En estos días de Carnaval no hay como un buen cocidito de lacón con grelos y de postre unas orejas y filloas .
Abstenerse si se sigue un régimen de adelgazamiento, hipertensos y colesterol alto!!! Aunque... un día es un día!!!
La báscula... eso es otra historia...pero con lo rico que esta todo como para no pecar.
Esta receta la he sacado del foro de MR la autora es "lodisa" ..desde hace cuatro años que compre la chef o matic ,es como las comemos en casa .
Son muy faciles de hacer por que el trabajo de amasar se lo lleva la chefo y es una masa que se trabaja muy bien y apenas coge aceite al freir .
Orejas de Carnaval {CHEF-O-MATIC}...
Ingredientes:
150 ml. de agua templada
50 ml. de anís
2 huevos batidos a temperatura ambiente
100 gr. mantequilla (o de manteca de cerdo ) derretida
100 gr. de azúcar
700 gr. de harina (o lo que admita ).
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
Preparacion:
Con la pala de amasar en el programa 51, ponerlo 3 veces, para que esté bien amasado, en el segundo amasado ponerle un poquito más de harina, tiene que quedar una masa elástica y que no se pegue, si es necesario añadir harina o agua, según veamos.
Dejar reposar 30 min por lo menos .
Coger porciones pequeñas, estirar con el rodillo muy finas, poniendo un poco de aceite, para que no se peguen, cuanto más finas más buenas están, y freírlas en aceite caliente, dorándolas por los dos lados.
Ponerlas sobre papel de cocina para que escurran bien de aceite, y por último espolvorear de azúcar y canela o azucar glass.
martes, 24 de febrero de 2009
1 comentario :
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Bueno, pues se le ha dado al bloguer por ponerse malito, a saber si no es empacho jajajajaja.
ResponderEliminarAinsss niña, las orejas que ricas por dios. Si es que no me canso de comerlas y si las veo me apetecen de nuevo jajajaja.
Me llevo dos para el desayuno de mañana que con el cafelito no veas como me gustan.
un besazo, pisiosa :)