Hoy le toca el turno a la tarta que hice en el curso de Fondant que impartió Mar de Vamos a cocimar.
Como veis es bastante sencillita ,no tenia muy claro como iba hacerla lo que si estaba claro es que tenia que tener un kayak de mar ,remar es uno de los deportes que practica el cumpleañero.
Fue una pena que no pudiese modelar la red ,los cabos y la linea de vida con la pasta goma o el fondant y tuviese que pintarlos con un rotulador , el rotulador comestible por supuesto jajajaa.
Eso si el asiento ,las asas de transporte y el tambucho si pude modelarlos , no le falto ningún detalle aunque así a simple vista no se vea gran cosa.
Cuando vino a recogerme se llevo una sorpresa pues no se esperaba que la tarta fuese así y por supuesto le encanto el kayak .
Como era muy grande para nosotros los tres ,le lleve un trozo a la familia Calderón ,y os preguntareis ....¿quien son los Calderón ? .
Desde aquí les envió un saludo, como dicen allí son muy buena gente y con mucho arte , son los dueños de la casita que teníamos alquilada mientras estuvimos de vacaciones en el sur ,un sitio muy tranquilito y muy muy cuidado este es el link de su pagina por si alguna vez vais al sur y queréis pasar allí unos días .
Les gusto mucho la tarta eso que el bizcocho era del comprado ,nada que ver con los que se hacen desde luego ,pero para un apuro no esta mal,con la crema de cacao estaba rico , vamos que no me esperaba que estuviese tan rico de verdad.
Ahora sin mas os dejo con la elaboración de la tarta ,tengo las fotos para poner el paso a paso del fondant hechas desde hace tiempo ,pero no me ha dado tiempo a editarlas así que de nuevo se quedan en la carpeta de pendientes.
Tarta Cumpleaños Luis ....
Ingredientes:
2 de bizcochos ( yo he usado los que ya bien hechos y cortados para tartas) .
1 Frasco de crema de chocolate 2 sabores.
Almíbar.
Dulce de leche.
Fondant y tintes de colores.
Pasta goma.
Preparación:
Fondant:
Para elaborar el fondant , necesitaremos nubes y azúcar glasé , un poco de agua , margarina para el molde y las manos y un bol apto para el micro.
Separamos las nubes blancas de las rosas ,las pesamos pues necesitaremos el doble de azúcar que de nubes.
Untamos el molde con margarina ponemos las nubes y las salpicamos con un poco de agua ,metemos al micro a máxima potencia 1 minuto ,sacamos removemos bien y ya están listas para ir añadiendo el azúcar glasé poco a poco.
Como ya les comente en el curso a mi me gusta añadir el color en las nubes antes de añadir el azúcar glasé , así te ahorras el tener que volver amasar el fondant de nuevo con el color que necesites.
No os imaginais el trabajito que me dio teñir de verde la masa ,ya no me acordaba de lo cuesta mezclarlo así pues solo lo hice la primera vez que hice fondant.
Espero que la profe ya lo haya probado en la tarta de su hijo ,seguro que después lo hará siempre así , a ver que nos cuenta cuando publique la tarta.
Bueno una vez que tenemos listo el fondant,se envuelve bien en film ,se guarda en una bolsa y se conserva 3 meses ,yo siempre lo guardo en la nevera pero la profe me ha dicho que no hace falta así que la próxima vez lo dejare fuera.
Pasta de goma:
300gr de azúcar glasé tamizada.
4 cucharadas de agua.
1 cucharada de glucosa.
1 cucharada rasa de CMC o Goma tragacanto.
Tamizamos el azúcar en un bol, reservamos una tazita de el aparte ,incorporar el CMC y mezclamos bien.
En otro recipiente diluimos la glucosa con el agua,incorporamos en el bol con el azúcar y el CMC amasamos y tendremos una pasta elástica que no se pegara a las manos.
Envolvemos en film y guardamos bien en una bolsa ,es importante no dejarla al aire pues ira secando y ya no servirá.
Cuando vayamos a usarla tomaremos la cantidad que necesitemos y volveremos a cerrar bien de nuevo , la teñimos con el color que necesitemos e iremos añadiendo un poquito de azúcar glasé del que teníamos reservado para ayudarnos amasarla.
Bueno el trabajo mas duro ya esta echo , ahora ya podemos empezar con la tarta , como yo no podía hacer bizcocho he usado unos que ya vienen cortados ,la verdad es que son muy secos pero una vez puesto el almíbar y la crema de cacao quedo realmente rico.
Ponemos una base de bizcocho mojamos con el almíbar,cubrimos con crema de cacao y así sucesivamente hasta tener la altura que necesitemos yo use 5 bases, después cubrí bien con dulce de leche para que el fondant quedase bien pegadito.
Los adornos son un kayak de mar echo con pasta goma así como la palmerita y las piedras del lagito , el resto esta echo con fondant también .
Foto del corte con el kayak al fondo.
Como veis fue una tarta muy sencilla ,como ya he echo tartas con fondant queria aprender hacer modelados con pasta goma.
Como ya he dicho en la entrada anterior,poder asistir a un curso de Mar fue algo que no me esperaba y me gusto muchoooooo , la profe de 20 points , mis compañeras encantadoras se nos paso el tiempo volando.
Ahora estoy deseando hacer otra tarta para poder usar las cositas que he comprado.
Feliz domingo wap@s.
domingo, 19 de septiembre de 2010
72 comentarios :
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Hola Nenalinda!!! he pinchado en tu blog al ver la foto del Peñon, es que yo soy de La Linea, os a cundido las vacaciones, habeis visto un monton de cositas, la tarta te quedo preciosa, has elejido la mejor maestra, yo tambien fui a un curso de Mar y lo pase genial, ella, su tia Mamen y su familia son todos un encanto.
ResponderEliminarBueno seguire curioseando por tu cocina, Un beso
Pues te ha quedado estupenda guapis.
ResponderEliminarhas vuelto!!!lo que se te ha echado de menos!claro, tantas vacaciones...a darnos envidia no???te ha quedado muy bonita la tarta!un besote
ResponderEliminarHola Nenalinda bienvenida de tus vacaciones ...me alegro mucho de verte ya te hechaba en falta ...jejeje... la tarta IMpresionate ... menudas manos de artista ... si da lastima incarle el diente ...un besito y feliz domingo
ResponderEliminarme llevo un trocito de esta preciosa tarta! te he visto en el blgo de Mar, muy guapas todas!
ResponderEliminaránimo y a hacer más tartitas!
besos
Hola Nena, la tarta está preciosa, el color me encanta. Ayer te dejé un mensaje en la entrada de bica de Trives. Te preguntaba sobre el tipo de harina, bueno al final la hice con harina de repostería y quedó fabulosa. Gracias por esa maravillosa receta, hoy no he parado de comer jiji.
ResponderEliminarun besote,
Bienvenida de nuevo, y felicidades por la tarta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Pero que manos tienes... te ha quedado preciosa, me alegro mucho que pudieras hacer un curso de fondant, se aprende muchos trucos y te lo pasas muy bien... ¡menuda competencia nos ha salido!...jajaja. Es broma... Ahora a prácticar lo aprendido que si no se olvida...
ResponderEliminarbesitos.
Pero que bonita con ese colorido, y el corte lo dice todo de su sabor. Que gusto da comerse una cosa tan bonita.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué bonita te ha quedado!. ¡Y qué envidia!.
ResponderEliminarEs que hoy estoy un poco sensible con el tema de las tartas fondant, ¡buaaaaa!.
Besotes, guapa, y rebienvenida.
La tarta estupenda y más para ser la primera, te he visto en el post de Mar y me ha encantado ponerte cara. Aún no me he atrevido con el fondant, os lo dejo a las artistas...
ResponderEliminarAla, qué envidia que me das, que yo también quierooooooooooooooooooooooooooooooo. Pero no saco tiempo y los cursos me pillan lejos, jo. Espero aprender un poquito más de todas vosotras y sobre tó, poder realizar algún día, un curso de esos. que me pirra. Un besito y enhorabuena porque la tarta te ha quedado guay del paraguay. Besotes.
