lunes, 22 de marzo de 2010

Dalkis de Cafè Cappuccino al Caramelo en el Microondas....

Como os dije hace unos días ,estos dalkis os sorprenderán .
No diré marcas ,pues cada uno pondrá el que mas le guste , después de probar con el descafeinado de toda la vida (ese que te ponen en las cafeterías cuando pides un descafeinado).
Me gustan mas con el cappuccino al caramelo ,no he probado con mas cafés de ese tipo pues me gusta tanto que siempre los hago con el.
El sabor es dulce , pero sin ser empalagoso, sabe a caramelo pero también a café, vamos, una combinación perfecta.
A mí me encanta, igual también porque soy muy golosona... pero es que es abrir el sobre y empieza a pulular un olorcillo a caramelo por toda la casa, y el sabor.... ¡Buenísmo!
Y creo que ya no se puede decir más, que a ver si os animais y lo probáis, casi seguro que no os decepciona.

El café crece bien en las islas de Java y Sumatra, y en Arabia, India, África, Antillas y América Central y del Sur, resultando esta última, con sus cultivos de arábica, quien produce aproximadamente las dos terceras partes de todo el café consumido en el mundo.

Es el producto básico de exportación para los países centroamericanos.
Las plantaciones de café ocupan altitudes comprendidas entre el nivel del mar y el límite de las nieves perpetuas tropicales, que se encuentra a unos 1.800 m.
Los tipos canephora y libérica crecen mejor por debajo de los 900 m; las de tipo arabica prefieren altitudes superiores.

El producto final es siempre el llamado café verde, que se selecciona a mano o a máquina para eliminar las semillas defectuosas y la materia extraña, y se clasifica en función del tamaño.

Las variedades se limitan a dos grandes alternativas comerciales:
Café soluble e Instantáneo .

Para fabricar este importante producto de la industria cafetera, se prepara un extracto mezclando con agua caliente el café tostado y molido de forma tosca.
Acto seguido se separa el agua del extracto.
El producto se envasa al vacío en frascos de vidrio o latas que cerradas al vacío conservarán intactas sus cualidades de aroma y sabor por largos periodos de tiempo.

Existen tres tipos de cafés solubles:

El secado o deshidratado, el extracto líquido y el concentrado congelado.

El mayormente consumo es el de la primera variedad: secado o deshidratado.
Donde según su fabricante o procesador le agrega azúcar y otros compuestos para resaltar alguna característica de su sabor.

El café descafeinado.

Su procesamiento fue ideado en Alemania por el comerciante de café Ludwig Roselius cerca del 1900, y para retirarle gran parte de su cafeína.
Su técnica fue luego mejorada por los fabricantes de Estados Unidos de América.
A pesar de ser un proceso semi-secreto, consiste en la vaporización de los granos verdes y luego enjuagarlos en solventes orgánicos clorados.
El resultado del desarrollo del café descafeinado hizo que la octava parte del café consumido por los norteamericanos sea descafeinado.
Una vez eliminada la cafeína, se pasa a eliminar los disolventes y se trata al grano de la forma habitual.
Es decir, se tuesta como a los granos comunes, logrando sabores y aromas similares al café normal.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Dalkis de Café  Cappuccino al Caramelo en el  Microondas....






















Ingredientes:

3 Huevos.
2 sobres de café cappuccino al caramelo (ò 3 Cucharadas de café descafeinado ).
2 Cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de maizena.
1/2 Litro de leche.
250 ml. de leche (para el final).
Una pizca de sal.

Preparación:

En un bol apto para el microondas ponemos todos los ingredientes menos el vaso de leche y batimos bien con unas barillas ,hasta que se mezclen todos los ingredientes bien.
Metemos en el micro 6 minutos a máxima potencia , el mio es de 800ºw .

Sacamos del micro , vereis que por los bordes del bol esta espeso y en el centro no , no pasa nada es normal ,batimos de nuevo bien ,entonces vereis como la crema va espesando y se pone toda con la misma textura.

Bien vereis que esta espesa ,le añadimos los 250 ml de leche que teníamos reservada y volvemos a batir bien para mezclar con la crema.

Metemos de nuevo 3 minutos en el micro a máxima potencia , sacamos batimos de nuevo y lo pasamos a los vasitos o copas donde lo vayamos a servir.

Dejamos enfriar guardamos en la nevera y cuando lo vayamos a tomar le ponemos nata montada encima.

Os aseguro que os encantaran ...¿Os apetece uno?.



87 comentarios :

  1. Que pinta...nunca los he probado!! Será la hora de intentar hacerlos...

    Besooooootes

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, pero tengo pendientes los de chocolate, aunque creo que haré de los dos, porque la pinta que tienen es espectacular. Gracias wapa

    ResponderEliminar
  3. Jo , te quedaron espectaculares!!me lo apunto , esto a mi marido le va a encantar!

    besos

    ResponderEliminar
  4. Deben esar derrechupete, pero yo soy más de chocolate que de café. Cuando haga los de choco ya probaré con éstos. Besotes!!

    ResponderEliminar
  5. uyyyy,llego para llevarme uno..que delicia...

    ResponderEliminar
  6. Se ven divinos. Co lo que me gusta el café y el capuchino. Interesante receta de hacer.Muchas gracias por compartirla.
    Un Salido,
    Mari

    ResponderEliminar
  7. Tan sencillos y tan maravillosos x

    ResponderEliminar
  8. Uyss que si me apetece uno !!! pues claro y seguro que cae mas de uno, jaja

    Esta tarde compro los sobres del capuchino y los hago, que este finde me llaga familia y de postre ma va a ir de perlas.

    Besitoss !!!!

    ResponderEliminar
  9. Meno mal que mirar e imaginar no engorda que si no...
    La pinta es de probar a ver si entra la cucharilla en la pantalla y hay suerte.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. Siii, si que me apetece que ricos con su saborcito a café y a caramelo. No sigas poniendo estas delicias por dios que hay que empezar con la operación bikini, jeje

    Bicos

    ResponderEliminar
  11. Esto me apetece muchísimo. Ya me tomaría uno ahora.
    Soy delgadilla, pero como sigamos así, no respondo.
    Un besote mi niña

    ResponderEliminar
  12. Esto, a mi marido que le encanta el capuccino, le volvería locuelo, jajajaja , yo, no soy de café, pero, reconozco que con un toque, si que me gusta, buenísimo, con esa natita montada tan rica, ainsssssss ¡que rico!!
    Besotes, reinaaa

    ResponderEliminar
  13. Pues uno no, me tomaría dos!!! Me encanta el capuccino y el que mencionas está entre mis favoritos. Tengo que probar esta delicia cuanto antes.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  14. No tengo palabras ante semejante ricura de postre. IMPRESIONANTE.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ahora mismo me comía uno,anda que no tienen que estar ricos.....
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  16. Guau, esto tiene que estar bueno....muy, muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Madre mia que maravilla!! Esto tiene que ser pecado eh! Ya me imagino su sabor... exquisito.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  18. bueno,bueno ,cada dia mejor ¿donde llegaremos con estos vicios?
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola Nenalinda qué pinta más rica tienen ...nunca los he probado ... asi que me los anoto en pendientes a ver si caen ...jejeje...un besito guapa

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado ideal esta copita de dalky. 10 puntos guapetona. Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Es la primera vez que paso por tu blog y he quedado encantada con las recetas que tienes , esta última la pienso hacer.
    Además voy a poner tu link hacia el mio para poder ver tus recetas.
    saludos

    ResponderEliminar
  22. Me lo pido y me lo llevo!! Que cosa mas rica que te ha salido, ya me está apeteciendo... Con tu permiso probaré a hacerlos..
    Un besito wapa

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar delicioso con ese sabor a café!

    ResponderEliminar
  24. Un postre ideal, te han quedado de 10.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Holaaa, me encannnnnta!! debían de estar realmente deliciosssos!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  26. Chica, espectaculares!!. Y con lo golosona que soy yo para este tipo de cosas, madre mia. !!Lo que tú no hagas y te quede divino hija mia!!. Acabo de llegar y ya ando engordando mi lista de recetas pendientes , esto no pue ser jajajajaja.

    biquiños rula :)

    ResponderEliminar
  27. Tiene que estar delicioso, con el mono de café que tengo, ahora me tomaba uno, jejejje.

