Como os dije hace unos días ,estos dalkis os sorprenderán .
No diré marcas ,pues cada uno pondrá el que mas le guste , después de probar con el descafeinado de toda la vida (ese que te ponen en las cafeterías cuando pides un descafeinado).
Me gustan mas con el cappuccino al caramelo ,no he probado con mas cafés de ese tipo pues me gusta tanto que siempre los hago con el.
El sabor es dulce , pero sin ser empalagoso, sabe a caramelo pero también a café, vamos, una combinación perfecta.
A mí me encanta, igual también porque soy muy golosona... pero es que es abrir el sobre y empieza a pulular un olorcillo a caramelo por toda la casa, y el sabor.... ¡Buenísmo!
Y creo que ya no se puede decir más, que a ver si os animais y lo probáis, casi seguro que no os decepciona.
El café crece bien en las islas de Java y Sumatra, y en Arabia, India, África, Antillas y América Central y del Sur, resultando esta última, con sus cultivos de arábica, quien produce aproximadamente las dos terceras partes de todo el café consumido en el mundo.
Es el producto básico de exportación para los países centroamericanos.
Las plantaciones de café ocupan altitudes comprendidas entre el nivel del mar y el límite de las nieves perpetuas tropicales, que se encuentra a unos 1.800 m.
Los tipos canephora y libérica crecen mejor por debajo de los 900 m; las de tipo arabica prefieren altitudes superiores.
El producto final es siempre el llamado café verde, que se selecciona a mano o a máquina para eliminar las semillas defectuosas y la materia extraña, y se clasifica en función del tamaño.
Las variedades se limitan a dos grandes alternativas comerciales:
Café soluble e Instantáneo .
Para fabricar este importante producto de la industria cafetera, se prepara un extracto mezclando con agua caliente el café tostado y molido de forma tosca.
Acto seguido se separa el agua del extracto.
El producto se envasa al vacío en frascos de vidrio o latas que cerradas al vacío conservarán intactas sus cualidades de aroma y sabor por largos periodos de tiempo.
Existen tres tipos de cafés solubles:
El secado o deshidratado, el extracto líquido y el concentrado congelado.
El mayormente consumo es el de la primera variedad: secado o deshidratado.
Donde según su fabricante o procesador le agrega azúcar y otros compuestos para resaltar alguna característica de su sabor.
El café descafeinado.
Su procesamiento fue ideado en Alemania por el comerciante de café Ludwig Roselius cerca del 1900, y para retirarle gran parte de su cafeína.
Su técnica fue luego mejorada por los fabricantes de Estados Unidos de América.
A pesar de ser un proceso semi-secreto, consiste en la vaporización de los granos verdes y luego enjuagarlos en solventes orgánicos clorados.
El resultado del desarrollo del café descafeinado hizo que la octava parte del café consumido por los norteamericanos sea descafeinado.
Una vez eliminada la cafeína, se pasa a eliminar los disolventes y se trata al grano de la forma habitual.
Es decir, se tuesta como a los granos comunes, logrando sabores y aromas similares al café normal.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Dalkis de Café Cappuccino al Caramelo en el Microondas....
Ingredientes:
3 Huevos.
2 sobres de café cappuccino al caramelo (ò 3 Cucharadas de café descafeinado ).
2 Cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de maizena.
1/2 Litro de leche.
250 ml. de leche (para el final).
Una pizca de sal.
Preparación:
En un bol apto para el microondas ponemos todos los ingredientes menos el vaso de leche y batimos bien con unas barillas ,hasta que se mezclen todos los ingredientes bien.
Metemos en el micro 6 minutos a máxima potencia , el mio es de 800ºw .
Sacamos del micro , vereis que por los bordes del bol esta espeso y en el centro no , no pasa nada es normal ,batimos de nuevo bien ,entonces vereis como la crema va espesando y se pone toda con la misma textura.
Bien vereis que esta espesa ,le añadimos los 250 ml de leche que teníamos reservada y volvemos a batir bien para mezclar con la crema.
Metemos de nuevo 3 minutos en el micro a máxima potencia , sacamos batimos de nuevo y lo pasamos a los vasitos o copas donde lo vayamos a servir.
