Páginas

sábado, 27 de junio de 2009

Volovanes de Marisco ....

Hoy traigo una receta muy fácil de preparar además de refrescante .. seguramente los conoceréis pero para quien no los conozca os preguntareis .. ¿ que es un volovan ?..
Es una palabra de origen francés: vol-au-vent.

Habrá quién piense que el término correcto es Vol-au-Vent, expresión francesa nacida a inicios del siglo XIX,cuyo nombre es debido a la ligereza de su pasta " Vol-au-Vent...significa ..vuelo al viento ".

Como Volován está reconocido por la RAE (Real Academia Española) y teniendo un vocabulario tan rico en Español ¿qué necesidad tenemos de utilizar galicismos?
En el diccionario encontrarás la siguiente definición: Especie de pastel de hojaldre, en forma de cestilla, que se rellena de carne, pescado u otros ingredientes.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion paso a paso.

Volovanes de  Marisco ....




Ingredientes:

6 volovanes medianos ó 12 volovanes pequeños .
1/4 kg de langostinos
1/4 kg de gambas
1/2 kg de rape
Mayonesa.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta .
Lechuga .

Preparación:

Cortar el rape en trozos, pelar los langostinos y las gambas y sazonar los.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el rape y las gambas.
En una olla cocemos los langostinos que usaremos para adornar los volovanes , cuando estén cocidos pelamos y reservamos.

Mientras cortamos la lechuga en juliana y reservamos unas hojas para adornar.
En un bol mezclamos el rape ,las gambas con la lechuga en juliana , añadimos mayonesa y vamos rellenando los volovanes con la mezcla .

El fabricante recomienda calentarlos unos minutos en el horno antes de rellenarlos ,eso es a elección de cada uno .
Cuando estén todos rellenos adornamos con tres langostinos y colocamos en la fuente en la que los serviremos adornando con unas hojas de lechuga.

También se pueden servir fresquitos de la nevera si optáis por servirlos así se ha de preparar la ensalada con antelación y conservarla en la nevera, pero no rellenéis los volovanes hasta un ratito antes de servirlos para que no se ablande el hojaldre...
De cualquiera de las dos maneras es tan ricos .. ahora ¿cual prefieres tu ?.

29 comentarios:

  1. Hola, wapa! Qué plato colorido! Me llamó la atención!
    Un feli finde para ti también!

    ResponderEliminar
  2. Acabo de entrar en tu blog y me gusta mucho lo que veo por aquí. Volveré a menudo a visitarte.
    Los volovanes geniales.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué colorido solamente de mirarlo se me salen los ojos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!! Hace mucho tiempo que quiero hacer volovanes, y viendo los tuyos, seguro que los haré muuuuy pronto. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que deliciosos...., tienen una pinta estupenda, así, fresquitos para el verano....
    Gracias por tu comentario, nenalinda, y gracias por seguir" siguiendome"!! Ah, se me olvidaba, tengo una cosita para ti en el arca de memes y premios. Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  6. se ven super apetecibles......
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  7. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!! no sé si alegrarme o enfadarme.. voy a necesitar mil horas para ponerme al día con tantas recetas...
    chic, que no paras.. que me encanta eh..pero me faltan horas..jajaja
    me gusta tooooooooooooooooooooooooodo!!!
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  8. Talita.. pues si te ha llamado la atencion el colorido veras que ricos estan cuando los hagas y los comas ..os aseguro que estan deliciosos.
    Bicos mil wapa y feli finde.

    ResponderEliminar
  9. Nieves .. bienvenida wapa , me alegro que te haya gustado y vuelve cuando quieras en cuanto tenga un ratito me pasare a conocer el tuyo .
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  10. Maria y Noelia.. pues no te imaginas lo ricos que estan , ahora fresquitos se comen solos .
    Bicos mil wapas y feli finde.

    ResponderEliminar
  11. Elisa ..pues veras como los repites mas veces , asi ahora que hace calorcito estan de vicio .
    Bicos mil wapa y feli finde.

    ResponderEliminar
  12. Titani..gracias wapaaaaa me voy a esa arca tan linda a ver que me regalito me encuentro .
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  13. Belen.. fresquitos son un vicio aniamte hacerlos veras como te gustan .
    Bicos mil wapa y feli finde.

    ResponderEliminar
  14. Fargopat.. cielo que ilu me hace volver a tenerte por mi cocina .. y no te preocupes que te guardo un caxito de toooooo ahora hay que mimarte muxooooo , amos ni se te ocurra quedarte con ganas eh! te lleno un tuper y te lo mando yaaaaaa.
    Lo de el tiempo es el mal de toas las que trabajamos , eso tamien quiero yo que el dia tenga mas horas pa poder ver toooo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa y feli finde .

    ResponderEliminar
  15. Hola Nenalinda! Menudo entrante, perfecto para el verano! Me encantan las gambas y esta es un manera perfecta para comerlas. Gracias por la recetita. Besos!

    ResponderEliminar
  16. Liz .. siempre da buen resultado gusta a to el mundo asi fresquito con calor apetece un monton,animate a probarla veras como repites .
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  17. hola nenalinda que fácil, y seguro que esta buenisimo besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricos......que presentación.....están de comer la pantalla...
    Un besazo wapa.

    ResponderEliminar
  19. Tienen una pinta maravillosa,los pongo en pendientes de elaborar y te contaré.....
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  20. Vaya delicia de volovanes, tienen que estar riquisimos con el relleno que llevan
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  21. pasate por mi blog de premios tengo algo para ti.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. muy bueno con una birra fresquita unsaludo Jose luis

    ResponderEliminar
  23. Paqui .. wapa estan ricos.. ricosss .
    Bicos mil y feli domingo .

    ResponderEliminar
  24. Fely.. gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo .

    ResponderEliminar
  25. Claudia .. veras como los haces mas veces fresquitos de la nevera son una delicia .
    Bicos mil wapa y feli domingo.

    ResponderEliminar
  26. Macu.. se pueden hacer de muxas maneras pero asi nos encantaaaaan ahora en verano .
    Bicos mil wapa y feli domingo.

    ResponderEliminar
  27. Ana .. gracas wapa me voy pipitando .
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  28. Pepe..sientan bien con lo quieras .
    Bicos mil wapo y feli domingo.

    ResponderEliminar
  29. Fresquitos y ricos ricos. Los volavones son supersocorridos y así quedan de lujo.

    Un beso.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.