de pan, aderezadas con sopa, una salsita, o verduras sobrantes pasadas por puré.
De ahí el nombre, aprovechar las sobras : aprovechar = profiter.
Andando el tiempo, algún cocinero partió de la misma presentación de los profiteroles, mejorando la masa con mantequilla y azúcar .
Presento las "bolitas" abiertas por la mitad y rellenas de nata o crema, con adorno de un chorrito de chocolate, a modo de postre.
Aquí ya se abandonó el concepto de "aprovechar" sobras.
Fue cuando surgieron los profiteroles lyonnaises, puesto que se popularizaron en la ciudad de Lyon.
Ahora vamos con la receta.
Delicia De Profiteroles ....
Ingredientes:
1 base de bizcocho (he usado uno comprado que ya viene precortado ).
1 paquete de flan royal para 8
200g de chocolate noisette de Milka ( 2 tabletas, cada tableta es de 100g ).
Un vaso de almíbar .
1 cucharadita de esencia de azahar .
Un molde desmoldable de 28 cmt.
Preparación :
Ponemos el chocolate en un bol apto para el microondas y metemos 2 minutos a máxima potencia , sacamos removemos y reservamos .
Mientras en una olla ponemos la nata con el flan y removemos bien hasta su completa disolución , ponemos a fuego medio cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y removemos para que se mezcle muy bien , dejamos todo junto unos 5 minutos sin que llegue a hervir .
Apagamos el fuego y dejamos que se temple .
Si no tenemos el almíbar ya echo podemos hacerlo en el microondas poniendo la misma cantidad de agua que de azúcar .
Metemos 2 minutos al micro a máxima potencia , sacamos removemos añadimos la esencia de azahar y metemos 2 minutos mas al micro sacamos y dejamos que se enfrié.
Mientras ponemos la base del bizcocho en el molde desmoldable , emborrachamos bien con el almíbar y colocamos los profiteroles por toda la base ( foto 1).
Cuando la crema de chocolate no este muy caliente vamos añadiendo por encima con cuidado ( foto 2 ).
Yo le puse todo chocolate, pero Florelila en este paso le puso 400 grs de nata montada .
Tapamos con film y guardamos en la nevera ( mejor dejar de un día para otro ).
Desmoldamos y adornamos como mas nos guste .
Como veis yo no me complique mucho ,le puse unos fideos de chocolate negro por encima y listo.
Los profiteroles son uno de los postres ante los que nadie se puede resistir y combinados con esta delicia de chocolate hacen de esta tarta un delicioso capricho para nuestros paladares .
Os apetece un caxitoooo....
Una sucesión de pequeñas voluntades consigue un gran resultado
Charles Baudelaire.
miércoles, 17 de junio de 2009
POTAJE GARBANZOS & CHORIZO
Así que aproveche para hacer un cocido antes de que venga de nuevo el calor .
Llevaba tiempo queriendo probar esta receta que vi en un programa matinal solo que en vez de chorizo el cocinero le añadía mejillones y aprovechando que estaba haciendo cocido no me lo pensé dos veces.
Ahora solo me falta hacerlo con los mejillones, el caldo del potaje esta rico ..rico vamos que aunque no le hubiese puesto el chorizo estaba bueno igualmente.
En su origen los potajes eran platos muy completos, es decir, se consumían como plato único o segundo plato.
Los potajes son guisos más o menos caldosos cuyo elemento principal son las legumbres secas o las patatas. Con frecuencia incluyen otros alimentos como carnes o pescados y verduras y, según sea la verdura o la zona de la que provengan, se pican de un modo u otro.
Para cada región existen recetas distintas de potajes.
POTAJE GARBANZOS & CHORIZO
Ingredientes:
Garbanzos ya cocidos.
Caldo de cocido o de pollo ( 1l aprx.).
1/2 cebolla.
2 zanahorias.
3 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo.
1 chorizo.
Preparación:
En una olla ponemos el caldo y cuando empieza a hervir añadimos las verduras peladas y lavadas sin necesidad de trocear pues luego todo se pasara por la batidora , salamos.
Cocemos a fuego medio unos 30 minutos , cuando este retiramos del fuego y trituramos todo bien con la batidora .
Añadimos los garbanzos y el chorizo en rodajas ,ponemos a fuego medio unos minutos y listo para servir en la mesa.
Si no tenemos cocidos los garbanzos puede hacerse con los que ya vienen cocidos , se lavan bien , se dejan escurrir y listo.
Las variantes de este plato son innumerables , vosotras decidís con que lo acompañais .
La felicidad nunca es triste ni alegre ... es la felicidad.
Armand Salacrou
martes, 16 de junio de 2009
Magdalenas a mi manera en el Microondas..
Esta receta es propia , después de muchas pruebas es con la que me he quedado para hacer las magdalenas en el microondas .
Siempre me han salido bien con los tiempos que pongo y las cantidades (aun que como vereis se mide con una cuchara ) .. esta receta la puse el año pasado en el foro de microondas de Mundorecetas y menos a una persona al resto les han salido bien así que animaros y probarlas pues en menos de lo que os imaginais tenéis una magdalenas para desayunar o la merienda .
Magdalenas a mi manera en el Microondas..
Ingredientes :
2 huevos
125ml de aceite de girasol.
125 ml de leche.
1 o 2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas soperas de azúcar normal y 2 de moreno + 1 sobre de azúcar avainillado.
7 cucharadas soperas bien llenas de harina .
1/2 sobre de levadura.
Opcional : 2 cucharadas de azúcar con un poco de canela para espolvorear por encima .
Nutella , fideos de chocolate , frutos secos , colacao.
Preparación:
Batir los huevos con la leche y el aceite girasol mezclar bien , añadir el zumo de limón ,añadir el azúcar la harina y la levadura mezclar bien.
Tengo varios moldes de silicona con lo que pongo dentro las cápsulas para que no pierdan la forma y no se esparramem , llenamos hasta la mitad mas o menos.
Os aconsejo espolvorear con azúcar y canela si las hacéis sin ningún relleno pues quedan con mejor aspecto .
Algunas las he rellenado con nutella y a otras les he puesto unos fideos de chocolate .
Meter 2 minutos al micro al 100 % ( el mio es de 800º ) yo meto de 6 en seis en un molde de silicona que vereis en las fotos y no me hace falta nada mas ,me salen perfectas .
Si tiene mas potencia dejáis menos tiempo , pues si os pasáis con el tiempo os saldrán duras .
Sacamos del molde de silicona con cuidado de no quemarnos y metemos otra tanda de nuevo .
Si le añadís a la masa unas cucharadas de colacao tendréis unas magdalenas de chocolate ricas ricas .
Pues venga animaros que son muy fáciles de hacer y están muy ricas en la foto no se aprecia bien pero quedan muy esponjaditas y jugosas .. si queréis os invito a una .
Nuestra gloria más grande no consiste en no haberse caído nunca, sino en haberse levantado después de cada caída.
lunes, 15 de junio de 2009
PREMIO CREATIVIDAD ..
Gracias wapisima por acordarte de mi para este premio .
Como viene sin normas se lo otorgo a :
Nostalgia de sabores.Ahora os dejo este cuento que he encontrado AQUÍ .. espero que os guste .
LA CREATIVIDAD SE CANSO DE SER CREATIVA.
Un día la Creatividad se canso de ser creativa pues sintió que todos se aprovechaban de ella, y la mayoría de las veces le echaban la culpa de los problemas y de la falta de interés. Por eso decidió enfrentarse al mundo con una cara diferente y con un gran espíritu aventurero decidió disfrazarse, para ver si la gente la dejaba de reconocer y se olvidaban de ella, así podría ser un poco mas feliz y su vida no iría tan agitada.
Se disfrazo de fantasía pero descubrió que era demasiado rara y que no comprendía el sentido de la realidad, pues vivía pensando que todo era tan bueno que era imposible de creer. Entonces decidió disfrazarse de incertidumbre ese traje era muy extraño sin embargo decidió introducirse dentro de el pero con el se sintió insegura y se dio cuenta que veía la realidad con miedo y eso a la nueva creatividad no le serviría pues la haría tonta e indecisa, rápidamente se lo quito y busco uno que le fuera mejor a su porte.
En el lugar en donde estaba vio que había uno aparentemente muy abrigador, lleno de color y con un olor bastante llamativo, se puso el disfraz del amor y sintió que su magia se había transformado, se sentía igual de creativa pero ahora era mucho mas especial, pues al parecer era mas importante, mas elegante y sobre todo mas romántica, sin embargo había algo dentro de la nueva Creatividad que no gustaba porque sentía el mismo temor que con el disfraz de incertidumbre y lo peor es que ese sentimiento era mas grande que las ganas de sentiste bella y reconocida, por eso creatividad llena de temor salio de aquel maravilloso traje y se fue corriendo de aquel lugar en busca de un disfraz que en realidad le mostrar una nueva faceta de Creatividad.
De repente entro en un lugar lleno del color, el aroma y la sencillez que ella buscaba, allí las plantas no eran de un solo verde eran de un verde diferente, las flores sonreían, las estrellas bajaban del cielo y se posaban sobre las montañas, y las montañas eran altas y bajas tanto que eran amigas de las nubes y del pasto y lo hacían ver especial, Creatividad se sintió tan bien allí que decidió buscar un disfraz que la pusiera acorde a su paisaje, al nuevo y mágico mundo que había encontrado, busco y encontró un disfraz que sobresalía de entre el resto de trajes que observaba, lo tomo entre sus manos y con la mayor delicadeza del mundo se lo puso en espera de sentirse diferente. Y efectivamente lo logro se sintió inmersa en la magia que habían observado sus ojos, danzo con tanta felicidad de haber encontrado su nueva investidura que no le quedo tiempo de averiguar cual era en realidad su nombre, cuando reacciono quedo sobre una de las estrellas que cayó del cielo, y con sobresalto le pregunto que como se veía, a lo cual la estrella con un hermoso resplandor contesto, te vez mágica como cada una de las cosas que siempre muestras.
En ese momento Libertad se despertó y recordó que la Creatividad de su sueño se había disfrazado de poesía para poder sentirse feliz, y que su ultimo disfraz se llamaba POESÍA aquella que le había enseñado que sin dejar de ser Creatividad podía mostrar lo maravilloso que es la fantasía, la incertidumbre y el amor plasmados en un solo escrito que se consagra como un suspiro de sabiduría.
La sabiduría que había en la Creatividad aquella a la que no le toco volver a disfrazarse de nada porque se dio cuenta que siendo ella misma podía convertirse en poema.
Desconozco su autor , esta firmado como LEDA .
domingo, 14 de junio de 2009
PREMIO ..
También me lo otorga Elisa.. El blog de Elisa .. a la cual como a mi le encanta experimentar en la cocina y viajar , además de ser como ella dice adicta a Internet , tampoco dejéis de visitar su cocina si aun no la conocéis .
De nuevo llega a mi cocina de la mano de Fely .. Migallasdefely... una gran persona y cocinera si no visitar su blog y vereis que cosas mas ricas nos regala .
Después de conocer gente tan maravillosa como vosotras ¿quien no es adicta a Internet ?.
Muchas gracias por acordaros de mi para otorgarme el premio wapas .. como todos los que me concedéis me ha hecho mucha ilusión .
Trae unas normas la cuales son que tengo que contar 7 cosas sobre mi y pasárselo a 7 personas .
Las 7 cosas sobre mi :
1.Me gusta mucho cocinar , probar recetas nuevas y me encantaaaa el xocolate negro.
2.No me gusta que hablen mientras estoy viendo la television .
3.Me gusta viajar .
4.No me gusta nada el desorden .
5.No me gusta nada la coca-cola ..increíble pero cierto no soporto las bebidas con gas , si tomo una pizca de champán o una tónica le doy vueltas con una cucharilla para quitar las burbujas .
6.Me gusta pasear descalza por la playa y recoger piedras , conchas .
7.Me encantan las piedras con formas raras , grandes , pequeñas ..si me gusta me la tengo que traer a casa para poner en las macetas o en el suelo de la terraza con mis enanitos .
Ahora me llega el turno de pasárselo a ..
La cocina de las Pacas .
Nuestra felicidad depende de nosotros mismos.No hay nada imposible, porque los sueños de ayer son las esperanzas de hoy y pueden convertirse en realidad mañana.
La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.