sábado, 11 de diciembre de 2010

Lomo De Cerdo Con Verduras En Salsa Barbacoa...

No se a vosotr@s ,pero en casa como mas gusta el lomo de cerdo es la plancha o adobado ,aunque sea una manera sencilla de preparar el lomo ,este tiene que quedar jugoso con lo cual si nos pasamos de tiempo correremos el riesgo de que nos quede seco y ya no este tan rico.
Como tenia un poco de Salsa barbacoa casera en la nevera decidí ,prepararlo así ,además al llevar verduras el plato era completito.

La carne de cerdo constituye una buena fuente de proteínas de excelente calidad por su contenido en aminoácidos esenciales. Además aporta hierro y cinc y vitaminas del grupo B.

En cuanto a su contenido graso, los cortes magros de la carne de cerdo, como el lomo de cerdo, sólo tiene un 3,4% de grasa total, el mismo contenido que un muslo de pollo y prácticamente la mitad que el atún fresco.
La carne de cerdo de calidad es de color sonrosado y veteada de grasa.

La cantidad de proteínas que aporte dependerá sobre todo de la especie del animal cerdo blanco o ibérico, de la edad y de la pieza de carne de la que se trate.
Hasta hace poco se consideraba que contenía más grasa saturada de la que realmente tiene, cantidad que oscila en función de la alimentación que recibe el animal.

Las posibilidades culinarias de la carne de cerdo son numerosas.
Aquí podéis ver otras recetas de lomo de cerdo que ya he publicado y que seguro también os gustaran.

Lomo adobado como la abuela..

Lomo & setas  Nameko.

Lomo De Cerdo Con Verduras En Salsa Barbacoa...





















Ingredientes:

Un trozo de cinta de lomo de cerdo
2 puerros
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 pimiento verde y uno rojo.
Salsa barbacoa casera.
Vino blanco.
Sal y aceite.

Preparación:

Troceamos el lomo y salamos al gusto. Reservamos.

Troceamos los puerros, los ajos y las zanahorias.
Los ponemos a pochar en una olla con un buen chorro de aceite.
Yo los puse en la minut cook funcion dorar... Troceamos los pimientos y se añaden al resto de las verduras.

Dejamos unos 5 minutos hasta que se vea pochada la verdura.
Entonces, se añade un chorro de vino blanco ,se deja evaporar ,se añade la salsa barbacoa y se añade el lomo troceado.
Removemos ,cerramos la olla y programamos función alta presión 7 minutos.
Una vez este despresurizamos y listo para servir.

También podemos hacerlo en la olla a presión , se deja cocer una vez empieza a dar vueltas el pitorrito unos 4 min.
Si se hace sin la olla a presión, otros 9 min más, o hasta que se vea hecho el lomo.

Parece un poco latosa pero no lo es en absoluto ,animaros hacerlo vereis como os gusta.
Eso si ese día tener mas de una barra de pan en casa ,la salsa esta de viciooooo ,vamos que no querréis soltar la barra , la foto no le hace justicia.

68 comentarios :

  1. Me parece una receta estupenda, tiene un aspecto fenomenal y no dudo de que sea un plato exquisito.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Esa salsa...!!! es para mojar kilo y medio de pan!!!
    Qué rico por Dios

    ResponderEliminar
  3. que ricoooooooooo , nosotros esque no comemos mucho cerdo es una carne que preferimos evitar en la medida de lo posible aunque alguna vez que otra cae algo jajaja besos wapaaa

    ResponderEliminar
  4. De los platitos que me gustan, que puedes ir mojando salsita sin parar.

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. El lomo no es mi parte favorita, la encuentro un poco seca, pero con esta receta, tiene un aspecto delicioso.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  6. Espérameeeeeeee que voy llegando y llevo un buen pan , como me voy a poner ñam, ñam ....jaja....

    Tiene que estar para hacerle un homenaje , hasta comprarle un pisito jaja....

    Muaksssssss re - guapaaa.

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta y con esa salsita, ummmmmmmmmmmmmm, que hambre me está entrando por Diossssssss!!!
    Pon la mesa para uno más, jjeje!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Estoy buscando el pan, la foto me está llamando para decirme "moja, moja"
    Que aspecto tan delicioso..
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Jorge..muxas gracias wapo ,me alegra te guste es facilita de hacer y estaba rica ricaaa,si lo haces seguro te gustara.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  10. Espe...pos ziiiii eso es lo mejor jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. Isabel...eso es lo malo wapa ,que no se puede deja de moja el pan jis..jis.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  12. Cristina...en casa nos pasa lo mismo no es una carne que guste muxo ,no asi con las cosas de la matanza jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. Jose Manuel...verdad que si ,no hay como tener el pan cerquita jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapo.

    ResponderEliminar
  14. Pilar la lechuza...claro que si el lomo es la parte del cerdo menos jugosa ,pero asi resulta de lo mas tierna y rica ,animate hacerlo y veras.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  15. Bego...engaaaa ven cuando quieras eso si si el pan es gueno guenoooo vete trayendo dos jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  16. En mi casa tenemos un problema, a mi marido le gusta el lomo poco hecho y, a mi, me gusta muy hecho, así que no veas que show tengo que hacer, jajaja, la receta es exquisita, que buena
    besines

    ResponderEliminar
  17. Las recetas de mar...pos engaa no se diga mas ya voy poniendo otros dos platicos o pensabas dejar a tu media costillita solo jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  18. Teresa...no hace farta que busques ya te lo pongo al ladico.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  19. Ana...pos aqui la carne nos gusta poco exa a los dos ,encambio el pescado tiene que estar bien exo.
    Animate hacerlo veras como os gusta wapisimaaaa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  20. que receta más rica para estos días de frío! besitos

    ResponderEliminar
  21. que rebuenoooo mmm q buen plato pa comer un sábado :) besitos

    ResponderEliminar
  22. Judith..gracias wapa me alegro te guste.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  23. Mar...un sabado o cualquier dia jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  24. Este plato es peligroso con esta salsita que ha de estar de muerte.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  25. Un plato estupendo y con una salsita para mojar pan de muerte.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Lo hagas como lo hagas te quedo bien bueno.
    ;-D

    ResponderEliminar
  27. A mí la carne de cerdo me gusta muchísimo y el lomo (por aquello de la grasa) es lo que más como, me parece delicioso.

    Te ha quedado un plato muy apetecible y en el que hay que mojar pan, sí o sí, :)))

    un besito

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta tiene esa carne¡¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué buena pinta! Creo que lo probaré cualquier día de éstos, de forma que con tu permiso me lo apunto. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Un plato espectacular guapisima, vaya rico debe de estar , y con este frio ni te cuento lo bien que sienta.Besotes.

    ResponderEliminar
  31. La cocinera de betulo....gracias wapa ,me alegra te guste.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  32. Marta....seguro que os gustara animate hacerlo wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  33. Amanda...gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  34. Isabel...pues si la salsa esta de vicio ,no hubo manera de no pecar jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  35. Isa..gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  36. Marus..veras como os gusta wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  37. Carilu....la foto no le hace justicia ,pero estaba rico ricoooo ,animate hacerlo seguro os gustara.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  38. qué buena pinta que tiene este guiso!

    ResponderEliminar
  39. Eva...muxas gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  40. Me alegro que te gusten mis hadas nenalinda, ya ves .... tu con tus comiditas y yo con mis puntaditas jaja

    Pues mira tengo una bandeja en el frigo de carne de cerdo a taquitos, igual me animo y te pruevo esta receta, todo sea por salir de lo cotidiano.

    Besitosss !!!!

    ResponderEliminar
  41. Delicioso e irresistible¡¡¡¡
    Me encanta esta maravilla de lomo de cerdo,me la llevo corriendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Gracias por tu amable comentario,ya he visto a marca del nombre en la foto,es una buena solución,gracias wuapísima.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  42. Que bueno, y esa salsa que tentadora...

    Bicos.

    ResponderEliminar
  43. Que delicia debe estar esta carne.
    También quedé prendada de tis galletas de avena y coco!
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  44. Este lomo tiene una pinta de estar para empezar y no para, te ha quedado muy bien el plato.

    ResponderEliminar
  45. Que guiso más rico, nunca he guisado el lomo siempre lo hago en el horno o a la plancha. Gracias por tu idea, me encanta la receta.

    Un besito

    ResponderEliminar
  46. Que rica carne con esas salsita!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  47. Con ese toque de salsa barbacoa tiene que estar genial este guisadito. Un besazo.

    ResponderEliminar
  48. me gusta mucho el lomo y me gusta mucho la salsa barbacoa, que bueno tiene que estar este plato Nena, fantástico¡¡¡¡¡¡
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  49. Ese platO debe estar delicioso.
    Con esa salsita y una barra de pan, ya soy feliz.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  50. Y con pan!, madre mia que platito más rico, y más jugoso!
    Un beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  51. Qué buena pinta tiene con esa salsita, Nena! Feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
  52. Mmmmmm hace una pinta!!! como nosotros decimos : PER SUCAR-HI PA!!!!

    petonets

    ResponderEliminar
  53. Carmen...seguro que tambien cocinas divinamentee ,no solo me han gustado las haditas si no todo lo que haces tienes unas manos maravillosas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  54. Ague...de nada wapa ,como ves poco mas se puede hacer ,asi por lo menos si se sabra de quien son las fotos y se lo pensaran dos veces antes de apropiarse de ellas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  55. Majes...esta de vicioo y la salsa ni te imaginas jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  56. Gabriela...gracias wapa ,a ver si me animo a decorar las galletas cada vez que veo las preciosidades que haceis me entran unas ganas locas de ponerme a ello pero al mismo tiempo me da respeto al no tener las boquillas adecuadas.
    Tanto la carne como las galletas seguro te gustaran,animate hacerlas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  57. Trini Altea...muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  58. Alice...pues no dejes de probarlo veras que rico esta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  59. Maria Elena...muxas gracias wapa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  60. Nati...la salsa barbacoa le va de muete lenta ,estaba rico ricooo animate hacerlo y veras.
    Bicos mil wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  61. Mª Josè..entonces no esperes mas para probarlo seguro te encantara.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  62. Carmen...eso es lo malo wapa ,que la barra de pan desaparece volando jis..jis.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  63. Cogollos de Agua...pos ziiiii esta de vicio ,no dejes de probarlo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  64. Angie...muxas gracias pesiosa me alegra te haya gustado.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  65. Tas de cuina.... pues siiiii esta PER SUCAR-HI PA!!!! ,me ha encantado la expresion wapa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  66. Guapisima como siempre RICO RICO ME ENCANTA BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  67. Garlutti...muxas gracias por el comentario y la visita wapa ,vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores