Hoy una receta dulce unas galletas que se hacen en un plis plas y que harán las delicias de quienes las prueben.
Esta receta me la dio Mª Carmen una señora encantadora a la cual he cogido gran cariño ,su vida no ha sido fácil pero no por ello pierde la sonrisa ,en sus 70 y muchos años de vida como ella dice ha vivido intensamente ,siendo joven no dudo en cruzar el charco con su primer marido ,con dos hijos pequeños se quedo viuda y no dudo en abrir un negocio para sacarlos adelante para que hiciesen una carrera.
Hasta que no terminaron no se volvió a casar a de nuevo,con su segundo marido fue muy feliz y tuvo de nuevo otra hija , en su casa siempre tenían cenas para gente importante así que ella misma se encargaba de hacer las tortas como ella llama a las tartas,me ha enseñado fotos y son preciosaas que arte tenia decorando con la manga pastelera.
Como siempre estamos hablando de cocina y después de que un día le diese unas galletas a probar me dijo ...te voy a dar una receta de unas galletas que te harán quedar como una reina ,yo siempre las hacia para poner a las visitas con el café .
Con lo cual creo que no podre encontrar una receta mejor para participar en el concurso de cocina solar que ha organizado Andrés al cual me ha invitado , al cual llego por los pelos pues el plazo para concursar termina mañana.
Andrés nos invita a preparar una receta, dulce o salada, no pide que sea hecha con energía solar, aunque si se dispone de un equipo solar de cocina y la preparamos ahí sería genial .
Como no tengo equipo solar he echo estas galletas que no necesitan de mucha energía pues con poco mas de 10 minutos en el horno estarán listas.
Ahora os dejo con la elaboración .
Galletas sin huevo ni harina ....
Ingredientes:
1 bote de leche condensada mediano.
1 taza de nueces troceadas pequeñas.
1 taza de avellanas troceadas pequeñas.
Un puñado de almendra crocanti.
1 paquete de coco rallado.
Obleas.
Chocolate fondant y chocolate blanco.
Preparación:
Estas galletas son muy fáciles de hacer ,en un bol ponemos la leche condensada añadimos los frutos secos y el coco removemos muy bien hasta que se mezcle todo .
Una vez este vamos poniendo montoncitos encima de una oblea grande o en trocitos como he echo yo para no partirla después.
Según las vamos haciendo las vamos poniendo encima de una bandeja de horno con papel vegetal ,una vez estén todas metemos al horno precalentado 10 minutos a 180º hasta que se doren por los bordes.
Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja,mientras derretimos en el microondas el chocolate fondant ,damos la vuelta a las galletas y cubrimos toda la oblea con el chocolate ,dejamos que se endurezca para ello yo las metí 10 minutos en la nevera.
Una vez estén damos de nuevo la vuelta y adornamos con hilos de chocolate fondant , dejamos que se endurezca de nuevo y adornamos de nuevo con chocolate blanco.
Mirar que bonitas quedan.
ahora mirar que delicia ,no me digáis que vais a resistiros a no hacerlas , además podéis variar el relleno con lo que mas os guste ,uvas pasas ,arándanos ,frutas escarchadas ...eso queda a vuestra imaginacion y gusto.
Espero que os animéis hacerlas ,como veis además de ser muy fáciles de hacer apenas necesitamos gastar energía.
"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".
El premio:
Un Twistcut: el robot de cocina sostenible, no utiliza electricidad, de uso múltiple y muy fácil usar. La troceadora corta frutas, verduras y hierbas.
La batidora, monta nata, cremas y mezcla aliños o salsas.
La propulsión Twist puede ser bloqueada y quitada para que ocupe menos espacio.
De similares prestaciones a un equipo convencional eléctrico y puedes llevarlo y usarlo donde desees
lunes, 30 de enero de 2012
66 comentarios :
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Muy ricas estas galletas y muy útiles para los alérgicos al huevo y los celíacos. Gracias por compartir, me quedo por tu blog. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarQue ricas y fáciles seguro que están buenísimas. Un beso y suerte en el concurso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
ResponderEliminarLa vida de Mª Carmen, ha sido de todo menos fácil, y aún así conserva la alegría, es maravilloso, como maravillosas son tus galletas y espectaculares, espero que, con ellas, consigas ganar el concurso
Besazos
Encántanme os doces que levan leite condensada. Tomo nota destas galletas que seguro que son moi ricas!
ResponderEliminarBicos
Qué historia tan bonita y conmovedora. Las galletas seguro que están riquísimas. Bs
ResponderEliminarQué maravilla, un poco más energéticas quer las de harina... me gustan.
ResponderEliminarSaludos
OE OE OE OE ....LA HISTORIA MUY EMOTIVA ...pero las galletas son una gran receta ..suerte en el concurso .bssssMARIMI
ResponderEliminarEsto hay que probarlo!! me parecen una maravilla!!
ResponderEliminarMuy ricas y muy originales no habia visto ni comida nunca unas galletas sin huevo y sin harina.Saludos.
ResponderEliminarmadre mia..tiene q estar de escandalo
ResponderEliminarLas galletas tienen que estar de lo más rico y la historia me ha encantado. Suerte en el concurso. Un besote.
ResponderEliminarpedazo galletas
ResponderEliminarVisto el resultado, no necesitan ni huevo, ni harina. Tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque galletas mas buenas ,con tu permiso me llevo la receta, besos
EliminarHuuuunn... no sabes como me van a gustar esas galletas, me parecen deliciosas.
ResponderEliminarEn tu receta anterior te quise comentar y me ponia que no se encontraba la paginay no me dejo acceder,y hoy no tube problema,besiños guapa
Ahora mismo me llevo la receta, porque me ha parecido fantástica!
ResponderEliminarAdemás me reucerdan mucho mucho a unas de Ikea, y como me encantan... jejeje
Un beso!
Pero que buena receta te dió tu amiga, todo un tesoro, fáciles y ricas...las probaré!!!
ResponderEliminarBesos.
suerte en el concurso, besos
EliminarYa las probaré......me pierdo muchas entradas tuyas....pero cuando me meto en tu blog paso un rato estupendo viéndolo todo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Toda la suerte que necesite para el concurso, se ven deliciosas las galletas, feliz día.
ResponderEliminarQue ricas por dios, parece mentira ni harina ni huevo
ResponderEliminarohhhhh madre mía que ricas nena y yo con este hambre, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitosss
Qué fácil, estas galletas seguro que no se me resisten!!! Y además con esos ingredientes deben saber a gloria!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, Chus, con estas galletas me has matado, nunca hubiera pensado que se pueden hacer galletas así y que bien te han quedado, geniales.
ResponderEliminarun besazo
Una maravilla , Chusiña!!. Sin huevos ni harina, ni sabía que se podían hacer. Te han quedado bien apetecibles, y no sabes la curiosidad que me has metido en el cuerpo hija de mi vida. A ver si puedo hacerlas pronto y probarlas que me voy con las ganas.
ResponderEliminarDe momento, desearte suerte en el concurso, participas con una muy buena receta.
biquiños pisiosaaa
Que buena pinta!!! Las tengo que probar!! Mucha suerte en el concurso. Besiños.
ResponderEliminarTienen que saber a gloria. Gracias a tu amiga y a ti por la receta.
ResponderEliminarBesicos
Me encanta que dediques una entrada a MªCarmen por lo que he podido leer tiene que ser una mi¡ujer estupenda felicitala por esta estupenda receta a ella y a ti por hacerla la verdad que te han quedado estupendas tomo nota que seguro me gustan suerte en el concurso besos
ResponderEliminarHola nena, antes que nada suerte en el concurso, yo creo que con esto ganas si o si, me encanta la receta y más seguramente me gustará el sabor.
ResponderEliminarBesos..
Tienen que estar muy pero que muy buenas!!!! gracias por la receta tan especial
ResponderEliminarun biquiño
¡Qué ricas deben ser!. Suerte en el cocurso
ResponderEliminarBuen día
Hola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Que preciosa historia nos contaste y que maravilla de receta mi Nena Linda!!!:)
ResponderEliminarno dudes que la guardo para hacerla muy pronto...se ven perfectas de veras!!!!
miles de besitos cariño!!!!:)
QUE BUEENAS ESTAS TENGO QUE PROBARLAS,UN BESOTE ENORME
ResponderEliminarSe ven muy ricas y originales, mucha suerte en el concurso. beesitosss
ResponderEliminarYo no me resisto, claro que pienso hacerlas, además que sencillas.
ResponderEliminarUn beso para ti y otro para ella.
Que galletas más deliciosas y que aspecto más bonito te ha quedado. esa señora, Mª Carmen, debe ser una auténtica maestra de los fogones. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenas y además sin huevo así que para intolerantes van genial :)
ResponderEliminarComo me gustaría estar en una charla de esas, cuanto se aprende de la gente mayor!
Mucha suerte en el concurso guapi.
Besotes
Sí que tienen buena pinta! cuántas cosas podemos aprender de la gente mayor, y a veces, qué poco caso se les hace.
ResponderEliminarUn bico
Hola Nenalinda!!!
ResponderEliminarQue maravilla!!! Una receta de galletas sin huevo ni harina...
He leído los ingredientes y creo que han de estar sensacionales, con todo lo que llevan, no necesitan ni el huevo ni la harina...
Además se ven tan bonitas...
Que sensación más linda cuando le coges cariño a una persona, verdad? Felicítala de mi parte por estas galletas tan extraordinarias.
Y suerte en el concurso!!!
Un beso.
Si es que las abuelitas tenemos mucho que enseñar, para algo nos tienen que servir los años, no todo van a ser arrugas y artrosis jajaja, te las copio cariño, a ver si me quedan como a ti, un besito
ResponderEliminarSi que se ven buenas.
ResponderEliminarSaludos
Pues no me las pierdo, deben estar riquísimas. Besos
ResponderEliminarCuando vi el título de la receta, me pregunté, "y que llevarán?". Pues, tienen que estar riquísimas, ideales. Lo malo es que no tengo obleas.
ResponderEliminarBIcos
Cómo me gustaría conocer a esta mujer con sus historias. Ese tipo de historias me fascinan y ya me imagino el éxito de esas cenas para gente importante. Una historia precisa, como esta receta tan interesante que te propone, es ideal para los alérgicos al huevo. Me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, pero creo que no la necesitas.
ResponderEliminarSon una maravilla y deben de estar riquísimas.
Besos
Increíbles galletas, se comen solas, creo que con la vista ya me he zampado al menos una... Una receta fantástica, me has dejado muda y mira que es difícil...ja,ja,ja.
ResponderEliminarVas a arrasar, porque lo tienen todo.
Dile a Mª Carmen que voy a probarlas, que muchas gracias por la receta porque es un regalazo y muchas gracias a ti por compartirla.
Requetebesos, reina.
Que originales esta galletas sin harina, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
uffff ¿sin huevo ni harina? ¡¡ni falta que les hace!! Qué cosa más rica y además fáciles de hacer ¿se puede pedir más? (hombre, por pedir.... un tuper ware con unas cuantas pal café) jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Bueno, bueno, bueno... ¡qué cosa tan riquísima!.
ResponderEliminarYa las tengo en Favoritos. Las probaré, aunque tendré que esperar a que haya más gente en casa, que si no mi marido se las zampará todas, jajaja.
Un besote, y suerte en el concurso.
humm que apetecibles,mandame unas anda!
ResponderEliminarsaludos y suerte.
Que historia mas bonita, tomo nota de las galletas que tienen ua pinta impresioante gracias.Un besito
ResponderEliminarque ricas tienen qestar es una receta sorprendente, la historia es muy emotiva, me ha gustado mucho leerla. me apunto la receta
ResponderEliminarUnas galletas muy sanas y con una pinta impresionante.Besos.
ResponderEliminarYo no le pongo imaginación, las quiero tal y como tú las has hecho!
ResponderEliminarRiquísimas.
Besos.
Hoy he visto a Carmen y le he enseñado el post con vuestros comentarios y se ha quedado sin palabras .
ResponderEliminarEn su nombre y el mio muxas muxas gracias por vuestros preciosos comentarios wap@s.
Bicos mil .
Quedan preciosas, Nena.Y sobre todo para la gente que tiene problemas con algunos alimentos, es una pasada!
ResponderEliminarQue ricasss!
Mi hija se volverá loca con estas galletas , me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitossss!!!
Que curiosas, !!son geniales!! y se ven deliciosas!
ResponderEliminarmadre del amor hermosoooo!!que reguenas tienen que estar....me llevo unas cuantas y la receta claro.
ResponderEliminarbexinos wapa
saludables y exquisitas me encantarooooooon una delicia de nunca acabar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Wapa!
ResponderEliminarMis felicitaciones a la cocinera y a la dueña de la receta, estas galletas son simplemente espectaculares! Con la pinta tan buena que tienen seguro que no defraudan a ningún paladar!
A mi me encanta conocer gente que ha tenido vidas interesantes, me hace soñar con lugares lejanos e historias de las mil y una noches, un besazo para tí y otro para Mª Carmen.
Super buenas estas galletas, gracias por compartirlas para el concurso. Puedes ver tu participación en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/02/el-concurso-de-cocina-solar-entra-en-su.html
Muy buenas las galletas pero te quería preguntar por las obleas.¿Se pueden hacer?¿o se compran ya echas?supongo que sera como la masa de las empanadillas pero para galletas..y por ultimo ¿hay de diferentes tipos o tamaños,donde se compran y cuales me aconsejas?muchas gracias y disculpa mi ignorancia,pero nunca he hecho galletas y me gustaría probar.Gracias
ResponderEliminarJoeguarro ....gracias por la visita me alegra te hayan gustado las galletas,las obleas son de doctor eker son como las que se le pone al turron duro ,no se si donde vives las hay igual en una pasteleria te las venden.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Caramba, casi me pierdo estas galletas tan estupendas, he estado unos días sin poder pasar y ya me las perdía y también el arroz, los muffins y ese rodaballo al horno que seguro que está muy rico.
ResponderEliminarbesos