Hoy una receta original, fácil de preparar y sabrosa.
Hace mas de un mes invite a comer a mi amiga Araceli ,le pregunte que le apetecía que hiciera para las dos ,y me contesto que le apetecía comer algo oriental así que mirando los ingredientes que tenia en la despensa termine haciendo noodles.
En un principio no pensé que fuera a salir algo comestible ,pues la salsa de soja estaba caducada con lo cual tuve que cambiar la elaboración sobre la marcha.
No se si es que ambas somos de buena de boca pero nos encanto el resultado .
Los noodles,como ya sabreis no viene a ser otra cosa que fideos de arroz.
Me encanta la pasta en todas sus variedades, y de hecho me fascina la cantidad de tipos y formas que existen, lo que multiplica las posibles mezclas de ingredientes y formas de cocinarla.
Muy diferente de muchas pastas y tallarines occidentales, los fideos chinos se elaboran con pasta ligeramente salada, por esta razón no requiere añadir más sal cuando se ponen a hervir en agua.
Además los fideos chinos suelen cocinarse más rápido, generalmente requieren menos de 5 minutos para llegar al estado al dente.
De hecho algunos fideos alcanzan este estado en menos de un minuto, estando listos para servir.
Tambien podeis hacerlos asi.
Chow mein noodles &ajam pangang.
Ahora os dejo con la receta , de mis noodles agridulces con gambas y verduritas.
Noodles agridulces con gambas...
Ingredientes:
Fideos (o noodles) de harina de arroz.
Gambas, gambones o langostinos .
1 tallo de apio.
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla mediana.
1 zanahoria.
3 o 4 dientes de ajo.
1 cayena.
Aceite de sésamo.
Aceite de oliva.
Sal.
Salsa agridulce.
Preparación:
Cortamos la cebolla a tiritas y el tallo del apio, el pimiento verde y la zanahoria en bastoncitos.
He usado el mas cercano al corazón del apio, ya que estos son los más aptos para comer, mientras que los que están en los extremos, son un poco duritos yo los uso para los caldos.
En una sartén añadimos un poco de aceite y añadimos el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria y el apio , la ponemos a fuego medio durante 3 minutos removiendo de vez en cuando.
Cortamos a trocitos los ajos y añadimos así como la cayena machacada y dejamos todo al fuego durante otros 3 minutos.
Ahora es el turno de las gambas, solo tenemos que añadirlas a las verduras y seguidamente, añadimos dos cucharadas de aceite de sésamo.
Revolvemos todo bien y lo dejamos hasta que las gambas estén cocinadas.
Para cocinar los tallarines, tenemos que poner en una olla agua al fuego.
Una vez que esta hirviendo, añadimos los noodles y los cocinamos durante unos 3 minutos , pasado este tiempo, los retiramos del fuego, los escurrimos y los refrescamos con agua fría bajo el grifo.
Una vez que tenemos por una lado cocinadas las verduritas y gambas y por otro los tallarines, mezclamos todo en la sartén donde hemos cocinado las verduritas, mezclamos bien añadimos salsa agridulce al gusto y lo dejamos durante unos 5 minutos para que todos los sabores se impregnen de forma conveniente.
Deliciosooooooooos!!!!.
miércoles, 24 de agosto de 2011
87 comentarios :
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Que ricos, me gusta la pasta así salteada como lo hacen los orientales. Y vaya gambas! Por cierto, gracias por tu comentario ^^
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupendo. Me encanta la comida asiatica. ¿Donde puedo conseguir el aceite de sésamo ? No me suena de haberlo visto en ningun sitio.
ResponderEliminarBESOS
Delicioso dices?, esto tiene que estar más que delicioso hija mia. Menuda pintaza con esas gambitas y las verduras, vamos.... para repetir guapetona.
ResponderEliminarYa me has metido hambre, joia!! jajajaja.
bicosssss millllll pisiosa miaaaaaaaa
Anniki....me alegra te gusten ,sirvete un platin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aires de Aguilas....gracias pesiosa ,el aceite lo compre en el lidl en una semana de comida asiatica ,mira cuando vayas por si aun le queda alguno.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Merxi.....gracias pesiosisimaaaaaaaaaaa ,llevate un platin aunque seguro que a ti tambien te quedara de lujo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaa.
Con lo que me gusta la comida oriental y que poco la hago en casa!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta.
Bss Esther
Yo tengo mis reticencias con la comida oriental, aunque este plato tuyo tiene una pinta tremenda... Yo cambio, eso sí, la soja por la salsa agridulce y luego me llevo un plato. Un besote.
ResponderEliminarEsther....pues no dejes de hacerlos veras que facil y ricooooo rico,seguro que os encantaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Su....ya mismo te cambio la salsa wapa y te envio un platin.
ResponderEliminarBicos mil.
Ni que tuviésemos telepatía, hace un par de días salí a pasear por mi ciudad, entré en el corte inglés y entre otras cosillas compré un paquete de fideos de arroz, me viene que ni pintá tu exquisita receta.¡ Menuda suerte.
ResponderEliminarBesitos
Sory...pues si ninque la tuviesemos wapa ,ya me contaras que te ha parecido cuando la hagas.
ResponderEliminarBicos mil.
Menuda pinta que tiene, no me extraña que os gustaran, la foto seduce a la vista sin piedad, qué hambre me ha dado, con lo que me gusta lo oriental.Besos.
ResponderEliminarCarmela....muxas gracias por tus lindas palabras wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil .
Este plato le encantará a mi marido así que me la guardo.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda la verdad, enhorabuena
ResponderEliminarniña que tengo un hambre que me muero no me pongas estas cosas
ResponderEliminarUmmm! Me encantan los fideos chinos! y así preparados tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarMuchas gracias por los enlaces guapa!
Nena,se ven exquisitos y mira que está rica la pasta oriental y como lo hacen ellos, que las dejan al dente y están deliciosas esas verduritas al wof
ResponderEliminarEl plato te ha quedado de lujo, como para no gustar
besos wapa
me encantan los nuddles, me rechiflan, la verdad es que nos gustan en casa a casi todos y te copio la receta, es estupenda.
ResponderEliminarbesos
A mi me hubiera encantado, la comida china y oriental me encanta.
ResponderEliminarBesicos
Estos platitos es que me encantan, te copio la idea.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía y que voy a decir yo después de ver este plato...Me parece delicioso, yo no me resisto, un color y un olorcillo impresionante tendría.
ResponderEliminarcomo me gusta este tipo de comida
ResponderEliminarBuenisimo linda, la verdad es que todo lo que lleva marisco es delicioso, al menos a mi me encanta, un besito desde Malaga
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosos no me cabe la menor duda, te han quedado genial, me los apunto. Me ha hecho mucha ilusion que hayas conocido LA CANTINA DE DIEGO has podido comprobar lo bien que se come y lo agusto que se esta......!este mundo es un pañuelo! besitos
ResponderEliminarhayyyyyyyyyyyyyyyy neniiiiiiiiii que siempre que entro e nn tu blog me da ambreeeeeeeeeeeee joooooooooooooooo que buena pinta tiewneeeeeeeee
ResponderEliminarespero que te vaya todso muy bien y que el verano este siendo agradable de temperatura por lo menos por alli porque lo que es aqui......... que te voy a contar........ ajajaaj besossssssss
Otra pasta riquisima!!!!Dime algo si preparas la mermelada!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta!. Me gusta la pasta en todas sus variantes, así que estos noodles con salsita agridulce me parecen una sugerencia estupenda. A veces de la improvisación salen cosas deliciosas...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Nena!! cómo me gusta este tipo de comida! me llevo un platito para la cena.
ResponderEliminarbicos
ummmm qué buenooo!!!!! me encanta lo oriental, así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesotes!
¡A mi también me habrían gustado! Llámame a la próxima, porfa. Besitos.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular. A mi me gusta la comida oriental, pero nunca me he decidido a prepararla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico se ve esta plato, lo probaré, besicosssssssssss.Sefa
ResponderEliminarla cocina oriental me chifla y estos fideos agridulces son una tentación muy rica, qeu apeteciblesss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaaaa
Tengo un paquete de noodles sin empezar en la despensa, no había visto ninguna receta que me llenara para probarlos, pero ésta me ha encantado, así que me la pongo en pendientes, antes de que se me caduque la bolsa, ja,ja. Un besazo.
ResponderEliminarSusana...ya me contaras si os ha gustado cuando lo hagas wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Usero....muxas gracias por la visita y el comentario wapo ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Señorita mandarina...ahhhh se siente jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Virginia..espero que los pongas en practica veras como te gustaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pamen....eso es lo unico que me ha faltado tener el wok para hacer las verduritas ,seguro que asi esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vivan los platos con toques asiáticos, aunque el tuyo es completamente asiático, ehhhhhhhhh. Riquísimo, Nena... Un besote
ResponderEliminarElena.....seguro que a ti te quedan de lujo ya me contaras que te han parecido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cocinica.....ya mismo te envio un platin por mp ,para que los cates mientras no te animas hacerlos wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Josè Manuel....copia to lo que quieras wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Mary....la verdad es que en la foto no se aprecia bien el color que tenia la salsa no se si fue culpa del plato que eliji para emplatarlos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...sirvete un platin wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Mamen...no dejes de probarlo veras que rico y que facil de hacer y con unos langostinos de huelva ummmmm de lujo pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaaaa.
Silvia....pues si nos gusto muxo tanto la atencion como la comida ,si algun dia volvemos por ahi volveremos a comer alli .
ResponderEliminarVerdad que si ,el mundo es un pañuelo ,es una pena que no te haya conocido antes de irme de vacaciones pues he estado bien cerquita de tu casa.
Bicos mil wapa.
Cristina.....pos ziiiiiiiiii wapi por fin estoy dejando de tene calo ,aqui llevamos unos dias con temoeraturas mas bajas y tormentas no veas como se agradece jis..jis aunque es una pena para qienes estan de vacaciones.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa...encuanto pueda me pongo a ello ,ahora hay muxos tomates solo me falta encontrar unas naranjas que tengan buen sabor y zumo ya te contare cuando la haga.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Morguix....muxas gracias por tus lindas palabras wapa ,me alegra te hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Mosquis...espero que te hayan gustado wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Alma...seguro que te gustaran wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mari Carmen....pos no se diga mas la proxima vez te llamo wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mayda....animate wapa como ves es muy facil ,veras como repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil.
Sefa...muxas gracias pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mª Josè...dejate caer en la tentacion y animate hacerlos wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Lidia de la O....veras como os gusta ademas es muy facilita de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laube....muxas gracias por tus lindas palabras pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
La verdad para tener que improvisar sobre la marcha, te han quedado de rechupete y si tú dices que están deliciosos, es que están deliciosos, aunque no hay más que verlos!
ResponderEliminarSi es que entran ganas de plantarse en tu casa y probar cualquier cosita que se te ocurra cocinar, así da gusto! Me gusta cocinar, pero que me cocinen, no sé si me gusta más!
Besotes
Nunca he probado los noodles pero por la pinta que tiene el plato creo que me gustarían. Os pusísteis las botas, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Nenalinda! buena receta salada la que nos propones y rápida. Pero lo que me ha dejado sorprendida es que tu eres la reina de los helados! Dios mio, si tienes un montón! que buenos!
ResponderEliminar*.* Besikos!
Te sigo.
Guapa, que cosa más rica, no???? Hoy ya se que me voy a comer contigo ahora mismito!
ResponderEliminarBesillos
Seguro que tu amiga Araceli quedó encantada con esta receta.
ResponderEliminarBesos.
independientemente de que seais de buena boca lo que es seguro es que este plato debe estar delicioso, así que puedes ponerte otra medalla wapa ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Madre de mi arma; ole , ole, y oleeeeeeeeeeee, que tallarines quashecho, muheeeeeeeee, ayyyyy, me da a mi que lo voy a copiar , que ahora ando corriendo de un lao pa otrooooo, que no paro, que estoy todico el dia echaica en la calleeee, comprando sin parar, ayyyyyyyyyy, pero...no dejo de pasar a verte , no quiero que se me escape ni una recetillaaaaaa, que lo haces to mu biennnnnn.
ResponderEliminarBiquiños guapiña
chocolate pocket...ven cuando quieras wapa en poco mas de una horita estas aqui ,asi que no tienes mas que avisarme y pongo un platin mas.
ResponderEliminarBicos mil.
Mari Carmen.....seguro que si wapa,animate hacerlos un dia.
ResponderEliminarBicos mil.
Fe-i*ka....bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras esta es tu cocina.
ResponderEliminarBicos mil.
Alicia.....pues enga sal que estas tardando ya sabes que estoy encantada de que vengais a comer a casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo.....mi amiga Araceli es de guena boca por eso nunca tengo problema en hacer experimentos como dice mi costy cuando vinene a comer jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paula......muxas gracias por tus lindas palabras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Tremendita .....pues eaaaa ponte a copia que este plato es bien facilito de hacer y en menos de media horica tienes la comida exa ,cuando vengas de compra.
ResponderEliminarAunque con la tremenda paella del tremendito yo me lo tendria que pensar pues le pediria una cada dia xiquilla.
Ven siempre que quieras a verme sabes que estoy encantada de recibirte pesiosisimaaaaaaaaaa que vas a ser la madre de la novia junto con la novia por supuestisimo mas wapa del mundo mundiaaaaaaaal.
Bicos mil.
Nenalinda, te ha quedado un plato riquísimo¡¡¡¡¡ Solo hay que ver las fotos. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola, guapa! hacía mucho que no me pasaba por tu blog! no puedo ni ponerme al día de todo lo que has publicado!!! me han gustado mucho estos noodles, pero los helados, la conserva de atún y todo eso....... aún más!!!!! qué rico todo!!
ResponderEliminarBesotes, guapísima!
Carmen....gracias wapa me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Locasita....hola wapa ,no siempre podemos visitar todos los blogs que nos gustaria,me alegra que te haya gustado lo que has visto.
ResponderEliminarBicos mil.
Me encanta la pasta salteada es sabrosa muy linda,abrazos.
ResponderEliminarMe encantan los noodles, y asi preparadito estilo oriental más todavía. Se hace en un plis y queda la mar de rico.
ResponderEliminarBesosssssss
Ñam, Ñam, ¿no te ha sobrado un platito? me encanta toda la comida oriental y esto noodles están para quitar el sentido.
ResponderEliminarBicos
Me encantan los noodles porque se pueden hacer con una cantidad de cosas!! Vas echando todo lo que tengas por la nevera y quedan siempre de lujo. Muy ricos los tuyos con las gambitas mmmm un besito
ResponderEliminarRosita Vargas...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Pi...gracias wapa me alegra te gusten ,muxas gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla....pos nooooooooooo no ha sobrao na de na pero como se hacen en un plis plas me pongo ya mismo wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Eneri...pues si como dices se pueden hacer con cualquir cosa que tengamos por la nevera ,gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.