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Yas...veras que faciles y ricos wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  29. Carmen Dulces Bocados...si te gusta el cafe ,te encantaran , seguro que a ti te quedan divinisimoooooos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Toñi Picapusa..pues seguro que si le van a gustar , ya me diras cuando los hagas, veras como desaparecen en un plis plas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Locasita..pues si eres mas de xocolate ,los tuyos son los de xoco ,estos son segun el sabor del cafe.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Espe...espero que te haya gustado y no tardes en hacerlos .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Mari`s Cakes... de nada wapa, si te gusta el cafe capuxino ,este postre te va a encantar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  34. Ana Powell...verdad que son facilitos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. Carmen...seguro que os encanta y como es un postre muy facilito de hacer , no tardaras na en prepararlos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  36. Caldebarcos...jajaja si si siiiiii , eso se dice pero te aseguro que yo engordo mirando las ricuras que haceis.
    Ni se te ocurra dejar de hacerlos , palabrica de que estan de muete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  37. Rakelilla ...uiiiiis operacion bikini ,jo tendre que empezar a poner ensaladitas , a ve si asin me animo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  38. Curra ...que suete poder comer y no engordar ,con lo que me gusta a mi comeeer po dioooooos.
    No dejes de hacerlos , te aseguro que no podras evitar repetirlos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  39. Estupenda receta, me la apunto para hacerla que es muy facilita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Ana..pos no se que te diga ,si los haces ya me diras pero estoy segura que no podras tomar solo uno jis..jis.
    Este capuccino con sabor a caramelo es una delicia ,animate hacerselos a Robert y prueba ya veras que cosa mas rica,hasta mi peque se los zampa si me descuido jajaja.
    Bicos y musus mil wapisisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  41. Pilar - Lechuza...pos veras como te encantan ,para mi son una perdicion ,asinque no compro el cafe mu amenudo por que no me combienen naaaa jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  42. Silvia... gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  43. Belen ...pos animate hacerlos no se tarda naaa y veras que ricos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Pilar y Maite ... pos si wapas esta guenoooooooo guenoooooo , palabrica.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  45. Este postre se ve una atentica delicia. Me gusta la receta, muy buena

    besos

    ResponderEliminar
  46. Kanela y Limòn...pos zi wapa pecado y de los grandes jajajaa.
    Pero e perdonamos el mal que nos hace por lo bien que nos saben .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  47. Isa..guenoooooo pos a perdernos jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  48. Julycar...wapa no se si podras adaptarlos a la dieta con la lexe de soja igual tienen menos calorias , seguro que haces un tuneo ligth y estan igual de ricos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  49. Carilu...gracias wapa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  50. Anabel..muxas gracias por la visita y el comentario wapa , vuelve siempre que quieras.
    En na ire a conocer tambien tu cocina.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  51. Juanico... veras como os gustan ,si te gusta el capuccino al caramelo ,estan de vicio.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  52. Alicia... como me xifla el cafe capuccino al caramelo ,me encantaaaaaaan , animate hacerlos y ya me contaras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  53. Marisa...wapi ,para mi y los que los han probado estan de muete ,animate hacerlos seguro que repites.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  54. Merxi...hola pesiosaaaaaa ,caxisssss que me has pillao con la nevera sin el prime ,tendre que hacer otros pocos ,poque seguro que te encantan y divinaaaaaaaas las cositas que tu haces.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  55. Celes...seguro que te encantan , veras como cuando los tomes no tendras mono de cafe si no de ellos jis...jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  56. Aires de Aguilas...gracias wapa ,animate hacerlos son un vicio palabrica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  57. Marta ...facilita y rapida , veras como en menos de na tienes el postre listo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  58. Mamem...pos zi si te gusta el cafe ,te encantaran ,no dejes de hacerlos que no se tarda na.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  59. Me apunto la receta, en casa con lo cafetero que son mi marido y mi hijo Sergio seguro que les gusta...
    besitos.

    ResponderEliminar
  60. ostras, casi me los pierdo!!!!!!!!!! que cosa más buena, es que me estoy imaginando su sabor, textura,... a ver si localizo exactamente esos sobres,... no paso sin hacerlos!!!!

    smuacksss

    ResponderEliminar
  61. Paca Marga...veras como les gustan estos dalkis ,seguro que los haces en la termomix ¿verdad ?.
    Bicos mil potitaaaaaas miaaaaaaas.

