¿ Quien no ha comido alguna vez un Dalki ?....
Desde siempre los postres han tenido un sentido maravilloso, mágico y lleno de ilusión para los niños.
También son muchos los adultos no pueden pasar el día sin probar algún delicioso dulce.
Los postres se han convertido en un complemento ideal en toda gastronomía.
El origen de estos azucarados alimentos se remonta a tiempos inmemorables, pero uno de los postres más solicitados y con historia es el chocolate, cuyo origen fue en América, donde era consumido por los indígenas aztecas.
Los españoles al probar el "chocolat", que es como le llamaban al chocolate los aztecas, quedaron gratamente sorprendido y lo llevaron a Europa donde fue procesado y transformado en el tradicional chocolate que conocemos hoy día.
Este postre hace las delicias de niños y adultos , seguramente pocos podrán resistirse a no comer uno.
La receta la vi hace tiempo en el foro de Mr ,en el foro de la termomix y como por aquella época estaba empezando a dar uso a mi micro me decidí hacerlos , fueron un éxito .
Hacia tiempo que no los hacia y Laura del blog .. Tentaciones.... me los recordó , ella les pone harina ,pero a mi me gustan mucho mas con la maicena.
Os aseguro que la textura es igualita que los comprados ,además se hacen en un plis plas.
Vamos con la receta.
Dalkis en el Microondas....
Ingredientes:
3 Huevos.
6 Cucharadas de cacao en polvo .Yo siempre uso Nesquik.
3 Cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de maizena.
1/2 Litro de leche.
250 ml. de leche (para el final).
Una pizca de sal.
Preparación:
En un bol apto para el microondas ponemos todos los ingredientes menos el vaso de leche y batimos bien con unas barillas ,hasta que se mezclen todos los ingredientes bien.
Metemos en el micro 6 minutos a máxima potencia , el mio es de 800ºw .
Sacamos del micro , vereis que por los bordes del bol esta espeso y en el centro no , no pasa nada es normal ,batimos de nuevo bien ,entonces vereis como la crema va espesando y se pone toda con la misma textura.
Bien vereis que esta espesa ,le añadimos los 250 ml de leche que teníamos reservada y volvemos a batir bien para mezclar con la crema.
Metemos de nuevo 3 minutos en el micro a máxima potencia , sacamos batimos de nuevo y lo pasamos a los vasitos o copas donde lo vayamos a servir.
Dejamos enfriar guardamos en la nevera y cuando lo vayamos a tomar le ponemos nata montada encima.
Personalmente me gusta mas con chantilly ,esta crema viene en sobres solamente tenemos que montarla con leche fría y aguanta durita en la nevera dos días perfectamente.
No se si dura mas porque en casa los dalkis desaparecen y no suelo hacerlos muy amenudo si no no cabríamos por las puertas, mi peque se los come de dos en dos, también es cierto que los hago en los vasitos de los yogures de la yogurtera y uno dice que le sabe a poco .
¿Vosotr@s cuantos os comeríais ?....tengo pendiente otra receta de dalkis que os sorprenderá y os aseguro que os gustara tanto como esta si no mas.
lunes, 15 de marzo de 2010
85 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
yo era de copa danone,pero que no le voy a hacer ningun feo a este tuyo,,,,,
ResponderEliminarNenalinda te han quedado de lujo ..y encima en el microondas jejeje...me llevo uno para mi solita...me pirra el chocolate ... un besito guapa
ResponderEliminarAyyyyy qué ricoss madre mía!!! Para mi abueliña van volando ;)
ResponderEliminarBicos!!!!
Ay, madre... y yo a dieta!!!! jajajajaja.... a ver si me resisto, porque a Alberto se la tengo que hacer!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Me llevo dos de esos delicioso dalkys para la comida. Qué pinta...
ResponderEliminarBesos.
Y que contentos se ponen los niños con todo esto , verda??
ResponderEliminarUn abrazo , guapa...
uhmmmm pero que maravilla, y que bonitos y bien presentados!
ResponderEliminarrico, rico! besos
Espe..pues seguro que este tamien te gusta y a tu peque mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Julycar...pos zi en el micro se hacen en na y quedan igual de ricos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unodedos...veras como le gustan a tu abueliña , estan mu ricos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Locasita...para Alberto y para ti ,veras como no puedes resistirte a comer uno o mas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia...no dejes de hacerlos ,veras como los haces mas veces son un vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Els peixos..Dolors y los no tan niños wapi , estan de vicio ,no dejes de hacerlos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Toñi...gracias pesiosa me alegro que te gusten.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me llevo uno porque me estoy mentalizando para ponerme a dieta, pero como de momento no he empezado....jajaja. Si es que me pierde el chocolate y otra receta de micro apuntada.
ResponderEliminarBicos
me tienes alucinada de todo lo que haces en el microondas ,ya te lo comente en otra ocasión,
ResponderEliminarno soy capaz ni de asar bien las manzanas
un beso
Que cosa mas rica, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Yo mr comería 5 o seis sin respirar y alguno más ya respirando. Que cosa más rica y que buena forma de evitar algún que otro aditivo que se le añade a los comprados. Receta anotada.
ResponderEliminarA mi tampoco me durarían en la nevera, no podría comprobar nada con respecto a la duración.
Biquiños
Enhorabuena por estos dalkys y encima al micro, como me gustan a mi estas recetas. besitos y feliz día...
ResponderEliminarCasero, hogareño y rico!Es el postre perfecto!
ResponderEliminarHolaaaa, es verdad, los dalkis, qué buenos!! pues me alegro de tener al alcance de la mano esta rica receta jejej
ResponderEliminarUn besooo
Como en casa el que hace los Dalkis es mi marido, le pasaré tu receta para ver si quiere probarlos con maicena.. Que buenos!
ResponderEliminarBesos.
Esta receta está entre mis pendientes de hacer, a ti te han quedado fabulosos y muy apetecibles, felicidades. Un beso.
ResponderEliminarNena, tienen una pinta impresionante, seguro que no quedo nadita, besos
ResponderEliminarUyss, qué recuerdos lejanos has despertado, qué ricosss, y me los voy a poder hacer, yupiii!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapi por la receta. Un besote
Anda que no me trae a mi recuerdos este postre. Que bueno que está y ahora tu me lo pones casero. Me lo llevo enterito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCuanta razon tienes. Yo no puedo vivir sin probar un postre al día lo menos.
ResponderEliminarMe encanta!
Besossss.
Que ricos a mi me encantan los dalkis, te han quedado genial y a mi personalmente yo le hubiera puesto maicena, ¿quien es el que no come postres?
ResponderEliminarTodos aunque sea una pieza de fruta.
besitoss guapaa
en el microondas.. mmmm esta la pruebo fijo!! y si tu peque se los come de dos en dos me llevo dos, jaja un beso!!
ResponderEliminarRakelilla...pos zi , seguro que no puedes resistirte no dejes de hacerlos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...todo es ponerse y cogerle el truqui , animate hacerlos ,veras que facil es y lo bien que quedan ,te aseguro que no es nada dificil.
ResponderEliminarCuando no este tan liada ,te pondre un paso a paso de como asar las manzanas en el micro.
Bicos mil wapa.
Elisa ...¿verdaaa que no hay a quien no le gusten ?.Animate hacerlos que se hacen en na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos...jajjaa guenooooo no se si serias capaz wapi , llenan muxo yo no soy capaz de comerme dos ,tamien es cierto que segun voy terminando la nata le voy poniendo mas jis..jis.
ResponderEliminarNo seras capaz de no hacerlos ¿ veda ?.
Bicos mil wapa.
Maria Jesus...gracias wapa , a mi tambien me gusta usar el micro .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia...no dejes de hacerlos seguro que los repites muxas veces y te vas a cansar de dar la receta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marisa...pues seguro que te van a encantar ,veras que rapidos son de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura..cuando vi los que habia exo tu costy ya te comente que yo los hacia con maicena , a mi me gustan mas que con la harina.
ResponderEliminarYa me contaras cuando los haga.
Bicos mil wapa.
Mª Dolores Andres...pos ni se te ocurra dejarla muxo tiempo en pendientes , veras como os gustan, aunque los proximos que pondre son un caprixo para adultos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen...pos zi no duran na ,la verdad es que somos cuatro a comerlos y solo salen ocho de cada vez.
ResponderEliminarAnimate y hazselos tu nieta ,seguro que le encantan.
Bicos mil wapa.
Eva..verdad que nos recuerdan aquellos maravillosos años de nuestra infancia ,pos ziiii ahora podras disfrutar de ellos cuando quieras.
ResponderEliminarPero te aseguro que los proximos que pondre te gustaran aun muxo mas y si no ya me lo diras.
Bicos mil wapa.
Nati...caserito y facilito , poque no me diras que no es facil de hacer , a ve quien no se da un caprixo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Amanda... el postre que no nos falte ya sea dulce o fruta no se puede dejar de tomar , sobre todo los peques.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Jose...a mi me gustan muxo mas con la maicena y creo que hasta estan mas ricos ..o es una disculpa para comermelos jajaja.
ResponderEliminarEn casa se come una pieza de fruta todos los dias , aunque tambien se coma dulce ,la fruta no falta.
Bicos mil wapa.
Sonia Herrero...pos zi le gustan tanto que se come dos el pillaban ,seguro que los vas hacer mas veces , veras que rapido y facil se hacen en el micro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buenos y que rápidosssss!!!
ResponderEliminarLos tengo que probar!!!
Besos
Bea
Enjuliana..Bea gracias por la visita y el comentario wapa , vuelve siempre que quieras , seguro que te gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya hace tiempo que tengo ganas de probar estos dalkis. Te han quedado de anuncio eh!
ResponderEliminarUn besiño.
mmm, que ricas estas copas dalky caseritas, tienen que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesitos!
Como se parecen a las copas danone, me encantan. Estas te las copio yo seguro,porque tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Kanela y limòn...pues no dejes de hacerlos wapa , veras que ricos ,seguro que los tuyos si que quedan de anuncio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Macu...wapiiiiiiii ¿como va todo ?...la verdad es que estan de vicio y se hacen tan rapido y sin manxar que no da pereza hacerlos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely..veras como os encantan ,en casa nos gustan muxo mas que las copas Danone ,si las haces ya me contaras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
voilà un dessert qui ne se refuse pas, prendre la cuillère qui se trouve sur la photo et la plonger directement à l(intérieur pour savourer!!!!!le bonheur
ResponderEliminarbonne journée
,... me ha sorprendido lo sencillos que son y el buen resultado que dan!! te aseguro que los probaré,... voy a ver si tengo todos los ingredientes ;-)
ResponderEliminarun biquiño linda!!
ALUCINADA!!! me he quedado sin palabras... ahora mismo me voy pal super!!! me voy a poner enooooooooorme.. y lo peor, que no os vais a sentir culpables!! jooooooooooo jajajjajja
ResponderEliminarmil besos wapa
Que pasada de receta, rapida, sencilla y ademas buena, a mis hijas les encanta la copa de Danone que vendría a ser lo mismo que el dalky de toda la vida, tendré de probarla porque creo que me voy a ahorrar un montón de dinero y ademas comeran mas sano, ufff después de ese rollo enhorabuena por esa receta y por el blog que lo tienes muy bonito.
ResponderEliminarJudith
Me llevo dos!!! A mis peques les gustará mucho esta receta. Deliciosos dalkys
ResponderEliminarUn besazo
Decidido, adiós al régimen del gordi cuando le prepare estos dalkys...y seré yo la culpable, si , pero es que esto está tan rico. Enhorabuena te quedaron con muy buena pinta!
ResponderEliminarque bien me viene esta receta,con lo que le gusta a mi hijo el chocolate......no tardaré en probarlo.
ResponderEliminarun abrazo,belen
¡Qué ricos! Ahora me pongo con ellos.
ResponderEliminarBesos
Fimerè...Merci wapa, une assurance que si tu t'animes les faire, tu ne pourras pas reistirte à sumerger la cuiller pour les savourer.
ResponderEliminarC'est un délice.
Bicos mille wapa.
Nytta...veras como os encantan ,ademas los haras muxas veces pues son facilisimos de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Patt...pues no no me pienso sentir para na curpable jajjaaa , veras como te gustan wapi y a Lola seguro que le encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapisisimaaaaaaaa.
La cuina de lèstany...gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarPersonalmente me gustan mas que la copa Danone y como ves son 100% naturales ,seguro que a tus hijas les encantaran.
Bicos mil wapa.
Aguasanta...Ana segurisimoooooo y a ti tambien jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria...gracias por la visita y e comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarSeguro que tu gordi se los come encantao y se le perdona el mal que nos hacen por lo bien que nos saben jis..jis.
Bicos mil wapa.
Belen...veras como le encantan ,estan mu mu ricooooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mese...gracias por la visita y el comentario wapa, vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarVeras como os gustan ,como dice mi peque son irresistibles jajjaa.
Bicos mil wapa.
Hola, Nenalinda. Que hace tiempo que no entraba pero es que apenas tengo tiempo, en plena evaluación...
ResponderEliminar¡Qué ricos los Dalkys! Yo creo que es de las cosas que le gustan a todo el mundo, niños y adultos.
Un besín
Práctico, rçapido y seguramente muy sabroso. Aunque no soy de postres, me lo quedo.Bicos
ResponderEliminarCarmenpiva.....ya me imagine que estarias liadisima , piensa que las vacaciones estan a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarGracias pesiosa ,seguro que son pocos a los que no les gustan los Dalkis.
Bicos mil wapa.
Pepe de Ourense...animate hacerlos ,aunque no seas de postres seguro que no puedes resistirte a probarlos.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Buenísima y muy fácil de hacer, me la llevo para hacersela a mis hijos que yo estoy a dietaaaa.
ResponderEliminarBesitos
este postre me encanta...claro y a quien no? llevando chocolate....lo suelo hacer y la verdad que siempre me quedo corta...jjje.
ResponderEliminarbexinos preciosa!
Marta...po diooooooooos toas a dieta menos yo ,no pue ser jis..jis.
ResponderEliminarSeguro que les encantan,pero tu no padras reisitirte a los que tengo pendientes de publica jejeje.
Bicos mil wapa.
Fely...esoooo a quien no le gustan ,pero yo me quedo con los que publicare proximamente ,son un pecao para adurtos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lo tenía apuntado para hacerlos, pero no los había visto al micro!!!! probaré y te cuento. Un besito y feliz noche!
ResponderEliminarno suelo cocinar en microondas, vamos, que no cocino en microondas, pero me ha gustado tu receta ;), así que la haré
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Mi problema con los dalkys, es que me como la nata y suelo dejar mucha crema de chocolate, mira que me gusta el chocolate pero, así, en crema, lo como menos, soy más de tableta o de bizcocho
ResponderEliminarLa verdad es que, le sacas un partido al micro espectacular, jejejeje
Besotesss
Angie..veras que faciles y rapidos de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paula...todo es cogerle el truqui y ponerse ,te aseguro que ademas de ahorrarnos tiempo y trabajo es muy facil cocinar en el.
ResponderEliminarYa me contaras cuando los hagas.
Bicos mil wapa
Ana...pos zi wapa ,el pobre no para jajaja ,la verdad es que los flanes ,pudinigs y muxos bizcoxos los hago siempre en el asi como cocer verduras o pescado.
ResponderEliminarPersonalmente me gustan muxooooo muxooooo mas estos que los comprados ,animate hacerlos , seguro que ademas de la nata te comes el xoco.
Bicos mil wapisisimaaaaaa.
Muy xulo tu blog! la mariposa del ratón me ha dado un poco por saco...jajaja...es que no llevo yo muy bien esto del ratón manual del portatil jajaja... pero no pasa nada!!!
ResponderEliminarsaludos maja!
lamambalina
Lamambalina...gracias por la visita y el comentario wapa ,la verdad es que si da un poco la lata a mi tambien me pasa a veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola!!!!!! hoy he descubierto tu recetita buscando en internet y no me he podido resistir a hacerla!!!!!!! y te agradezco porque estan buenisiisisiisismas no me extraña que te duren poco, veremos a ver lo que me duran a mi jejejej mil gracias! si quieres ver tu receta aqui está: http://micachitodeinterne.blogspot.com/2011/06/copa-de-chocolate-y-nata.html
ResponderEliminarbesitos!!!!!!