Con esta tostada participo en el concurso de aperitivos que ha organizado Sonia del blog L`Exquisit .
El tartar de Algas de Porto Muiños como indica su nombre son algas cortadas en pequeñas fracciones aliñadas con aceite de oliva virgen ,si pincháis encima vereis las otras dos variedades con las que cuentan ,para esta receta las he usado al natural.
Además de servirse sobre una tosta como he echo yo también se puede comer como aperitivo ,para aliñar ensaladas.
Para condimentar platos de pescado, marisco o carne, también combina bien en platos de pasta o arroces.
En el mundo occidental no resulta demasiado común el empleo de las algas como alimento.
Muchos científicos, sin embargo, consideran que las algas pueden ser la solución para las carencias alimentarias que padece buena parte de la humanidad.
Como sabéis me gusta informarme sobre lo que como ,con lo cual no solo me están sorprendiendo por su sabor ,las algas no sólo están presentes en el vegetarianismo, muchas de ellas sirven para mejorar el aspecto de ciertos alimentos y se utilizan en procesos industriales, como por ejemplo, para elaborar zumos, helados o postres lácteos.
Así que si aun sois reacios a probarlas no lo dudéis mas ,os aseguro que su sabor os encantara ,así como disfrutareis de sus múltiples beneficios.
Ahora vamos con la tostada ,como vereis facilisima de hacer.
Tostada de Salmón con tartar de algas...
Ingredientes:
Pan ( yo he usado de barra ).
Salmón ahumado.
1 tarro de tartar de Algas al natural .
Preparación:
Cortamos el pan en rodajas tostamos en la tostadora un minuto , una vez este no tendremos mas que colocar un trozo de salmón ahumado encima ,ponemos unas cucharadas de tartar de algas y listo para comer.
Como habéis visto estas tostas se hacen en un momento ,os recomiendo que las probéis ,no os dejaran indiferentes.
jueves, 20 de enero de 2011
Tostada de Salmón con tartar de algas...
Etiquetas:
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63 comentarios :
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Que original aperitivo, lo de las algas no me lo imagino, pero tiene buena pinta.
ResponderEliminarSuerte para el concurso
Muy original. Suerte en el concurso. ME encantan tus entradas ilustrativas.
ResponderEliminarBesos
He llegado curioseando y no entiendo como no te conocía de antes!! Pero menudo blog, que de recetas. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarQué buena tapita!! Hace tiempo que no tomo algas y la verdad es que me gustaban mucho en revueltos...
Es una receta muy original..
Un bico y por aquí me quedaré para disfrutar en tu cocina.
Mucha suerte en el concuro.
ResponderEliminarEl partidazo que le estas sacando a las algas...
Besitos guapa.
;-D
Se ven muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos
La pinta es exquisita, pero las algas no me acaban de animar... no son muy saladas?
ResponderEliminarUn besín
www.aliterdulcia.com
Menudo bocado tan delicioso, me encanta la combinación.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
un besito
Hola guapa, cuantos dias sin entrar, pero es que no nos queda tiempo, estamos con un montón de cosas, ya sabes, el Recetario Mañoso, asi que hoy me doy una vuelta.
ResponderEliminarLo de las algas...........nunca olas probe, seguro estan buenas, besicos.Sefa
Qué original queda con las algas. Un buen toque si señora!!
ResponderEliminarNenalindaaaaaaaaaa!!! diossss! al ver que era un pincho me he puesto nervioso y todo! jajajajaj!!! y que bien te han quedado! aunque también te digo que ese cncurso te ha salido un duro competidor eh! jejejeje!! aquí el menda lerenda! jajajajaa!! bueno, hay muchos más eh! yo hablo por mí! jaja!!!
ResponderEliminarme llevo uno que seguro que están de lujo con esas alguinas! aysssssssss!!
;-)
Hace tiempo q quiero probar las algas...esta tostada será una buena excusa...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
Un aperitivo estupendo, me gusta mucho el salmón, habrá que probarlo con las algas.
ResponderEliminarMucha suerte
Abrazos
Me encantan las algas así que no tengo excusas para probar esta magnífica tapita. Que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana
Estas tostas se ven muy ricas, no he probado estas algas pero quedan genial desde luego jeje. Suerte en el concurso. besos y feliz finde...
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fabulosa. Y lo mejor es que la preparación es rápidísima. Tendré que comprar yo ese tartar de algas, que en casa las algas no encantan.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso!!
muy buenoooooooooo a mi me encantó este tartar de porto muiños está muy rico .) con salmón fabuloso te ha qudado genial nena
ResponderEliminarTengo que probarlo que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapetona y buen fin de semana.
Josè Manuel...muxas gracias wapo ,las algas estan muy ricas seguro te encantaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Beatriz...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mª Josè...muxas gracias por la visita y el comentario wapa,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarYo apenas conocia las algas y ahora que las he descubierto me encantan,en revuelto en guisos estan muy ricas.
Bicos mil y feli finde.
Amanda...verdad que si ,seguro que si las pruebas tambien te gustaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mese...gracias wapa ,aunque este mal que lo diga estaban riquisimooooooos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Isabel...pues a mi no me lo parece, tambien es cierto que nada mas le pongo un poco de sal para hidratarlas pues yo como mas bien soso.
ResponderEliminarEl tartar viene listo para consumir yno estaba salado.
Bicos mil y feli finde wapa.
Isabel...gracias wapa ,animate hacerlo seguro os gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Sefa...seguro que estais liadisimaas pesiosa ,no hay mas que ver la de cosas ricas que estais haciendo para el recetario mañoso.
ResponderEliminarAnimate a probar las algas seguro que te gustan.
Bicos mil y feli finde.
Blue lady...muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Tito....pos ziiiiii tu pinxo esta divinisimoooooooos wapo.
ResponderEliminarYo no participo por ganar pues no hay mas que ver las maravillas que han presentado, participo por concursar y si a alguien le sirve de algo ya me doy por satisfexa.
Bicos mil y feli finde.
Sonia...veras como te gusta wapa ,es sencillita pero deliciosa.
ResponderEliminarMuxas gracias a ti por haber organizado el concurso.
Bicos mil y feli finde.
Yo Susan...veras como te sorprende wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carmen...pues si ya no tienes escusa veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mª Jesùs..como suele decirse nunca es tarde si la dixa es guena ,veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
La casita...es lo bueno de esta tosta ,si tienes salmon en la nevera y un frasquito de tartar de algas en la despensa ,tienes una tapita rica ricaaaaaa en un plis plas y seguro quedas como una reina.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mar...en casa no duro naaa ,el poco que quedaba despues de hacer las tostadas nos lo comimos con pan solo.
ResponderEliminarEn casa tambien nos han encantado todos sus productos.
Bicos mil y feli finde wapa.
La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Resulta un aperitivo novedoso y muy creativo. Me gusta. Buen finde.
ResponderEliminarMuy original y rico ese aperitivo!!
ResponderEliminarFeliz finde
Me ha encantado lo del tartar de algas, qué chulada, esto me lo apunto en favoritos. Besos.
ResponderEliminarMarus...muxas gracias wapa,ahora solo falta que os animeis a probarlo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
La cuina de l`estany...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carmela...veras que rico esta cuando lo pruebes ,solo con pan tambien esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola nenitalinda.. te tengo abandonada que amiga más mala tienes en Cai jajajaja me ha encantado esto que nos presentas tartar de algas super super.... me ha encantado... te doy una estrella michelín jajajaja
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo no he probado las algas, pero el pintxo tiene una pinta excelente y si tú lo has probado ya varias veces tienen que estar muy ricasss, como una verdurita PERO SABOR A MAR.
ResponderEliminar¡¡UNA DELICIA¡¡
besos guapaa
buenf idne
Mar...xiquilla si es que no paras como no me vas a tener aboandona ,entre los viajes y los cursos no debes tener tiempo de naaaa ,ya sabes que no me hace falta na mas que esas xarlitas que tenemos por telefono.
ResponderEliminarEl tartar no dejes de probarlo seguro que os encantara a ver si en el corte ingles de Cadiz lo tienen y lo puedes comprar.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaa.
Mª Josè...no dejes de probar las algas seguro que te encantaran ,hoy una xica me preguntaba si sabian como las espinacas ,me dijo que como no le gusta na lo verde pensaba no le gustarian.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Suerte en el concurso, se ven muy sabrosas, nunca las comi pero tienen buena pinta, besos cielo
ResponderEliminarMenudo pincho rico y además original.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso.
Besos.
Tienes razón, en el mundo occidental no se consumen muchas algas pero, creo que ahora está empezando la gente a conocerlas, yo aún no me he animado a hacer nada con ellas
ResponderEliminarSuerte en el concurso con tu estupenda receta
Biquiños
HOlaaaa, esto es muy novedoso para mi y los míos, y no sé yo si se prestarían a probar las algas! desde luego, tiene un aspecto estupendo. Y es que a lo que no estamos acostumbrados nos cuesta ir entrando, pero mira lo que ha pasado con la soja!!
ResponderEliminarUn besoooo
Unos pinchos estupendos y originales, y como dices rapiditos. Mucha suerte con el concurso. Un beso
ResponderEliminarMe gusta, me gusta... y ese toque de algas me parece de lo más original. A mí me encanta... pero me da que esta tosta me la tendré que preparar para mí solita, jajaja. O para mí y la hija de mi marido,que adora las cosas raras (su padre me la puede poner de sombrero, jajaja).
ResponderEliminarDeliciosa, y apuntadísima queda. Suerte en el concurso.
Me encanta tu pincho para el concurso, las algas le dan un toque diferente. Suerte.....Bicos Marimi
ResponderEliminarTe ha quedado un pincho muy original y exótico.
ResponderEliminarBesitos
Mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarUn pinchito muy original y elegante.
Te deseo feliz fin de semana ♥
Mucha suerte en el concurso aunque con esas tostas seguro que ganas
ResponderEliminarmil besossssss
Mamen...muxas gracias pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Silvia...muxas gracias wapa ,como ves es muy sencillito.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Ana...animate a cocinarlas veras que ricas ademas de ser una gran fuente de propiedades para nuestro organismo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Marisa...pues no hay como una mentira piadosa jis..jis yo les dije que eran espinacas la primera vez que las hice para que las probaran y les encantaron ,eso si despues ya les dije que no eran espinacas.
ResponderEliminarAnimate a probar veras como os gustan.
Bicos mil y feli finde.
Morguix ...veras como os gusta y tu costy como las pruebe seguro que repite ,si no ya me diras el tartar estaba rico ricoo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marimi...muxas gracias wapa .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marta ...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Ana Powell...muxas gracias wapa ,no dejes de probar las algas seguro que te encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Kisa...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.