Después de tanto dulcerio vamos con un saludable plato, apto para vegetarianos.
Hoy os traigo una receta fácil y rica ,lleva tiempo esperando a ser publicada, las fotos no le hacen justicia a lo rica que esta .
Porque no cabe la menor duda el 50% de una receta en el blog son las fotos .
Hay recetas publicadas que apenas han tenido visitas son fáciles y ricas pero han pasado sin pena ni gloria ,así que cuando me ponga al día con todo lo que tengo pendiente de publicar volveré hacerlas con otra presentación.
La receta está sacada del Cocina Conmigo de la NDS, como curiosidad aparece en la sección de platos del Reino Unido, no tenía ni idea que la lasaña forme parte de la típica comida anglosajona…
Yo solo le he echo un pequeño cambio he prescindido de la bechamel.
La palabra "lasaña", tal y como se puede leer en Wikipedia, “proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba.
La palabra singular en italiano eslasagna y en plurallasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas.
Es un plato fuerte que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.
A pesar de ser un plato de origen greco italiano, lo cierto es que la lasaña es uno de los platos más internacionales de la gastronomía.
Su preparación es tan sencilla y permite tanta combinación de sabores, que el mundo no se ha podido resistir a uno de los estandartes de la gastronomía italiana.
Este plato de origen italiano permite combinar la pasta con prácticamente todo tipo de productos.
Ahora vamos con la receta de esta lasaña vegetal.
Lasaña vegetal .....
Ingredientes:
1 paquete de placas de lasaña.
1 cebolla mediana.
2 calabacínes.
1 berenjena.
2 tomates.
Orégano.
Pimienta molida.
Sal.
Queso rallado.
Preparación:
Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Lavar los calabacines y picarlos.
Lavamos la berenjena y picamos.
Escaldamos los tomates unos minutos, pelamos y picamos.
Calentamos el aceite en una sartén al fuego y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.
Incorporamos las verduras y sofreímos a fuego suave unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.
La verdura debe quedar pochada, pero no tan blanda como si fuera pisto.
Salpimentar, agregamos el orégano, mezclamos y retiramos el exceso de líquido. Reservamos.
Mientras se hacen las verduras vamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
Una vez este la refrescamos en agua fría ,sacamos y dejamos escurrir sobre un paño.
Para hacer la lasaña no tenemos mas que ir alternando en una fuente capa de pasta y verduras encima de estas espolvoreamos con queso rallado.
Una vez este no hace falta nada mas que calentar unos minutos en el micro y lista para comer.
Si queréis podéis hacer una bechamel con un poco de queso parmesano para cubrirla como en la receta.
Me olvidaba deciros que en la receta original, sobre la última placa de lasaña también le añade mozarella cortada en dados.
Espero que os haya gustado y que os animéis hacerla.
lunes, 18 de junio de 2012
36 comentarios :
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Decirte que la lasaña me gusta mucho, porque adoro la bechamel que le hago, es genial hacerla vegetal, menos calórica e iguald e deliciosa y con el queso rallado a mi me pirra.....
ResponderEliminarÑammm, que rica,a una de mis amigas vegetarianas se que le encantaría que le preparará esta rica lasaña.
ResponderEliminarBesos
mmmm, pedazo de lasaña la q te has preparado en un momentin. tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarun saludo
Nosotras siempre la hacemos vegetal para compensar toda la pasta que te tomas con ella....mmmm qué rica la lasaña y que buena tu receta!!!
ResponderEliminarEso mismo digo yo ..cuando cojo el dulce ..no lo suelto una temporada .... esta lasagña está fantastica ...me encanta ,besos
ResponderEliminarQue rica lasaña ,una idea para la comida de mañana. A ver que tal me sale. Besos!!
ResponderEliminarEsta lasaña se sale de rica y estoy contigo en lo de las fotos de las recetas pues yo tengo algunas sencillas y ricas pero la foto no está muy allá y no tiene ningún comentario ajajaj. besitos guapaaaa
ResponderEliminarTienes razón mi niña linda, las fotos tienen mucha importancia, hacen que un plato entre más por los ojos..de hecho yo tengo que hacer lo mismo que tu con algunas de mis primeras recetas, que están riquísimas y que no lucieron lo suficiente!
ResponderEliminartu lasagna es perfecta para reponernos de tus deliciosas galletas de comunión...ahora a recuperar el tipo!!!!
miles de besos mi guapa y que tengas feliz semana!
Que buena la lasaña y vegetal muy rica
ResponderEliminarUMMM que buena!!! hace mucho tiempo que no la preparo y la verdad, nos gusta mas que con carne! a ver si me animo y la preparo esta semana! besos!!
ResponderEliminarBuena lasaña vegetal :)
ResponderEliminarla verdad, me apunto la receta!
Casi ,casi me la hago hoy para comer...que tiene una pinta superior !!!
ResponderEliminarUN beso.
Adoro la lasaña en cualqueir versión!!
ResponderEliminarY la tuya me gusta mucho mucho.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Me ha gustado mucho esta receta, sabrosa y ligera. Besos
ResponderEliminarYa echaba algo salado de menos!!!!!!!!
ResponderEliminarLa lasaña es mi receta favorita de pasta...casi de la única manera que me gusta...
Me encanta la lasaña.....y ademas al ser ligera mucho mejor.............gracias un bico
ResponderEliminarGuapa, pues tienes suerte, sorteo muestras del perfume de Eau de Rochas, así que sólo tienes que venir corriendo y comentar, y te la envío en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn besito!
AQUÍ: http://condimentandomivida.blogspot.com.es/2012/06/sorteo-muestras-eau-de-rochas.html
Estamos hechas unas lasañeras, jejeje, tu vegetal y yo de pescado y además en carpeta pendiente, jejeje, pues eso que me encata, porque soy fans número uno de las verduras, besitos
ResponderEliminarHummmm!
ResponderEliminarQue rico reina!!Me encanta!Muak!
Buenísima.
ResponderEliminarMe gusta más la vegetal que la de carne. Es una receta fantástica, con un sabor delicioso y más ligero. Buenísima. Estoy contigo en que las fotos son muy importantes para un blog, a mí me salen bastante regular, no sé hacerlas, y las recetas entran por los ojos, pero lo fundamentel es explicar bien la preparación, que la receta sea entendible y eso tú lo bordas.
Un saludo.
qué rica y ligerita, me encanta!! ésta es perfecta para la operaión bikini. ahhh gracias por los datos y un poco de historia.
ResponderEliminarLa lasaña me parece un plato exquisito. Ya sea vegetal,de carne, o con la combinación de los dos ingredientes.
ResponderEliminarY la tuya me parece muy rica, y muy sana.
Me gusta.
un beso, cielo.
Una lasaña muy rica, y ahora que me han recomendado comer "casi" como un vegetariano me adentraré un poco más en el mundo de las verduras, esta lasaña tuya me parece muy rica.Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta lasaña, se ve estupenda, bssssss.Sefa
ResponderEliminarUltimamente me he aficionado mucho a la lasaña.
ResponderEliminarTodavía no he subido ninguna pero me encanta
la de verduras.
Esta me la apunto para probarla.
Besitosss!!!
Después de tanto dulce lo que mejor sienta es una lasaña vegetal como esta, muy rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ñammm que rica y que sana!!
ResponderEliminar¿De Reino Unido? No tenía ni idea, en casa la preparamos alguna que otra vez, queda muy rica, pero desconocía por completo el orígen
ResponderEliminarAbrazos
Pues menuda pinta tiene, que rica y con esos ingredientes que me gustan todos... madre mía!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Aunque para mí la fotografía es otra de mis pasiones, y tengo la suerte de poder unir estos dos hobbies en el mundo de la gastronomía, te puedo asegurar que tu blog que sigo desde hace muuuchos años, siempre me ha resultado atractivo, porque tus recetas son siempre entendibles y atractivas. Por mi parte, pocas veces me voy de tu blog sin la idea de poner en práctica el plato que nos presentas. De todos modos, estoy de acuerdo de que la fotografía para documentar una receta, cada día nos parece más importante y la lasaña que hoy nos dejas, se ve deliciosa, y por los ingredientes, tiene que estar buenísima. De todos modos, en las librerías, si quiero algún libro de cocina, como no contenga fotos, ya no lo compro :-) Animo y si tienes inquietud por la fotografía, hay cantidad de libros que te pueden ayudar, y sobre todo, la cuestión es practicar.
ResponderEliminarUn besín.
Gracias pesiosa ya sabes que ademas de tus recetas me encantan tus fotografias hace mas de dos años que te visito y no dejas de sorprenderme con cada receta.
EliminarNo me cansare de decirte que ya me gustaria poder hacer algun dia una foto como las tuyas y con ese arte se nace por mas libros que mire no hay manera no me gusta hacer fotos aunque ultimamente me he propuesto hacer fotos decentes jaja.
Bicos mil wapa.
Me gusta mucho tu receta creo que la haré prontito!!!no te preocupes por las fotografias yo tengo muchos libros y algunas son trucadas jajjaja.besetes bonica
ResponderEliminarVerdad que si hay veces que por muxas veces hagas la receta es imposible que te quede igual aunque a mi lo primero que me conquista de un libro son las fotografias.
EliminarBicos mil wapa.
Muxas gracias a tod@s por vuestros lindos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
bueno buenoooo a mí ponme una ración bien grande ehhh que los vegetales a mí no llenan así que tripitiré! jiji!!! ¿no lleva bechamel...? joooo :( esto es como ir al mardonalds pedir una ensaladaaaaa!!! bueno, te lo perdono porque eres tú ehhh jajajaja!!! te ha quedado de visssciooooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Chusiña!!!!!
Tito
Pos ziii no lleva bexamel titiño y te aseguro que sin ella esta igual de rica el queso le aporta un sabor mu rico.
EliminarYa hare una bien grandota pa que repitas las veces que quieras y pir ser tu le pondre la bexamel con la mozarella ..peazo bomba de relogeria.
Bicos mil wapisimoo.