En febrero , por mi cumpleaños, lleve una al trabajo que hice con
Me encanta como quedan los bizcochos y las bicas amasadas en la Thermomix ,así que desde que la tengo no los he vuelto hacer de otra forma , no obstante os dejo como hacerla con ella y sin ella, os llevara un poco mas de tiempo pero también os quedara bien.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Bica {Con y sin Thermomix}....
Ingredientes:
4 huevos
350 Gramos. de azúcar.
200 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
200 Gramos de nata líquida 35% m.g.
400 Gramos de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
Azúcar y canela para espolvorear por encima de la masa.
Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde que vayamos a utilizar , le ponemos papel vegetal.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y la mantequilla .
Programamos 3 minutos, a velocidad 3.
Añadimos la nata líquida y programamos otros 2 minutos, a velocidad 3.
Mezclamos la harina con la levadura.
Quitamos la mariposa e incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos todo con tres o cuatro golpes de turbo , a mi me gusta mas como quedan los bizcochos asi.
Mezclamos cinco cucharadas soperas de azúcar con una cucharada de canela molida en un bol.
Echamos la masa en el molde y extendemos bien por todos los lados para que quede los más igualada posible.
Espolvoreamos con el azúcar con canela por toda la superficie y metemos al horno.
Horneamos durante 50 minutos, a 170º.
Ya sabéis que el tiempo depende del horno, así que tenéis que vigilarlo a partir de los 40 minutos para que no se pase.
La capa de azúcar tiene que quedar doradita.
Apagamos el horno y dejamos dentro, con la puerta abierta y el horno apagado, unos 5 minutos.
Sacamos la bica y dejamos que enfríe antes de desmoldarla.
Preparación de forma tradicional:
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla con una batidora de barillas a velocidad alta hasta conseguir una crema blanca.
Mezclamos la harina con la levadura.
Añadimos la nata sin dejar de batir , una vez este integrada añadimos la harina con la levadura y mezclamos a velocidad baja hasta que este integrada.
Mezclamos cinco cucharadas soperas de azúcar con una cucharada de canela molida en un bol.
Echamos la masa en el molde y extendemos bien por todos los lados para que quede los más igualada posible.
Espolvoreamos con el azúcar con canela por toda la superficie y metemos al horno.
Horneamos durante 50 minutos, a 170º.
Ya sabéis que el tiempo depende del horno, así que tenéis que vigilarlo a partir de los 40 minutos para que no se pase.
La capa de azúcar tiene que quedar doradita.
Apagamos el horno y dejamos dentro, con la puerta abierta y el horno apagado, unos 5 minutos.
Sacamos la bica y dejamos que enfríe antes de desmoldarla.
Personalmente no me gustan las bicas el día que se hacen ,al día siguiente o incluso dos días después de elaborarla, esta mucho más rica se habrá asentado todo el sabor de la mantequilla.
La bica gana en sabor con el paso de los días ,lo ideal es dejarla tapada con una bolsa de plástico sin desmoldar del molde como mínimo un día después de horneada.
La foto no le hace justicia ,esta llevaba fuera del horno poco mas de dos horas y como se que vuela ,corte un trocito para hacer la foto.
De muerte relenta no lo siguiente ....
Espero que os haya gustado y os animéis hacerla ,vereis como la haréis mas veces .
Pinchando encima podéis ver otras recetas de bicas que hay publicadas .
Bicas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Qué buen aspecto que tiene esta bica, no me extraña que vuele cada vez que la haces. Un abrazo
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante, con mantequilla nunca la he probado pero con ingredientes tan ricos, mala no puede quedar!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Nunca fiz uma bica mas cada vez que vejo tenho vontade de provar parece ser um bolo muito fofo.
ResponderEliminarQué miga Chus, me encanta! Hoy la que se va a tu casa soy yo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Chus, como tú bien dices, de muerte relenta y mucho más. Me gustaría probar un trocito porque te ha quedado espectacular. Si a ti te gusta con tulipán, genial. Nos fiamos de ti totalmente.
ResponderEliminarPasa un buen fin de semana, preciosa.
Bsos
la bica que hoy nos enseñas es sin duda uno de mis bizcochos preferidos. Es siempre un éxito, para mi de lo mejorcito que se puede comer
ResponderEliminarmmmmmmmm y yo con este hambre! Que esponjosidad máxima, me chiflan las bicas, con lo que lleven, me encantan siempre!
ResponderEliminarPues bien esponjosita que nos la enseñas :-))
ResponderEliminarUn saludito
Chus yo he sustituido en alguna ocasión la mantequilla por margarina, y la verdad es que se nota básicamente en el sabor, por lo demás se comportan de igual modo, siendo un recurso interesante a la hora de hacer cambios imprevistos. Este bizcocho te quedó fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Chus yo he usado muchas veces margarina y el resultado ha sido estupendo, no hay que agobiarse tanto por el cambio, que a mí personalmente me gusta mucho y tiro de lo que buenamente tengo en el frigorífico.
ResponderEliminarLa bica tiene una pinta buenísima, te copio la receta que esto es digno de hacer en casa
¡Besos mil!
Hola Chus,
ResponderEliminarSolo la he probado en una ocasión, y fue cuando una amiga fue a Galicia y me trajo una bien envasadita.
La tengo en la carpeta de pendientes pero tengo tantas recetas pendientes que se me acumula la faena, jajaja.
Te ha quedado super esponjosa y bien rica. Tomaré nota cuando la haga y la dejaré reposar un día.
Besines
que maravilla Chus, la pintaza que tiene! quien pillase un pedazo para el desayuno!
ResponderEliminarQue buena... nunca hice una bica en la thermomix, así que yo también te pido la receta, como soy tu compañera bloguera y encima tu amiga, no habrá problema verdad?
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante, me estás tentando a base de bien, porque las bicas me encantan y a un trocito de esa no le perdonaba de ninguna manera y además con esta ya me has tentado dos veces... te lo guardo!
Biquiños parrula
Chusiña me lo pones facilisimo con la thermomix y es que las bicas me encantan y a esta l es veo una pinta fantica, bsss
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarVaya pintaza Chus, me encanta la bica, lo rica que está y la capa que se le hace con el azúcar por la superficie. Mi hija no sabes cuantas veces me la pide, desde que la probé un día y me salió rica se ha convertido en uno de sus dulces preferidos.
Pero pruebo tu receta, vaya que si, y ya te cuento.
Y procura alejarte un poco con la cámara, que enfocas tan bien que no de dejo de babear cada vez que vengo a verte jajaja
Deliciosa de verdad.
Besotes mi niña.
¡¡Que rica!!. Me encantan las bicas con ese sabor que le aporta la nata y la costra crujiente de su superficie. Te ha quedado esponjosa y con un aspecto excelente.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
¡Qué pinta Chus! Me guardo la receta. Tengo un compañero en la oficina que es gallego y cada vez que va a su tierra nos trae una bica de Laza, ¡madre mía qué cosa más rica! Es el bizcocho más esponjoso y suave que he comido nunca, ¡me encanta!
ResponderEliminarYa te diré cuando haga tu receta, seguro que está de rechupete.
¡Besos!
Con compañeros asi da gusto.
EliminarEn el blog tambien tienes la receta de la bica de Laza,por si te apetece hacerla tambien.
Solo tienes que pinchar encima de Bicas al final del post y veras las que he publicado.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me pido un trocito de esa bica, pero bien grande eh, que pinta de maravilla! Besiños, buen finde!
ResponderEliminarLo que son las cosas llevo hace tiempo en mi cabeza de hacer una bica y aún no me he decidido, pero viendo lo bien que te sale no creo que tarde mucho en hacerla porque le tengo ganas.
ResponderEliminarLos bizcochos con margarina quedan muy ricos.
Te quedó de vicio.
Feliz día de la madre. Besistos.
Al corte tiene una pinta tremenda, no me extraña que te pidieran la receta. Un besote.
ResponderEliminarSe ve genial Chus.😍
ResponderEliminarMenuda pinta más buena.
ResponderEliminarAunque te parezca mentira, con la cantidad de bizcochos que hago en la thermomix esta bica no la he preparado nunca, queda en pendientes.
Besitos guapa
A mi me encanta como quedan los bizcochos, los bundt y las bicas ya no los hago de otra forma.
EliminarTe va a encantar esta de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa 😘
Cambio trozo de pizza por dos de bica , tiene una pinta espectacular y yo no me puedo resistir a un dulce tan rico. ¿ Cambiamos ? Bs
ResponderEliminarCambiamos claro que si, aunque lo mejor seria poder comer juntas tu rica pizza y de postre la bica.
EliminarBicos mil y feliz finde wapa.
No sabía que era mejor un par de días después. Es importante saberlo!a ver si e animo a hacer alguna que casi siempre hago bizcocho de naranja (nos encanta!)bsts!
ResponderEliminarPintaza!! E que saborosa ten de estar! Pena non poder probala!!
ResponderEliminarTengo que probarla se ve bien rica, aprovechare para gastar la manteca de vaca que tengo en casa que me envió Esther de ahí de galicia.
ResponderEliminarUn besito
Hola Chus
ResponderEliminarQué pintaza tiene esa bica. ÉSta te la copio y a la menor oportunidad la preparo porque las fotos me han enamorado. Es ver las fotos y se me ponen los dientes largos ;)
Un beso muy grande guapa. Feliz domingo
Fantástica!!! Qué rica está la bica.. La hago en cuanto me compre unas cuchillas para la thermomix... Que se me han roto esta mañana!!! En fin, bastante duraron...
ResponderEliminarBesos
Nunca había oído hablar de este postre, pero oye, tiene un pinta tremenda!!
ResponderEliminarHola guapa, una ocasión especial como un cumpleaños se merece una bica tan rica como esta, yo también cumplo años en febrero. Tengo que probar a hacerla con margarina. La tuya increíble como siempre
ResponderEliminarUn beso. Gracias por pasarte por mi blog. Ya hay entrada nueva
Mucha gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@.
No me había podido pasar a ver tu bica y quedo ojiplatica se ve esponjosa, que maravilla. Este tipo de pasteles muchas veces resultan más ricos un par de días después de eso no lo dudo.
ResponderEliminarDeliciosa receta, besos