Esta es otra de las recetas que tenia pendientes de publicar ,ultimamente el trabajo se me acumula ,además de no poder visitar vuestras cocinas con la frecuencia que me gustaría.
El caso es que un día me puse hacer magdalenas y cuando fui a buscar los moldes me di cuenta de que no me quedaban ,así que eche mano de un molde desmoldable.
La verdad que no tarde nada en hacerla y estaba igual de rica ,eso si no quedo tan esponjosa pues no deje reposar nada la masa en la nevera cosa que probare la próxima vez que las haga a ver si se nota la diferencia.
Es una receta de magdalenas de las de toda la vida la he sacado de un libro de cocina titulado 500 recetas de cocina fáciles que lleva muchos años en casa ,del que antes echaba mano muy amenudo,pero ultimamente esta olvidado en el armario.
Estas son las primeras magdalenas que preparo con papelitos gaseosos y el resultado no me ha disgustado nada.
Aunque sea una magdalena xxl ,ha quedado muy esponjosa y ligera ,la foto no le hace justicia ,animaros hacerlas.
También os recuerdo las otras que tengo publicadas.
Las Magdalenas de Xabier Barriga
Las magdalenas de pueblo
Las magdalenas de naranja
Las magdalenas sabor a donut
Magdalenas de leche condensada
Bizcomagdalena o Magdalena Xxl...
Ingredientes:
3 huevos.
1 vaso de leche.
1 vaso de aceite de girasol.
250g de azúcar.
2 papelitos gaseosos (2 partes blancas y otras 2 azules).
375g de harina.
Ralladura de limón (también podéis poner esencia ) o esencia de vainilla.
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Primero batimos con la batidora los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite sin dejar de batir en hilo y la leche.
Después la harina poco a poco y batimos con paciencia hasta dejar una masa ligera y uniforme, sin grumos.
Añadimos los papelitos gaseosos y mezclamos muy bien.
Hacer la mezcla en un bol amplio porque al echar los papelitos sube ligeramente de tamaño.
Por último echamos un chorrito de esencia de vainilla o limón ,también podéis poner un poco de ralladura de limón,eso a gusto de cada uno yo le he puesto esencia de limón.
Untamos el molde,con mantequilla y harina ,vertemos la mezcla sin llegar al final porque luego va a aumentar de tamaño.
También podéis hacerlo en los moldes de magdalenas llenando mas de la mitad de los moldes.
Espolvoreamos con azúcar este paso es opcional,en casa les encanta la costrita del azúcar.
Introducimos en el horno ,durante unos 35 minutos hasta que este lista ,esto depende de cada horno y si hacéis magdalenas el tiempo sera menor ,sacamos dejamos enfriar dentro del molde y lista para incarle el diente.
No se como estará al día siguiente pues no duro para decíroslo ,así que si os apetece un caxin tendréis que hacerla.
sábado, 27 de noviembre de 2010
98 comentarios :
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Weeeeeeeee llego la prime!! Asi que ese trozo pa mí que me acabo de levantar y me estoy tomando el cafelico... Si, me levanto a estas horas, yasabes que ando pachucha y anoche cuando pude dormir eran ya las 4 y pico de la mañana..
ResponderEliminarAinsssssss nena, yo tengo millones de papelillos de magdalenas que no sé cuando voy a acabar, por pereza siempre acabo haciendo bizcocho jajaja
Un muackssssssss mu gordooooooo
P.D: Acuérdate de los llevar los webos que a mí no me pilla de caminooooooo!!! jajaja :P
Me gusta lo de magdalena XL :D
ResponderEliminarPero me quedo con el corte del bizcocho. Mmmmmmmmmmmmmmm.
Besos.
Pues menos mal que la foto no le hace justicia, porqe es para traspasar la pantalla.
ResponderEliminarUn besazo
Que ricoooooo, un cachito pls!!!
ResponderEliminarAquí se puede aplicar aquello de " lo importante no es la forma si no el fondo", ¡una peazo magdalena sí señor! y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Loliiiiiis...espero que no hayas cogido un caxin si no el bizcoxo entericoooooo pesiosa ,a ve si hoy ya estas mejor y puedes dormir mejor.
ResponderEliminarNo se si he pillao lo de los bueboooos,creo que siiii pero por si acaso mañana te llamo jis..jis.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.
Silvia...cuando no se tengan moldes de magdalenas ya ves que se puede hacer en molde de bizcoxo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Maria Alonso...palabrita que no estaba de muete lentaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Alicia...enga ya mismo te lo envio wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Yosusan....muxas gracias wapa ,si señor en este caso la forma no cambio lo rico que estan las magdalenas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
¡¡Madre mia!! ¡¡Cuánta cosa rica!! Esta magdalena gigante, la nutella, la crema de castañas... tooodoooo riquisimooo. Se me sube el azúcar solo de ver tanta cosa buena.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
;-D
Amanda....seguro que tu tamoco has exo nada rico ¿ verdad ? jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pues hija, deja que te diga que se ve la mar de esponjoso ehhhhhhhhhhhh, !!madredelamorhermoso!! si lo pillo delante le meto un tramanco de los buenos y adiós medio bizcocho jajajaja.
ResponderEliminarQue pases buen domingo, me voy pitando que tengo la comida en el fuegorrrr
Muacsssssssss
Primero que pases buen sádabo...maána buen domingo jajajajaja
ResponderEliminarno te pude comentar antes porque la pantalla de mi ordenador esta estupida y se enciende cuando quiere, me ha encantado la nutella blanca, que buena, ya probare tu receta seguro, y ese super bizcocho!madre...que escandalooo!!
ResponderEliminaryo las primeras magdalenas que hice las hice version bizcocho jajajaj tb por un descuido besos wapa
ResponderEliminarGuapa, ¿Cómo dices que la foto está mal?. ¡Si se me ha hecho la boca agua sólo de verla?.
ResponderEliminarQué cosa más rica y esponjosa...
Un besote, y feliz finde (Aunque aquí hace regular).
Pues el magdalenón que nos has hecho, tiene una pinta estupenda y hecho por ti, seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge
ummmmmmmmm! una receta muy rica!!!!! besitos
ResponderEliminarVenía yo buscando cómo usar el nuevo paquete de gasificante que he comprado...
ResponderEliminarMuchas gracias!
Un besín
Que rica para los desayunos del fin de semana¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado estupendo este bizcochomagdalenar,besotes guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! hace poco probé los sobres de gaseosos porque no me quedaba levadiua, los compré hace tiempo y ni me acordaba!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima la madalena gigante!! jejejej
Muchas gracias por la receta guapi!!
Muuuac
Miel
Levadura...que no sé qué palabra me he inventado arriba!! aisss
ResponderEliminarNenalinda,
ResponderEliminarMe llevo un trocito, que acabo de sentarme ahora mismo, que hemos estado pintando y estoy "eslomá". Así que un trocito de tu megamagdalena con un café con leche me caerá de muerte ... jajaj.
Un besazo reina
Nena que peazo magdalena jajaja si que es XXL jajaja. Me encantó hablar el otro día contigo preciosa. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarQué pedazo magdalena, jejejej.
ResponderEliminarCómo es tan grande me llevo un trocito pa la merienda!!!
Te ha quedao genial!!!
Besitos.
Pedazo magdalenaaaa!!! jaja, yo nunca he hecho el experimento, pero Clara, una bloggera, transformó nuestra receta de muffins de canela y manzana a bizcocho y también dijo que estaba riquísimo. Tendremos que probar porque menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarLos gasificantes sólo los usamos una vez y el bizcocho sabía un poco raro, como más industrial, pero yo creo que era por los ingredientes que llevaba, de todas formas no los volví a usar por miedo, pero me da pena porque tengo un montón ahí parados en el cajón...
un beso
Eso le pasa a cualquiera, lo importante es que esté rica sea magdalena o bizcocho y esta masa se ve esponjosa, para comer sin parar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Se ve muy esponjosa, qué rica!