ResponderEliminarP.D.: Ni si quiera me había percatado de tu vuelta así que voy a ponerme al día, que no puede séeeeeeeeeeee.
me ha encantado ponerte cara, en el blog de Mar, claro, porque tú no la has puesto eh!!!
ResponderEliminarLa tarta preciosa, claro que no esperaba menos de ti ;)
Salu2, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola guapa, me tarta has preparado, pero que rica y tiene una pintanza buenisima.
ResponderEliminarNunca me he atrevido hacer estas clases de tartas, pero algun dia tendre que hacerlas.
saludos
hicisteis todas unas tartas chulisimas..y esta,claro....el corte...que buenoooooo
ResponderEliminarUna tarta muy bonita, seguro que tu marido estuvo muy contento con ella y sus adornos especiales para él.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo guapetona.
Que sencilla, delicda y bonita se ve.
ResponderEliminarEl corte es impresionante...
Te felicito y también a la profe.
Un abrazote.
que bonita tarta nena es una maravilla ver lo que sale de vuestras manitas besos mi niña
ResponderEliminarHola nenita.. que bueno volver a verte virtualmente y ver esas cosas lindas que cuentas... yo creo que tu puedes hacerlo mejor todabía... así que te animo a hacer muchas cosas y que ya sabes donde me tienes para las dudas y lo que haga falta.... me alegró muchísimo conocerte...
ResponderEliminarBesitos cariño
Tatiana...gracias por la visita wapa ,estoy de acuerdo contigo Mar y su famila son encantadores asi como su tia.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Amanda...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Irene...gracias wapa ,pos zi ya estoy en casiña aunque aun ando lia a ver si poco a poco me pongo al dia y puedo ver todo lo que habeis exo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Julycar...gracias pesiosa yo tambien os exaba de menos,la tarta es muy sencillita lo mejor fue estar en el curso y poder aprender cosas nuevas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Sonia Herrero..pos ziiiii estoy deseando hacer otra pa usar mis jubetes nuevooooooos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Qué chulaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Al cumpleañero le encantaría el kayak, pero a mí me gusta el lago!!! Y qué lisita te quedó.
ResponderEliminarBesos wapa!!!
Hilmar..gracias wapa,pues si la harina es de repostreria de la normal ,la proxima vez dejame el comentario en el post mas reciente pues no entro a mirar las entradas antiguas habitualmente asique no se si me preguntais cositas caxis.
ResponderEliminarMe alegro de que te hayas animado hacerla ,seguro que la repitiras mas veces ¿verdad que esta de vicio?.
Bicos mil y feli domingo.
Maria y Noelia ...Alice...muxas gracias wapas ,era bastante sencillita y para ser exa con un bizcoxo de mentirijillas estaba rica.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Las Pacas.....guenoooooooo ya quisiera yo hace la mita de la mita de las cosas que haceis vosotras con esas manicas pesiosas.
ResponderEliminarLa verdad es que como ya os dije mas veces era una de las cosas que tenia muxas ganas de ahcer y mira por onde a casi mil km de casa lo he podido hacer, me ha venido genial ahora podre hacer cosas mas decentes jis..jis.
Bicos mil y feli domingo potitas miaaaaaas.
Morguix...gracias wapa ,pero es sencillisima a mis compis les han quedao mas monas ,animate veras como no es tan dificil.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Ana Maria...gracias wapa ,esta no es la primera que hago ya he exo mas por mi cuenta y que a mi me gustan mas ,esta ha sido la primera que hago en un curso pues no habia exo ninguno.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Driwrgy....amooooooooos que a ti te pillan lejos pillina ,a ver si puedes asistir al proximo aunque con las manitas que tienes no te hace falta eres una artistaza.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapisimaaaaa.
