Esta es una receta para microondas ideal para quienes aun no se han atrevido hacer un bizcocho en el microondas ,además de superfacil es muy rápido y sale muy rico.
Quizá ya la conozcáis, no tiene mucho misterio... venia en las cajitas de levadurina Royal.
Es un bizcocho tipo brownie y muy compacto , para l@s chocoadictos os aseguro que es una delicia , en casa la mayoría de las veces no le damos tiempo a enfriar jajaja.
El chocolate se ha convertido en uno de los placeres gastronómicos más extendidos en el mundo.
Cualquiera puede degustar el amplio surtido de chocolates que se produce.
El 70% del cacao, su ingrediente principal, se obtiene de África ecuatorial, donde países como Costa de Marfil ,el mayor productor del mundo y Ghana dependen en gran medida de sus exportaciones a los principales países fabricantes de chocolate y derivados del cacao.
EEUU, Alemania, Reino Unido, Francia y Brasil.
Las variedades más importantes del cacao son:
Theobroma criollo, Theobroma forastero y el cruce que se obtiene entre ambas.
El Criollo supone un 10% de la producción mundial, se cultiva en Venezuela y Ecuador, y posee un aroma y sabor excelentes.
El 90% restante es tipo Forastero y variedades del mismo, con una calidad inferior pero que permite una mayor producción.
La calidad de un chocolate viene determinada por el origen y porcentaje de componentes del cacao, el resto de ingredientes y por su proceso de elaboración. Los chocolates que se elaboran con cacao de Ecuador, Venezuela, Ghana y Costa Rica son de buen sabor y gusto fino, los de Indonesia poseen un sabor suave, los de Brasil aportan un sabor y aroma muy variables, mientras que los de la República Dominicana son los menos sabrosos.
En general, los chocolates de mayor calidad son los que contienen un alto porcentaje de componentes de cacao (cacao y manteca de cacao) y los que se someten a un proceso denominado "concheado".
Éste consiste en remover el chocolate líquido en una máquina entre doce horas y siete días.
Lo ideal es prolongarlo una semana, ya que de este modo el chocolate se enriquece en sabor, desaparece todo resto de amargor y su textura queda más aterciopelada. Respecto a otros ingredientes, cabe destacar que con el extracto puro de vainilla se fabrican chocolates de primera calidad, mientras que para el resto se recurre a la vainillina, un sustituto más económico.
¿Que se entiende por porcentaje mínimo de cacao?
Se refiere a la cantidad mínima de derivados del cacao contenidos en el chocolate: cacao o pasta de cacao y manteca de cacao. A mayor contenido de cacao, mayor calidad del chocolate.
El chocolate blanco se elabora con manteca de cacao, leche en polvo, azúcar y lecitina de soja. Carece de cacao, por lo que no es verdaderamente chocolate.
Ahora vamos con la receta y su elaboracion.
Bizcocho de Chocolate En 15 Minutos...
Ingredientes:
125 gr. chocolate 70 % cacao u otro que queráis.
125 gr. mantequilla
3 huevos
125 gr. azúcar
3 cucharadas soperas de leche.
Medio sobre de levadura Royal.
80 gr. harina.
50 gr de nueces peladas ( yo no se las pongo nunca).
Preparación:
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el micro. Reservamos y dejamos que se enfríe un poco.
En un bol batimos los huevos con el azúcar , añadimos la leche y mezclamos con unas barillas.
Incorporamos el chocolate y la mantequilla derretida. Mezclamos bien.
Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con las barillas suavemente hasta que todo esté bien integrado.
Volcamos la mezcla en un bol apto para el micro,si no es de silicona previamente engrasado.
Metemos al micro 6 minutos a máxima potencia , en mi caso 800º.
No olvidéis que el tiempo dependerá de la potencia del microondas a mas potencia menos tiempo y a menos potencia mas tiempo , siempre es mejor quedarnos cortos pues se puede ir poniendo mas tiempo de minuto en minuto para no pasarnos sino el bizcocho quedara seco.
Cuando termine el tiempo esperamos otros 5 minutos sin abrir el micro.
Sacamos el bizcocho del microondas y dejamos enfriar del todo.
Si quieres lo cubres con azúcar glasé o bien con chocolate como he echo yo con la ayuda de mi peque ,que se empeño en adornar el el bizcocho y aunque en un principio me parecía que se había pasado con las moneditas de chocolate al final estaba riquisimooooo.