Dejamos enfriar guardamos en la nevera y cuando lo vayamos a tomar le ponemos nata montada encima.
Os aseguro que os encantaran ...¿Os apetece uno?.
lunes, 22 de marzo de 2010
87 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Que pinta...nunca los he probado!! Será la hora de intentar hacerlos...
ResponderEliminarBesooooootes
wow
EliminarMe encantan, pero tengo pendientes los de chocolate, aunque creo que haré de los dos, porque la pinta que tienen es espectacular. Gracias wapa
ResponderEliminarJo , te quedaron espectaculares!!me lo apunto , esto a mi marido le va a encantar!
ResponderEliminarbesos
Deben esar derrechupete, pero yo soy más de chocolate que de café. Cuando haga los de choco ya probaré con éstos. Besotes!!
ResponderEliminaruyyyy,llego para llevarme uno..que delicia...
ResponderEliminarSe ven divinos. Co lo que me gusta el café y el capuchino. Interesante receta de hacer.Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn Salido,
Mari
Tan sencillos y tan maravillosos x
ResponderEliminarUyss que si me apetece uno !!! pues claro y seguro que cae mas de uno, jaja
ResponderEliminarEsta tarde compro los sobres del capuchino y los hago, que este finde me llaga familia y de postre ma va a ir de perlas.
Besitoss !!!!
Meno mal que mirar e imaginar no engorda que si no...
ResponderEliminarLa pinta es de probar a ver si entra la cucharilla en la pantalla y hay suerte.
Biquiños
Siii, si que me apetece que ricos con su saborcito a café y a caramelo. No sigas poniendo estas delicias por dios que hay que empezar con la operación bikini, jeje
ResponderEliminarBicos
Esto me apetece muchísimo. Ya me tomaría uno ahora.
ResponderEliminarSoy delgadilla, pero como sigamos así, no respondo.
Un besote mi niña
Esto, a mi marido que le encanta el capuccino, le volvería locuelo, jajajaja , yo, no soy de café, pero, reconozco que con un toque, si que me gusta, buenísimo, con esa natita montada tan rica, ainsssssss ¡que rico!!
ResponderEliminarBesotes, reinaaa
Pues uno no, me tomaría dos!!! Me encanta el capuccino y el que mencionas está entre mis favoritos. Tengo que probar esta delicia cuanto antes.
ResponderEliminarun biquiño
No tengo palabras ante semejante ricura de postre. IMPRESIONANTE.
ResponderEliminarBesos.
ahora mismo me comía uno,anda que no tienen que estar ricos.....
ResponderEliminarun abrazo,belen
Guau, esto tiene que estar bueno....muy, muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que maravilla!! Esto tiene que ser pecado eh! Ya me imagino su sabor... exquisito.
ResponderEliminarUn besiño.
bueno,bueno ,cada dia mejor ¿donde llegaremos con estos vicios?
ResponderEliminarun beso
Hola Nenalinda qué pinta más rica tienen ...nunca los he probado ... asi que me los anoto en pendientes a ver si caen ...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarTe ha quedado ideal esta copita de dalky. 10 puntos guapetona. Un beso.
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu blog y he quedado encantada con las recetas que tienes , esta última la pienso hacer.
ResponderEliminarAdemás voy a poner tu link hacia el mio para poder ver tus recetas.
saludos
Me lo pido y me lo llevo!! Que cosa mas rica que te ha salido, ya me está apeteciendo... Con tu permiso probaré a hacerlos..
ResponderEliminarUn besito wapa
Tiene que estar delicioso con ese sabor a café!
ResponderEliminarUn postre ideal, te han quedado de 10.
ResponderEliminarUn besín.
Holaaa, me encannnnnta!! debían de estar realmente deliciosssos!!
ResponderEliminarUn besoooo
Chica, espectaculares!!. Y con lo golosona que soy yo para este tipo de cosas, madre mia. !!Lo que tú no hagas y te quede divino hija mia!!. Acabo de llegar y ya ando engordando mi lista de recetas pendientes , esto no pue ser jajajajaja.
ResponderEliminarbiquiños rula :)
Tiene que estar delicioso, con el mono de café que tengo, ahora me tomaba uno, jejejje.
ResponderEliminarBesitos
Yas...veras que faciles y ricos wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmen Dulces Bocados...si te gusta el cafe ,te encantaran , seguro que a ti te quedan divinisimoooooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Toñi Picapusa..pues seguro que si le van a gustar , ya me diras cuando los hagas, veras como desaparecen en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Locasita..pues si eres mas de xocolate ,los tuyos son los de xoco ,estos son segun el sabor del cafe.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...espero que te haya gustado y no tardes en hacerlos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mari`s Cakes... de nada wapa, si te gusta el cafe capuxino ,este postre te va a encantar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana Powell...verdad que son facilitos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...seguro que os encanta y como es un postre muy facilito de hacer , no tardaras na en prepararlos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos...jajaja si si siiiiii , eso se dice pero te aseguro que yo engordo mirando las ricuras que haceis.
ResponderEliminarNi se te ocurra dejar de hacerlos , palabrica de que estan de muete.
Bicos mil wapa.
Rakelilla ...uiiiiis operacion bikini ,jo tendre que empezar a poner ensaladitas , a ve si asin me animo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Curra ...que suete poder comer y no engordar ,con lo que me gusta a mi comeeer po dioooooos.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlos , te aseguro que no podras evitar repetirlos.
Bicos mil wapa.
Estupenda receta, me la apunto para hacerla que es muy facilita.
ResponderEliminarBesitos
Ana..pos no se que te diga ,si los haces ya me diras pero estoy segura que no podras tomar solo uno jis..jis.
ResponderEliminarEste capuccino con sabor a caramelo es una delicia ,animate hacerselos a Robert y prueba ya veras que cosa mas rica,hasta mi peque se los zampa si me descuido jajaja.
Bicos y musus mil wapisisimaaaaaa.
Pilar - Lechuza...pos veras como te encantan ,para mi son una perdicion ,asinque no compro el cafe mu amenudo por que no me combienen naaaa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia... gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Belen ...pos animate hacerlos no se tarda naaa y veras que ricos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar y Maite ... pos si wapas esta guenoooooooo guenoooooo , palabrica.
ResponderEliminarBicos mil.
Este postre se ve una atentica delicia. Me gusta la receta, muy buena
ResponderEliminarbesos
Kanela y Limòn...pos zi wapa pecado y de los grandes jajajaa.
ResponderEliminarPero e perdonamos el mal que nos hace por lo bien que nos saben .
Bicos mil wapa.
Isa..guenoooooo pos a perdernos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Julycar...wapa no se si podras adaptarlos a la dieta con la lexe de soja igual tienen menos calorias , seguro que haces un tuneo ligth y estan igual de ricos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carilu...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Anabel..muxas gracias por la visita y el comentario wapa , vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarEn na ire a conocer tambien tu cocina.
Bicos mil wapa.
Juanico... veras como os gustan ,si te gusta el capuccino al caramelo ,estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Alicia... como me xifla el cafe capuccino al caramelo ,me encantaaaaaaan , animate hacerlos y ya me contaras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Marisa...wapi ,para mi y los que los han probado estan de muete ,animate hacerlos seguro que repites.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merxi...hola pesiosaaaaaa ,caxisssss que me has pillao con la nevera sin el prime ,tendre que hacer otros pocos ,poque seguro que te encantan y divinaaaaaaaas las cositas que tu haces.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Celes...seguro que te encantan , veras como cuando los tomes no tendras mono de cafe si no de ellos jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aires de Aguilas...gracias wapa ,animate hacerlos son un vicio palabrica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta ...facilita y rapida , veras como en menos de na tienes el postre listo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamem...pos zi si te gusta el cafe ,te encantaran ,no dejes de hacerlos que no se tarda na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me apunto la receta, en casa con lo cafetero que son mi marido y mi hijo Sergio seguro que les gusta...
ResponderEliminarbesitos.
ostras, casi me los pierdo!!!!!!!!!! que cosa más buena, es que me estoy imaginando su sabor, textura,... a ver si localizo exactamente esos sobres,... no paso sin hacerlos!!!!
ResponderEliminarsmuacksss
Qué postre tan rico. Besos.
ResponderEliminarPaca Marga...veras como les gustan estos dalkis ,seguro que los haces en la termomix ¿verdad ?.
ResponderEliminarBicos mil potitaaaaaas miaaaaaaas.
Nytta..yo los compro en mercadona ,no hace falta que te diga la marca , na mas verlos ya sabes cuales son.
ResponderEliminarVeras como te gustan los dalkis y el cafe ,es una delicia con ese sabor a caramelo umm.
Bicos mil wapa.
Vidifer..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Nen, No podia imaginar que fuera tan sencillo ahcer una copa de Dalkis, o tu tienes la habiliad de presentarlo asi de facil.
ResponderEliminarVamos que voy a comprar los ingreedientes mañana mimsmo.
Y que buena presencia que tienen.
bsss desde Almeria.
Loladealmeria...veras como es asi de facil , en el micro se hacen en un plis plas y la presentacion es de lo mas normal , seguro que a ti te quedan mas monos.
ResponderEliminarVeras como os gustan y para los peques los de xocolate ,igual de faciles y mu ricos tamien.
Por si no los has visto este es el link.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/03/dalkis-microondas.html
Bicos mil wapa.
buah chavala, con lo que me priva a mi el capuccino en los postres, esta receta es mia ya mismo, jajaja
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
joé.... si ya me volvió loka el otro dalki, estos vana remover todos mis jugos gástricos!!! qué pasada niña...
ResponderEliminarestos caen este fin de semana, que ya me meto en la cocina...
mil besos wapa
Me vienen muy bien de postre, con lo que me gusta el capuchino y con lo fáciles que son seguro que los pruebo.Un besito
ResponderEliminarChica...te ha quedado perfecto !!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!!
Paula...veras como te encantan son viciosisimoooooos hoy me he tenio que contener para no comprar el cafe jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Patt..que alegria me das xiquilla ,de nuevo estaras metida en la coina ,ummmmmm cuantas cosas ricas me esperan jis..jis.
ResponderEliminarVeras como te gustan a mi me xiflan y quienes los han probado dicen que estan de muete.
Bicos mil para Lola y como no otros mil para ti wapa.
Alanda..pues si te gusta capuccino no dejes de hacerlos ,veras como no te arrepientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo repetiria más de uno NENA!! que rico por Dios!! dejar de asomar un poquito por estos lares y ver todo lo bueno que habeis ido haciendo es todo un deleite a la vista.....
ResponderEliminarBesinos.
Els peixos..Dolors muxas gracias , si te animas hacerlos seguro que te gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen..hola wapa ,me alegro de que te guste lo que ves,animate hacerlos seguro que repites mas de uno.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Los comprados no tienen nada que hacer ante estas delicias caseras.
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto que se me hace la boca agua. Lástima que lleven huevo (como todo lo rico), pero mi familia que no es intolerante, seguro que me agradecerá la receta en el alma, al igual que yo te la agradezco a tí.
ResponderEliminarUn besín.
Hola! He conocido tu blog a través de Juana Trujillo de Directo al Paladar! Qué buena pinta tienen!! Con tu permiso me la apunto ;-) tiene que estar genial! Muchas gracias por compartir tus recetas! Te seguiré!
ResponderEliminarMese...gracias por el comentario y la visita , vuelve cuando quieras.
ResponderEliminarLa verdad es que ls que se hacen en casa estan muxo mas ricos que los comprados.
Bicos mil wapa.
Nieves..la verdad es que es una lastima que seas intolerante al huevo ,no se como estaran sin el , sera cuestion de que lo hagas y pruebes.
ResponderEliminarSeguro que a tu familia le encantaran.
Bicos mil wapa
Eneri..gracias a ti por la visita y el comentario wapa,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarVeras como te gustan ,son una delicia.
Bicos mil wapa.
Mmmmmm...qué buena pinta...bufff...hace años que no me como un dalky y creo que a estos puedo hacerme adicta...los probaré. Biquiños guapísima.
ResponderEliminarAna...pues seguro que te encantan y seguro te haces adicta yo tengo que pasar de lao por la estanteria pa no pillar el cafe jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Llevas razón, me la había perdido así que, ¡me la llevo! Ahora mismo voy me pongo a ello. Tengo todos los ingredientes y no me quedo con la curiosidad! Un besito mú goldo.
ResponderEliminarCris.