    ResponderEliminar
  62. Nytta..yo los compro en mercadona ,no hace falta que te diga la marca , na mas verlos ya sabes cuales son.
    Veras como te gustan los dalkis y el cafe ,es una delicia con ese sabor a caramelo umm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  63. Vidifer..gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  64. Nen, No podia imaginar que fuera tan sencillo ahcer una copa de Dalkis, o tu tienes la habiliad de presentarlo asi de facil.
    Vamos que voy a comprar los ingreedientes mañana mimsmo.
    Y que buena presencia que tienen.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  65. Loladealmeria...veras como es asi de facil , en el micro se hacen en un plis plas y la presentacion es de lo mas normal , seguro que a ti te quedan mas monos.
    Veras como os gustan y para los peques los de xocolate ,igual de faciles y mu ricos tamien.
    Por si no los has visto este es el link.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/03/dalkis-microondas.html

    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  66. buah chavala, con lo que me priva a mi el capuccino en los postres, esta receta es mia ya mismo, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  67. joé.... si ya me volvió loka el otro dalki, estos vana remover todos mis jugos gástricos!!! qué pasada niña...
    estos caen este fin de semana, que ya me meto en la cocina...
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  68. Me vienen muy bien de postre, con lo que me gusta el capuchino y con lo fáciles que son seguro que los pruebo.Un besito

    ResponderEliminar
  69. Chica...te ha quedado perfecto !!!!
    Felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  70. Paula...veras como te encantan son viciosisimoooooos hoy me he tenio que contener para no comprar el cafe jajaja.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  71. Patt..que alegria me das xiquilla ,de nuevo estaras metida en la coina ,ummmmmm cuantas cosas ricas me esperan jis..jis.
    Veras como te gustan a mi me xiflan y quienes los han probado dicen que estan de muete.
    Bicos mil para Lola y como no otros mil para ti wapa.

    ResponderEliminar
  72. Alanda..pues si te gusta capuccino no dejes de hacerlos ,veras como no te arrepientes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  73. Yo repetiria más de uno NENA!! que rico por Dios!! dejar de asomar un poquito por estos lares y ver todo lo bueno que habeis ido haciendo es todo un deleite a la vista.....

    Besinos.

    ResponderEliminar
  74. Els peixos..Dolors muxas gracias , si te animas hacerlos seguro que te gustan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  75. Carmen..hola wapa ,me alegro de que te guste lo que ves,animate hacerlos seguro que repites mas de uno.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  76. Los comprados no tienen nada que hacer ante estas delicias caseras.
    Besos

    ResponderEliminar
  77. Tienen un aspecto que se me hace la boca agua. Lástima que lleven huevo (como todo lo rico), pero mi familia que no es intolerante, seguro que me agradecerá la receta en el alma, al igual que yo te la agradezco a tí.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  78. Hola! He conocido tu blog a través de Juana Trujillo de Directo al Paladar! Qué buena pinta tienen!! Con tu permiso me la apunto ;-) tiene que estar genial! Muchas gracias por compartir tus recetas! Te seguiré!

    ResponderEliminar
  79. Mese...gracias por el comentario y la visita , vuelve cuando quieras.
    La verdad es que ls que se hacen en casa estan muxo mas ricos que los comprados.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  80. Nieves..la verdad es que es una lastima que seas intolerante al huevo ,no se como estaran sin el , sera cuestion de que lo hagas y pruebes.
    Seguro que a tu familia le encantaran.
    Bicos mil wapa

    ResponderEliminar
  81. Eneri..gracias a ti por la visita y el comentario wapa,vuelve siempre que quieras.
    Veras como te gustan ,son una delicia.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  82. Mmmmmm...qué buena pinta...bufff...hace años que no me como un dalky y creo que a estos puedo hacerme adicta...los probaré. Biquiños guapísima.

    ResponderEliminar
  83. Ana...pues seguro que te encantan y seguro te haces adicta yo tengo que pasar de lao por la estanteria pa no pillar el cafe jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  84. Llevas razón, me la había perdido así que, ¡me la llevo! Ahora mismo voy me pongo a ello. Tengo todos los ingredientes y no me quedo con la curiosidad! Un besito mú goldo.
    Cris.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores