lunes, 27 de septiembre de 2010
Bollitos Masa 5 Minutos........
Segundo uso de la masa 5 minutos , estos bollitos los hice después de que la masa llevase 4 días en la nevera ,si me descuido no me da tiempo de hacer la foto ,los hice para comer y antes de la comida ya habían desaparecido tres jajjaa.
Como ese día decidí usar la masa cuando ya estaba bastante entrada la mañana ,me decidí hacerlo directamente sin el segundo levado,pues no me daba tiempo a que estuviesen listos para comer , la verdad es que me producía cierta desconfianza, aun así quise probar después de ver el resultado que le había dado a Mª José del blog ... Un caxiño doce....
Como ya he dicho anteriormente yo siempre hacia el pan en la chefo ,pero una vez que te animas amasar y hornearlo en el horno no quieres dejar de hacerlo de otro modo.
Decididamente esta masa gana mas con un horneado normal con mucho vapor ,nos gustaron mas que la hogaza que hice en el pirex.
Si van rellenos de chorizo fresco tienen que ser la bomba como decía mi contrario , pero eso lo dejaremos para el san Martiño con unas castañas asadas .
Espero que os animéis hacer la masa , no da trabajo ninguno ,además no necesitamos esperar por el segundo levado con lo cual ahorramos tiempo y el pan esta igual de rico .
Bollitos Masa 5 Minutos........
Ingredientes:
Masa 5 minutos ( pincha encima para ver los ingredientes y preparación de la masa)
Preparación:
Sacamos la masa que vayamos a usar de la nevera, como dije en el primer post deberemos dejarla que repose de 20 a 40 minutos antes de usarla.
La amasamos un poco en la meseta con un poco de harina ,la dejamos reposando tapada en un bol.
Una vez este no tenemos mas que dar forma a los bollitos , para ello boleamos la masa dándole forma redonda ,hacemos un corte y vamos poniendo encima de una bandeja espolvoreada con harina .
Mientras los vamos haciendo precalentamos el horno a 230ºC, en el cual tendremos una fuente con capacidad para agua en el nivel bajo ,una vez que estén todos echos pondremos la bandeja de hornear en el nivel medio e inmediatamente vertemos agua caliente sobre la bandeja inferior para que haga vapor.
Dejamos en el horno unos 30 minutos.
Si queremos hacer barras ,estiramos un poco de masa en una superficie enharinada con el rodillo , enrollamos un extremo hasta la mitad y luego el otro hasta la otra mitad.
Pellizcamos para unir las partes enrolladas y colocamos en una bandeja de horno con la parte enrollada para abajo,hacemos unos cortes en la barra y dejamos reposar mientras se calienta el horno.
Metemos en el horno siguiendo el mismo procedimiento que para los bollitos,pero tendremos 30 minutos.
2º Bollitos Masa 5 minutos...
Estos los hice cuando la masa llevaba una semana en la nevera ,igualmente deje 4o minutos la masa fuera, no les hice nada mas que un corte pequeñito ni los deje un segundo levado .
No puse agua en el horno ni vapor ,simplemente amase espolvoree con un poco de harina ,salpique con agua y al horno bien caliente .
La miga quedo mas prieta que con los anteriores ,pero supongo que seria debido a que no amase ni bolee apenas la masa, de sabor ricos ricoooos aunque la presencia no sea muy buena .
Después de hacer la hogaza y los panecillos , no quedaba nada mas que un poco de masa en la nevera ,en la próxima entrada vereis lo que hice con ella ,solo os diré que estaba muy crujiente.
67 comentarios :
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Pues yo los veo estupendos.
ResponderEliminar;-D
Hola Nenalinda no me extraña que volaran ...jejeje... se ven divinos .... un besito guapa
ResponderEliminarque rusticos y que ricso...me gustan
ResponderEliminarAmanda...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Julycar...animate hacer la masa ,veras como te sorprende,sale un pan muy rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe....animate hacer la masa,veras que facil es hacer pan con ella,la corteza queda muy crujiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te han quedado sensacionales!!! Por lo que veo esta masa es la bomba.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo tb lo he hecho a veces y es impresionante lo facil q es y el resultado, como los tuyos...
ResponderEliminarUn beso,
Ainss o panciño que rico é!!.
ResponderEliminarpues que sepas que porque no estaba yo a la hora de comer en tu casaa ehhhhhh, que hubieran desaparecido más de tres jajajaja.
Cariñete, que te han quedado de vicio, y que yo adoro el panciño nuestro de cada dia, y a esos bollitos tuyos ni los bendigo siquiera antes de zamparmelos, haria como como hicieron en tu casa...al ataquerrrrrrrrr jajajaja.
bicos preciosa, muy buen dia :)
Kanela y limòn...pues si wapa ,es una pasada pasan los dias y sigue estando igual de fantastica ,este fin de semana he vuelto hacer pan con ella y le encanto a todo el mundo.
ResponderEliminarAnimate hacerla ,seguro no te decepciona.
Bicos mil wapa.
Sonia...verdad que es una pasada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi...no dejes de probar esta masa pesiosaa ,te aseguro que enganxa una vez la has probado no puedes dejar de hacerla ,yo la hice de nuevo al volver de las vacaciones y la guarde en la nevera ,el domingo hice unas hogazas para llevar a comer a casa de mi tia y no quedo apenas na ,amoooooos ya la veo haciendolo a ella.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Qué hambre me ha dao. Ea, ya me salgo que yo esta mñn he desayunao pan de molde guarricoso y me da envidiaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Pero lo haré porque más fácil IMPOSIBLE! Bestitos guapetona.
ResponderEliminarPues nena yo con esa presencia me llevo un par de ellos que los relleno de cualquier cosa y tienen que estár de vicio.
ResponderEliminarTengo que probar yo esa masa de 5m
bicos wapa
Driwrgy...veras como te encanta ,seguro tendras la masa en la nevera ,no solo se puede hacer pan con ella.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pamen...cinco minutos es lo que se tarda en amasar ,no hace falta ninguna maquinita ni na ,con una cuxara de madera y un bol de plastico suficiente.
ResponderEliminarVeras como te gusta.
Bicos mil wapa.
Como ahora estoy un poco como el Guadiana se me había pasado la primera receta de este pan, pero ya la he recuperado y me parece la mar de fácil, así que es posible que la haga no tardando mucho.
ResponderEliminarUn besito guapa.
No estaría mal que me mandaras un par de panecillos que todavía no he comprado el pan... se ven riquísimos....
ResponderEliminarbesitos.
Esperaba yo tus nuevas cositas con la masa y me encuentro con estos panecillos que quitan el sentío. Mis jugos gástricos se revolucionan.
ResponderEliminarQué pinta tiene. Tomo nota que estos los hago fijo.
Un besazo guapa
Como me gusta el pan con miga!!
ResponderEliminarUn par de huevos con su yemita y tu pan rico rico para mojar... uhmmmmmmmmmm
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que pan más rico. Yo nunca lo hacía porque me creía que era más engorroso de hacer, pero viendo éste y algunos más que he visto en otros blogs, me está entrando el gusanillo de hacerlos. Pienso que no tendrán nada que verf con los que se compran, que cada vez saben menos a pan y si los dejas de un día para otro parecen chicle. Besitos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me encanta el aspecto rústico.
ResponderEliminarBesos!
Que ricos se ven, desde que publicaste la receta de la masa estoy buscando tiempo para prepararlos pero siempre me surje algo. Y ahora publicas estos bollitos: quiero prepararlos ya!!
ResponderEliminarBicos
Un chollo esa masa tan rapida¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
que interesante eso de los 5 minutos me animare hacer la masa que con el pique que tengo con el pan jaja besos
ResponderEliminarahh porcierto que se me va la olla te an quedado genial un beso
ResponderEliminarEsto de tener la masa en la nevera es un peligro porque puedes preparar unos bollitos de estos sin darte cuenta. Y los bollitos tiene un peligro...
ResponderEliminarBiquiños
Vaya bollitos te han quedado, se ven de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Qué difícil es resistirse al pan recién horneado, por eso entiendo que desapareciera antes de llegar a la mesa, porque te han quedado de muerte.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡¡Genial!! ¡¡Qué ricura!! Me imagino el olor..... espectacular.
ResponderEliminarBesos
Nenaaaaaaa, normal que casi no llegues a hacerles fotos!Menuda pintaaaa!Hum!!
ResponderEliminarMe encanta guapi.Me alegro mucho de leernos de nuevo.Muakkk!
Desayunar con unos bollitos así, es todo un lujo para el paladar y un placer que poco pueden disfrutar.
ResponderEliminarBesitossss
Nieves.... veras como te gusta la masa ,estoy deseando que las espertas en pan os pongais manos a la masa ,seguro que le sacais mas provexo que le he sacado yo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paquillassss....Ya sabes que te los envio encanta de la vida ,pero con esas manitas que teneis y lo facil que es de hacer la masa casi es mejor que no os los envie para que os animeis hacerlos vosotras.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaas.
Curra....veras como repites mas veces, se pueden hacer barras ,trenzas amooos lo que se te ocurra ,yo aun estoy un poco torpe dando forma al pan a ver si con la practica mejoro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Alonso...pues con estos bollitos ,te pones mora,son ideales para mojar en la yemita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Piligoto...si , es una masa ideal para animarse ahcer pan ,no requiere trabajo respecto al amasado y despues es facilisima de manejar a la hora de dar forma al pan,eso si te recomeindo que bolees bien la masa antes de dar la forma ,la miga queda mucho mejor.
ResponderEliminarAnimate hacerlo ,al dia siguiente aun esta fantastico y para nada es como el pan chicle que se compra.
Bicos mil wapa.
Wada...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla...animate ,puedes hacer un dia la masa ,pues se hace en un plis plas,luego la guardas en la nevera y cuando tengas un ratito solo es sacarla media horita o mas que tampoco le pasa nada y ya puedes hacer el pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...pues si se puede decir que es un chollo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...la verdad que lo de los 5 minutos es un pique ,pues solo es lo que se tarda en hacer la masa ,de todos modos hasta ahora ha sido el pan que mejor me ha quedado sin apenas trabajo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos...ains pesiosa no lo sabes bien ,es bien peligroso ,en un momento te pones hacer pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Josè Manuel...muxas gracias wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
La cocinera de Betulo...verdad que cuesta resistirse ,gueno aqui no nos cuesta na resistimos a nada jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen Rosa...riquisimoooooo wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Alicia...gracias wapi ,yo tambien me alegro un monton de poder leeros de nuevo y ver las cositas ricas que habeis exo.
ResponderEliminarBicos mil.
Reme...desayunar ,comer ,merendar ,a cualquier hora estan de vicio amooooos con dulce o salado son un pecado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy buenos bollitos, te quedaron preciosos, un besito cariño
ResponderEliminarMmmm imagino calentitos y crujientes, que cosa más ricaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Mamem...gracias pesiosaaaaaaa ,animate con la masa veras que facilita es.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Gabriela...ricoooooo ricooooooooos wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Hago un pan que no necesita amasado y se hace muy rápido, pero apesar de haber visto el pan en 5 minutos en varias ocasiones aún no me animé, pero a la vista de esta maravilla, creo que me estoy perdiendo una estupenda experiencia. Te quedó precioso.
ResponderEliminarUn besín.
Calentitos con un poco de mantequilla, lleno de calorias pero rico.... rico...
ResponderEliminarBesos
Qué bollos más bueno niñaaaaa!
ResponderEliminarAsí me gusta reduciendo tiempos y experimentando ;)
Bicos!
La masa debe ser la caña, porque los bollitos te han quedado perfectos. Estoy con el contrario, y los rellenaría de chorizo, pero vamos si no lo hago en el horneado abro por la mitad y chorizuelo al canto. Me ha gustado mucho! Besos
ResponderEliminarQué ganas de hacer un pan de estos al horno, Nena! Ya caerá, ya... pero es que no me fío mucho de mi horno! Ya te contaré. Un beso fuerte.
ResponderEliminarPor el amor de diosssssss!!! que pintaza tienen estos bollitos. Ahora mismo uno de esos con unas lonchitas de queso y jamón serían un almuerzo realmente bueno.
ResponderEliminarun biquiño
no me extraña wapa...tienen una pinta buenísima luego te quejas del culo......jejejjeje.
ResponderEliminarBexinos preciosaaa!!!
Que monos y que ricoooooos!!! Se ven muy crujientes, seguro qeue stavan riquisimos!!!
ResponderEliminarNieves...encuanto tenga un ratin voy a ver ese pan,seguro que tambien sale mu rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Joselin...pos na ,le perdonamos el mal que nos hace por lo bien que nos sabe jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unodedos...pues si sale fantastica,sin complicarse na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria... animate hacerla y luego ya decides como los rellenas si antes o despues,te aseguro que la haras mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie...pues si el horno no va bien a una se le quitan las ganas de hacer cosas en el ,el problema seria si no alcanza muxa temperatura ,si si lo hace no tienes problema para hacer el pan.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Pilar La lechuza...enga animate hacer la masa veras como despues puedes desayunarlos ,merendarlos ,desde que esta en la nevera cualquier cosa se hace en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely....ahora entiendes porque no he podido volver a ponerme a dieta jis..jis..cuando no es una cosa es otra jajajaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cuina de L`estany...no lo dudes wapi ,estan de vicio ,animate hacer la masa ,veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil.