Estas rosquillas se me antojaron nada mas verlas , bueno como si eso fuese algo raro en mi ¿verdad ? jajaaa.
Nada mas ver la receta en el blog de Marisa del Blog .... cocina con cariño ...me puse manos a la masa ,hacia un montón de tiempo que no hacia rosquillas y que mejor día que un domingo lluvioso por la tarde.
El origen de las rosquillas es variopinto.
En algunos de los casos nos remontamos en la historia a la Roma de los Césares, donde se encontraban más de cincuenta hornos de pan, que tenían la obligación de hacer una cantidad de pan diaria según lo ordenaba el César; pero una vez terminada su labor podrían hacer otros productos aprovechando el calor del horno, entre ellos, asados, empanadas y postres como las rosquillas.
Rosquillas Tontas:Parece que éstas son las más antiguas, su origen no se puede datar, pero sus componentes aparecen en recetas de la edad media. Su masa se realiza con harina, huevo, aceite y granos de anís.
Rosquillas De Santa Clara: Al igual que las rosquillas tontas, su origen se pierde en el tiempo, pero la fama y el nombre lo reciben de las monjas que las elaboraron en el siglo XV.
Rosquillas Francesas: Al parecer a Doña Bárbara de Braganza, esposa de Fernando VI, en la festividad de San Isidro, el cocinero de palacio les preparó unas rosquillas tontas que se deleitaban en la romería para el disfrute de su majestad. Al probar la reina las rosquillas llamó al cocinero y le comentó que las encontraba insípidas comparadas con los dulces franceses a los que estaba acostumbrada, diciéndole que les faltaba al menos almendra y azúcar.
Rosquillas De San Isidro: Estas rosquillas, de invención muy pastelera, fueron creadas por Doña Javiera, profesional del gremio, que residía en el pueblo de Fuenlabrada.
Rosquillas De Alcalá: Elaboradas con una deliciosa masa de hojaldre, bañadas en una crema de yema de huevo y terminadas con un baño de glasa.
Rosquillas Fritas: Dentro de esta gama se elaboraron una gran cantidad de terminaciones cambiando el aditivo de sabor de la masa, siendo las mas conocidas las de anís en grano y con licor.
Siendo denominadas de muchas formas, dependiendo de la población en que se elaboren. Su composición es similar al resto de las rosquillas aunque éstas admitan llevar algo de levadura en algunas de sus fórmulas, y se diferencian como su nombre indica por no ser horneadas sino fritas en Aceite de oliva virgen extra.
Rosquillas de Cariño ... ..
Ingredientes:
1 tacita de café.
1 huevo.
Azúcar.
Anís.
Mantequilla.
Harina (275-300 grs).
1 sobre de levadura.
Raspas de 1 limón ( yo he puesto esencia de limón).
Aceite de oliva para freírlas.
Preparación:
Echamos el huevo en la tacita de café pues esta sera la medida que usaremos para hacer las rosquillas .
Fíjate bien hasta donde llega, será la medida para el azúcar, el anís y la mantequilla.
Batimos el huevo, añadimos el azúcar hasta hacer una cremita, añadimos el anís y la mantequilla la cual ablandaremos un poco en el microondas para batirla y que se mezcle bien.
Añadimos la esencia de limón y la harina poco a poco con la levadura , vamos mezclando todo muy bien .
Amasamos hasta que no se pegue a las manos y la masa este blandita y manejable.
Dejamos reposar una 1/2 hora tapada con un pañito.
Hacemos las rosquillas y freímos en aceite de oliva, vuelta y vuelta hasta que se vean doraditas, a fuego medio.
Las vamos rebozando en azúcar según salen de la sartén y .... a saborearlas!!!
Ricaaaaaaas ricaaaaaas y como habéis visto facilisimaaas de hacer.
domingo, 7 de marzo de 2010
55 comentarios :
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ay cuanto cariño que pones en todo. Me llevo una para probar que estará, seguro, delicicosas.
ResponderEliminarUn abrazo Nena
Me encantaría poder comerme un par. Es que de todo lo que uno ve se antoja, yo soy igual, jeje, tengo que controlarme. Se ven riquísimas las rosquillas.
ResponderEliminarbesito,
que cosa tan rica...
ResponderEliminarun besin
me encantan las rosquillas fritas estan buenisimas
ResponderEliminarun beso
Nenalinda, vaya alegría!!!
ResponderEliminarYa veo como te gustaron las rosquillas.
Todo un honor para mi el nombre puesto por ti.
Qué redonditas te quedaron, buen pulso y paciencia tienes hermosa.
Como siempre tu explicación me causa admiración.
Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta guapísima.
Curiosa receta en la que la medida es una tacita de café,je,je. Me ha encantado y mira que hace años que no hago rosquillas....
ResponderEliminarun biquiño
Entonces la tacita de café es sin café no? mi primera impresión ha sido llena de café jejejeje en casa gustan mucho las rosquillas pero las hago poco, para la próxima me apunto esta receta..
ResponderEliminarUn besote
que ricas las rosquills y con las fotitos que nos has puesto parece que estan cerquita, te han quedado de luljo, me llevo una para el café.
ResponderEliminaresitosss guapaa
Que maravilla de rosquillas, con lo que a mi me gustan!! Me llevo una para el camino de vuelta.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan las rosquilla y estas que nos traes hoy, tienen una pinta deliciosa, me llevo una para mañana:-)
ResponderEliminarUn besín.
Nunca las he hecho, pero me encantan, es de esas cosas que decimos que no nos van a salir, y no las hacemos. Besos.
ResponderEliminarGuapa, menuda meriendita que se monta con estas rosquillas. Están de rechupete, no hay más que verlas.
ResponderEliminarBesitos
Nenalinda, me llevo unas cuantas para el café que estan de rechupete y mas allá...aainnnsss que ricas.
ResponderEliminarBesitos-
Curra..gracias wapa , llevate un par y no dejes de hacerlas veras como os encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Hilmar ...pues animate hacerlas no se tarda nada y estan de viciooooo ,para mi estan mas ricas al dia siguiente , si consigues que quede alguna jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Mª Elena...no lo sabes bien wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Isa...animate hacerlas ,estas estan de vicio palabrica.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Marisa...el honor es mio pesiosa ya te dije en su dia que nos encantaron ,mañana las volvere hacer para llevar al trabajo.
ResponderEliminarTanto oirme hablar de tus rosquillas que al final las quieren probar antes de hacer jajajaa.
Bicos mil y feli domingo.
Pilar -Lechuza...verdad pues mi madre usa la cascara del huevo ,al final medidas son ¿no?.
ResponderEliminarAnimate hacerlas un dia veras como os encantan , estas rosquillas de cariño ,son deliciosaaaas palabrita.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Mar..pos zi wapa , la taza es de cafè sin cafè jajaja ,ya ves que se usa para medir los ingredientes.
ResponderEliminarNo dejes de haerlas ,veras que ricas estan.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Mª Jose...si me descuido no puedorrr hacer la foto jajaja ,desaparecieron en un plis plas ,gracias que guarde estas pocas para ver como estarian al dia siguiente si no ni foto.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlas seguro que os encantan.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Kanela y limòn...viniendo de cariño no podian ser menos wapi , veras como el camino se te hace mas corto y no dejes de hacerlas veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Dely...veras que ricas estan , seguro que vuelves por mas wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Vidifer...po diooooooos si son facilisimaaaas de hacer ,enga toma nota y hacer las rosquillas de cariño ,veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Eva...wapi merienda amoooooos estas no llegaron a la merienda cayeron despues de cena jajaja.
ResponderEliminarAnimate hacerlas ,veras como os gustan , estan de vicio palabricaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Amanda ...seguro que ya las has exo ¿veda ? estan de mueteeee.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
con un cafetito,que ricas..para no parar
ResponderEliminarMuy ricas!! cualquiera se resiste jejeje...felicidades por tan estupenda receta.
ResponderEliminarSaludos cris
Buffff...otra más para pendientes...no sé cuando voy a hacer tanta cosa rica...jejjee
ResponderEliminarBiquiños guapa.
Te han quedado de lujo, he estirado la mano para cogerlas, pero no se han dejado, jeje.
ResponderEliminarNO soy mucho de dulces fritos, pero estas me las comía sin rechistar. QUe buenas!!!
Biquiños
Espe..con un cafelito y solas ,estan de vicioooo .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Crismas...pos zi wapi , eso es lo malo que no hay quien se les resita jajaja.
ResponderEliminarAnimate hacerlas estan mu ricas palabrica.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Ana...pesiosa se hacen en menos es naaaa ,mientras haces el cafè despues de come las amasas y mientras estas en la sobremesa las dejas descansa y despues antes de merendar ya las tienes listas.
ResponderEliminarTe aseguro que estan de viciooooo ,si consigues que lleguen al dia siguiente estan mas ricas aun.
Bicos mil y feli semana wapa.
Caldebarcos...estas rsoquillas igual que otras que hago cuya receta pondre en cuanto pueda ,no absorven apenas aceite al freir ,ademas la masa queda muy esponjosa son totalmente diferentes a las de anis, asi que ni te das cuenta que esten fritas.
ResponderEliminarAnimate hacerlas te aseguro que no te arrepentiras.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Qué ricas!! Yo hago las de anís de siempre, tengo desde febrero unas sin poner a ver si me animo ;)
ResponderEliminarBicos!
Unodedos...Pami estan riquisimas ,nada que ver con las de anis de siempre ,animate hacerlas te aseguro que no te dejaran mal sabo de boca .
ResponderEliminarA las pobres la foto no les hace justicia, mira las que ha exo marisa ,seguro que no dejas de hacerlas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Quéeeeeeeeeeeee rosquillas de café!!! Wapi esta receta es pa mi, que me he enganchado a los postres con café (hay que ver lo que hace la vejuz, si nunca lo he podido ver :P).
ResponderEliminarMe la anoto ya mismo ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Toma nota: quiero de primero empanada, de segundo coliflor, y un par de rosquillas de postre, ok???? Un menú de lujo. Un besito, guapísima!
ResponderEliminarQue bien explicadito todo, y eres una enciclopedia, pero te lo agradecemos, que asi tambien se aprende, las rosquillas deben estar muy buenas, asi que me llevo dos, para el desayuno, un besito
ResponderEliminarMe han gustado muchisimo tus rosquillas y el nombre les viene de perlas, porque le pones un cariño a la explicación que da envidia.
ResponderEliminarUn abrazo
MMM!! que ricas...son como las que yo hago...rosquillines de anis...y que pinta tienen niña!!
ResponderEliminarDesde luego una buene información...
bexinos preciosa
Que ricas, pero que ricas. Me encantan las rosquillas, para mi son un auténtico vicio porque empiezo y no puedo parar de comerlas. Además te han quedado como me gustan a mi, gorditas y esponjosas.
ResponderEliminarBicos
¡¡que buenas!! ayer precisamente me comprè un molde de teflòn para hacerlas en el horno.
ResponderEliminarLas hago como tu, fritas, y con los mismos ingredientes, algo diferentes en las medidas.
Probaré tu receta e investigaré para las de horno
Que pena¡¡ Seguro que he llegao tarde y no queda una... Se nota que les has puesto cariño, te han quedado divinas.. Me apunto la receta con tu permiso..
ResponderEliminarBesitos
paula...que no wapi que no llevan cafe jis..jis ..se usa la taza de cafe para medir.
ResponderEliminarAnimate hacerlas te aseguro que te encantaran.
Bicos mil wapa.
Angie...marxando un menu completito wapi,gracias por el comentario pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mamen..pos zi wapa soy un poco pesa ,lo se pero me parece to tan interesante que no puedo resumi mas .
ResponderEliminarLas rosquillas estan de vicio , no dejes de hacerlas.
Bicos mil wapa.
Aguasanta..Ana gracias por tus lindas palabras wapa ,la receta es de Marisa ,si aun no conoces su blog no dejes de visitarlo ,les he puesto ese nombre pues es de cariño , ademas de hacer to con cariño.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlas ,veras como te gustan.
Bicos mil wapa.
Fely...si ya las conoces no hace farta que diga mas ,seguro que a ti te salen divinaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla...pues zi wapaaaa son un vicio es empezar y no poder parar ,no dejes de hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Chari Serrano ...gracias por la visita wapa , veras como te gustan.
ResponderEliminarNo veas que curiosidad me ha entrado por saber como salen con el molde y en el horno.
Estare pendiente ,para ver como te han salido.
Bicos mil wapa.
Juanico..gracias por la visita y el comentario wapo,veras como te gustan ,ademas de faciles de hacer estan ricas ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Hola Nenalinada ...hhuuuummmmm me encantan las rosquillas fritas estan buenisimas......
ResponderEliminarun besito guapa
Julycar....no dejes de ahcer estas ,estan riquisimaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Se ven riquísimas las rosquillas son parecidas a los picarones solo que la masa es más licuada,puse la foto del molde o el cucharon de picarones,un abrazo grande.
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