jueves, 12 de febrero de 2009

Albondigas Con Cebolla Confitada ,Champiñones ,Pimientos y Salsa de Vinagre de Modena....

Las albóndigas rellenas de pimiento es una receta que vi en tv hace muchoooo tiempo a Carlos Arguiñano , alguna vez las he rellenado con queso de tetilla o queso azul , tambien estan muy ricas.

La cebolla confitada con el vinagre no es exactamente confitada pues no lleva azúcar pero como el proceso es el mismo solo que con vinagre pues le he llamado así .

Esta salsa la hice una vez así probando salsas ,pues no es la salsa de la receta de las albondigas ,era con pimientos de piquillo y nata , como no le gusto a mi costillo , la cambie y salio esta como nos gusto mucho la hago de vez en cuando.

Vamos pues con la receta .

Albondigas Con Cebolla Confitada ,Champiñones  ,Pimientos  y Salsa  de Vinagre de Modena....



Ingredientes :

Carne picada de ternera y cerdo ( 1/ 2 kg de cada ).
1 cebolla grande.
1 pimiento rojo.
1 huevo.
Pan rallado, harina, ajo , perejil , hierbas provenzales .
Aceite de oliva.
1vaso de vino tinto .
1 vaso de vinagre de modena.
1 lata de champiñones laminados .
Un poco de tomate triturado.

Preparaciòn:

Adobamos la carne para las albondigas con ajo , perejil, sal el huevo y pan rallado , mejor si dejamos un rato la carne con el adobo.

Picamos el pimiento en tiras y reservamos unas tiras para rellenar los pimentos , cortamos en taquitos .

Cortamos la cebolla en juliana .

Hacemos las albondigas , las pasamos por harina y en el centro introducimos el pimiento , cerramos y doramos en la sarten , las vamos poniendo en la olla .

Cuando esten todas ponemos un poco de aceite en la sarten y doramos la cebolla cuando tenga color añadimos el vaso de vinagre y dejamos reducir un poco , cuando este hechamos encima de las albondigas .

Añadimos el tomate triturado , un buen puñado de hierbas provenzales , sal , los pimientos ,los champiñones .
Ponemos el vino a evaporar el alcohol en una sarten y añadimos a la olla.

Ahora solo nos queda dejar a fuego lento unos cuarenta minutos y tendremos las albondigas listas para llevar a la mesa .
El vinagre de Modena deja una salsa rica , rica ...aqui para comer .



Espero que os hayan gustado y os animeis hacerlas.
Bicos mil wap@s.

4 comentarios :

  1. Que plato más bueno, te queda alguna para probarla jiji, supongo que no. Muy buena la receta la dejo en pendientes.
    Besitos.

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  2. Me ha gustado mucho esta receta! El vinagre de módena le debe dar un toque buenísimo!! y el pimientito dentro de las albóndigas...ummmmmmmmmmm!!!!

    Besotes guapa!!!

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  3. Esto es manjar de dioses, niña!!. Mira que me gusta a mi el vinagre de módena y nunca se me ha ocurrido ponerselo a las albóndigas. Bueno, pues tomo nota para la próxima vez.
    Un plato contundente, no cabe duda, de mojar pan en esa salsita y de ponerse morá con las albóndigas.

    Me ha gustado, y mucho además.

    Biquiños guapetona :)

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  4. Lolian ..Jis .Jis aqui nunca queda naaaaaa ..se lo comen todo , todo ,hasta he pecado yo ...bueno solo han sido tres , que no es tanto.

    Miel..pues si cielo el vinagre de modena le da un sabor muy rico a la salsa ,el foie de pato esta exquisito asi , voy a mirar si lo encuentro para poner mañana en la cena de Valentin.

    Dejo la recetuqui por si alguna se anima.
    Foie de pato a la reducciòn de Modena.
    Reducción de vinagre
    En una sartén antiadherente reducimos a fuego el vinagre hasta que tome textura de salsa consistente. En una sartén sin aceite y bien caliente hacemos los escalopes de foie y escurrimos el exceso de grasa que haya soltado el foie.
    Se pone en el plato con la reducciòn del vinagre y Ummmmmmmmm para morirse.
    Se acompaña con patatas paja ,ensalada ..eso al gusto de cada uno.

    Merchi ..en cualquier guiso de carne roja queda una salsa pa morirse y sin apenas calorias ..Jis ..Jis que es lo que interesa comer sano .

    Gracias por vuestros comentarios.
    Bicos mil wapas .

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