martes, 31 de marzo de 2009

Tronquito....

Esto en un principio iba a ser un brazo gitano para el postre de este domingo , pero las prisas , el cambio de hora o que quizás le puse demasiada crema pastelera hicieron que mi gozo se quedase en un pozo .

He echo un montón de veces el brazo de gitano y esta es la primera vez que me ha pasado esto , claro que alguna vez tendría que ser la primera ¿ no ? .

En un principio pensé en tirarlo directamente a la basura pero me vinieron a la mente la docena de huevos caseros que había utilizado .... y me dije ..esto tiene que tener alguna solución como voy aparecer ahora sin postre . ..no puedorrr .

Como apenas tenia tiempo pues tenia que ir a comer a casa de mi hermano y luego salir pipitandooo a trabajar .... este tronquito es lo que salio al final .

Amos que al entrar por la puerta mi madre solo dijo : .. ¡Anda que raro has adornado hoy el brazo !.

Yo le dije : .. sorpresa ... sorpresa.. Jis..Jis. ( mientras para mis adentros me decía a mi misma ..que les guste el cambio xD )

El nombre se lo ha puesto mi hijo pues no sabia como llamarle .

Tronquito....



Ingredientes :

Crema pastelera ( aqui se ve como se hace  )

para el bizcocho del brazo gitano :

8 huevos.
8 cucharadas de azúcar .
7 cucharadas de harina.
1 cucharada de café de levadura.

Preparación :

batimos las claras a punto de nieve , en otro bol batimos las yemas con el azúcar cuando estén espumosas añadimos la harina con la levadura , mezclamos y cuando este añadimos las claras poco a poco .
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal vertemos encima y metemos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos .
Al final tenéis el paso a paso puesto .

Ingredientes almíbar :

Para la receta básica hay que mezclar mitad de azúcar que de agua. Esta medida se puede alternar con mayor o menor azúcar dependiendo si se desea aumentar o disminuir su dulzor.
Le pondremos una rama de canela , una corteza de limón y un chorrito de licor ( yo uso ron ).
Dejamos hervir un buen rato , dejamos enfriar y listo para emborrachar lo que queramos .

Lo normal es sacar el bizcocho del horno , poner encima de un paño emborrachar verter la crema enrollar y el brazo estaría listo .
Pues como a mi se me ha roto aquí viene lo complicado de la receta Jis ..Jis .... he cogido un trozo lo he puesto en una bandeja ,le puse mas crema pastelera y encima otro trozo de bizcocho que he cubierto con mas crema pastelera .
Para adornar he usado Crocanti que había comprado en el LDL en el verano y aun no lo había usado .
Foto del tronquito .
Aquí vista del corte .. el sabor.. igual que si fuese brazo gitano ...por si alguna os lo estabais preguntando .

No os invito a un trocito por que ya nos lo hemos comidooooooooooo to ... estaba maloooooo ... malisimooooooo , anda que si llega a ir al cubo de la basura , no podría haber pecaoooooo ..lo confiesoooo vaaaaaa .. ... HE REPETIOOOOOOO ... .. han caído 2 caxos Jajajaa ...... uno en mi casa pa poder hacer la fotico que luego no me daba tiempo y el otro en casa de mi hermano ..que mira por onde hermanitoooooo ya te estas enterando por que no he repetido jis .. Jis.
Ves como tu cuñao osea mi costi me tiene calaa cuando decia raro raroooooooo .Jis..Jis.

El paso a paso del bizcoxo para hacer el brazo gitano ..si no os pasa nada claro .


12 comentarios :

  1. jajajajaja me meo contigo!! A mí me pasó lo mizmito con el brazojichu y lo escondí con nata y trufa jajaja
    Si es que tenemos más salidas que la plaza de las ventas :P jajaja

    Aichhhh si lo tiras pa haberte matao!! Que bueno tuvo que estar el jodío!!

    Un besazo hermosura!!!

    ResponderEliminar
  2. Que jambre lechesssss, yo solo hice brazo gitano una vez pero debia tener reuma porque me salió mu duro y desde entonces na de brazos na más que pa dar abrazos como este que te envió.
    Besitos pa mi nena ayssss mare guapa es madre!!

    ResponderEliminar
  3. hola melinda me encanta esta receta psate por mi blog tengo un regalito para ti,besos.

    ResponderEliminar
  4. Tú si que eres la lexe, hija de mi vida jajajajajaja. !!Ainsss que arte tienes por dió!!.
    Y pa mi siquiera yo el subsodicho tronquito ehhhhhhhhhh, anda que tiene una pinta de escandalo y tuvo que saber a gloria bendita, aunque eso ya lo doy por exo que has repetido dos veces jajajajajaja.

    Bechosssssss simpaticona :D

    ResponderEliminar
  5. Mandragora... pues no veas que mal rato pase preciosa , ver que se te chafa to y no sabes ni como ni porque.... amos si me dicen que hay una camara oculta en mi cocina me como al camara Jajaajajjaaaa .
    Por suerte no lo tire a la basura por que estaba buenisimoooooo y al final el crocanti se fue deshaciendo en la crema y estaba de un ricoooooo y me ha dao una idea para cubrir una tarta.

    Azabe .. animate que este bizcocho sale muy rico y en diez minutos o menos esta , eso si a ver si no te pasa lo que a mi ..ainssss ahora me da miedo que me vuelva a pasar Jis..Jis.
    Gracias por los piroposssssssss wapetonaaaaaaaa yo tamien te envio un abrazoteeeeeeeee mu fuerte .

    Paqui ...gracias wapisisimaaaaaaaa ya me he pasao ..mañanaaaaaaaaa lo pongo .

    Merchi... potita mia no veas los ratos que paso ,siempre digo que no me farten nunca ni las ganas de comer ni el buen humor.
    No veas como nos pusimos mi peque y yo despues de hacer la foto Jis.Jis..
    Lo mejor hacerme la longui como que no lo habia probao en casa de mi hermano Jajajaja ..pero mi costi que me conoce como si me pariera ya se dio cuen cuando vio que me exe un trozo pequeño y no repeti Jis..Jis.
    Ademas cuando les dije que era algo que habia exo por cambiar un poco de postre no veas las de ideas que me dieron pal proximo Jajajaa .
    Ya sabes haces un bizcoxo te lo cargas y ya ta listo el postre de un domingo facil ¿NO ? .
    Despues de las tartas que haces le pones el tronquito y te dejan de hablar en casa potita mia .

    Gracias por vuestros comentarios wapisimas pues sois las jardineras que cuidais de mi jardin .
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  6. Estoy segura de que a pesar de todo estaba buenisimoooo, anda que si lo llegas a tiraaaaaaaaar... qe penilla.
    En mi blog tienes una cosita, pasate cuando quieras.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Macu..pues con la mala lexe casi va directito al cubo de la basura ,por suerte no fue asi al final nos lo comimos y estaba bueno , bueno .
    Guenooooo voy volandooooo wapi.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  8. Hola!
    que rico tiene que estar ese tronquito.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Elrincondelatata ..Gracias por visitarme y añadirme en tu blog wapa yo tambien te he añadido desde ahora te seguire de cerca ..Jis..Jis.
    Espero que te encuentres muy agusto en este y me visites tambien amenudo .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  10. Pedazo tronquito, que rico debe de estar no? me encanta
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  11. Nenalinda, muchas gracias por el premio, estoy encantada de que te acuerdes siempre de mí
    besotes
    pamen

    ResponderEliminar
  12. qué buena pinta!! esta también me la copio..jajaja
    mil besos wapa

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores