sábado, 27 de agosto de 2011
Costillar de Ternera asada al limón .....
Hoy os traigo una receta un tanto curiosa o por lo menos así me pareció a mi .
Como ya sabéis aquí en Galicia gozamos de una carne riquisima y aquí tenemos la suerte que la que venden en las carnicerias suele ser en su mayoría criada en esta zona ,yo aprovecho para comprar unos cuantos kg cuando mi carnicero de confianza me dice que así lo haga .
Estaba yo sacando carne del congelador para hacer la cena cuando llego mi madre y me dio esta receta para que la probara pues había echo así la carne después de que su amiga Rosa se lo dijera, me llamo la atención pues nunca le habíamos puesto limón ,pero tras la insistencia de mi madre decidí probarla y os aseguro que nos sorprendió lo rica que estaba.
La carne amparada por la I.G.P. Ternera Gallega presenta unas características sensoriales específicas y excepcionales, como consecuencia de que procede de animales muy jóvenes.
Se sacrifican con menos de diez meses de vida, principalmente de la raza Rubia Gallega y sus cruces , con una alimentación tradicional de máxima calidad abase de leche materna, forrajes, concentrados de origen exclusivamente vegetal, y por el peculiar manejo y sistema de producción de los ganaderos gallegos con explotaciones familiares con mano de obra propia.
Es una carne que destaca por su intenso y agradable sabor, con una extraordinaria terneza, jugosidad y suculencia.
La carne de vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, destacando por su elevado contenido proteico.
Las proteínas cárnicas son de muy alta digestibilidad y gran valor biológico, ya que aportan aminoácidos esenciales que son necesarios para funciones como el crecimiento y reparación de los tejidos de nuestro organismo. Con sólo 100 gramos de carne de vacuno tenemos cubiertas el 48 % de las necesidades diarias de proteínas.
Es rica en vitaminas del grupo B: la tiamina y riboflavina son necesarias para un buen funcionamiento del sistema nervioso; la niacina ayuda al mantenimiento del crecimiento orgánico; la B5 y la B6 en el metabolismo de los carbohidratos y proteínas; y la B12 en la producción de hematíes.
En cuanto al aporte de minerales, destaca su alto contenido en fósforo, que estimula el desarrollo intelectual y que junto con el calcio son necesarios en la formación de huesos y dientes. También tiene magnesio que es necesario para el funcionamiento orgánico así como hierro para evitar las anemias.
Ahora os dejo con la receta ,como vereis facilisima de hacer.
Costillar de Ternera asada al limón .....
Ingredientes:
1 kilo de costillas de ternera.
4 dientes de ajo.
Unas ramas de romero.
Un vaso de vino blanco.
El zumo de dos limones.
Sal.
Pimienta negra.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Colocamos en una bandeja adecuada para horno las costillas y las rociamos con el zumo de limón,ponemos el romero , el vaso de vino, la sal, un poco de pimienta negra y aceite al gusto.
Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados.
Colocamos la bandeja con las costillas en el horno precalentado a 180º C. Cuando estén doradas les damos la vuelta.
Una vez asadas uniformemente ,estarán aproximadamente en unos 50 minutos, sacamos las costillas del horno y las servimos calientes acompañadas de la salsa del asado.
Podemos acompañarlas con una ensalada ,pimientos asados o unas patas fritas.
No dejéis de probarlas os aseguro que están deliciosas.
Feliz fin de semana a tod@s.
96 comentarios :
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Wow, me encanta tu tierra, entre la carne que tienen y el marisco que me pirran....
ResponderEliminarNo las he probado con limón fijate, y si es curiosa.
Un saludo
Pues habrá que probar esa delicia con limón porque la pinta es sensacional.
ResponderEliminarbss esther
Guapa como te cuidas eh... ese costilla tiene una pinta que me quita el hipo!! apunto receta porque al limon no lo he preparado nunca. Besotes
ResponderEliminarNunca la probé con limón. Habrá que hacerla, pues tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesiños
Estupenda receta. yo le `pongo limón al cordero y queda impresionante, así que las costillas, ya me las imaginoooooooooooo. Que ricas!!!! gracias por la receta. Besinos.
ResponderEliminar¡Madre mía, qué receta tan riquísima!. Y con ternera gallega, ni te cuento.
ResponderEliminarUn besote.
NENA...Tito te recomendaba el otro dia, si el lo dice sera por algo, me he dado una visita por esta y otras entradas y te digo que das hambre...que rico....me encanta la carne....no podria ser vegetariano...menos ovolacteo...que pesades de gente...jejejej..me encantaste...un nuevo seguidor a la cola...felicidades...
ResponderEliminarbuen costillar, todo un lujo
ResponderEliminarSeguro que mi marido estas costillas las debora. tendré que hacérselas. Buen finde
ResponderEliminarTe han quedado estupendas las costillas, ya veo a mis chicos rechupeteandolas bien... yo hace mucho que no las preparo con limón, pero me encantan, a ver si retomo la receta.
ResponderEliminarBesitos de sábado
Unas costillas buenísimas. Besos.
ResponderEliminarHola guapa! Después de leer y ver tu post, no sé cómo los de la Xunta se pueden gastar todo ese dinero haciendo publicidad de nuestra ternerita, teniéndote a ti, que lo haces genial y gratis!
ResponderEliminarYo ya la había probado así, me encanta echarle jugos de fruta a la carne asada. Si pruebas las costillas de porquiño con zumo de naranja y regadas con sidra, creo que te vas a morir de gusto!
Por cierto, estamos igual de lejos tú yo, que Tito y tú, soy de Ou de nacimiento, infancia y adolescencia, vamos que soy orensana, pero después me fuí a vivir 9 años a Madrid y ahora vivo en Vigo, aunque claro, yo me acerco un montón de veces al año, porque además de estar a tiro de pichón, la comida de mamá y el calor de su casita no se puede comparar!
Un besazo.
El limon siempre da un punto!!!!!
ResponderEliminarBesos
La cocina de Camilin.....pues ahora solo falta que te animes hacerla veras que rica esta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapas.
Esther...seguro que os gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Dae.....este cuepo no se consigue en dos dias jis..jis animate hacerlas veras como te sorprenden igual que a nosotros.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Evelyn....seguro que os gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Labidù....pues mira otra cosita pa probar ,la proxima vez que ase cordero se lo pondre seguro que tambien le va genial.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Morguix.....pues si la ternera Gallega esta de lujo ,no dejes de comprarla cuando puedas veras que diferencia ,cuando estuve en el sur no podiamos comer la carne de ternera ,sera que estamos mal acostumbrados jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Cooking on...bienvenido wapo me alegra que te haya gustado mi cocina ,vuelve siempre que quieras y muxas gracias por quedarte ahora mismo voy a conocerte.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
La cocina de mi abuelo....esta ternerita era pequeña y estaba deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marus...pues no dejes de hacerselas seguro os encantaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Kiu....seguro que os encantaran estan muy ricas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pili....muxas gracias wapa me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Inma....pues zi no se como la xunta me tiene en monina jajaja.
ResponderEliminarPues probare esas costillitas de cerdo con el zumo de naranja y la sidra si dices que estan ricas lo estaran ya te contare cuando las haga.
Jooooooo yo pensaba que vivias en Ourense y estas en la otra punta caxis ,cuando vaya a vigo te aviso y si no cuando vengas a casa me avisas y quedamos en un sitio intermedio para ambas y tomamos un cafelin.
Bicos mil y feli finde wapa.
Isa...verdad que si wapa ,si no lo llego a probar no lo creo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Qué buena se ve esta receta, pero antes de meterla al horno la dejas macerar algún tiempo o no?
ResponderEliminarBesos guapetona.
No he ido nunca por tu tierra pero te puedo asegurar que si algún día voy no dudes en que pasaré a visitarte jajaja. Este costillar tiene una pinta inmejorable. Un besazo.
ResponderEliminar!como la carne gallega, ninguna!......siempre que puedo la compro, aqui en Granada nada mas que la trae EL CORTE INGLES. Tienes toda la razon, su sabor es especial........¿que hay malo en Galicia? Bueno, tu receta ademas de facil se ve muy rica,la probare un dia de estos, besiños
ResponderEliminarMadre si lo ve mi costi, no deja ni los husillos, jajajaja!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, he visto el post de la quedada con Titiño, me alegro de haberte conocido aunque haya sido on line, ha sido muy entretenido y me ha encantado leerlo.
Por cierto hacía tiempo que no pasaba por aquí, pero quiero decirte que el nuevo look del blog me ha gustado mucho.
Un abrazo y hasta pronto.
Me invitas a tú casa, que pintaza tiene. Esto me gusta pero tela.
ResponderEliminarSaludos
me encanta esta receta y la pinta de la carne , la ternera que teneis por hay arriba es lo mas lo unico que no me gusta es el sacrificio del animal pero bueno habra que comer jajaja
ResponderEliminarun besooo
Una buena receta muy apetecible y consistente.
ResponderEliminarUn saludo
menudo costillar niña, gracias por contestarme un besazo guapa
ResponderEliminarVaya , esto esta super rico , justo hoy mi madre ha hecho la misma receta :)
ResponderEliminarMuy pero que muy buena receta :)
Siento si quizás te molesto con este comentario , pero quería invitarte al blog que acabo de abrir :
http://elunesmepongoadieta.blogspot.com/
Espero verte por ahí ,
Besitos
La cocinera de Betulo...no la he dejado macerando ,yo la preparo como os he dixo en el post y al horno.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa .
Nati...eso espero wapiiiiii que cuando vengas a mi tierra me visites ,no tienes disculpa ya sabes donde vivo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Una receta estupenda Nenalinda¡¡¡¡ Menuda pinta que tiene, si me dan ganas de empezar a comerme lo del plato, riquisimo¡¡¡¡ Besitos guapa.
ResponderEliminarSilvia ....verdad que si cuando estuvimos por ahi de vacaciones no nos gusto nada la carne ,sera que estamos mal acostumbrados jis..jis.
ResponderEliminarPor cierto el viernes me ha llegado un regalito del ayuntamiento de Granada ...una multa por usar el carril taxi bus ...
Mirando en los foros esta corrido que es visitarla y no irte sin la multa ,es una pena que esten haciendo esto con la gente que vamos a vistar la ciudad ,no vimos en ningun momento dixo carril señalizado por ningun sitio.
Bicos mil y feli finde wapa.
Las recetas de Mar.....no veas lo que me ha costado poner las fotos ,pero me alegra que por fin me podais poner cara.
ResponderEliminarNo dejes de hacerle las costillas a tu costy seguro que le encantaran.
Bicos mil y feli finde wapa.
Josè Manuel...ven cuando quieras wapooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Cristina...gueno wapi en eso no podemos pensar pues si no nos comeriamos nada mas que verduras y buevos ,si tienes donde comprarla no dejes de probarla veras que lujo de carne.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Galicintas...muxas gracias por la visita y el comentario wap@ me alegra te haya gustado,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Deakiapekin...de nada wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Brus yourself....gracias por la visita y el comentario wapa ,seguro que a tu madre tambien le ha quedado riquisima.
ResponderEliminarPara nada me molestas ya mismo voy a visitarte, me gusta ir a conocer vuestros blogs.
Bicos mil y feli finde.
Carmen Aranda...ya mismo te pongo un platin wapa,animate hacerla veras que rica esta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
me imagino la combinación de sabores y se me hace agua la boca!
