Para hacer estos panecillos he usado una harina de multicereales con levadura seca , de la marca rivercote " Backmischung vital mehrkornbrot ",es un paquete amarillo de 1 kg ,la cual he comprado en el lidl.
Estas harinas se pueden usar en panificadora o bien del modo tradicional.
Yo he amasado y dejado levar en la chefo y despues he echo los panecillos y los he horneado en el horno.
La primera vez que compre esta harina hice todo el proceso en la chef o matic y resulto un pan húmedo y apenas esponjoso pero con un rico sabor.
Así que después de lo bien que me salieron las chapatas ,me decidí a probar con esta harina por si se podía mejorar el resultado y personalmente me han gustado mas así.
Ingredientes de la harina de premezcla , harina de trigo , harina de centeno ,copos de cebada ,gérmenes de trigo, malta de cebada ,linaza , semillas de girasol.
El valor nutricional de pan por cada 100g es el siguiente:
Valor energético 347 calorías.
Proteínas 11,7 g.
Hidratos de carbono 62,6 g.
Grasas 5,5 g.
Vamos con la receta y su elaboracion.
Panecillos Rusticos de Multicereales y Pipas de Girasol....
Ingredientes :
500g de harina multicereales " Backmischung vital mehrkornbrot".
350 ml de agua templada.
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
En la cubeta de la chef o matic ,colocamos la pala de amasar añadimos el agua , la harina ponemos el programa 51 y dejamos que termine.
Dura una hora y treinta y cinco minutos.
Para hacer la masa del pan del modo tradicional , pondremos la harina en un bol y añadiremos el agua templada amasamos con una batidora de mano o una batidora con barillas para amasar durante cinco minutos.
Luego tapamos con un paño y dejamos reposar unos 70 minutos mas o menos en un lugar cálido hasta que doble su volumen , una vez este prepararemos los panecillos así.
Una vez que haya terminado el programa encendemos el horno a 200 º y colocamos un recipiente con agua.
Mientras ponemos en una bandeja un trozo de papel apto para hornear,enharinamos las manos y vamos cogiendo porciones de masa (es muy pringosa y mas difícil de trabajar que el pan de chapata )y las vamos colocando en la bandeja un poco separadas entre si.
Apagamos el horno y metemos en el horno unos 45 minutos o hasta que veamos que han crecido un poco.
Sacamos del horno , lo encendemos de nuevo a 240º en función aire caliente , si ponemos calor arriba y abajo a 210º ,salpicamos los panecillos con agua y espolvoreamos con un poco de harina.
Metemos al horno unos 50 minutos ,sabremos que ya están hechos cuando al golpearlos suene a hueco.
Una vez hecho el pan retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla para que se enfríen.
Tendremos unos ricos panecillos para desayunar o tomar con cualquier comida.
jueves, 4 de febrero de 2010
50 comentarios :
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pues tiene que estar muy bueno,me encantan los panes integrales y multicereales,suelo comprar el de mercadona y esta muy rico,tomo nota.
ResponderEliminarun besin.
Alguna vez he usado esta harina y sale un pan rico aunque me parece poco esponjoso, aún haciéndolo a mano, queda una masa compacta, pero a tí te ha quedado mejor. Besis
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado el pan!! Este tipo de panes me gusta mucho y el tuyo te ha salido estupendo.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado muy chulito !! debe estar muy bueno. Desde luego veo que tenéis una mina con el Lidl por España, en la mayoria de los blogs españoles que visito lo mencionais por una cosa u otra. Supongo que estara todo en español, quiero decir las instrucciones, o es que comprendéis muy bien el aleman?
ResponderEliminarUn besote
Este tipo de pan me encanta! En plan pan aleman. Solo con verlo ya se sabe que eta bueno, esta pa´mojar salsa.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Con pipas tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarMuak!!!!1
Que rico! me encantan estos panecillos.
ResponderEliminarBesos!
Nena, este tipo de harinas nunca la hago, porque a mi costi le gusta el pan muy esponjoso y sin apenas miga, asi que cualquier otro me lo tengo que comer yo solita, pero un trocito me tomaba para probar, un beso
ResponderEliminartes muffins ont l'air délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Nena, que rico para el desayuno, ya me lo estoy imaginando con un poquito de miel, ummm...delicioso!!
ResponderEliminarbesitos wapa
pamen
NENA WAAPIIIII ya veo que te has aficionado AL pan, pues me alegro es genial, estos mulkticereales te han quedado genial, y seguro que de viciooo.
ResponderEliminarbesitossss GUAPAAA
El fin de semana pasado estuve haciendo pan y mi próximo propósito es hacer algo parecido, pero comprando los ingredientes por separado, espero que me quede tan estupendo cmo el tuyo.
ResponderEliminarBiquiños
Ahora que nos han abierto el lidl en Canarias me voy a poner la botas haciendo y comiendo estos panes tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
no me atrevo nunca a comprar esas harinas de LIDL
ResponderEliminarpero si sale rico lo probare
un beso
Un buen pedacito para el desayuno o la merienda necesito yo, jajaja. Cuando quieras me lo envias jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMaria Elena..esta mu rico no es tan esponjoso como el del mercadona , este mas compacto pero esta muxo mas rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen Dulces Bocados...si es el unico defecto que le encuentro ,que queda muy compacto no queda nada esponjoso ,pero mi tia que vivio en Alemania muxos años me dijo que este tipo d epanes integrales son asi ,como se que le gustan he exo otra hornada y se la he llevado ,le ha encantado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y limon...animate hacerlo veras que rico esta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva...jajaja pos zi wapa las instrucciones vienen en Aleman pero tambien en español ..amoooos tampoco me importaria na poder hablar Alemam.
ResponderEliminarLa verdad es que alli se pueden comprar productos de otros paises a buen precio y suelen ser de primeras marcas aunque se lo envasen a ellos , la pexuga de pollo se la envasa campofrio y asi muxos productos mas ,solo hay que fijarse en quien se lo fabrica y punto.
Este tipo de harinas son fantastiscas para hacer pan en panificadoras , de exo yo hace años que la compro para eso , pero mira por onde me decidi hacer el horneado en el horno y salen muxo mejo y sin trabajo de hacer masa madre ni esperar horas de levados.
¿En Francia no hay Lidl ?..
Bicos mil wapa.
Amanda...pos zi wapa es pan aleman y esta bastante rico mi tia dice que el sabor le recuerda al que compraba alli.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia ...zi wapi y son pipas de verdad igual que las semillas de lino ,en la foto no se aprecia muy bien ,las fotos no me salieron bien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura...animate hacerlo wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mamen...a mi costy tampoco le gusta jis..jis..de vez encuando lo hago para mi ,po que yo lo vargo jis..jis.
ResponderEliminarCuando lo vuerva hacer te envio unos por mp.
Bicos mil wapa.
Fimere..merci pour la visite et le commentaire wapa, je me réjouis il t'a plu.
ResponderEliminarBicos mille.
Pamen..pos con miel no lo he tomado , para mi es demasiado su sabor ,no se si es porque es de casa y es 100 % natural que soy incapaz de tomarla si no es en la lexe cuando estoy malita de la garaganta.
ResponderEliminarPero seguro que con este pan esta rica , por prova no pasa na.
Bicos mil wapa.
Que buenos estos panecillos, jamía.Ya ves, me atrevo con todo y con el pan tengo miedo meter la pata y lo voy dejando. Tengo que espabilarrrrrr.
ResponderEliminarun biquiño
Mª Jose ...wapi yo hago pan desde hace tiempo ,pero era mas facilito sin dejar levar , no se si has visto las pulguitas de cerveza ,estan mu ricas y se hacen en na.
ResponderEliminarhttp://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/11/pulguitas-de-cerveza.html
Tambien hago pan con estas harinas pero siempre hacia to la xefo , ahora ella lo amasa y hace el primer levado y despues yo hago el resto jis..jis.
Aun me falta animarme hacer panes con masa madre, pero eso despues de que le cojael truqui a estas harinas.
Bicos mil wapa.
Caldebarcos...gueno estoy deseando ver ese pan wapi , seguro que te ha salido especatcular , con la mano que tienes para las masas .
ResponderEliminarPofiiiiiii guadame un caxin antes de que se acabe toitoooo.
Desde que sarga con los ojos cerrados con estas harinas ,tambien quiero hacerlo con la harina y levadura de panadero.
Bicos mil wapa.
