Esta receta seguro que gusta a los peques de la casa como a los mayores .
Como a mi hijo le cuesta bastante comerse el pollo si no es con salsa y le encantan las nugets ,un día me decidí hacer unas albóndigas y no veáis que éxito tienen no duran nada en el plato.
Hace tiempo que tengo recetas pendientes de editar con su respectivo paso a paso con fotos ,esta era una de ellas , como el tiempo ultimamente no me da para mas , iré publicando , esas recetas que tengo ahí aparcadas desde hace tiempo.
El pollo,es una de las carnes más ricas y apreciadas, además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.
El hombre se dio cuenta rápidamente de la importancia de las aves en su alimentación y comenzó a domesticar aquellas que no podían volar.
La avicultura surge en varios lugares del planeta simultáneamente, pero se dice que los pollos empezaron a domesticarse en Asia hace más de cuatro milenios y que llegaron a Europa a través del comercio con Persia.
La intensidad en el consumo del pollo ha variado a lo largo del tiempo, siendo la Edad Media un flaco periodo para esta carne.
Los aristócratas y cortesanos preferían en esta época otras variedades como el capón o la pularda, mucho más ricas en grasas.
Sin embargo, durante el siglo XVI volvería a ser merecidamente apreciada.
Es con la Revolución Industrial cuando comienza la cría de pollo masiva hasta llegar a nuestros días, en los que el pollo es una de las carnes más baratas que podemos encontrar en el mercado.
Dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales.
La pechuga sin piel es la menos grasa, con menos del 1% en peso, y la parte del animal con menos colesterol.
Los muslos tienen menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa, así como las vísceras, con cinco veces más de grasa.
Albòndigas de Pollo en Salsa .....
Ingredientes:
800 gr. de pechuga de pollo bien picada.
2 rebanadas de pan del día anterior sin corteza.
1 cebolla.
6 dientes de ajo.
perejil picado.
Un poco de leche.
2 huevos.
Un poco de nuez moscada.
Sal y pimienta.
Caldo de pollo.
Harina.
Aceite.
Zanahorias.
Pimiento verde.
Preparación:
En un bol ponemos la carne de pollo bien picada, añadimos el pan remojado en la leche y desmigado, los huevos batidos el perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada.
Mezclamos bien y tapamos ,dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y pochamos en una cacerola con un poco de aceite y sal a fuego suave.
Mientras tanto y cuando la cebolla esté pochada, añadimos los pimientos y las zanahorias troceados y dejamos que se rehoguen , añadimos una cucharada de harina y mojamos con el caldo de pollo.
Dejamos cocer a fuego suave.
Mientras formamos las albóndigas, pasamos por harina y vamos friendo en aceite hasta que se doren, escurrimos bien y ponemos en la salsa.
Dejamos cocer 10-15 minutos. Rectificamos el punto de sal y servimos calientes con una guarnición al gusto.
Yo las he acompañado de un puré de patatas ,pero también pueden ser patatas fritas u arroz.
Ricas ricaaaaaas , no os dejaran nada en el plato os lo aseguro.
miércoles, 17 de marzo de 2010
70 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Menudas albóndigas!! Tienen muy buena pinta y esa salsa mmmm.... Me encantó tu entrada, siempre está bien aprender algo nuevo. Besos
ResponderEliminardelizioso questo pollo, un blog molto bello ciao
ResponderEliminarMmmmmmmmm delicioso plato. Primero me como las albóndigas y de postre los ricos dalkys.
ResponderEliminarBesos.
sensacionales, se ven sensacionales!! las probaré hacer, besitos
ResponderEliminarNena, me encanta la idea de hacer las albóndigas de pollo para los niños. Es genial! Esta receta la voy a copiar para hacerla pronto!
ResponderEliminarUn abrazo,
te han quedado con una pinta estupenda, los niños estaran encantados un saludo guapa
ResponderEliminarLa de cosas que aprendo siempre que vengo a esta cocina mi niña, y lo rico que esta todo. Tus niños te deben adorar, y no solo por lo bien que cocinas. Un besote
ResponderEliminarMuy ricas y para todos los gustos, así no hay problemas!!
ResponderEliminarBicos!
Nena estas son las albóndigas que hiciste el día que las hice yo, te han quedado estupendassss, que pintita.
ResponderEliminarbestoss guapaaaa
Tienen una pinta deliciosa !!!
ResponderEliminarCuando has dicho que vaya?...jejej
besitos y feliz día
anda,que originales,con carne de pollo nunca las hice,deliciosas....
ResponderEliminarBuenisima pinta tus albóndigas yo hace poco hice unas de queso que tiene mi tia en el blog y que ricas...bueno espero que me visites a menudo y que te gusten mis recetillas jeje.Bueno muchos besos por cierto me agrego como seguidora!Adios
ResponderEliminarMe chiflan las albondiguillas y si son de pollo mas.
ResponderEliminarNena, que riquísimas esas albóndigas, se ven divinas y encima de pollo, tendré que probarlas
ResponderEliminarbesos
No sabes la alegria que me has dado al ver tus albondigas de pollo, jajaa
ResponderEliminarveras a mi marido le han detectado acido urico y yo ya no se como hacerle las carnes blancas, asi que muchas gracias !!
A parte claro, de que tienen que estar buenisimassss !!
Besitosss !!!!!
muy buenas,y fijate que yo no las hice nunca de pollo,esta idea la tendré en cuenta
ResponderEliminarun beso
Que ricas, con lo buenas que están las albóndigas y de pollo son mucho más sanas. Para mi con patatas fritas, porfi y con pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarBicos
En casa las hago también de pollo por el tema de la grasa, el colesterol.. y desde luego se las comen divinamente...
ResponderEliminarUn besote guapa
Maria..gracias wapa , estan mu ricas ,en casa gustan muxo y ahora no suelen faltar un dia a la semana.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Stefania..gracias por la visita y el comentario wapa , vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Silvia ...gracias wapa seguro que te gustan y los dalkis son un vicio ,si no anmate hacerlos y ya me contaras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Toñi ( picapusa )...seguro que te salen divinaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hilmar...la verdad es que asi se lo comen sin protestar ,tambien las he exo añadiendo jamon serrano y estan de muy ricas tambien.
ResponderEliminarSeguro que a tus peques les gustan.
Bicos mil wapa.
Angeles...pos zi ahora mi sobrina cuando sabe que hay albondigas de pollo no quiere otra cosa jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva...gracias wapa , me has exo poner coloraa jis..jis.
ResponderEliminarGueno de momento me adoran cuando sean mas mayores , ya veremos jajaja.
Bicos mil wapa.
Que pinta deliciosa.
ResponderEliminarUna receta sensacional x
Unodedos..pos zi wapa , poque muxas veces si no disfrazamos un poco las comidas no hay manera de que se las coman.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Jose...pos zi wapa ,fijate lo atrasa que voy con las recetas , aun tengo muxas pendientes para poner en el bog.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen..gracias wapa ,ven cuando quieras ,siempre seras bien recibida.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe ... seguro que a tu peque le encantan , estan mu tiernas y ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Raquel..gracias wapa ,seguro que me encantan tus recetas , se nota que te gusta muxo la cocina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Que ricas! NUnca las he hecho de pollo, me llevo la receta para probarlas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Amanda...seguro que te gustan wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Pamen...animate hacerlas ,seguro que os gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
HOla guapi!!!!!!!!!!!!! CÓMO ESTAS???
ResponderEliminarNunca he hecho albóndigas de pollo!!! desde luego en la foto están de lujo!!! pero ya sabes que lo que a mí me pierde son los postres!! y me he quedado con la boca abierta con la entrada anterior, así que espero impaciente la siguiente receta de Dalkis!!
Besotes artista!!
Miel
Carmen...pues si la verdad es que aveces no sabemos como hacer la comida para que no sea siempre lo mismo ,veras como le gustan y seguro que las repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...pos ala a proba ,en casa nos gustan muxo , ahora siempre quieren que las albondigas sean de pollo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla ....pos si sanitas son lo malo es la salsa jis..jis.
ResponderEliminarAnimate hacerlas veras como os gustan.
Bicos mil wapa.
Curra...seguro que las tuyas estan divinaaaaas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Holaaaa, hoy me has cogido la delanteraaaa!! aunque yo compro de contramuslos. Te han quedado riquísimaaaas!!
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricas!!!! No me extraña que tu nene rebañe el plato, no es pra menos, los niños saben muy bien lo que es bueno.
ResponderEliminarBiquiños
Miel...hola pesiosa ,que alegria leerte , una anda un poco lia como toas ,pero contenta jajaa.
ResponderEliminarSeguro que estas albondigas os gustan y la salsa puede ser como tu quieras yo ya las he exo de muxas maneras y toas nos han gustao.
Los dalkis seguro que te van a encantar palabrica ,ya te guardare uno por si no llegas a tiempo.
Artistaza ,po dios wapi ya quisiera no veas lo que me farta para hacer las divinidades que haceis muxas
Bicos mil wapisisimaaaaaa.
Marisa...pues yo me voy a lo facil a la pexuguilla que no tiene na y asin se la comen sin rexista , tendre que proba hacerlas con los muslos seguro tamien estan mu ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos..jis..jis el nene es igualico que su mae , to lo que sea de lamber le va y lo durce mas jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta... gracias wapa ,veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell...gracias ,me alegro que te gusten.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena pinta tienen esas albóndigas!!! Ya me he recorrido de cabo a rabo todas las recetas de tu blog y te felicito por lo bien que cocinas. Me encanta todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitos
Juanico...muxas gracias wapo , me haces pone colora ,seguro que tu tamien haces cosas riquisimaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
,... no sé puede uno despistar ni un ratito, pero tu no paras??? ;-) a cada entrada algo más apetecible,... éstas albondigas tienen que estar tremendas!!!!!
ResponderEliminarun biquiño
Ummm, que ricas te han quedado, con su puré y esa salsita para mojar, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
pero qué ricas!!! me pirran las albondigas. La verdad es que en casa las comemos o de pollo o de pavo, en raras ocasiones de ternera :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se ven muy ricas, y como el puré de patatas me pierde, pues imagínate que hambre me has dado!!
ResponderEliminarBesitos
Mandame un pplatito porfi.... que ricas las albondigas, da igual de que esten hechas... Lo que hay que hacer para que coman los peques ¿verdad?...
ResponderEliminarbesitos.
Que ricas... sólo las probé una vez de pollo , en la casa de la madre de mi mejor amiga de entonces( tenia 10 años jaja) en Córdoba.
ResponderEliminarEstaban de muerte!Y estas seguro que tb!!
Se ven muy ricas, yo las suelo hacer de ternera o cerdo, pero habrá que probar con pollo también.
ResponderEliminarBesitos.
Nenalinda que receta mas rica. Me encantan las albóndigas y estas se ven divinas. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa solo digo ni mas ni menos que para chuparse los dedos jaja, nunca las he puesto de pollo siempre de carne, será cuestión de probar.
ResponderEliminarUn besote fuerte
Hola, ains que me gusta una albóndiga, con todos los tipos de salsa y las tuyas menuda pinta con esas verduritas.Aunque nunca las he hecho de pollo, pues ala¡¡ a probar las albóndigas de Nenalinda jejeje. Un besito preciosa
ResponderEliminarMe parece que ya se lo que vamos a comer hoy, jejeje, tienen una pinta estupenda estas albóndigas y me gusta mucho que hayas acompañado con puré de patatas en forma de bola de helado.Muy ricas, sí señor.Feliz finde y muchos besitos
ResponderEliminarNytta ..Dely..Nati...gracias wapas.
ResponderEliminarBicos mil.
Paula... aun no las he exo de pavo tendre que probar ,seguro estan mu ricas tamien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aguasanta... a mi peque tamien le gusta muxo el pure de pataas ,animate hacerlas es muy facil.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas..pos zi a veces no se sabe lo uqe vamos hacer jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaas.
Alicia ...pues enga si ya las has probado ,no te queda mas que hacerlas wapi.
ResponderEliminarBicos mil .
Elisa...yo siempre las hacia de ternera o con ternera y cerdo , a mi peque le costaba comerse la pexuga del pollo , asi se la come encantao y ahora son las albondigas que prefieren.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anabel ..veras como os gustan tamien estan mu ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Los Mol...Lidy veras como os gustan , mi peque y mi costy ahora siempre me piden las albondigas de pollo.
ResponderEliminarBicos mil wapos.
Alanda...pos si el pure esta exo con la bola de hacer los helados, a mi peque le encanta poner asi el pure y como lo puso en su plato me dio la idea para adornar el de la foto jajaja.
ResponderEliminarVeras como os gustan las albondigas y la salsa esta de vicio jis..jis.
Bicos mil wapa.
Recién terminamos de cenar estas albóndigas, estaban riquísimas!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Besos desde Bariloche (Argentina)
Nacho...gracias por el comentario wapo , me alegro de que os hayan gustado las albondigas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.