Hoy os traigo una receta bien sencilla y rica aunque sólo lleva 4 ingredientes con sabor a mar ,berberechos , rape o peixe-sapo, langostinos y calamar.
No deja de ser un simple arroz con marisco y pescado pero espero que os animéis a hacerlo.
Es mas o menos un arroz a la marinera pero en mi caso sin ser caldoso .
El arroz a la manirenera era una comida típica de los pescadores de las rías gallegas, que preparaban en el mismo barco con el pescado que encontraban o que no iban a vender en la lonja.
En un principio incluso se llegaba a sustituir parte del caldo por agua de mar con lo que no era necesario echar sal al arroz y que decir que era un comida de gente humilde.
Ahora este arroz se ha convertido en una comida muy apreciada y de alto coste en cualquier restaurante.
Así que aprovechando que tenia una caja de paellero de Carmencita del lote que me habían enviado ,hice este rico arroz.
Paellero de Carmencita son unos sobres con todos los ingredientes necesarios para dar color y sazonar una paella.
Ya no es necesario preocuparse de echar la cantidad adecuada de sal, colorante o especies para preparar una paella en su punto de sabor.
Con un sobre de Paellero se consigue el toque justo de una auténtica paella en color y aroma.
Ahora os dejo con la receta.
Arroz paellero con rape calamares berberechos y langostinos...
Ingredientes:
400 g de arroz .
2 cebollas pequeñas.
1 pimiento rojo.
4 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
300 gr de rape.
150 gr de langostinos.
500 gr de calamar.
250 gr de berberechos.
Sal.
1 sobre de paellador Carmencita.
1 litro de caldo de pescado .
Aceite de oliva.
1/4 de vino blanco (Yo he usado un Godello de las bodegas d` Berna).
Preparación:
Antes de hacer el arroz tendremos los berberechos con abundante agua con sal para que se le vaya la arena que puedan traer.
Limpiamos los calamares y troceamos a nuestro gusto así como el rape.
Lavamos y pelamos bien los langostinos y reservamos con todo lo demás.
Pelamos los dientes de ajo y picamos lo mejor posible. Reservamos.
Picamos las cebollas y el pimiento rojo muy finos para que se deshagan en la cocción.
Escaldamos el tomate, quitamos la piel y lo troceamos en pequeños trozos,reservamos.
Añadimos aceite a una paellera ,cuando el aceite esté caliente sofreímos la cebolla el ajo y el pimiento ,unos 10 minutos a fuego fuerte, siempre removemos de vez en cuando.
Echamos el tomate ,cuando la verdura anterior ya está pochada para que no se queme. Añadimos el vino blanco d`Berna y removemos lentamente hasta que reduzca, tiene que quedar como una salsa espesa.
Añadimos los calamares a la paellera y los pasamos con la verdura durante unos 5 minutos a temperatura media.
En una olla calentamos el caldo de pescado ,puede ser casero o de brik yo he aprovechado uno que tenia en el congelador.
En una sartén pasamos los trozos de rape no hace falte que se cocine solo hay que sellarlos para que no pierdan mucha sustancia y reservamos para el final de la cocción del arroz.
Los langostinos y los trozos de rape son lo último que se echa al arroz .
Una vez estén los calamares ,añadimos el arroz ,los berberechos escurridos ,el sobre de paellador Carmencita, salamos y removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Dejamos durante 5 minutos a fuego medio.
Una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso añadimos el caldo de pescado a la paellera.
Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad para que se haga poco a poco con unos 15 minutos sera suficiente.
En los últimos 5 minutos de cocción añadimos los trozos de rape y los langostinos.
Como cada arroz es un mundo os recomiendo que vayáis vigilando la cantidad de de líquido que necesita así como probar el arroz.
Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos , os aseguro que si lo hacéis algún día volveréis a repetir la receta.
Mirar que colorcito ...
Y sobre todo servid con un buen vino blanco bien fresquito como siempre os recuerdo que aquí tenemos muchos y buenos vinos ,aunque aun sean grandes desconocidos.
De nuevo os recomiendo el Godello de bodegas d` Berna .
Feliz fin de semana a tod@s.
Edito de nuevo la entrada por si algun@ sabeis que esta pasando ademas de no poder comentar en algunos de vuestros blogs tengo muchos problemas a la hora de editar,si no edito eb Html el idioma que se ve al hacerlo en redactar es el Hindi . ...नो में लो पुएदो करीर जजजा.
sábado, 28 de enero de 2012
Arroz paellero con rape Calamares,berberechos y langostinos....
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53 comentarios :
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madre mia que ganas tengo de comerme un arrolito asi un beso wapa
ResponderEliminarQué delicia sacada de la sencillez.
ResponderEliminarSaludos
que facil y rica....bess
ResponderEliminartu sabes que me gustan las recetas faciles...la intentare hacer cuando vuelva de vacasiones....!!!!!saludos...
ResponderEliminarDe simple nada guapa, menudo arroz más rico, un beso.
ResponderEliminarY porque preparas este plato sin avisarme?. Tontorrona que yo llevaba el vinoooooooo jajajaja.
ResponderEliminarQue riquisimo guapa, y que colorcito más guapo tiene el arrocito de marras. Para repetir, yo al menos :)
biquiñossssssss
Vaya arrocito tremendo... y con esos pescados, debe de tener un sabor para tumbar a cualquiera. Me apunto a la cata. Un besote.
ResponderEliminarChica te ha quedado de lujo esta paellita, además te ha quedado el arrocito bien sueltecito y rico.
ResponderEliminarme encanta, y esos poductos que te han enviado siempre han estado en casa fíjate.
A mí me con lelve rape ya me has convencido, muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarQue platito de arro más rico
ResponderEliminarQue rico tiene que estar a mi los arroces me encantan y con estos ingredientes una delicia seguro besos
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarUna receta estupenda. El arroz es tan agradecido que a mí me gusta con todo. Pero como tú lo has preparado me encanta, sobre todo por los berberechos, le da un sabor buenísimo. Te quedó fantástico, con un color y una presencia para repetir.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Qué receta más rica! me encantan los arroces con pescados y mariscos, son mis preferidos! :)
ResponderEliminarUn beso!
Soy de arroces ..sobre todo con esos ingredientes ..una gozada ..se ve fantastico y si lo acompañas con mi pan negro ..uhmmmmmal completo buen finde bsssMARIMI
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, que ricura nena!! Con tu permiso, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos guapa..
Mmmm con lo que me gusta el arroz, te ha quedado perfecto...guardameta un platito vale?
ResponderEliminarBeeesos
El arroz gusta en casa, y ese te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarUuuuummmm, que buena esta sencilla receta y es que con los 4 ingredientes que has utilizado no me extraña que te haya salido algo tan rico. Un besote.
ResponderEliminarMe dan ganas de darle un lametazo al monitos jajajajaja.. ¡¡qué buenísima pinta!!!! Me encanta el arroz de cualquier manera, me pasa como con las patatas y tu receta tiene una pinta de lujoooo
ResponderEliminarBesotes y muy buen finde!!!
Te ha quedado un arroz para chuparse los dedos, riquísimo seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico te ha quedado!!! Con lo arroceros que somos en mi casa no te dejarían nada de nada. Besitos guapa!!
ResponderEliminarOle, ole y oleee mi Neniña guapa, que hace arrocico con los productos de mis vecinos los de Carmencita,,yo tambien los recibi, son estupendossss, maravillosososssosoosososo, y etc.
ResponderEliminarNeniña, a que hora soleis comer na tua casiñaaaa, eu chegarei cando poda,,,jejejejeje, si hay alguna faltiña,,,me perdonas verdad ???.
Que to lo hases buenooooo, toicooo y toicooooo.
Biquiños guapaaaaaa
Mañana vamos a tomar en mi casa paella, así que le diré a Luis que se pase por aquí para que eche una ojeada a tu receta. Te ha quedado espectacular, como siempre.
ResponderEliminarUn besín
Me gustan mucho los arroces marineros como el tuyo, esta semana hice una paella y puse también esas especias de Carmencita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una receta bien sencilla pero bien rica.
ResponderEliminarMe encanta el arroz,a todos en casa nos encanta y si es con aroma de mar, más aun, así que no puedo más que felicitarte por este rico plato que traes hoy.
Saluditossssssss
Sencilla, pero deliciosa...te quedoi estupendo!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Y con esos cuatro ingredientes de sobra para hacer algo delicioso.
ResponderEliminarUn plato de calidad, me encanta
Menudo colorcito tienes ese arroz!!!Cuanto más sencillo el arroz mucho más rico para mi gusto!!!Besitos mi niña linda!!!
ResponderEliminarQue arroz!!!me tienes a tus pies!!!Ja,ja, comería cada día.
ResponderEliminarBesos.
Que delicioso arroz a mi que me encanta, ya sea blanco o en paella de diferente manera.
ResponderEliminarTe ha quedado diiviinoooo......
HASTA PRONTO FELIZ DOMINDO.
que sueltecito y rico te ha quedado!!!! A mi no me queda ni me quedará jamás así, es el sino de mi arroz, cuando no sale, no sale. Me queda estupendo de sabor, pero suelto en la vida. Te ha quedado de maravilla!!! un beso.
ResponderEliminarAunque solo lleva cuatro ingredientes... la madre que la pari.! Y para rematar va y me hace un arroz!
ResponderEliminarTe perdono, porque hoy voy a comer un buen pulpo, porque sino, menuda pedazo de receta que me acabo de encontrar! Deliciosa! Empiezo a imaginarme el placer de disfrutar de este plato de escándalo.
AY!
Feliz semana, guapa.
Biquiños.
Nenita, antes de nada, no se si lo has hecho a propósito pero, no le has puesto título al plato, o, yo no lo veo.
ResponderEliminarLo que si que veo son las imágenes y la receta y estoy babeando toda, me voy a tener que poner un babero, es que me chifla el arroz, de cualquier manera, que rico
Besiños
Ana no me habia olvidado de ponerle el titulo ,me fue imposible me daba error al guardar la entrada con lo cual termine por quitarselo y hoy al final he podido editarsela.
EliminarPero sigo teniendo problemas a la hora de editar ,la edicion me sale en arabe jajaaa.
Bicos mil wapisimaaaa.
M'encanta esta paellita de marisco y pescado! además el arroz se ve muy sueltito y el marisco... no tengo nada que decir de el que me cae la baba.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que arroz tan rico, aunque no he usado nunca las especias carmencita.Besos.
ResponderEliminarestupendo arroz! yo tambien me he aficionado a los sobrecitos de carmencita para el arroz y fideua y me encantan el sabor que da.
ResponderEliminarsaludos.
Holaaaa, que arroz tan bueno! es verdad que los sobres de paellero son muy buenos. Yo los gasto hace años y es que le dan un sabor muy rico a los arroces.
ResponderEliminarTe ha quedado exquisito maja!
Un besoooo
Ummmmm pero qué platico más rico y marinero, me encanta, me llevo un plato.Besos.
ResponderEliminarEl arroz siempre está delicioso, pero con los ingredientes que le pones a éste, seguro que delicioso. Besinos.
ResponderEliminarDios que rico, con lo que me gusta a mi el arroz
ResponderEliminarnada mejor que un arroz de este tipo para hoy domingo, y si la pinta lo dice todo, el sabor me lo imagino, menuda comida tan rica.
ResponderEliminarqué arrocito tan ricoooooooo
ResponderEliminarHola preciosa, yo tenia el mismo problema y este fin de semana vino mi hijo a casa y me lo resolvio. Lo soluciono descargando la nueva versión gratuita de mozilla firefox ya que el me tenia activado para que no apareciera publicidad en la ventana de los comentarios. De todas formas hace un par de días me explico por teléfono una forma para poder comentar en los blogs donde no aparece la ventana, en la barra de arriba del ordenador tienes un romboen rojo con las letras"ABP" y si pinchas en la flechita entre otras cosas te aparecerá desactivar seguido del nombre del blog que estés conectada por ejemplo (desactivar en siguiendo a nenalinda blogspot.com) y luego le das a recargar pagina de nuevo y ya aparece la ventana de los comentarios. Madre míaaaa!! espero haberte ayudado en algo y no confundirte más de lo que ya estabas, lamento no poder explicarme mejor ya que de informática se lo justo. Estuve dos semanas desesperada sin saber como solucionarlo y me dio muchísima rabia no poder devolver las visitas.
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta fantástica y muy cremosito. Biquiños
Nenaaa, se me hace la boca agua!!!En lo sencillo está siempre el éxito , un beso guapa!!
ResponderEliminarAhhhhh, vale, seguro que son problemillas de Blogguer, para no variar, jejejeje
ResponderEliminarAunque veo que alguien te ha dicho que puede ser algo del Mozilla, no tengo ni idea
Bicos guapísima
Que maravilla de plato, es tan bueno que puedo sentir el sabor atraves de la pantalla, me encanta, porque es un risoto sin la nata ni el parmesano, que con el marisco no le hace ninguna falta, felicidades.
ResponderEliminarMenuda paella has hecho! me encanta el arroz y preparado así con tantas cosas buenas, tiene el éxito asegurado.
ResponderEliminarbicos
Que rico este arroz, yo soy valenciana y ahora mismo me llevaba un platito para degustar, que buena pinta por favor.
ResponderEliminarBesos
Buscaba los muffins y no se actualiza, hay demasiados blogs con la misma historia, bueno que mientras me llevo un rico plato de arroz.
ResponderEliminarBesos.
No me deja entrar en lo ultimo!!!!!
ResponderEliminarBesos
He conocido tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, de hecho soy ya seguidora :D
ResponderEliminarMenuda receta, traete un platito a mi blog jeje.
Te invito a que lo conozcas, sientete como en casa.
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com