Silvia...veras que facil es hacer pan con ellas y desde que le cojas el truqui al horno ,lo haras muxas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una maravilla de panes guapi, epro qué calóricos son! Qué miedo si 100gr tienen esas calorías y yo em comería todo el bollo jajajaja
ResponderEliminarBicos, Pami!
Isa...para probar la primera vez te recomiendo compres la que hay para hacer chapatas " ciabatta "es de la misma marca y tambien es amarillo el paquete ,esta de viciooooo ,estas integrales son un poco especiales te tienen que gustar este tipo de panes , si no mejo no la compres pues no provarias las otras por miedo a que fuesen asi.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Naty...pesiosa seguro que a ti te sale divinoooo ,pero no te preocupes que la proxima hornada te guardo unos y te los envio por mp.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar -La lechuza...po dios pesiosa ocn las amnos que tu tienes , amooooos seguro que te sale espectaculaaaaar.
ResponderEliminarCon estas harinas es muy facil hacer el pan son ideales para empezar.
Bicos mil wapa.
Unodedos...jajaja wapi como se nota que te cuidas , nadie se ha preocupao por las calorias jajajaa.
ResponderEliminarEl paquete es de un kg y con la mitad del preparado sale un pan de unos 750 g.
A mi me han salido 8 panecillos la primera vez ,unos un poco mas grandes que otros pero ninguno llegaba a los 100g.
La segunda vez los hice mas pequeños y me salieron 12.
Es un pan que llena muxisimoooooo y con uno vas que xutassss (como dice mi amiga ),nos pusimos a comerlo viendo la tv y no veas lo que cunde , es mejo que comer palomitaaas jajaa.
Bicos mil wapa.
Que ricos estan los panecillos!!!!!
ResponderEliminarYo quise comprar esa harina en el lidl pero en dos de Acá no conseguí , y de ninguna de los preparados para panificadora .
El bizcocho de choco al micro exquisito!!!
Intentaré hacerlo .
Un beso , cuidate .
Nancy
Te ha quedado un pan estupendo. Yo tengo la chefo en cas y nunca lo utilicé para hacer pan, tengo que probar.
ResponderEliminarUn besín.
De viridad que me dejas de piedra!!. Jopen, ha quedado la mar de bien Nenalinda, he probar entonces con esa harina que dices a ver que tal me quedan a mi. De momento dejame que mire un poco más los panecillos que no veas como me llevan la vida jajajajaja.
ResponderEliminarbiquiños pisiosaaaaa
Hola, he llegado a tu blog a través del comentario que has dejado en el blog de mi tocaya Mª José de Hecho en casa. Me alegro mucho de haberte hayado. Ahora ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarAaaaaa, con tu permiso, te cojo un panecillo!!!!!
Besitos desde Castellón.
Te han quedado estupendos, yo aún no me he animado a comprar esas harinas, la verdad es el Lidl me queda algo lejos y las últimas veces no habia ningún tipo de harina, a ver si la próxima vez.
ResponderEliminarNena....¿te queda alguna harina del Lidl por probar?, hija, que mano tienes con los panes, te ha quedado estupendo.Muchos besicos y feliz finde
ResponderEliminarme encanta esta harina .En el bizcocho del yogur , le suelo añadir una medida de esta harina.
ResponderEliminarNancy... que pena wapi pues con las harinas del lidl el pan queda fantastico en la panificadora.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely...pos queda divinooooo ,aunque ahora me gusta que ella que lo amase y haga el primer levado ,eso es en programa 13 y despues darle forma y dejar levar otro ratin antes de meterlo al horno.Si te animas a probar ya me contaras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi...guenoooo wapi seguro que te salen espectaculaaaaares ,animate hacerlos seguro que repites.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Sin recetas de la abuela...gracias wapa me alegro de que te haya gustado mi cocina y te quedes en na visitare la tuya.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mila...pues si alguna vez consigues pillar alguna prueba veras que bien sale el pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alanda...pos no jis..jis..la verdad es que me gusta ir variando y cuando termino vuelvo a empezar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anonimo... no me imagino las pipas y el lino en el bizcoxo ,to sera cuestion de proba yo le he puesto alguna vez harina integral a los bizcoxos y le va bien.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y bicos mil.
Nenalinda te a quedado de lujo y ademas este pan esta buenisimooooo besitos
ResponderEliminarJulycar..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.