ResponderEliminarFran Amenabar...no dejes de probarla wapa ,seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Nena, precisamente he sacado esa carne, para la comida del domingo, pero no tengo romero...que penita, bueno, ya veré como lo arreglo
ResponderEliminarse ve estupenda, seguro que estaba muy jugosa.
Muy buena toda la información que nos has dado
besos
Me encanta visitarte, por que no solo aprendo recetas ricas como esta, si no que aprendo un monton de cosas más, me encantan, todos los datos que nos das en esas introducciones tan maravillosas. A mi también me sorprende el limón en ese costillar, pero habrá que probarlo.
ResponderEliminarSi que es curioso lo del limón a mi nunca se me había ocurrido ponérselo a la carne de ternera, pero desde luego tiene una pinta que quita el hipo.
ResponderEliminarPor cierto me encanta la nueva plantilla del blog, es muy bonita y con mucha luz.
Bicos
Que pinta más buena tiene esta costilla, dame un trocito..
ResponderEliminarBss
Tita
Qué bien tener carne así y saber su procedencia! no conocía la receta pero me gusta por lo original y lo sencilla que parece. Buenísima guapa!
ResponderEliminarbesos
Me encanta la pinta que tiene. Y me encanta la ternera gallega, está claro... Supongo que mojaríais pan, lo pide el cuerpo. Un besote.
ResponderEliminarNeniñaaaaaaaaaa, que costillar mas rico, doy fe que la ternera de Galicia es para chuparse los dedos, que buenaaaaaaaaa, a miña prima Concha facela asi e estache boaaaaaaaaaa, y boaaaaaaaaaaaa, otra vez, invitame y cojo mi gacheto-coche y voyyyyy, mira que vouuuuu.
ResponderEliminarBiquiños preciosa del mundo mundial
Hola guapísima después de dos días desconectada, me he tirado como toda la mañana leyendo tús post jajjajaaja, qeu no veas Tito Y Cote CONTIGO NADA de aburrimiento jajaajaa.
ResponderEliminarpero eso bueno
me alegro mucho que pasarais un día genial, ya se os vé y la mar de contentos con el vinito....
jajajajajaj
Este costillar sencillo y muy rico, con un buen vino y un buen pan quedaríais mas que satisfechosss.
Yo le hecho limón a la paletilla de cordero, pero lo probaremos con el costillar.
besotess guapaaaaa
feliz domingo
Ahhhhhh se me olvidaba el nuevo look del blog me ha gustado mucho, pensé que me había equivocado
ResponderEliminarbesosssss
UF¡¡ que costillas más deliciosas.
ResponderEliminarQue pinta mas exquisita tiene !!!
ResponderEliminarComo icen por ahí . con la publicidad tuya sobre la ternera no hace falta mas nada , y con la explicación de los valores alimenticios que tiene .
Un beso , cuidate y feliz inicio e semana .
Nancy
Pues si lo recomendáis tanto tú como tu madre, habrá que hacerlo! Gracias por tu mención en la entrada anterior. Un besazo!
ResponderEliminarVengo de vacaciones y me encuentro esta receta tan rica, ¡menuda pinta tiene!.
ResponderEliminarBesitos guapa
mamaiña que pinta más buena!! solo le faltan las patatas fritas, pero tranquila que de eso ya me ocupo yo si me pasas un trocito.
ResponderEliminarBiquiños preciosa, que pases un buen domingo.
Qué ricas!! Al menos de aspecto te han quedado espectaculares!! No dudo que el sabor será incomparable.
ResponderEliminarBicos!
Chus, preciosa, ya sabes que yo no soy muy de carne, pero tengo que reconocer que me pones esa magnífica ternera gallega y me babeo. Invítame a ese costillar al limón!. Ayyyy, si lo ve Marc!
ResponderEliminarUn besote
¡Qué bonito te ha quedado el blog guapa!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Tengo que hacerlas algún día, nunca me he atrevido porque creo que son duras, pero las tuyas ya se ven que no.
