domingo, 25 de marzo de 2012

Brioche de requesón....

Hoy una receta de un brioche muy rico!! desde que se lo vi a Hilmar en su blog Mis recetas favoritas , estaban esperando en mi libreta de pendientes les llegase el turno de hacerlos .. bueno y muchas mas recetas que tengo pendiente de hacer de ella pues son todas fantásticas.

Es ir a visitarla y ser imposible marcharme sin anotar la receta ...todo y todo me gusta con esos fantásticos paso a paso que publica es imposible resistirse.
No se como tarde tanto en no hacerlos pues son un poquito más sanos que los tradicionales porque no llevan mantequilla, en su lugar llevan requesón ella para hacerlos uso unos moldes firmes para muffins para que quedasen con esa bonita forma pero como aquí es imposible conseguirlos lo hice como hago los brioches siempre .

No dejéis de ir a visitarla y ver su fantástico paso a paso de como hacerlos y como no sus espectaculares fotos por que las mías no le hacen justicia a lo rico que esta.

El requesón es un producto lácteo que se obtiene a partir del suero fermentado del queso.
Éste se calienta a unos 90ºC para que sus proteínas formen una masa mantecosa, de consistencia blanda y color blanquecino.
En su origen, el requesón se elaboraba con suero de leche de cabra o de oveja, pero hoy en día se utiliza, en su mayoría, suero de leche de vaca.

Es un derivado lácteo y, como tal, se considera un alimento rico en proteínas (9,9 g/100 g).
Tiene cuatro veces más proteínas que la misma cantidad de leche y el doble que un yogur.

Elaborar en casa un producto de aspecto, textura y sabor similares al requesón es sencillo y rápido.
Es una manera curiosa de experimentar el efecto de la química en un alimento tan cotidiano como la leche.
Sólo se necesita un litro de leche fresca del día y limones o vinagre .

Ahora os dejo con la receta.

Brioche de requesón....



Ingredientes:

Para el prefermento:

10grs de levadura fresca
30grs de agua
50grs de harina de fuerza
10grs de azúcar
1 yema de huevo.

Preparación:

En un bol mezclamos la levadura con el agua añadimos el azúcar, la yema del huevo y la harina mezclamos muy bien todo y lo dejamos reposar tapado con film transparente 1 hora fuera de corrientes de aire.



Ingredientes para la masa final:

300grs de harina de fuerza.
50grs de azúcar.
80grs de requesón.
1 huevo.
1 yema de huevo.
100ml de leche semidesnatada.
1 sobre de azúcar avainillado .
1/2 cucharadita de sal.
Todo el prefermento.
Azúcar perlado ( como no lo tenia puse azúcar humedecido con agua).

Preparación:

Yo lo he amasado en la chef o matic.
Colocamos la leche tibia, el huevo, la yema , el azúcar, el requesón, el azúcar avanillado, la sal, la harina y todo el prefermento seleccionamos el programa 51 , este programa es solo para amasados y dura 6 minutos, cuando termine volvemos a seleccionar de nuevo el programa 51 y dejamos que amase de nuevo.

Cuando termine el programa sacamos la masa ,como es un poco pegajosa unte las manos con aceite de girasol para ayudarme hacerlo , hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado con mantequilla y la tapamos con fil transparente , dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente, después metemos el bol con la masa en la nevera en el frigo yo la deje toda la noche.

Al día siguiente sacamos la masa y amasamos para sacar el aire del levado, cortamos la masa en 10 trozos iguales y con cada trozo haremos unas bolas y las pondremos en los moldes elegidos, yo hice la mitad de la masa mas pues al no tener los moldes que uso Hilmar lo hice en un molde redondo y un par de ellos en moldes de silicona ,dejamos levar 1 hora dentro del horno sin encender.


Sacamos del horno y precalentamos el horno a 200 º.
Mientras pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos por encima el azúcar perlado si no lo tenéis ponéis azúcar humededido en agua como hice yo.

Cuando esté caliente el horno metemos nuestros brioches ,dejamos 5 minutos y bajamos la temperatura a 180º y hornearemos durante 20 minutos o hasta que estén dorados,una vez estén sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mirar que esponjosos quedan ,son una delicia.


¿ Os apetece un café con un trocito ?.

¡¡ Feliz Domingo !!!...

64 comentarios :

  1. Brioche para desayunar, que bueno!!

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  2. me he levantado tonta con el cambio de hora...me venia bien un cachito de brioche de ese....feliz domingo a ti tambien!

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  3. Sacas esto a estas horas -de horario antiguo o nuevo- y se le hace a una la boca agua. Qué bueno... Un besote.

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  4. Que miga tan rica me gusta mucho como te ha quedado, riquísimo.Besos.

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  5. Con requesón tienen que estar divinos!! Las imagenes ya lo dicen todo!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  6. Yo ya te he cogido un pedacito, se ve estupendo, muy esponjoso. Besitos.

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  7. Tiene una pinta estupenda

    Un beso

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  8. Nenalinda, que pintaaaaa, super esponjosos, que buenos :D
    Un besito y feliz domingo!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. que bueno te ha quedado a que hora quedamos para el café?
    pasate por mi blog tengo un regalito para ti besos

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  10. Hola...
    ¿Sabes que estamos de celebracion?.
    Pásate por mi blog y lo veras..
    Muy rico ese postre.

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  11. Claro que me apetece, si tiene una pinta extraordinaria!
    Besos guapetona.

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  12. Si que me apetece, se ve delicioso...besos

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  13. Siiiiiiiiiiiiiii!
    Me apetece!
    El individual para mi, que rico! es que Hilmar es garantia de éxito con las masas.
    Besos.

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  14. Me encanta y al no llevar mantequilla mas ,muchas veces dejo de hacer cosas por no tomar tanta mantequilla .besinos

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  15. Parece que esta semana hemos estado las dos 'briocheando'. A mi me encanta hacerlo tanto en versión dulce como salada.Para desayunar, para merendar, para el café...a todas horas está buenísimo. Te ha quedado precioso.Lástima que no pueda coger un trocito.
    Besos y que tengas una maravillosa semana.

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  16. Ayyy que bien me vendría un cachito con un buen vaso de colacao, el café no me gusta. Tiene una pinta estupenda. Besitos.

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  17. que buena pinta,pasate por mi blog tengo algo para ti....bess

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  18. que rico por favor... esto no lo voy a dejar pasar !!! me encanta la pintaza!!

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  19. Vaya pinta tan exquisita, madre mia me parece riquísimo, pero la forma que le has dado me encanta.

    Ideal para una merienda o desayuno, de los que encanta tener por casa.

    biquiños, Chus y buena semana

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  20. ¡Niña, qué cosa tan buenísima!.
    Esto tengo que probarlo yo, ¡me ha parecido una delicia!. ¡Qué miga!.
    Y ese brioche en el moldecito verde, con la bolita... ¡precioso!. Bueno, preciosos todos, pero es que ése me ha gustado especialmente.
    Un besote, guapa.

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  21. Uis.... que rico!!! Ahora me vendria genial con un cafetín...

    Yo pongo el café y tu el brioche?¿?, jejeje

    Biquiños.

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  22. Pues claro que me apeteceria un trocito ahora mismo, es la hora de mi merienda y no lo dudaria, te quedaron preciosos, creo que los tengo copiados de Hilmar pero con esta forma me han encantado, un besote cariño

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  23. Pero como no me va apetecer un trocito con la pinta tan rica que tiene, que ganas de darle un buen mordisco besitos

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  24. Cusaaaaa, ese brioche esta pa yo que se...de muerte pelona y algo mas pero la porcelana , creo que de Sargadelosssss, pa mi que es una pasada de las guenasss, que cosa mas bonita, me encanta todo lo que sea de Sargadelos, yo tnego hasta una vajilla y ya me quedan restos.
    A lo que amos,,,que me parece que el brioche , me parece a mi y a mas gente que tiene que estar,,,de vicio viciosillo, lo sepas, que me encanta y to lo que haceeee tambien, mismamnete todicoooo.
    Que cuadno vaya a Chantada me encantaria conocerte personamente y vete y date un abrazo, lo sepas.

    Biquiños mil y un abrazo tamen.

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  25. siii a miii uauh que rico,de requeson!
    te quedo de 10.
    saludos.

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  26. Querida amiga te han quedado preciosos de verdad, y con requeson menudo sabor tienen que tener, ahora le hare una visita al blog que nos recomiendas pero he de decirte que tus fotos tambien son preciosas, esa taza una lindeza. Un abrazo muy grande guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. mmm...como eres mi alma inspiradora te confesare algo, lo hare para semana santa...ya estamos planificando como lo comeremos aqui con mi media naranja....si tu lo traes es que es una verdadera obra de arte...gracias guapa.

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  28. Me apetece !!!!yo me apunto para ese desayuno, a que hora ????
    Besitos.

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  29. Qué pinta!! Tienen que estar buenísimos! no me he animado aún con los brioches!
    Besos

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  30. Que maravilla de brioche.................lo apunto para los Domingos en pendientes ........es que es el único día que me salgo de la dieta........................un bico

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  31. Nada mas leer Briocheee y se me ponen los ojos como platos,... que maravillaaaa, tengo que probarlo si o si!!! gracias por la receta guapa

    besotes

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  32. Qué rico! Y además sin mantequilla, mucho mejor, más ligeros. Te quedó fantástico con un color fantástico y una miga, madre mía qué miga, de lujo. Buenísimo.

    Un saludo.

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  33. Pues si, me apetece un trocito y un café, asi que prepáralo que voy para allá, bssssssssssss.Sefa

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  34. Vaya si apetece y muy mucho, este va derecho a micocina, te ha quedado genial y muy espongadito, besos

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  35. Te quedó precioso Nena!! Me súper encanta esa forma que la has dado! Tus fotos están preciosas mujer, me gustan mucho. Y gracias, por esa bonita introducción, un besote!!! Que tengas una buena semana!!

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  36. Hola Nena!!!

    Desde luego que quiero un trocito! Tiene pinta de estar muy rico y con el relleno de requeson además ligerito!

    Un Besazo

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  37. Simplemente puedo decir....nenaa que cosa más rica. Que bien te ha quedado mmmmmmmmm
    Besitos cielo, que sé estoy muy perdida pero cambios en el entorno jeje Muakssssssssss

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  38. Se ve muy rico y cremoso. besitos y feliz semana

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  39. NUNCA HA ECHO BRIOCHE LO TENGO PENDIENTE HABER SI TENGO UN RATITO ESTE QUE HAS ECHO TIENE MUY BUENA PINTA PARA DESAYUNAR SALUDITOS!!!!

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  40. Que rico y bonito, te copio la receta aunque no creo que me quede tan perfecto como a ti, al menos voy a intentarlo. besos

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  41. Nena, tiene una pinta deliciosa!!
    Por cierto lo mismo en semana santa subo!!!Donde vivias exactamente???jejeje.Muak!

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  42. ¿Sólo puede ser un trocito? Es que con la presentación tan chula dan ganas de comérselo entero ;)

    Abrazos y buena semana

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  43. menuda pintaza que te ha quedado!!!! me llevo un trocito. besos

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  44. Desde hace tiempo que tengo el brioche en mente y nose si pasara de esta semana, esque es un dulce de lo más rico a mi personalmente me encanta! te ha quedado divino, toda una tentación! 1 besito

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  45. Me imagino lo buenisimo que estara!!!!!
    Besos

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  46. Estos dias entro con mucho retraso ..pero no dejo de visitar tu cocina y menos con este pedazo de brioche de requeson que has hecho ...PRECIOSO bsssMARIMI

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  47. Voy un poco loca con los seguimientos pero esperame a merendar un poquito de este brioche.
    Besitos guapa

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  48. Que pintaza tiene este brioche por dios!!! esponjoso, esponjoso!!! Te lo voy a copiar. Un besote

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  49. que rico debe estar, tiene que tener un saborcitooo, la verdad, me comeria un trocito ahora mismo. un besazo.

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  50. Café a estas horas no, pero un pedazo de ese brioche sí que quiero. Muy buena idea lo de cambiar mantequilla por requesón. Besos

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  51. Tiene una pinta espectacular, rico, rico. Besos.

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  52. Qu rico tiene que estar menuda pinta!!!!Nunca lo he probado con requesón ya te contare!!besitosss

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  53. pues si que tiene buena pinta, mee ncanta como te ha quedado y esa magda-brioche jaja genial. un besucoooo guapaa

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  54. Yo sííí!!! Chus lo que más me puede apetecer en estos momentos es un café con uno de estos brioches tan ricos y esponjosos!!! Lástima que estemos un poquito lejos, verdad??? Por ahora me voy a tener que conformar viendo estas fotos y babeando!!! jeje
    y no se te ocurra volver a decir que tus fotos no hacen justicia... si están super bonitas!!!
    Un besazo, preciosa.

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  55. Te ha quedado estupenda!! y con el requeson debe quedar estupendo...un besicoo

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  56. Que maravilla, de buena gana merendaba ahora un trocito. Un beso.

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  57. con esta hambrita que tengo me apetece el cafe y la bandeja rellena de los brioche jajaj te quedaron ricoqusimoss,,,

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  58. te ha quedado de lujo, que bueno tiene que estar, ya es el segundo que veo, tiene que ser fantástico.
    besoss guapaaaaaa

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  59. pues en casa nos gustan mucho este tipo de masas.anotada queda majica

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  60. Hola nena me puedes dar tu dirección, voy ahora mismo, por un pedacito, espero que aún te quede, con lo bueno que esta a lo mejor ya no queda nada...
    Feliz tarde....

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  61. Pues yo si que me tomaba un buen pedacito de este riquíiiiisimo brioche!!, que ganas me han entrado!

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