ResponderEliminarsi parece una esponja, madre mia que chula te ha quedado un saludo
ResponderEliminar¡Ummm!, que colorcito y que esponjosito. No me extraña que no sobraran ni las migas.
ResponderEliminarUn besazo
¡Menudos desayunos con esa macro-madalena!!!
ResponderEliminarTus chicos tienen que estar encantados!!!!
Un besín, chiquilla y que tengais todos un estupendo fin de semana.
Merxi...pues ya ves que se tarda menos que haciendo las magdalenas asin que no le pases ganas ,esta de vicio palabrica.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaaa.
Irene...no dejes de hacer la nutella ,veras que rica y con un caxin de esta magdalena xxl ni te cuen jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Cristina..pos lo mio no ha sio descuido jis..jis ya lo he exo mas veces po que pa lo que dura que mas da onde este.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Morguix..es que no me dio tiempo hacer una foto decente ,es sacarla a la mesa y zacaaaaaa no queda na jis..jis.
ResponderEliminarAqui tambien hace frio y han dao nieve para mañana a la tarde.
Bicos mil y feli finde wapa.
Jorge...muxas gracias wapo ,aunque lo haya exo yo el merito es de la receta ,esta de vicio no dejes de probar esta masa para magdalenas esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Judit...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Isabel...pos ya tienes onde darle uso ,veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Isa..o de la semana po que se hace en naaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Carilu..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Miel...no pasa nada wapa ,te he entendido perfectamente ,suele pasar que nos comamos palabras o pongamos otras.
ResponderEliminarNo dejes de hacer este bizcoxo o las magdalenas,esta de vicio.
Bicos mil y feli finde .
Yolanda...maeeee vaya plan de sabado con la lata que da pintar ,espero que te hayas recuperado con el caxin que te has llevado y que te animes hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nati...ya ves parezco de Bilbao jis..jis .guenooo que nadie se enfade es que me he acordao de los xistes que se suelen hacer pues alli tooo es a lo grande como mi magdalena.
ResponderEliminarA mi tambien me encanto hablar contigo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Las recetas de Mar...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Mas que hermanas ...pues tendre que probar con los muffins a ver como salen en molde grande.
ResponderEliminarYo he empezado a usar el gasificante hace poco ,antes tampoco lo usaba y nunca he notado que le cambie el sabor a los bizcoxos.
Bicos mil y feli finde wapas.
La cocinera de Betulo...pues si el tamaño no influyo en el sabor estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Cocinando entre olivos..muxas gracias wapa, me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Deakiapekin...muxas gracias wapa ,la verdad es que la foto no le hace justicia estaba muy esponjosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Alice...pues si desde que descubri esta masa para magdalenas no he dejado de hacerla sale de vico ya sea individual o asi tamaño xxl.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Carmenpiva...amooooos si no lo estuvieran no tendria que hacerlas tan amenudos ,los estoy muy mal acostumbrando jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaa.
mira tu por donde, al revés si que lo he hecho alguna vez jejje. Me refiero a hacer magdalenas de recetas de bizcochos
ResponderEliminarPero bueno, que mas nos da si al final es lo mismo,no??? Así que si aun quedan una miguillas, me apunto a este delicioso Bizcomagdalena
yo me comeria un buen cacho de esa megamagdalena...jeje
ResponderEliminarBexinos preciosa y buen domingo
yo me quedo versión magdalena XXL , rica rica!!!!
ResponderEliminarMil besosssss
anda, en mi pueblo se le llama bizcocho, jajaja. Muy rico, me llevo un trozo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Con esa textura tan jugosa qué más da que tenga un nombre u otro, tanto da, lo importante es lo rico qu ete ha quedado. :))))
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Ooooooh,
ResponderEliminarque buena pinta.
Habrá que probarlo.
Un saludo y buen domingo.
para el cafe de media tarde
ResponderEliminar¡Y qué mas da si en grande o en pequeño!. Eso se ve que esta buenisimo.
ResponderEliminarBss
Se ve muy rico el bizcocho... qué esponjosito!! me llevo un trocito para probarlo :)
ResponderEliminarun abracito, feliz domingo,
Se ve riquismo, asi que tendre que hacerla
ResponderEliminarun beso
feliz semana
AMalia
Cova...una idea genial wapa ,probare la proxima que haga un bizcoxo seguro que tamien salen de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Fely...pos alaaaa vete poniendote comoda que voy haciendo el cafelin.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaaaa.
Kisa...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Paula...veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Isabel ..pues si esta rico ricooooo sea una bizcoxo o una magdalena no dura naaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Isabel...no dejes de hacerlo tanto en version bizcoxo o magdalena esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Espe...para cuando quieras ,esta rico a cualquier hora jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Beatriz..pos zi da igual ,de cualquiera de las dos maneras no dura naaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Hilmar...seguro que te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Aandara...Amalia veras como te gusta ,puedes hacer el bizcoxo o las magdalenas,de cualquiera de las dos maneras esta rico.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
menuda pintaza!!! debe ser una delicia !! me llevo un pedazo para el café !
ResponderEliminarbesos
Toñi....esta rico rico no dejes de hacerlo, pon otra tacita me apunto al cafe hoy no lo he tomado.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Me parece que llego un poco tarde no...??? kachisssss!!!! dime que todavía te queda un cachín pordiosssssss!!!! que tiene una pinta de rebuena que tira para atrás!!!!! ainssss!!!! eres una crack maja!!!!
ResponderEliminar;-)
Tito...a veeeeeeee ..tengo que mirar a ve si queda argo ... pos ziiiiiiiiii ,aun queda un caxin ya mismo te lo envio por mp jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapo .
La magdalena se merece ese título, es XXL sin duda, jajaja, bueno, a mi ya me vale, me la como sin rechistar y casi sin respirar, aunque , para mi, con fructosa, por favor, a ver si empiezo a cambiar el azúcar por la fructosa y me voy apañando con las medidas, mi diabetes me lo agradecerá, eso espero, jejejejeje
ResponderEliminarBesotes a montones, todos para ti
Muackssssssssssssssssssssssssssssssss
Yo también he hecho alguna vez magdalena XXL y sale tan rico. Que colorcillo tan bonito le ha quedado y parece muy jugoso. Me comería un trocito ¿puedo? ;-)
ResponderEliminarBesos.
Me has convencido, vaya si me animo a prepararla. Es que menuda pinta tiene la madalenita!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Pues yo no he preparado nunca madalenas con papeles gaseosos!
ResponderEliminarBesos.
Esta megamagdalena tengo que probarla ya, qué pinta más deliciosa!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, será cosa de probar los papelitos o gaseosas.
ResponderEliminarBesitos
Perto que rico!!me cojeria un trozin ahora mismo para tomar con un vaso de leche!!!
ResponderEliminarBss.
pues fíjate que yo muchas veces he pensado qué tal quedaría la masa en plan bizcocho, y por lo que veo no queda nada mal. Besos.
ResponderEliminarEl nombre es lo de menos, y cuanto más grande ¡mejor! así no hay que comerse unas cuantas para matar las ganas jajaja, y seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
A mí me gusta mucho el sabor que dejan los gasificantes, ya me estoy imginando el saborcito de ese peazo bizcocho.. qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesos!
se ven super esponjosas estas madalenas y nada pequeñas,jejje.me gustan.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ana...pos alaaaaa ya te hago una sin fructosa pa que no te suba el azucar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Nieves...pos ziiiii puedes llevarte un caxin o dos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maite...no dejes de hacerla veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Coses de Llàbiro...nunca es tarde ,veras que bien quedan los bizcoxos con los sobres de gaseosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Visc a la cuina...veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Elena....pues llevate los que quieras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vidifer...pues si queda genial.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves...esta de vicio ,no dejes hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Wada...esta de vicio ,no dejes de hacerlo veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Belen...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Buenísimo! Y se hace en un momento. Le he puesto aceite de oliva y queda muy bien.
ResponderEliminar