sábado, 20 de marzo de 2010

Lomo Adobado como la Abuela ...

Esta receta es muy fácil de elaborar , lomo adobado, elaborado como hacían nuestras abuelas hace años.
Si ya de por si el solo es rico, acompañado de unos huevos caseros así como las patatas , os aseguro que es una delicia.

La carne de cerdo es muy proteica, aporta de 18 a 20 gramos de proteína cada 100 gramos, aunque este contenido varía en función de la especie, la edad y la parte de la canal de donde proceda la carne.
La carne de cerdo es una muy sabrosa y fácil de cocinar ,además se puede preparar de muchas maneras distintas.
Por lo general, se piensa que la carne de cerdo es rica en grasa, sin embargo el lomo es una de las partes menos grasa del cerdo.
Además su grasa visible es muy fácil de eliminar antes de ser cocinada, por lo que resulta aún menos grasienta.
Además esta carne es rica en proteínas de alta calidad.

La carne de cerdo es, junto con la de vacuno, la que menos cantidad de bases púricas contiene. Estas sustancias elevan los niveles de ácido úrico, tan conocido como temido por las personas que padecen gota.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Lomo  Adobado como la  Abuela ...


















Ingredientes :

1 kg de lomo de cerdo fresco.
3 Cucharadas de pimentón dulce.
1 Cucharada de pimentón picante.
6 Dientes de ajo.
1 Vaso de agua.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Orégano.

Preparación:

Cortamos el lomo en trozos y reservamos .
En un bol de cristal o cualquier fuente honda ponemos el agua , el vino ,los pimientos y el ajo machacado , removemos bien hasta mezclar todo , añadimos un poco de orégano y mezclamos.
Introducimos la carne y removemos con una cuchara de madera hasta embadurnar todos los pedazos , tapamos y dejamos en la nevera 48 horas como mínimo.

Una vez este sacamos removemos salamos y ya podremos hacer el lomo en una sartén sin aceite a fuego medio , hasta que la carne este a nuestro gusto mas o menos pasada .

Mientras en otra sartén , vamos friendo unas patatas y unos huevos para hacerle compañía.
Servimos en el plato , espolvoreamos un poquito de orégano y a disfrutar de este sencillo pero rico plato.
También podemos poner la carne dentro de unos palitos de madera y tendremos unos pinchos morunos ricos ricoooos.
¿ no os apetece ?.

72 comentarios :

  1. No me puedo creer que hoy llegue pronto, siempre llego tardísimo.
    Con el platito se me han hecho los ojos chiribitas, me encanta es comida de fiesta para mi. Gracias por la receta del adobo, nunca está de más tenerla. Todo el conjunto, perofecto.
    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  2. Caldebarcos...pos zi como eres la prime te puedes come to el platico.
    Veras como te gusta el adobo ,la carne asi esta mu rica.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  3. Mare mía, pero que me pones a estas horas. Que ya las tripas me suenan.
    Qué rico por favor.
    Me naoto la receta del adobo que me gusta mucho, mucho.
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  4. asi me gusta a mi platos ligeritos jajaj, me encantan los huevos fritos wl loma las patatas y todo lo que pueda acompañar, un besote guapa y buen fin de semanaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Curra...jajaja una cena muy ligth ¿no? ..veras como te gusta el adobo wapa , le va bien a todas las carnes.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Angeles ...ligerito de toooooo jis..jis..la verdad es que los buebos fritos con patatas siempre acompañan bien cualquier carne.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  7. Nena que receta tan buena. El adobo me gusta me lo anoto para probar.
    Besos y Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estas recetitas de toda la vida. Ese lomito en adobo...ummmmm...con sus huevitos y papitas...ummmmmm....
    Bestos.

    ResponderEliminar
  9. Pues eso no lo sabia yo de que el cerdo tuviera poco acido urico, asi que una noche esta receta cae seguro.
    Y mi marido encantado !!!! jaja

    Besitoss !!!!

    ResponderEliminar
  10. Joselin...veras como te gusta el adobo wapa.
    Bicos mil y feli finde .

    ResponderEliminar
  11. Amanda...en casa nos gusta muxo, no hay como las comiditas que nos hacian las abuelas ,estan de ricaaas ¿veda ?.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Carmen...pos zi wapa ,contrariamente a lo que nos pensamos la carne de cerdo es muy sana.
    Pero como todo combiene no abusar por supuesto.
    Veras como os gusta , el lomo asi esta mu rico.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. Siiiiii!!! esta es de las mias...jjje.este adobo es muy rico. Yo me cojo un huevo y unos trocinos de carne....El pan ya lo pongo yo...jjje
    Bexinos apa y buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar rico este adobo, hay tantas maneras de adobar el lomo, pero esta me la apunto y la próxima vez lo hago así.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Mmmm... donde aparezcan unos huevos fritos con zorza.... a bailar como el griego Zorba!!! Una de mis comidas preferidas.
    Un abrazo y hasta la vuelta Nenalinda.

    ResponderEliminar
  16. el lunes sin falta lo hago! nooooo si cuando yo digo que eres una terrorista de la cocina es por algo!!!! si es que parece que lo estpy oliendoooooooo! besitos guapa! ^_^

    ResponderEliminar
  17. Un plato muy rico, buen domingo, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  18. Hoy he cenado huevos fritos, le faltaba tu acompañamiento, cachis!!
    muy rico guapa! besos

    ResponderEliminar
  19. genial, me llevo la receta del adobo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  20. CLARO que apetece! Se ve de lujo este plato. Debe de ser una rica combinación los huevos con el lomo. Las patatas se ven geniales, me gusta mucha la forma en que la picaste.

    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  21. Es que las abuelas,si que saben....a mi me pones ese platp tal cual y me quedo como una reina.Si señora...vamos y mi hijo me hace la olaaaa ;))

    besos

    ResponderEliminar
  22. Que rico, a mis niños seguro que le gusta esta receta bueno y a la madre jejeje
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Una maravilla de plato.
    Excelente x

    ResponderEliminar
  24. yo te dejaba el plato como una patena,pero luego me sentaria fatal....ay!vesicula mia,cuanto te hecho de menos.......

    ResponderEliminar
  25. ¡Pero bueno! ¡qué es esto!, acabo de desayunar y digo yo, "voy a cotillear un poco", y ya estoy que me muero de hambre de ver las cosas tan ricas que poneis, me encanta este platito, habrá que probar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. ¡¡Que rico!! Me llevo la receta del adobo.
    Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  27. Que lujo ese lomo adobado con las patatas y los huevos, rico, rico y con pan para mojar en la yema.

    Bicos

    ResponderEliminar
  28. Siendo tan sencillo es un lujo de plato, Nena! Feliz domingo!!!!!

    ResponderEliminar
  29. NENALINDA que plato tan rico ,y que socorrido,lo preparas en un momento y gusta a todos,que ya es decir¡¡¡

    ResponderEliminar
  30. Fely...pos enga ven corriendo con el pan que me pongo a adoba el lomo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  31. Pilar y Maite...gracias por la visita y el comentario wapas , volevr siempre que querais.
    Pues si hay muxas maneras de adobar el lomo y todas muy ricas ,pero esta sera que era como lo hacia mi abuela , es la que mas me gusta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  32. Marisa...verda que esta mu rica la carne adobada con las patatas fritas y los huevos , seguro que no hay nadie a quien no le gusten.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  33. Txiquita...jajajaa anda que no me ha gustao lo de terrorista de la cocina ,veras como te gusta este platito esta de vicio.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  34. Sefa...gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  35. Sonia Herrero... pa la proxima ya sabes ,con los huevos fritos y patatas el lomito adobao,veras como os gusta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  36. Paula...veras como te gusta wapa.
    Bicos mil y feli domingo .

    ResponderEliminar
  37. Mari`s cakes..en casa nos gusta muxo ,animate hacerlo seguro que os gusta.
    Las patatas las corte como siempre , pero eran pequeñas por eso se veran mas monas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  38. Silvia...seguro que a tu hijo le encanta y a vosotros tambien ,y como las comiditas de las abuelas no hay na , que pena que ya apenas queden cocinas de leña y carbon ,que rica estaba la comida en ellas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  39. Mar..pues si seguro que os gusta a todos.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  40. Ana Powell...gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  41. Espe...jooooo que lata no poder comer algunas cosas , con lo que me gustan a mi los huevitos fritos no se si me podria aguantar.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  42. Maria..gracias por la visita y el comentario , vuelve siempre que quieras.
    Veras como te gusta el lomo asi adobado con las patatas y el huevo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  43. Elisa...gracias wapa ,veras como te gusta el adobo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  44. Rakelilla...gracias wapa , para mi si es un plato de lujo ,el lomo era casero asi como los huevos y estaba de vicio.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  45. Angie...gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  46. Isa...pues si es muy socorrido y facil de preparar .
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  47. ESTOS PLATOS CASEROS Y TRADICIONALES ME ENCANTANNN LOS DE TO LA VIDA PERO QUE NO TIENE NADA DE CUTRES UN SALUDO WAPA EXQUISITO PLATO

    ResponderEliminar
  48. Cristina...gacias wapa ,es cierto no hay nada como los platos de toda la vida.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  49. Si que apetece.. y mas si lo acompañas de un buen pan casero hecho en horno de leña. Que buena pinta tiene Nenalinda...
    Besitos

    ResponderEliminar
  50. Ohhhhhhhh, asi es como preparamos la carne de zorza y los pinchos morunos!!! Me has recordado que hace un siglo que no los como y están bueniiiiiiiiiiiiiisimos. Te ha quedado con un aspecto inmejorable. Gracias por la receta guapa!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  51. Ummm!!! que platito...estos son los que a mi me gustan....

    ResponderEliminar
  52. ,... estoy segura que me sacará de algún apuro, te lo aseguro ;-) ,... ésta semana cae!!! Gracias

    smuackssssssss

    ResponderEliminar
  53. ¡Qué rico el lomito adobado de pueblo! No hay otro igual.
    Besitos

    ResponderEliminar
  54. Me encanta este adobo Nenalinda. Me lo anoto para hacerlo pronto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  55. Sin nada de aceite? entonces es un adobo apto para dieta?????????? me lo apunto!!!!!!! :-)

    ResponderEliminar
  56. Bueno, claro, y sin los huevos y las patatas fritas..... pero sin o lleva aceite, y el resto son especias... lo único "prohibido" para una dieta ligera sería el vino, y ya ves tú la cantidad que lleva, que no es pa morirse!! jajajajaja. Ale, besos!

    ResponderEliminar
  57. Pues como he llegado la última, mi castigo es no llevarme la prueba. Pero aún asi, cae la baba de ver la foto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  58. nena, qué plato tan rico te has marcao, con una barrita de pan al lao, uyssssss que rico. Besos.

    ResponderEliminar
  59. Juanico...pos si wapo con un pan caserito exo en el horno de piedra ummmmmm.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  60. Kanela y limòm....verdad que esta rica y lo gueno es que se puede hacer en cualquier epoca del año.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  61. Els peixos... Dolors ,creo que no hay nadie que no le guste y ademas es muy facilito de hacer.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  62. Nytta....seguro que te va a encantar es muy facil de hacer y un platito muy completo ,gusta a a mayores y a peques.
    Veras como lo repites.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  63. Marta...verdad wapa, gracias por vuestros comentarios.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  64. Nati...le va genial tambien a los pinxos morunos ,incluso se lo he puesto al pollo y estaba mu rico ,veras como le sacas partido.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  65. Locasita...pos zi wapa no se necesita na de aceite para este adobo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  66. Aguasanta..Ana muje si es facilisimo de hacer ,animate hacerlo y veras que rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  67. Vidifer..gracias wapa ,pos zi el pan no puede faltar para mojar en el buebito ummmmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  68. Guapa, acabo de publicar mi receta con tu adobo. Pásate y la ves!! jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  69. no conosco esta receta pero a ver lo que va quedar. lointenyo y ya te digo lo que suelta la cosa ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

    ResponderEliminar
  70. Las mejores recetas la de nuestras abuelas yo las conservo como oro en paño.. Buenísimo tu lomo yo lo tengo pendiente de hacer...Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la visita ,vuelve siempre que quieras .
      Estas recetas no hay que dejar que se pierdan son fantasticas y siempre triunfan.
      Bicos mil.

      Eliminar
  71. Umm,que rico adobito, pronto lo prepararé.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores