miércoles, 17 de marzo de 2010

Albòndigas de Pollo en Salsa .....

Esta receta seguro que gusta a los peques de la casa como a los mayores .
Como a mi hijo le cuesta bastante comerse el pollo si no es con salsa y le encantan las nugets ,un día me decidí hacer unas albóndigas y no veáis que éxito tienen no duran nada en el plato.
Hace tiempo que tengo recetas pendientes de editar con su respectivo paso a paso con fotos ,esta era una de ellas , como el tiempo ultimamente no me da para mas , iré publicando , esas recetas que tengo ahí aparcadas desde hace tiempo.

El pollo,es una de las carnes más ricas y apreciadas, además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.

El hombre se dio cuenta rápidamente de la importancia de las aves en su alimentación y comenzó a domesticar aquellas que no podían volar.
La avicultura surge en varios lugares del planeta simultáneamente, pero se dice que los pollos empezaron a domesticarse en Asia hace más de cuatro milenios y que llegaron a Europa a través del comercio con Persia.

La intensidad en el consumo del pollo ha variado a lo largo del tiempo, siendo la Edad Media un flaco periodo para esta carne.
Los aristócratas y cortesanos preferían en esta época otras variedades como el capón o la pularda, mucho más ricas en grasas.
Sin embargo, durante el siglo XVI volvería a ser merecidamente apreciada.
Es con la Revolución Industrial cuando comienza la cría de pollo masiva hasta llegar a nuestros días, en los que el pollo es una de las carnes más baratas que podemos encontrar en el mercado.

Dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales.
La pechuga sin piel es la menos grasa, con menos del 1% en peso, y la parte del animal con menos colesterol.
Los muslos tienen menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa, así como las vísceras, con cinco veces más de grasa.


Albòndigas de  Pollo en Salsa .....




















Ingredientes:

800 gr. de pechuga de pollo bien picada.
2 rebanadas de pan del día anterior sin corteza.
1 cebolla.
6 dientes de ajo.
perejil picado.
Un poco de leche.
2 huevos.
Un poco de nuez moscada.
Sal y pimienta.
Caldo de pollo.
Harina.
Aceite.
Zanahorias.
Pimiento verde.

Preparación:

En un bol ponemos la carne de pollo bien picada, añadimos el pan remojado en la leche y desmigado, los huevos batidos el perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada.
Mezclamos bien y tapamos ,dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas.

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y pochamos en una cacerola con un poco de aceite y sal a fuego suave.
Mientras tanto y cuando la cebolla esté pochada, añadimos los pimientos y las zanahorias troceados y dejamos que se rehoguen , añadimos una cucharada de harina y mojamos con el caldo de pollo.
Dejamos cocer a fuego suave.
Mientras formamos las albóndigas, pasamos por harina y vamos friendo en aceite hasta que se doren, escurrimos bien y ponemos en la salsa.
Dejamos cocer 10-15 minutos. Rectificamos el punto de sal y servimos calientes con una guarnición al gusto.
Yo las he acompañado de un puré de patatas ,pero también pueden ser patatas fritas u arroz.
Ricas ricaaaaaas , no os dejaran nada en el plato os lo aseguro.

70 comentarios :

  1. Menudas albóndigas!! Tienen muy buena pinta y esa salsa mmmm.... Me encantó tu entrada, siempre está bien aprender algo nuevo. Besos

    ResponderEliminar
  2. delizioso questo pollo, un blog molto bello ciao

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmm delicioso plato. Primero me como las albóndigas y de postre los ricos dalkys.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. sensacionales, se ven sensacionales!! las probaré hacer, besitos

    ResponderEliminar
  5. Nena, me encanta la idea de hacer las albóndigas de pollo para los niños. Es genial! Esta receta la voy a copiar para hacerla pronto!
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  6. te han quedado con una pinta estupenda, los niños estaran encantados un saludo guapa

    ResponderEliminar
  7. La de cosas que aprendo siempre que vengo a esta cocina mi niña, y lo rico que esta todo. Tus niños te deben adorar, y no solo por lo bien que cocinas. Un besote

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas y para todos los gustos, así no hay problemas!!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  9. Nena estas son las albóndigas que hiciste el día que las hice yo, te han quedado estupendassss, que pintita.
    bestoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta deliciosa !!!
    Cuando has dicho que vaya?...jejej

    besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  11. anda,que originales,con carne de pollo nunca las hice,deliciosas....

    ResponderEliminar
  12. Buenisima pinta tus albóndigas yo hace poco hice unas de queso que tiene mi tia en el blog y que ricas...bueno espero que me visites a menudo y que te gusten mis recetillas jeje.Bueno muchos besos por cierto me agrego como seguidora!Adios

    ResponderEliminar
  13. Me chiflan las albondiguillas y si son de pollo mas.

    ResponderEliminar
  14. Nena, que riquísimas esas albóndigas, se ven divinas y encima de pollo, tendré que probarlas
    besos

    ResponderEliminar
  15. No sabes la alegria que me has dado al ver tus albondigas de pollo, jajaa
    veras a mi marido le han detectado acido urico y yo ya no se como hacerle las carnes blancas, asi que muchas gracias !!

    A parte claro, de que tienen que estar buenisimassss !!

    Besitosss !!!!!

    ResponderEliminar
  16. muy buenas,y fijate que yo no las hice nunca de pollo,esta idea la tendré en cuenta
    un beso

    ResponderEliminar
  17. Que ricas, con lo buenas que están las albóndigas y de pollo son mucho más sanas. Para mi con patatas fritas, porfi y con pan para mojar en la salsa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  18. En casa las hago también de pollo por el tema de la grasa, el colesterol.. y desde luego se las comen divinamente...
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  19. Maria..gracias wapa , estan mu ricas ,en casa gustan muxo y ahora no suelen faltar un dia a la semana.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Stefania..gracias por la visita y el comentario wapa , vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil wapa

    ResponderEliminar
  21. Silvia ...gracias wapa seguro que te gustan y los dalkis son un vicio ,si no anmate hacerlos y ya me contaras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Toñi ( picapusa )...seguro que te salen divinaaaaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Hilmar...la verdad es que asi se lo comen sin protestar ,tambien las he exo añadiendo jamon serrano y estan de muy ricas tambien.
    Seguro que a tus peques les gustan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Angeles...pos zi ahora mi sobrina cuando sabe que hay albondigas de pollo no quiere otra cosa jajaja.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. Eva...gracias wapa , me has exo poner coloraa jis..jis.
    Gueno de momento me adoran cuando sean mas mayores , ya veremos jajaja.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Que pinta deliciosa.
    Una receta sensacional x

    ResponderEliminar
  27. Unodedos..pos zi wapa , poque muxas veces si no disfrazamos un poco las comidas no hay manera de que se las coman.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  28. Mª Jose...pos zi wapa ,fijate lo atrasa que voy con las recetas , aun tengo muxas pendientes para poner en el bog.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. Carmen..gracias wapa ,ven cuando quieras ,siempre seras bien recibida.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Espe ... seguro que a tu peque le encantan , estan mu tiernas y ricas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Raquel..gracias wapa ,seguro que me encantan tus recetas , se nota que te gusta muxo la cocina.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. ¡Que ricas! NUnca las he hecho de pollo, me llevo la receta para probarlas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Amanda...seguro que te gustan wapi.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  34. Pamen...animate hacerlas ,seguro que os gustan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. HOla guapi!!!!!!!!!!!!! CÓMO ESTAS???

    Nunca he hecho albóndigas de pollo!!! desde luego en la foto están de lujo!!! pero ya sabes que lo que a mí me pierde son los postres!! y me he quedado con la boca abierta con la entrada anterior, así que espero impaciente la siguiente receta de Dalkis!!

    Besotes artista!!

    Miel

    ResponderEliminar
  36. Carmen...pues si la verdad es que aveces no sabemos como hacer la comida para que no sea siempre lo mismo ,veras como le gustan y seguro que las repites mas veces.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  37. Isa...pos ala a proba ,en casa nos gustan muxo , ahora siempre quieren que las albondigas sean de pollo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  38. Rakelilla ....pos si sanitas son lo malo es la salsa jis..jis.
    Animate hacerlas veras como os gustan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  39. Curra...seguro que las tuyas estan divinaaaaas .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  40. Holaaaa, hoy me has cogido la delanteraaaa!! aunque yo compro de contramuslos. Te han quedado riquísimaaaas!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  41. Que ricas!!!! No me extraña que tu nene rebañe el plato, no es pra menos, los niños saben muy bien lo que es bueno.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  42. Miel...hola pesiosa ,que alegria leerte , una anda un poco lia como toas ,pero contenta jajaa.
    Seguro que estas albondigas os gustan y la salsa puede ser como tu quieras yo ya las he exo de muxas maneras y toas nos han gustao.
    Los dalkis seguro que te van a encantar palabrica ,ya te guardare uno por si no llegas a tiempo.
    Artistaza ,po dios wapi ya quisiera no veas lo que me farta para hacer las divinidades que haceis muxas
    Bicos mil wapisisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  43. Marisa...pues yo me voy a lo facil a la pexuguilla que no tiene na y asin se la comen sin rexista , tendre que proba hacerlas con los muslos seguro tamien estan mu ricas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Caldebarcos..jis..jis el nene es igualico que su mae , to lo que sea de lamber le va y lo durce mas jajjaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  45. Marta... gracias wapa ,veras como os gustan.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  46. Ana Powell...gracias ,me alegro que te gusten.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  47. Que buena pinta tienen esas albóndigas!!! Ya me he recorrido de cabo a rabo todas las recetas de tu blog y te felicito por lo bien que cocinas. Me encanta todo lo que haces.
    Besitos

    ResponderEliminar
  48. Juanico...muxas gracias wapo , me haces pone colora ,seguro que tu tamien haces cosas riquisimaaaaas.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  49. ,... no sé puede uno despistar ni un ratito, pero tu no paras??? ;-) a cada entrada algo más apetecible,... éstas albondigas tienen que estar tremendas!!!!!

    un biquiño

    ResponderEliminar
  50. Ummm, que ricas te han quedado, con su puré y esa salsita para mojar, toda una delicia.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  51. pero qué ricas!!! me pirran las albondigas. La verdad es que en casa las comemos o de pollo o de pavo, en raras ocasiones de ternera :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  52. Se ven muy ricas, y como el puré de patatas me pierde, pues imagínate que hambre me has dado!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  53. Mandame un pplatito porfi.... que ricas las albondigas, da igual de que esten hechas... Lo que hay que hacer para que coman los peques ¿verdad?...
    besitos.

    ResponderEliminar
  54. Que ricas... sólo las probé una vez de pollo , en la casa de la madre de mi mejor amiga de entonces( tenia 10 años jaja) en Córdoba.
    Estaban de muerte!Y estas seguro que tb!!

    ResponderEliminar
  55. Se ven muy ricas, yo las suelo hacer de ternera o cerdo, pero habrá que probar con pollo también.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  56. Nenalinda que receta mas rica. Me encantan las albóndigas y estas se ven divinas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  57. Hola guapa solo digo ni mas ni menos que para chuparse los dedos jaja, nunca las he puesto de pollo siempre de carne, será cuestión de probar.
    Un besote fuerte

    ResponderEliminar
  58. Hola, ains que me gusta una albóndiga, con todos los tipos de salsa y las tuyas menuda pinta con esas verduritas.Aunque nunca las he hecho de pollo, pues ala¡¡ a probar las albóndigas de Nenalinda jejeje. Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  59. Me parece que ya se lo que vamos a comer hoy, jejeje, tienen una pinta estupenda estas albóndigas y me gusta mucho que hayas acompañado con puré de patatas en forma de bola de helado.Muy ricas, sí señor.Feliz finde y muchos besitos

    ResponderEliminar
  60. Nytta ..Dely..Nati...gracias wapas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  61. Paula... aun no las he exo de pavo tendre que probar ,seguro estan mu ricas tamien.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  62. Aguasanta... a mi peque tamien le gusta muxo el pure de pataas ,animate hacerlas es muy facil.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  63. Las Pacas..pos zi a veces no se sabe lo uqe vamos hacer jis..jis.
    Bicos mil potitas miaaaaaas.

    ResponderEliminar
  64. Alicia ...pues enga si ya las has probado ,no te queda mas que hacerlas wapi.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  65. Elisa...yo siempre las hacia de ternera o con ternera y cerdo , a mi peque le costaba comerse la pexuga del pollo , asi se la come encantao y ahora son las albondigas que prefieren.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  66. Anabel ..veras como os gustan tamien estan mu ricas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  67. Los Mol...Lidy veras como os gustan , mi peque y mi costy ahora siempre me piden las albondigas de pollo.
    Bicos mil wapos.

    ResponderEliminar
  68. Alanda...pos si el pure esta exo con la bola de hacer los helados, a mi peque le encanta poner asi el pure y como lo puso en su plato me dio la idea para adornar el de la foto jajaja.
    Veras como os gustan las albondigas y la salsa esta de vicio jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  69. Recién terminamos de cenar estas albóndigas, estaban riquísimas!

    Gracias por la receta!

    Besos desde Bariloche (Argentina)

    ResponderEliminar
  70. Nacho...gracias por el comentario wapo , me alegro de que os hayan gustado las albondigas.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores