viernes, 13 de marzo de 2009

Filetes Rusos a la Española Paso a paso....

El filete ruso, para empezar por algún sitio, es ...... ¡qué cosas!.... ruso .

Como la montaña rusa ,la ruleta rusa , la ensaladilla rusa .. ... Jis...Jis..Jis.... los nombres de cosas con la palabra ruso sí que tienen el origen en el país de los sicarios, el vodka y las noches blancas.

La hipótesis más probable dicen que tiene su origen en el Steak Tartare ,una hamburguesa de carne cruda que dicen popularizaron los tártaros en el año de la Polka.

El filete ruso o alguna variación del mismo llegó a Alemania donde lo transformaron en hamburguesa y a partir de aquí los estado unidenses elaboran las famosas hamburguesas que puedes comer en sus restaurantes .

Como yo no podía ser menos pues los he transformado a la españolaaaaaaaa .

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion paso a paso.

Filetes Rusos a la Española Paso a paso....



Ingredientes :

1 kg. Carne picada de ternera.
1 huevo.
sal. pimienta.
1 cucharada de perejil picado.
pan rallado, harina.
2 cucharadas de aceite.

para la salsa :

1/2 cebolla.
2 vasos de vino blanco.
1 poco de tomate frito o triturado.
1 pastilla de caldo.
Un buen puñado de perejil.
2 cucharadas de aceite.

Preparación:

Poner en un cuenco la carne picada, sazonar la con sal y pimienta, añadir el perejil picado , el huevo entero y un poco de pan rayado.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Formar bolas del tamaño de un huevo de gallina ., pasarlas por harina y aplastarlas formando filetes de 3cm, de grueso.
Mas o menos así .

Mientras en una cazuela ponemos la cebolla cortada fina con dos cucharadas de aceite y pochamos cuando este añadimos un poco de tomate ...yo he aprovechado un poco de tomate frito que habia en la nevera , pero se puede poner tomate natural triturado .
Cuando este añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol .
Mientras vamos haciendo los filetes a la plancha y reservamos en un plato para poner todos juntos en la salsa .
Yo los he dejado bien pasaditos ..veis el tostaito.

Ahora añadimos un buen puñado de perejil fresco a la salsa y la pastilla de caldo de carne , miramos si hace falta añadir mas sal y metemos los filetes dentro de la cazuela ..
Dejamos unos 30 minutos a fuego lento .


Y voilaaaaaaa .. aquí están listos para comer ..la salsita es ligerita , pero si queréis podéis espesarla con un poco de harina desde el principio , personalmente creo que le va mejor así .
Foticoooooo del plato listo para incar el diente .



Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.

5 comentarios :

  1. MUY BUENOS, Nena! Buen finde.

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  2. Jolin xurriiiiii!!. Dejame dos para la cena mujer que los filetes rusos en casa gustan mucho, pero como a ellos ya les tengo menú..asi me los como yo jajajajajaja.
    Muy ricos niña..muyyy ricos y la salsita ainssssssss que perdición por diò!!.

    biquiñossss :)

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  3. Qué ricos!!! Además tienen una pinta buenísima.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Angie ..gracias wapa ..la verdad es que se los han comido sin decir ni mu Jis..Jis.

    Merchiiii...Gueno wapa seguro que tu los haces mas ricos , solo ver esas salsitas que pones ...si es que que tendra la salsita que nos pierde JaJaJa.

    La Latila..Engaaaaaaaa wapi animate que son muy facilitos de hacer .

    Buen Finde y bicos mil wapas.

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  5. jajajaja anda que no me he comido de estos yo cuando era pequeña............ que recuerdos...
    mil bicos!!

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