No se a vosotr@s ,pero en casa como mas gusta el lomo de cerdo es la plancha o adobado ,aunque sea una manera sencilla de preparar el lomo ,este tiene que quedar jugoso con lo cual si nos pasamos de tiempo correremos el riesgo de que nos quede seco y ya no este tan rico.
Como tenia un poco de Salsa barbacoa casera en la nevera decidí ,prepararlo así ,además al llevar verduras el plato era completito.
La carne de cerdo constituye una buena fuente de proteínas de excelente calidad por su contenido en aminoácidos esenciales. Además aporta hierro y cinc y vitaminas del grupo B.
En cuanto a su contenido graso, los cortes magros de la carne de cerdo, como el lomo de cerdo, sólo tiene un 3,4% de grasa total, el mismo contenido que un muslo de pollo y prácticamente la mitad que el atún fresco.
La carne de cerdo de calidad es de color sonrosado y veteada de grasa.
La cantidad de proteínas que aporte dependerá sobre todo de la especie del animal cerdo blanco o ibérico, de la edad y de la pieza de carne de la que se trate.
Hasta hace poco se consideraba que contenía más grasa saturada de la que realmente tiene, cantidad que oscila en función de la alimentación que recibe el animal.
Las posibilidades culinarias de la carne de cerdo son numerosas.
Aquí podéis ver otras recetas de lomo de cerdo que ya he publicado y que seguro también os gustaran.
Lomo adobado como la abuela..
Lomo & setas Nameko.
Lomo De Cerdo Con Verduras En Salsa Barbacoa...
Ingredientes:
Un trozo de cinta de lomo de cerdo
2 puerros
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 pimiento verde y uno rojo.
Salsa barbacoa casera.
Vino blanco.
Sal y aceite.
Preparación:
Troceamos el lomo y salamos al gusto. Reservamos.
Troceamos los puerros, los ajos y las zanahorias.
Los ponemos a pochar en una olla con un buen chorro de aceite.
Yo los puse en la minut cook funcion dorar... Troceamos los pimientos y se añaden al resto de las verduras.
Dejamos unos 5 minutos hasta que se vea pochada la verdura.
Entonces, se añade un chorro de vino blanco ,se deja evaporar ,se añade la salsa barbacoa y se añade el lomo troceado.
Removemos ,cerramos la olla y programamos función alta presión 7 minutos.
Una vez este despresurizamos y listo para servir.
También podemos hacerlo en la olla a presión , se deja cocer una vez empieza a dar vueltas el pitorrito unos 4 min.
Si se hace sin la olla a presión, otros 9 min más, o hasta que se vea hecho el lomo.
Parece un poco latosa pero no lo es en absoluto ,animaros hacerlo vereis como os gusta.
Eso si ese día tener mas de una barra de pan en casa ,la salsa esta de viciooooo ,vamos que no querréis soltar la barra , la foto no le hace justicia.
sábado, 11 de diciembre de 2010
68 comentarios :
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Me parece una receta estupenda, tiene un aspecto fenomenal y no dudo de que sea un plato exquisito.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
que bueno,con las salsita
ResponderEliminarEsa salsa...!!! es para mojar kilo y medio de pan!!!
ResponderEliminarQué rico por Dios
que ricoooooooooo , nosotros esque no comemos mucho cerdo es una carne que preferimos evitar en la medida de lo posible aunque alguna vez que otra cae algo jajaja besos wapaaa
ResponderEliminarDe los platitos que me gustan, que puedes ir mojando salsita sin parar.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
El lomo no es mi parte favorita, la encuentro un poco seca, pero con esta receta, tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarun biquiño
Espérameeeeeeee que voy llegando y llevo un buen pan , como me voy a poner ñam, ñam ....jaja....
ResponderEliminarTiene que estar para hacerle un homenaje , hasta comprarle un pisito jaja....
Muaksssssss re - guapaaa.
Qué pinta y con esa salsita, ummmmmmmmmmmmmm, que hambre me está entrando por Diossssssss!!!
ResponderEliminarPon la mesa para uno más, jjeje!!!
Un besito.
Estoy buscando el pan, la foto me está llamando para decirme "moja, moja"
ResponderEliminarQue aspecto tan delicioso..
Besitos
Jorge..muxas gracias wapo ,me alegra te guste es facilita de hacer y estaba rica ricaaa,si lo haces seguro te gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Espe...pos ziiiii eso es lo mejor jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Isabel...eso es lo malo wapa ,que no se puede deja de moja el pan jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Cristina...en casa nos pasa lo mismo no es una carne que guste muxo ,no asi con las cosas de la matanza jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Jose Manuel...verdad que si ,no hay como tener el pan cerquita jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
Pilar la lechuza...claro que si el lomo es la parte del cerdo menos jugosa ,pero asi resulta de lo mas tierna y rica ,animate hacerlo y veras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Bego...engaaaa ven cuando quieras eso si si el pan es gueno guenoooo vete trayendo dos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
En mi casa tenemos un problema, a mi marido le gusta el lomo poco hecho y, a mi, me gusta muy hecho, así que no veas que show tengo que hacer, jajaja, la receta es exquisita, que buena
ResponderEliminarbesines
Las recetas de mar...pos engaa no se diga mas ya voy poniendo otros dos platicos o pensabas dejar a tu media costillita solo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaa.
Teresa...no hace farta que busques ya te lo pongo al ladico.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ana...pos aqui la carne nos gusta poco exa a los dos ,encambio el pescado tiene que estar bien exo.
ResponderEliminarAnimate hacerlo veras como os gusta wapisimaaaa.
Bicos mil y feli finde.
que receta más rica para estos días de frío! besitos
ResponderEliminarque rebuenoooo mmm q buen plato pa comer un sábado :) besitos
ResponderEliminarJudith..gracias wapa me alegro te guste.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mar...un sabado o cualquier dia jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Este plato es peligroso con esta salsita que ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Un plato estupendo y con una salsita para mojar pan de muerte.
ResponderEliminarBesitos
Lo hagas como lo hagas te quedo bien bueno.
ResponderEliminar;-D
A mí la carne de cerdo me gusta muchísimo y el lomo (por aquello de la grasa) es lo que más como, me parece delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy apetecible y en el que hay que mojar pan, sí o sí, :)))
un besito
Que buena pinta tiene esa carne¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
¡Qué buena pinta! Creo que lo probaré cualquier día de éstos, de forma que con tu permiso me lo apunto. Besitos.
ResponderEliminarUn plato espectacular guapisima, vaya rico debe de estar , y con este frio ni te cuento lo bien que sienta.Besotes.
ResponderEliminarLa cocinera de betulo....gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Marta....seguro que os gustara animate hacerlo wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Amanda...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Isabel...pues si la salsa esta de vicio ,no hubo manera de no pecar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Isa..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Marus..veras como os gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Carilu....la foto no le hace justicia ,pero estaba rico ricoooo ,animate hacerlo seguro os gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
qué buena pinta que tiene este guiso!
ResponderEliminarEva...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Me alegro que te gusten mis hadas nenalinda, ya ves .... tu con tus comiditas y yo con mis puntaditas jaja
ResponderEliminarPues mira tengo una bandeja en el frigo de carne de cerdo a taquitos, igual me animo y te pruevo esta receta, todo sea por salir de lo cotidiano.
Besitosss !!!!
Delicioso e irresistible¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta maravilla de lomo de cerdo,me la llevo corriendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Gracias por tu amable comentario,ya he visto a marca del nombre en la foto,es una buena solución,gracias wuapísima.
Un beso enorme.
Que bueno, y esa salsa que tentadora...
ResponderEliminarBicos.
Que delicia debe estar esta carne.
ResponderEliminarTambién quedé prendada de tis galletas de avena y coco!
besitos
Gaby
Este lomo tiene una pinta de estar para empezar y no para, te ha quedado muy bien el plato.
ResponderEliminarQue guiso más rico, nunca he guisado el lomo siempre lo hago en el horno o a la plancha. Gracias por tu idea, me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besito
Que rica carne con esas salsita!!
ResponderEliminarBss.
Con ese toque de salsa barbacoa tiene que estar genial este guisadito. Un besazo.
ResponderEliminarme gusta mucho el lomo y me gusta mucho la salsa barbacoa, que bueno tiene que estar este plato Nena, fantástico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Ese platO debe estar delicioso.
ResponderEliminarCon esa salsita y una barra de pan, ya soy feliz.
besitos y feliz semana
Y con pan!, madre mia que platito más rico, y más jugoso!
ResponderEliminarUn beso
Chelo
Qué buena pinta tiene con esa salsita, Nena! Feliz semana, guapa.
ResponderEliminarMmmmmm hace una pinta!!! como nosotros decimos : PER SUCAR-HI PA!!!!
ResponderEliminarpetonets
Carmen...seguro que tambien cocinas divinamentee ,no solo me han gustado las haditas si no todo lo que haces tienes unas manos maravillosas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ague...de nada wapa ,como ves poco mas se puede hacer ,asi por lo menos si se sabra de quien son las fotos y se lo pensaran dos veces antes de apropiarse de ellas.
ResponderEliminarBicos mil.
Majes...esta de vicioo y la salsa ni te imaginas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gabriela...gracias wapa ,a ver si me animo a decorar las galletas cada vez que veo las preciosidades que haceis me entran unas ganas locas de ponerme a ello pero al mismo tiempo me da respeto al no tener las boquillas adecuadas.
ResponderEliminarTanto la carne como las galletas seguro te gustaran,animate hacerlas.
Bicos mil.
Trini Altea...muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Alice...pues no dejes de probarlo veras que rico esta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Elena...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Nati...la salsa barbacoa le va de muete lenta ,estaba rico ricooo animate hacerlo y veras.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Mª Josè..entonces no esperes mas para probarlo seguro te encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...eso es lo malo wapa ,que la barra de pan desaparece volando jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Cogollos de Agua...pos ziiiii esta de vicio ,no dejes de probarlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie...muxas gracias pesiosa me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Tas de cuina.... pues siiiii esta PER SUCAR-HI PA!!!! ,me ha encantado la expresion wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Guapisima como siempre RICO RICO ME ENCANTA BICOS MARIMI
ResponderEliminarGarlutti...muxas gracias por el comentario y la visita wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.