Páginas

miércoles, 17 de junio de 2009

POTAJE GARBANZOS & CHORIZO

La semana pasada las temperaturas bajaron un poco aquí en el norte , las lluvias y el temporal recordaban el invierno.
Así que aproveche para hacer un cocido antes de que venga de nuevo el calor .
Llevaba tiempo queriendo probar esta receta que vi en un programa matinal solo que en vez de chorizo el cocinero le añadía mejillones y aprovechando que estaba haciendo cocido no me lo pensé dos veces.
Ahora solo me falta hacerlo con los mejillones, el caldo del potaje esta rico ..rico vamos que aunque no le hubiese puesto el chorizo estaba bueno igualmente.

En su origen los potajes eran platos muy completos, es decir, se consumían como plato único o segundo plato.

Los potajes son guisos más o menos caldosos cuyo elemento principal son las legumbres secas o las patatas. Con frecuencia incluyen otros alimentos como carnes o pescados y verduras y, según sea la verdura o la zona de la que provengan, se pican de un modo u otro.
Para cada región existen recetas distintas de potajes.

POTAJE GARBANZOS & CHORIZO


Ingredientes:

Garbanzos ya cocidos.
Caldo de cocido o de pollo ( 1l aprx.).
1/2 cebolla.
2 zanahorias.
3 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo.
1 chorizo.

Preparación:

En una olla ponemos el caldo y cuando empieza a hervir añadimos las verduras peladas y lavadas sin necesidad de trocear pues luego todo se pasara por la batidora , salamos.
Cocemos a fuego medio unos 30 minutos , cuando este retiramos del fuego y trituramos todo bien con la batidora .
Añadimos los garbanzos y el chorizo en rodajas ,ponemos a fuego medio unos minutos y listo para servir en la mesa.


Si no tenemos cocidos los garbanzos puede hacerse con los que ya vienen cocidos , se lavan bien , se dejan escurrir y listo.
Las variantes de este plato son innumerables , vosotras decidís con que lo acompañais .

La felicidad nunca es triste ni alegre ... es la felicidad.
Armand Salacrou

28 comentarios:

  1. Hola hola
    Hace tiempo yo también intenté las magdalenas al micro pero no quedé muy contenta.
    Para los amantes del cocido y del chorizo la llegada del verano no nos afecta,porque nos gusta y nos lo comemos igual de bien.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Nenalinda, si nos comemos aqui en Murcia ahora un plato de esos, me tienen que ingresar!!!! jajaja que calor que hace, de todas formas de ve divino!BESOS..

    ResponderEliminar
  3. Nenalinda, los potajes, son buenos siempre, pero en verano los hago mas suaves, las calores no te dejan digerir tantas grasas, pero en el norte que hace mejor tiempo, se come mejor, asi que aprovecha el fresquito, y come potaje que esta riquisimo, besos

    ResponderEliminar
  4. que rico ese potaje de garbanzos tiene muy buena pinta muchos besitos y saludos.

    ResponderEliminar
  5. Nena, pues tendre que probar esta receta, pero ya la guardo `para cuando haga frío

    Tiene un pinta estupenda y rica

    besos wapa

    pamen

    ResponderEliminar
  6. Como se te ocurre con la que está cayendo hacer un potaje...jajaja, pero aun así me pido un platito que tiene una pinta estupenda, aunque me deshidrate...
    besitos.

    ResponderEliminar
  7. ainss..........que os echo más de menos!!!
    pero ya falta poquito....
    wapa... qué pinta tiene este potajito..pero con este calor.... buff.. hoy me llevo las magdalenas, y esta la apunto pa cuando necesite fuerzas...jajaj
    mil besos

    ResponderEliminar
  8. Ummm que rico está a mi me encantan los potajes y todas las semanas caen de no ser que haga mucho calor,pero por el norte pocos días vienen de calor ja,ja.
    La próxima vez me invitas ja,ja
    besines guapa feliz día

    ResponderEliminar
  9. EL POTAJE SIEMPRE NOS GUSTA, AHORA NO ES TIEMPO, PERO SI HACE FRESCO ESTA MUY BIEN, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  10. Pues yo me comia un platito la mas de agusto, aunque ya esté haciendo mucho calor estos platos me gustan mucho!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Que pinta mas rica tiene, me gustan mucho los potajes, me guardo la receta. Las magdalenas al micro te han salido estupendas, nunca he probado hacerlas en el micro, pero lo haré. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Almudena..pues animate y haz las que he puesto que si no te pasas con el tiempo salen de vicio ,los tiempos son para un micro de 800w si tiene mas potencia menos tiempo , veras como te salen perfectas y repites mas veces .
    Aui habian bajado las temperaturas y a mi contrario le encanta el cocido asique aprobexe hacerlo y nos vino de muerte jajjaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta fantastica, pero aqui con el calor que hace seria imposible comerlo, jiji

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Laura .. como dicen los aguelos... lo que quita el frio quita el calor ..jajjaa , aun que bueno no se puede comparar la gastronomia de murcia con la de galicia , no solo por las materias primas si no por el clima.
    Por cierto ¿ya has exo la bica de trives ?.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Mamen grasas no lleva apenas se queda asi de espesito por las verduras y recuerda a una crema ..ummmm que rico estaba , le añadi el xorizo por que pense que estaria mu soso sin los mejillones que es con lo que se hace este plato y no se como sin na pefectamente .
    Bicos mil wapi.

    ResponderEliminar
  16. Paqui ..gracias wapaaaaa , si que estaba rico .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  17. Pamen.. la original es con mejillones y es una receta de verano , pero puedes hacerla cuando quieras .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Las Pacas.. noooooo jajjaa...cuando lo hice aqui habian bajado las temperaturas a 17 grados de maxima y 9 de minima ... asin que nos vino de maravilla con el cocidito jajjaa.
    Ademas lo que quita el frio quita el calooooo ..emga llevate el platico .
    Bicos mil wapisisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  19. Fargopatt... yo tamine te exo de menossssss wapiiii .. que ganas tengo de que estes por aqui de nuevo , en na ya estas en tu nueva casa .
    Muxoooooooooooos bicos preciosaaaaaa.

    ResponderEliminar
  20. Anabel .. pos zii es lo que tiene el norte que en verano igual te comes un potaje que una ensaladilla jajjaja , pero de momento no creo que haga mas potajes aun asi si lo hago tas invita.
    Bicos mil wapii.

    ResponderEliminar
  21. Sefa .. en el norte nunca se sabe jajaja en pleno agosto ya hemos comido el botelo cuando vienen mis tios de Barcelona y nos sienta de maravilla ademas de sabernos muxooooo mas .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Cris.. di que si wapa , lo que quita el frio quita el calor .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Elisa ..me alegro de que te haya gustado , las magdalenas no dejes de hacerlas veras como te sorprenden .
    Biocs mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Celes ... con los mejillones seguro lo ves mas ligerito y si no esta muy caliente yo me como ahi un platico haga calo o no ..creo que eso depende de si te gustan o no los potajes .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. qué rico un platito de este potaje tuyo. y como por el norte el calor no se anima a llegar... a´lun tenemos tiempo de seguir tomándolos.
    Un besín
    Carmenpiva

    ResponderEliminar
  26. Carmenpiva... gracias wapa ..pos zi han dixo que vuerven a bajar las tempoeraturas de nuevo asin que tendremos que hacer otro potajillo de nuevo ji..jis.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  27. En mi casa nunca faltan las legumbres,a mi me encantan en cualquier época del año.
    Un plato muy sano y rico,rico.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Claudia.. la verdad que aqui en el norte podemos comerlas todo el año.
    Gracias por la visita y bicos mil wapa .

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.