No te quedes sin probarlo si te gusta el chocolate.
martes, 2 de febrero de 2010
82 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
guau, qué pintaza!!! me cojo un trozo y la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Realmente tiene una pinta deliciosa!! Yo no me doy soltado todavía con el microondas, me da cosa cocinar en el... manías. Probaré con esta receta, que en casa el choco les gusta mucho y este bizcocho lo tiene todo, facil, rico y rápido!!
ResponderEliminarUn besiño guapa.
mmmmmmmmmm riquisimooo y facilisimo!! me llevo un trozo guapa!
ResponderEliminarEsto tengo que probarloooooo!!! Menuda pinta madre mía!!
ResponderEliminarBesos, Pami!!
Nenita, tengo a mi hija al lado mirando conmigo vuestros blogs y al ver tu bizcocho su reacción fue: !! lo quierooooooo, hazlo yaaaaaaaaaa!!! jajajajajaja. Es fanática perdida del chocolate,chica. Eso si que lo come bien y no las verduras o el pescado jajajaja.
ResponderEliminarPues nada, anotado queda churri, qeu cualquier le dice a esta cria que no.
La verdad, es que tiene una pintaza que ni pa que.
biquiñoss miles pisiosisimaaa :)
jobar,tengo uno en el horno ahora mismo,que no se porque me he puesto a hacer,porque me esta entrando un sueñin......si te llego a leer antes....
ResponderEliminarUna nueva receta de 10, con la pinta que tiene ese corte y yo que aún no me he decidido a hacerlo, pero si me tienes con la boca abierta y babeando !!! Besitos
ResponderEliminarQue rico, es muy parecido al famoso de Boir, creo, si no me equivoco que cambian algunos ingredientes. Me anoto este tambien, aunque a mi no me gusta el chocolate, en casa lo agradeceran.... jaja(queria ver como quedan estas palabras en mi) jajaa.... amo el chocolate!!
ResponderEliminarBesos!
Madre mia!Si parece una tarta!!Que riquísimo bizcocho!Felicidades guapa!Me encanta!
ResponderEliminarok Nena me has convencido. Esta receta de microondas tengo que hacerla. Se ve riquísima. Y como tengo chocolate criollo de mi país, que como has dicho es uno de los mejores del mundo, pues no voy a pensarlo dos veces, jiji.
ResponderEliminarUn besazo,
Muy rico, y si es asi de sencillito, no hay excusa, yo siempre las busco para hacer cosas en el micro, pero ésta me va a hacer cambiar de opinion. Besotes
ResponderEliminarEn cuanto he visto lo de quince minutos, digo para allá que voy. Si es así de rápido y así de rico, me la llevo.
ResponderEliminarUn besote
Que pinta tiene, esponjoso y rico. Se lo haré a mi hijo que le encanta el chocolate.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado fabuloso, dan ganas de darle un bocado a la pantalla del PC. Queda guardada la receta, besos.
ResponderEliminarQue rico, madre mía, dan tentaciones de ponerse con el ahora mismo, pero no, no puedo. TU sabes el por qué de dejarlo 5 minutos más una vez que termina con el tiempo de cocción? Todas lo decís y yo el otro día hice uno y lo dejé, pero no sé por qué, cuando lo hago en la taza no lo dejo y me queda bien igual.
ResponderEliminarBiquiños
Quien no come bizcocho es porque no quiere, es tan rápido de hacer que no da pereza ponerse a prepararlo. Tiene una pinta que se sale de la foto de rica...
ResponderEliminarbesitos.
Nena, que rico se ve y si encima es tan rápido merece la pena hacerlo no?
ResponderEliminarestoy segura de que a mi hijo le va a encantar
besos
pamen
Paula...pos corre que se acaba en na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nena una buena leccion de historia, cuando estuve en Mexico nos comentaron que los Aztecas ya lo utilizaban como moneda de cambio.
ResponderEliminarTu pastel se ve exquisito y encma tan rapido en le microondas que parece mentira lo bien que queda.
como los haces tan rapidos mandame uno, je je.
Bsss desde Almeria.
Kanela y limon..pos no lo pienses mas, animate a prova veras que bien te sale y lo rico que esta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sonia Herro...pos no queda na de naaaaaa.
ResponderEliminarAnimate hacerlo veras que rico.
Bicos mil wapa.
Lola...pos zi fue usado como moneda.
ResponderEliminarNo pasa naaaaaaaa te la hagoooo encanta.
Bicos mil wapa.
Unodedos...pos ni se te ocurrra dejar de provalo veras que vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi....pos enga ponte con tu hija ya mismo ,veras como le encanta.
ResponderEliminarA mi peque no le puedo enseña estas cosas se lo pide toooooo jajaaa.
Bicos mil wapa.
Espe..pos este se hace en na asinqueeee no lo pienses y ponte hacelo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen dulces bocados...seguro que te queda divino de la murte ,veras como lo repites.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura...si es parecido wapi , pero a mi me gusta muxo mas este ,animate hacerlo veras como os encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia..animate hacelo wapi , esta de vicio es facilisimo de hace y mas rico que muxas tartas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hilmaaaar...po dioooooooos no me lo puedo ni imagina con ese xocolate que lujazo pal paladar , espero que me guardes un caxin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva..con esta receta no hay escusa wapi , es facilisimaaa y el resultado rico rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria y Noelia...pos zi asin de rapido wapi ademas mu facilito de hace.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves...seguro que le encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Dolores...no dejes de hacerlo veras como te gusta.
ResponderEliminarEsta de viciooooo palabrica ,la foto no le hace justicia.
Bicos mil wapa.
Caldebarcos...wapi se deja 5 minutos dentro del micro para que se termine de hacer con su propio calor , si te pasas de tiempo en la coccion el bizcoxo quedara seco , por eso se pone menos tiempo ya que con el reposo el bizcoxo esta en su punto.
ResponderEliminarTambien varia de un micro a otro asi como la potencia a mas potencia menos tiempo de coccion.
Bicos mil wapa.
Las Pacas...paca Marga pos ziiiii wapi , como ves se hace en menos es na y esta de vicio ,hazlo un dia y ya me contaras.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaaas.
Pamen...pos zi wapi ,te aseguro que no te arrepentiras de haberlo exo , esta vicio y no solo le va a gusta a tu hijo seguro que repites un caxin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nomal que no dejen enfriar las cosas porque con esa pinta que tiene este bizcochito de pocholate! jejeje.
ResponderEliminarUn besin guapa.
Un bizcocho de chocolateeee!!!! que además de bonito y fácil es exquisito, te ha quedado de lujo y al micro están buenísimos.
ResponderEliminarSeguroooo que no durooo nadaaaaaa.
Besitossss guapaaaaa
Menuda pinta tiene y que rapido. Perfecto para visitas sorpresa o antojos de ultima hora....
ResponderEliminarBssss
La Celestina de arriba soy yo.....
ResponderEliminarCon este seguro que me decido a probar el micro para estas cosas, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Se me cae la baba de sólo verlo! y encima al micro! me lo apunto porque se ve rápido, perfecto para el mono de chocolate que me entra por las tardes. En una de estas cae. Un besin
ResponderEliminarTe quedó espectacular. Yo hice alguno en el micro, y la verdad es que quedan estupendos y se ahorra un montón de tiempo y energía electrica, y en cambio qué poco utilizamos este electrodoméstico para cocinar ¿verdad?. Pues nada, que me llevo tu receta, porque está perfecto.
ResponderEliminarUn besín,
Es hora , ya ,de empezar a hacer dieta...no nos enseñes mas estas cositas tan estupendas..
ResponderEliminarVengo del blog de Merchi y me veo un bizcocho divino y ahora aqui otro de chocolate que se me han ido los ojos, me vais a matar entre las dos, tendre que hacerlos, un beso
ResponderEliminarGuapaa...este es mi brownie de urgencias jejejeje, cuando me avisa alguien que viene para casa pues ala¡¡¡¡al microondas. Esta muy rico si tenemos en cuenta el trabajo que tiene...relación calidad-tiempo-coste un 10.Te ha quedado para coger un trocito ahora mismo, o dos, o tres o me lo llevo entero jejeje. UN bezazo
ResponderEliminarPara ser un bizcocho al microhondas, te ha quedado de lujo.Ya se lo que hacer cuando alguien se me presente en cas por sorpresa, seguro que quedo bien.
ResponderEliminarUn besín.
Con tu permiso me llevo un trocito, qunque no sé si ya quedará.
ResponderEliminarBesitos
ya te digo que sale rico....si eres una experta en el micro...jje. yo hice uno y me gustó...así que te copio este wapi.
ResponderEliminarBexinos.
¿15 minutos? este me lo apunto yo que con lo liada que estoy últimamente no tengo tiempo para nada. Además queda genial y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm...¡QUÉ RICO!, a mis hijos les encantará, bueno, y a mí también anoto la receta, oye ¿queda algo?, jejeje. Muchos besicos
ResponderEliminarLa información de lujo y el bizcocho ni te cuento!!
ResponderEliminarJo e ha quedado bestial!
Una pintaaa... que fácil y rápido!!
