De nuevo una receta dulce , cada día me sorprende más todo lo que se puede aprender a través de los blogs de cocina, tanto dulce como salado, ni te imaginas que lo puedas hacer en casa hasta que lo ves y lo mejor ,con tan pocos ingredientes.
Esta receta la descubrí el año pasado en el fantástico blog de Irmina "El zurrón de los postres" , tiene unos postres maravillosos y después de hacerlas varias veces me di cuenta que no tenia la receta puesta cuando una compañera me dijo que no la encontraba.
Tengo publicada una receta muy parecida en mis inicios del blog son las Galletas de chocolatey hace unos meses también publique las Tortas bombón de frutos secos .
Como vereis son muy fáciles de hacer os aseguro que os desaparecerán en un plis plas cuando las pongáis en la mesa.
Las neulas (neules en catalán) son unos dulces típicos en forma de barquillos de la gastronomía de Cataluña, se consumen sobre todo durante las fiestas de Navidad.
Su nombre proviene de la palabra nebula (latín) que significa niebla, hay documentos que muestran que es un dulce que apareció con anterioridad al turrón.
Su aspecto es similar al de los barquillos (alargado en forma de tubo) pero su textura y sabor son ligeramente distintos.
La consistencia de las neules es menos densa que la de los barquillos, por lo que se acostumbran a romper con más facilidad.
Información sacada de aquí.
Ahora os dejo con la receta .
Tortitas de Neulas.....
Ingredientes:
1 paquete de neulas o barquillos (25 unidades)
250 gr. de chocolate fondant.
1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
En primer lugar desmenuzamos con las manos las neulas o barquillos , no deben hacerse polvo tienen que quedar en trocitos,una vez estén reservamos.
Fundimos el chocolate en un bol en el microondas con la mantequilla ,ponemos un minuto a 800ºw sacamos removemos y volvemos a poner otro minuto y así hasta que este completamente fundido.
Yo prefiero hacerlo así con cuidado para que no se queme ,una vez este dejamos unos minutos enfriar.
Si el chocolate está muy caliente y derretido no debe ponerse aún en las neulas o barquillos, ya que se reblandecerán y luego no nos quedarán crujientes.
Cuando se haya enfriado un poco el chocolate ponemos las neulas o barquillos mezclándolo bien.
Preparamos una bandeja con papel de horno y vamos poniendo montoncitos de la mezcla en la bandeja.
Dejamos que se ponga duro el chocolate a temperatura ambiente ,o los guardáis en la nevera como yo hice en unos minutos estarán listas.
Espero que no dejéis de hacerlas ,son ideales para tomar en una sobremesa o acompañar un helado.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s .
miércoles, 28 de marzo de 2012
46 comentarios :
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Umh, qué delicia, y muy fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno!!!!, debe estar rico....
ResponderEliminarmas sencillo y rico imposible
ResponderEliminarMe apunto la receta para los cumples de mis sobrinos. Besos
ResponderEliminarSi!! alguna vez las he tomado con helado!
ResponderEliminarSon deliciosas y te han quedado muy, pero que muy bonitas
Que bocados más ricos. En mi casa las neulas duran un suspiro, el peque las devora. Un beso.
ResponderEliminarQue rico y que fácil de hacer sin duda me llevo la receta que me va a gustar seguro besos
ResponderEliminarMadre mía, increible de fácil, me imagino que aunque la receta original sea con chocolate negro se podrá hacer con leche también. Gracias por la información no está de más aprender algo nuevo todos los días y más algo que te puede sacar de un apuro en un "plis-plas", jiiii. Besicos.
ResponderEliminarSi la que es una artista , con dos ingredientes de nada hace una obra de arte!!!!!!!!
ResponderEliminarlas tengo en pendiente, pero tengo todos los ingredientes igual hoy caen.Se ven deliciosos.
ResponderEliminarque pintaza,me llevo una para el café.....bess
ResponderEliminarYo opino como tú, de los blogs se aprende muchísimo... aunque no siempre se ponga en práctica en seguida. Yo soy más parda que tú y las llamo barquillos sin más, y me las como a pares en ambos casos, si me dejan. Un besote.
ResponderEliminarNena yo me pongo mano a mano y te aseguro que no queda ninguna para acompañar el helado jajajaa.....
ResponderEliminarBesinos preciosura.
ahhisssshhh , son un bocado delicioso! yo también las hice!!! :)
ResponderEliminarY también son ideales para saltarse la operación bikini!!:) eso también!!!!!!...peeeeero que quieres que te diga, siendo tan facilitas, tan buenas, y tan tentadoras, como que paso de toooooooodo y me las comería a puñados!!!!
ResponderEliminarya te dije que me encantan TODAS tus introducciones!..eres de lo más didáctico!
y encima maja, que más se puede pedir!!!
cariñooooos!!!!
Te han quedado deliciosas, me encantan, solas o acompañadas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarummmmmmmmmmm, se me cae la baba........ummmmmmmmm
ResponderEliminarToy de sorteo, por si te animas. sitos
No las conocía. Me han encantado, tienen que estar buenísimas incluso solas. Besiños.
ResponderEliminar¡¡ que cosa más rica !! Tendré que hacerlas.....
ResponderEliminarTienes razón, esto es empezar y un no parar, vas viendo, leyendo y aprendiendo cada dia más...y entras en una dinámica de diversión y disfrute gastronómico increible.
Hoy he aprendido de ti....
Besitos.
Que tentación...!!!!Irresistibles...
ResponderEliminarBicos.
Estos bocaditos son espectaculares, a mí me encantan. Besos.
ResponderEliminarPues no los he probado nunca, pero tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta increíble :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Una idea genial !!!lo que tu dices no paramos de aprender, es fenomenal.
ResponderEliminarBesitos.
fantastica idea,debe estar tremendo!
ResponderEliminarsaludos.
Pues sí, todos los días se descubren cosas nuevas y muy interesantes en los blogs cosas como estas tortitas de neulas que cosa oye! que sepas que en menos y nada voy a liar la mermelada de fresa con pimienta rosa... es cuestión de horas jeje 1 besito nenitalinda
ResponderEliminarQué ricos!
ResponderEliminarYo desde que empecé con el blog, no hago más que aprender y aprender, de todas, esto es como si todos los días hicieras un cursillo de cocina, así que yo estoy encantada. Y mira esta receta tampoco la conocía y tiene que estar bien buena. Te quedaron fantásticas.
Un saludo.
Holaaaa, que interesante, es verdad que no dejamos de aprender con esto de los blogs! una tortita de estas con una buena bola de helado de vainilla, pero del bueno, y para qué más!
ResponderEliminarUn besoooo
Llevo tiempo con ganas de hacerlas y de esta no salen, las hacia mi madre como las de almendra y estan muy buenas. Te han salido geniales besiños
ResponderEliminarGuapiii que cada vez que entro se me hace la boca aguaaa.Que facilito, me encanta para hacerlo rápido, lo mismo te lo copio ya mismo jejej
ResponderEliminarBesitosss
Tienes toda la razón. Una de estas delicias debe ser maravillosa para la sobremesa. Bueno ¿he dicho una? quería decir dos, tres, cuatro...En fin, que si quieres saber cuantas soy capaz de comerme solo tienes que invitarme a tu casa al café jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que cosa tan rica, y bien fácil. Me lo apunto!
ResponderEliminarUn besote!
tengo que hacer esta receta ! debe de estar muy rica y se ve facil de hacer ! gracias por tu visita y besos
ResponderEliminar¡waaaaauuuuu! Esto tiene que ser pecado, pero del bueno.
ResponderEliminarMuchos besitos
Hola guapa!! esta receta me parece genial para prepararla con mis niños, así que te la copio, ok?
ResponderEliminarPor cierto tengo algo para ti en mi blog... pasa a buscarlo cuando quieras!1
Un besete!!
Qué bueno! Sencillo y delicioso!
ResponderEliminarDifícil resistirse a esta receta...
Besitos.
las hice hace tiempo con una receta que me dieron muy parecida y estaban deliciosas, pero no me quedaron ni la mitad de bonitas que las tuyas jeje. Biquiños
ResponderEliminaralaaaa, qué ricoo!! con lo que me gustan las neulas, en mi casa siempre por navidades me las termino acabando yo sola! jaja y con chocolate aun mejor
ResponderEliminarbesos
Umm!! Que delicia, deben estar de muerte, barquillos y chocolate, para chuparse los dedos!! Me llevo uno!!
ResponderEliminarBesoss
Tiene que estar riquisimo este postre, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos guapa
A ti te parece normalll, de normalidad presentar estos postres a tu amiga la de colesterol ??? ( moi ) o que ???? Madre mia que cosa mas rica,,creo que el colestero se me esta deslizando por las arterias a pasos agigantadosssss, le sepassss, pero como estamas en Semana Santa y soy buena persona,,,,me comere solo un trocillo, un trocillo chiquitillo,,lo sepas a miña nenina Nenalindiña de verdad.
ResponderEliminarUn abrazo y mil biquiños guapisima
I truly love this recipe and combination of flavor
ResponderEliminarChachi, chachi, te han quedado. Aquí, ya sabes, le llaman "Timanfayas", por el nombre que las publiqué.
ResponderEliminarUn abrazo.
No las he probado nunca y tienen una pinta increible. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarfaciles y riquisimas, me llevo un par, besitos guapa!!!
ResponderEliminarQue bueno nena, y super facil, cosas tan sencillas y tan ricas no hay que perderselas
ResponderEliminarme la llevo
besos