Paula....pos noooooo no la he puesto poque he quedao fataaar ni yo me conozco jajaja...la verdad es que no me gusto na en las fotos y me da verguenza ponerme en el blog.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Anabel.. gracias wapa,animate veras como te gusta ,al principio da un poco de miedo pero es mas facil de lo que parece.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Espe..gracias wapa ,la verdad es que estaba mas rica de lo que me esperaba.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
La cocinera de Betulo...pues si le gusto muxo ,entre que no se la esperaba y que estaba uno de sus jubetes en ella .le hizo muxa ilusion.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Isabel y Cristina...muxas gracias wapas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Mar...hola pesiosisimaaaaaaa yo tambien me alegro de verte de nuevo virtualmente,espero que ya hayas provado a teñir el fondant como os comente en el curso ,estoy deseando ver la tarta de tu peque seguro que es otra maravilla a las que nos tienes acostumbradas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaaaaa.
Lucia Pontedeume....amoooooooos que si le gusto ,no dejo que se lo comiera nadie jajajaa lo trajo en el coche y al final se le cayo al suelo y lo piso el peque ,tengo que hacerle otro cuando haga otra tarta a ver si puedo hacerle mejor los detallitos esta vez.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Hola guapisima etabs estupenda en las fotos y muy guapa, la tarta a pesar de tú trabajo te ha quedado estupenda y seguro que valió la pena, y solo por asistir a un curso y conocer a Mar y A Mamen y a otras compañeras ¿no crees?, te ha quedadomonisima.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feliz semaan
Una monada, es como jugar con plastilina. Te ha quedado estupendo. Supongo que al niño le encantaria; en los Blogs se ven muchas tartas asi pero en la calle es más dificil. Me gustaria que te pasaras por mi Blog, cuando tengas tiémpo, he dejado algo en la página principal, para ti. Un beso.
ResponderEliminarTodo eso de la decoración me suena a musica celestial¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCreo que no sere buena nunca ,me falta paciencia
Besos
Que chulísima te quedó la tarta, no me extraña que el cumpleañero quedase encantado: así da gusto.
ResponderEliminarBicos
Cariño mío de mi vida y de mi corazooooooooonnnnnn!!!! Aichhhhh qué penita que no coincidimos en fechas, cuando estuve con mar y me dijo que habíais quedado me dió penita :(
ResponderEliminarPero bueno, ya quedaremos a medio camino, como hablamos aquel día ;D y a ver si nos llamamos que ya te hecho de menos ;D
Y..... me pillo un cachito de tarta, te ha quedado genial!!!
Un besazo nenitaaaaaa!!!! Felíz semana!!!
Mª Josè...muxas gracias wapa ,se ve que me miras con guenos ojos poque he quedao fataaaar.
ResponderEliminarLa verdad que conocer a estas tres fantasticas blogeras ha sido fantastico.
Bicos mil y feli domingo.
Blue Lady....muxas muxas gracias wapa ya he visitado tu blog, me he exo seguidora asi podre seguirte.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Isa...seguro que te salen preciosaaaaaas animate y veras como no es tan dificil wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Rakelilla...muxaaaaaas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Loliiiiiiiiiis ..ainssssss pesiosaaaa lo mismo le dije a mamen ..que penica no haber coincidido pero na quedamos a medio camino y listo.
ResponderEliminarA ver si paro de una vez en casa que se me acaban las vacaciones y no he parao naaaaaa ,esta semana te llamo y hablamos.
Bicos mil y feli domingo.
te quedó genial, si es que cuando veo por los blogs estas tartas... me parecen imposibles, que manos y que paciencia. Biquiños y buena semana.
ResponderEliminarYo también quedaría encantada de la vida con esta pedazo tarta ehhhhhhhhhh, menuda pasada nena. Y el corte, dioss pa morirse!!.
ResponderEliminarTas exa una artista joe, ya echaba yo de menos entrar en tu cocina pa babear como un san bernardo jajajaja.
bicosssss
Maria....gracias wapa ,no es gran cosa pues hice el curso para aprender a modelar mas que na pues ya he exo mas cosas antes con el fondant.
ResponderEliminarBicos mil .
Merchiiiii...pos naaaaaaa tu pide por esa boquiña que tienes una cuando quieras ya sabes que estoy encantada de hacertela ,pero con las manitas que tu tienes seguro que te quedaba mas bonita que a mi.
ResponderEliminarFijate que pense que no habria quien la comiese de mala que tenia que estar y estaba de muerte con un relleno de lo mas sencillo y corriente.
Bicos mil potita miaaaaaa.
ya decia yo que tenia que ser una cocada...y claro está...acerté....
ResponderEliminarbexinos precisa.
Hola! acabo de descubrirte, me gusta mucho el pastel, te ha quedado monísimo, el fondant es mi asignatura pendiente, me tengo que poner. Me quedo por aqui! Mil Besos
ResponderEliminarGuauuuuu!! que psada de tarta ;-) , bueno antes de nada darte la rebienvenida que todavía no había tenido tiempo,... es un placer volver a compartir tus cositas y sin son así de ricas ummmm ;-)
ResponderEliminarTe felicito por el pastel, a mi me da hasta vértigo ponerme a ello,..
buen día guapisima
smuacksss
Holaaaaaaaaaaa!!! se te echaba de menos guapísima!!!
ResponderEliminarMenuda tarta has hecho!!! el cumpleañero se debió quedar con la boca abierta!!!
Me alegro de que ya estés publicando otra vez!!!
Besotes guapa!!!
Miel
¡Qué tarta tan estupenda! Te ha quedado preciosa y seguro que de sabor igual.Besitos guapa
ResponderEliminaruna tarta graciosa y bonita.. gracias por el curso de fondant... siempre viene bien.-
ResponderEliminarbesos
Fely...pesiosa como se nota que lo miras to con guenos ojos ,como ya te dije es muy sencillita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ingrid..bienvenida wapa, muxas gracias por el comentario ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Nytta...hola wapa me alegro de leeros de nuevo ya le he exado el ojo a tus croisants ,de guena gana te cambio unos por una tarta de fondant eso si que es trabajo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Miel..hola pesiosa yo tambien os exaba de menos ,no veas las ganas que tenia de ponerme de nuevo manos a la masa.
ResponderEliminarLa tarta payaso te ha quedado preciosa.
Bicos mil wapa.
Marta..muxas gracias wapa ,pues si la tarta estaba rica ricaaaa.
ResponderEliminarBicos mil .
Alimonia...gracias a ti por la visita y el comentario wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
No te pierdas esto http://almeriadetapas.blogspot.com/2010/07/macedonia.html
ResponderEliminarte han copiado la receta entera.
Cielos Nenalinda, como te he echado de menos!! Internet no es lo mismo sin ti!! Y vaya tarta más guapa que has preparado!! Este verano estaba aburrida y me lié con el fondant, i me quedó tan mal que lo destrocé antes de que nadie lo viera!! Je, je!! Por eso valoro mucho más esta preciosidad de tarta, porque tiene su trabajito!! Me apunto tu receta, al pié de la letra, para ver que tal me sale la próxima vez. Hay algunos ingredientes que no me suenan, pero ya te diré que me lo expliques bién cuando vaya a prepararla. Un besito, guapisima.
ResponderEliminarCordial...muchas gracias por informarme ,ya le he dejado un comentario en la entrada ,seguramente lo borraran ,hace tiempo que viene pasando esto en los blogs ,nunca te imaginas que te puede suceder a ti y hoy ha sido ese dia.
ResponderEliminarDe momento no se lo que voy hacer pues me ha cogido por sorpresa.
Bicos mil.
Titanii...holaaaaaaaa wapisimaaaaaaa ,que alegria leerte de nuevo asi como de que estes de nuevo por aqui.
ResponderEliminarCualquier duda que te surja cuando vayas hacer de nuevo el fondant , no dudes en preguntar sabes que estare encantada de ayudarte.
Tengo pendiente poner un paso a paso de como se hace el fondant con nubes desde el año pasado a ver si me da tiempo hacerlo antes de que tu te pongas a ello.
Bicos mil wapisimaaaa.
Te ha quedado preciosa esta tarta, veoa que eres ya una alumna aventajada.
ResponderEliminarUn abrazo.Sefa
No me extraña que le sorprendiese, Nena! Te quedó preciosa. Muchos besitos.
ResponderEliminarte quedó una tarta muy bonita!
ResponderEliminarbs!
Bienvenida de nuevo!! qué tarta más bonita, hacéis maravillas con el fondant...
ResponderEliminarBesos!