Se me hace la boca agua.
Besotes guapa.
No me pueden decir que cocinar lleva tiempo jajaja. Más rápido imposible jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarme dejas alucinada con ese bizcocho que te preparas en el micro yo no soy capaz ni de asar bien unas manzanas solo lo uso para el cafe lo intentare
ResponderEliminarun beso
Tata...mi hijo dice que debe de haber ratones en la cocina jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Jose...verda que salen ricos y en na de tiempo , amos se tardan en come lo que se tardan en hacer jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Celes...pos zi wapi te sirve pa to ,un antojo una visita inesperada ..amooos que se hace en menos es na y esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mila..veras que facil y rico seguro que lo haces muxas mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lucia...gracias por la visita wapa , seguro que lo haces mas de una tarde y si no ya me diras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves...verdad que se ahorra tiempo y energia, si uno no se pasa con el tiempo quedan perfectos yo los hago en el micro casi siempre.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Els peixos...Dolors eso es lo que necesito pone hace de nuevo la dieta ,pero asin no hay quien pueda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen..pos ya sabes hace los dos uno en el horno y otro en el micro jis..jis.
ResponderEliminarYo tamien he tomao nota del suyo se ve divinoo.
Bicos mil wapa.
Lidy...verda que queda una como una reina con este bizcoxo , en casa aun no lo ha comido nadie que no le haya gustado , me pasa como a ti ni te cuen las veces que me ha sacado de un apuro jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely...los bizcoxos del micro siempre salen bien , eso si no se puede pasar una con el tiempo es mejo quedarse corta y volver a poner otro minuto o dos mas si no se queda mu seco.
ResponderEliminarAnimate a prova veras que facil, te aseguro que te sorprenderas.
Bicos mil wapa.
Marta ...pos ya no queda na wapi , pero te guardo un caxin del proximo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely....pos zi la verda es que tarde en cocinar en el micro pero desde que le cogi el truqui no hay quien me pare jajaaa.
ResponderEliminarQue apetece un bizcoxo pues enga ,en na esta listo en el micro y lo mismo con el flan que tamien salen de vicio.
Bicos mil wapa.
Silvia ...amooooos con este no tendras disculpa pa deci que estas lia y si no ya me contaras , seguro que lo haces mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alanda....y a ti wapi que veras que rico es ,si te gusta el xoco este te encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Amanda....gracias wapa me alegro te haya gustado , ahora solo te falta hacer el bizcoxo y a disfruta de lo rico que esta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati..eso dice mi peque , mami haz el bizcoxo de xocolate que se hace tan rapido ...amoooos que no hay discurpa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...guenoooooo eso no es verda , seguro que no lo has intentado , enga de deberes vas hace este bizcoxo ,siguiendo las instrucciones te tiene que sali niquelaoooo como dice mi hijo jajaja.
ResponderEliminar¿Verda que lo vas a intentar ?...
Bicos mil wapa.
MUY RICO NENA ME LLEVO TU RECETA UN BESO WAPA
ResponderEliminarHola guapa, si que ando liada y cuando he pasado por aquí por poco me como la pantalla...que ricoo y rápido.
ResponderEliminarBesitos.
Y quien no se anima a hacer un bizcocho tan rápido, asi que me llevo la receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCristina ..veras como te gusta wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Eva...ya somos dos wapi , este finde es el cumple de mi peque ando liadisima con la tarta.
ResponderEliminarBicos mil
Sefa...veras que facil y rapido ademas de rico, seguro que lo repites.
ResponderEliminarBicos mil wapisisimaaaaaa.
que vicioooooooooo!!!!!!
ResponderEliminarHuuummmm rico ...rico...rico ..... ñamñam...besitos
ResponderEliminarMarba...viciosisimooooooo wapi ,animate hacerlo y veras lo que dura jajaja.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Julycar...pos zi no quedan ni las migas , es ponerlo en la mesa y desaparece.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola si que esta muy bueno el bizcocho, y la verdad me gustaria hacerlo, pero como puedo medir si no tengo una balanza?? ^^UUU, hice otro de tus postres se llama el bizcocho de naranja y me ha salido como a ti en la foto jijiji, estaba buenisimo, pero luego intente hacer el de la tarta de manzana asi al tanteo solo lo medi con cucharas y no me ha salido, salio un poco humedo :/, por eso no se como puedo hacer este bizcocho ://// si lo hago con medidas del tarrito del yogurt tu crees que me salga, alguna vez lo has hecho? ^^UUUU.
ResponderEliminarCiao, y gracias por la receta! ^_-