ResponderEliminarBesicos
Tienen una pintaza que a la vuelta de las vacaciones se las hago ,nunca las he hecho con limon por eso y como dices tu que estan muy buenas quedan anotadas, bicos.
ResponderEliminarTierra maravillosa, Galicia, estupenda embajadora, Nenalinda.
ResponderEliminarEl aroma de romero me encanta, pienso hacer esta receta, tiene que tener un sabor im-pre-sio-nan-te.
BESITOS
Quede ese cafelito pendiente, ya sea en Vigo, ya sea en Orense o en mitad del camino!
ResponderEliminarBesotes
Pamen....ya me contaras si la has exo aunque te faltase el romero y que os ha parecido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Isasi....muxs gracias por tus lindas palabras wapa ,me alegra que te gusten mis interminables post.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla...muxas gracias wapa hacia tiempo que tenia ganas de cambiar y por fin me he animado ,animate a probarla veras como te sorprende.
ResponderEliminarBicos mil .
Tita Cocina...muxas gracias wapa ,sirvete toda la que quieras.
ResponderEliminarBicos mil .
Helen....muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Asj....verdad que si ,es lo bueno de vivir en lugares no muy grandes jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Su....porsupuestisimoooooooooo wapi ,nos pusimos moraos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Tremendita.....pos vete arrancando tu gaxetocoxe y vente pacaaaa pesiosa seguro que la carne de tu prima Conxa tambien esta de muete lenta.
ResponderEliminarMe voy pipitando a ver si has puesto las fotuquis de la boda estoy deseando ver lo wapisimaaaas que estabais.
Bicos mil.
Mª Josè.....muxas gracias wapa ,la verdad es que siento hacer los post tan largos pero son tantas lñas cosas que quiero compartir con vosotr@s que no hay manera de hacerlos mas cosrtos jis..jis.
ResponderEliminarLo pasamos genial estoy deseando poder ir a una kedada con mas blogueros tiene que ser la lexe.
No dejes de probarlo veras como os sorprende la carne asi.
Bicos mil .
Montse....muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Nancy......verdad que si ,a ver si lo ven y me envian una ternera pa compartir con tod@s vosotros jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie...de nada pesiosa como no voy a nombrate ,fue una pena no haber exo una foto juntas caxis.
ResponderEliminarAnimate a probar la carne veras como te sorprende.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Marta....bienvenida wapa ,espero que te hayas servido un platin.
ResponderEliminarBicos mil .
Maria...pues si le faltan las patatas pero no te preocupes que ya te frio unas pocas en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Enmeigada.....no dejes de hacerlas veras como te sorprenden ,la foto no le hace justicia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laube....por supuesto que estais invitad@s ,venir cuando querais ya sabes donde vivo asi que no tienes mas que coger el avion y cruzar el xarco jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Amanda.....muxas gracias wapa me alegra te guste,en casa me dicen que les gustaba mas antes .
ResponderEliminarBicos mil.
Cocinica....no se como seran las costillas de las otras terneras pero las de ternera Gallega son muy jogosas y asi mas,animate a probar y me cuentas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Josè...disfruta las vacaciones wapa ,ya veras como os sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil .
Sory....muxas gracias por tus lindas palabras ,veras como te sorprenden estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Inmma....en pendientes queda pesiosa, ya me diras cuando vienes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene que estar riquiiiiisimo!!!
ResponderEliminarbesitos
Me gustan estas costillas tienen que estar para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarGabriela...no lo dudes wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
La cocina de Adita....muxas gracias por la visita y el comentario wapa,vuelve siempre que quieras,animate hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil.
Que rico madre mía, se ve espectacular.
ResponderEliminarBesitos y me quedo en tu cocina mirando todo detenidamente.
Saluditos desde Venezuela.
Azucar canela y miel... bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y quedarte.
ResponderEliminarAnimate hacerla veras como os gusta ,ahora voy a conocer tambien tu blog.
Bicos mil.