La semana pasada las temperaturas bajaron un poco aquí en el norte , las lluvias y el temporal recordaban el invierno.
Así que aproveche para hacer un cocido antes de que venga de nuevo el calor .
Llevaba tiempo queriendo probar esta receta que vi en un programa matinal solo que en vez de chorizo el cocinero le añadía mejillones y aprovechando que estaba haciendo cocido no me lo pensé dos veces.
Ahora solo me falta hacerlo con los mejillones, el caldo del potaje esta rico ..rico vamos que aunque no le hubiese puesto el chorizo estaba bueno igualmente.
En su origen los potajes eran platos muy completos, es decir, se consumían como plato único o segundo plato.
Los potajes son guisos más o menos caldosos cuyo elemento principal son las legumbres secas o las patatas. Con frecuencia incluyen otros alimentos como carnes o pescados y verduras y, según sea la verdura o la zona de la que provengan, se pican de un modo u otro.
Para cada región existen recetas distintas de potajes.
POTAJE GARBANZOS & CHORIZO
Ingredientes:
Garbanzos ya cocidos.
Caldo de cocido o de pollo ( 1l aprx.).
1/2 cebolla.
2 zanahorias.
3 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo.
1 chorizo.
Preparación:
En una olla ponemos el caldo y cuando empieza a hervir añadimos las verduras peladas y lavadas sin necesidad de trocear pues luego todo se pasara por la batidora , salamos.
Cocemos a fuego medio unos 30 minutos , cuando este retiramos del fuego y trituramos todo bien con la batidora .
Añadimos los garbanzos y el chorizo en rodajas ,ponemos a fuego medio unos minutos y listo para servir en la mesa.
Si no tenemos cocidos los garbanzos puede hacerse con los que ya vienen cocidos , se lavan bien , se dejan escurrir y listo.
Las variantes de este plato son innumerables , vosotras decidís con que lo acompañais .
La felicidad nunca es triste ni alegre ... es la felicidad.
Armand Salacrou
Hola hola
ResponderEliminarHace tiempo yo también intenté las magdalenas al micro pero no quedé muy contenta.
Para los amantes del cocido y del chorizo la llegada del verano no nos afecta,porque nos gusta y nos lo comemos igual de bien.
Besitos
Nenalinda, si nos comemos aqui en Murcia ahora un plato de esos, me tienen que ingresar!!!! jajaja que calor que hace, de todas formas de ve divino!BESOS..
ResponderEliminarNenalinda, los potajes, son buenos siempre, pero en verano los hago mas suaves, las calores no te dejan digerir tantas grasas, pero en el norte que hace mejor tiempo, se come mejor, asi que aprovecha el fresquito, y come potaje que esta riquisimo, besos
ResponderEliminarque rico ese potaje de garbanzos tiene muy buena pinta muchos besitos y saludos.
ResponderEliminarNena, pues tendre que probar esta receta, pero ya la guardo `para cuando haga frío
ResponderEliminarTiene un pinta estupenda y rica
besos wapa
pamen
Como se te ocurre con la que está cayendo hacer un potaje...jajaja, pero aun así me pido un platito que tiene una pinta estupenda, aunque me deshidrate...
ResponderEliminarbesitos.
ainss..........que os echo más de menos!!!
ResponderEliminarpero ya falta poquito....
wapa... qué pinta tiene este potajito..pero con este calor.... buff.. hoy me llevo las magdalenas, y esta la apunto pa cuando necesite fuerzas...jajaj
mil besos
Ummm que rico está a mi me encantan los potajes y todas las semanas caen de no ser que haga mucho calor,pero por el norte pocos días vienen de calor ja,ja.
ResponderEliminarLa próxima vez me invitas ja,ja
besines guapa feliz día
EL POTAJE SIEMPRE NOS GUSTA, AHORA NO ES TIEMPO, PERO SI HACE FRESCO ESTA MUY BIEN, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarPues yo me comia un platito la mas de agusto, aunque ya esté haciendo mucho calor estos platos me gustan mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta mas rica tiene, me gustan mucho los potajes, me guardo la receta. Las magdalenas al micro te han salido estupendas, nunca he probado hacerlas en el micro, pero lo haré. Besitos.
ResponderEliminarAlmudena..pues animate y haz las que he puesto que si no te pasas con el tiempo salen de vicio ,los tiempos son para un micro de 800w si tiene mas potencia menos tiempo , veras como te salen perfectas y repites mas veces .
ResponderEliminarAui habian bajado las temperaturas y a mi contrario le encanta el cocido asique aprobexe hacerlo y nos vino de muerte jajjaa.
Bicos mil wapa.
Tiene una pinta fantastica, pero aqui con el calor que hace seria imposible comerlo, jiji
ResponderEliminarBesos
Laura .. como dicen los aguelos... lo que quita el frio quita el calor ..jajjaa , aun que bueno no se puede comparar la gastronomia de murcia con la de galicia , no solo por las materias primas si no por el clima.
ResponderEliminarPor cierto ¿ya has exo la bica de trives ?.
Bicos mil wapa.
Mamen grasas no lleva apenas se queda asi de espesito por las verduras y recuerda a una crema ..ummmm que rico estaba , le añadi el xorizo por que pense que estaria mu soso sin los mejillones que es con lo que se hace este plato y no se como sin na pefectamente .
ResponderEliminarBicos mil wapi.
Paqui ..gracias wapaaaaa , si que estaba rico .
ResponderEliminarBicos mil.
Pamen.. la original es con mejillones y es una receta de verano , pero puedes hacerla cuando quieras .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas.. noooooo jajjaa...cuando lo hice aqui habian bajado las temperaturas a 17 grados de maxima y 9 de minima ... asin que nos vino de maravilla con el cocidito jajjaa.
ResponderEliminarAdemas lo que quita el frio quita el calooooo ..emga llevate el platico .
Bicos mil wapisisimaaaaaaa.
Fargopatt... yo tamine te exo de menossssss wapiiii .. que ganas tengo de que estes por aqui de nuevo , en na ya estas en tu nueva casa .
ResponderEliminarMuxoooooooooooos bicos preciosaaaaaa.
Anabel .. pos zii es lo que tiene el norte que en verano igual te comes un potaje que una ensaladilla jajjaja , pero de momento no creo que haga mas potajes aun asi si lo hago tas invita.
ResponderEliminarBicos mil wapii.
Sefa .. en el norte nunca se sabe jajaja en pleno agosto ya hemos comido el botelo cuando vienen mis tios de Barcelona y nos sienta de maravilla ademas de sabernos muxooooo mas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cris.. di que si wapa , lo que quita el frio quita el calor .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa ..me alegro de que te haya gustado , las magdalenas no dejes de hacerlas veras como te sorprenden .
ResponderEliminarBiocs mil wapa.
Celes ... con los mejillones seguro lo ves mas ligerito y si no esta muy caliente yo me como ahi un platico haga calo o no ..creo que eso depende de si te gustan o no los potajes .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
qué rico un platito de este potaje tuyo. y como por el norte el calor no se anima a llegar... a´lun tenemos tiempo de seguir tomándolos.
ResponderEliminarUn besín
Carmenpiva
Carmenpiva... gracias wapa ..pos zi han dixo que vuerven a bajar las tempoeraturas de nuevo asin que tendremos que hacer otro potajillo de nuevo ji..jis.
ResponderEliminarBicos mil .
En mi casa nunca faltan las legumbres,a mi me encantan en cualquier época del año.
ResponderEliminarUn plato muy sano y rico,rico.
Un saludo.
Claudia.. la verdad que aqui en el norte podemos comerlas todo el año.
ResponderEliminarGracias por la visita y bicos mil wapa .