Para hacer esta empanada he usado el relleno de las empanadas criollas argentinas y nos gusto mucho .
Breve historia de la empanada criolla ( informacion sacada de aqui ).
Las primeras referencias se encuentran en la antigua Persia siglos antes de Cristo. Desde allí se puede imaginar su viaje hasta el pueblo árabe con sus tradicionales fatay o esfiha, con carne de cordero y trigo burgol, ya muy similar a nuestra empanada.
La ocupación durante siglos de España por los moros seguramente la trasladó hasta allí y los conquistadores y colonizadores la trajeron a América.
Si bien se encuentran en todo el continente, la empanada, en los diferentes países de Latinoamérica presenta distintas variantes, es más o menos jugosa, más o menos picante, horneada en horno común o de barro, o frita.
Con repulgo arriba o al costado, cambiada por el aroma único del comino porteño o ardiente por el ají que llegó del Perú.
Perfumada por la aceituna o por las pasas de uva, es una constante en toda Argentina.
Después del asado, la empanada criolla es el plato típico argentino.
Se asentó en la región andina y fue modificándose con los productos autóctonos de cada provincia.
Solamente he usado el relleno ,para la masa he usado la que utilizo siempre en vez de hacerla con manteca de vaca como en la receta original.
Empanada de Carne Picada ....
Ingredientes:
Masa empanada.
Relleno empanada:
250 gr. de cebollas picadas.
600 gr. de carne de ternera picada.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de comino.
Pimienta blanca.
Sal
50 gr. de pasas de corinto(sin semillas ).Yo no se las he puesto.
3 cucharadas de caldo de carne u pollo.
2 huevos cocidos.
Aceite de oliva.
Preparación:
Rehogamos la cebolla con un poco de aceite de oliva sin dorar hasta que este tierna. Agregamos la carne y mezclamos hasta que se blanquee.
Sazonamos con el pimentón el tomillo la sal y pimienta.
Añadimos el caldo, mezclamos bien dejamos unos minutos al fuego ,retiramos y dejamos enfriar,luego guardamos en la nevera.
A mi me gusta dejarla echa de la noche anterior , pero con una hora en la nevera también sirve.
Ponemos los huevos a cocer , pelamos ,picamos menudos y reservamos.
Sacamos la carne de la nevera y estendemos encima de la masa de empanada , colocamos el huevo picado por encima ,tapamos con la otra mitad de masa , hacemos el corrusco, pintamos con huevo y metemos en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos o hasta que este dorada.
Dejamos enfriar y lista para comer.
lunes, 29 de marzo de 2010
64 comentarios :
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rica rica¡¡¡ con lo que me gusta las empanadas, esta con su carne, su huevito y pasas..ummmmmmmmmm soy la primera para llevarme el trocito??
ResponderEliminarMolbesitos jiji
Una autentica delicia x
ResponderEliminarUna maravilla de empanada. Se ve riquísima!!
ResponderEliminarUn besiño.
madre mía qué pinta. Me comía ese pedazo de trozo sin respirar ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
y acabo de comer,eh?pero un hueco si le hacia
ResponderEliminarSi,Si así me gustan a mi con pasitas yhhummm nena que ricas...y sabes que fritas en grasa están que te nueres de buenas,claro hechas de forma de empanadilas
ResponderEliminarTe feliciti y como dirían por allí,me cojo en cacho jejeje.
Besos
Debuena gana me comía yo un trocito ahora mismo, que aún no he comido y no sé que comer, ya lo sé una empanada como esta.
ResponderEliminarBiquiños
Que buena esa empanada de carne, nunca la he probado así y tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarBicos
que buena para cenar, uhmmmm un saludo guapetona
ResponderEliminarUmm que empanada más rica ,nunca la he probado con carne picada y mira si se ve buena.
ResponderEliminarsaludos
Aunque no la tengo publicada, es una de las que más hago en casa. NOs encanta a todos. Esta tuya tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Nenalinda ....que pinta mas wenaaaaaaaaa ... me encanta la empanada uanque ahora con la dieta no coma... esta tuya tiene que estar riquisimaaaa ...un besito guapa
ResponderEliminarMe vuelven loca las empanadas. Me anoto tu receta que me gusta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarLos mol..lidy pos marxando un caxo de empanada ,yo no le he puesto las pasas a mi costy no le gusta encontrarlas , a mi me gusta mas con ellas tamien.
ResponderEliminarBicos mil wapossss.
Ana powell...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Kanela y Limòn..gracias wapa ,esta rica animate hacerla ,veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paula...pos enga wapi animate hacerla ,como ves es muy facil y rapida
ResponderEliminarSeguro que la masa te encantara.
Bicos mil wapa.
Espe...pos na wapi ya te envio un caxo por mp.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia ..pos zi ya he probado las empanadillas criollas argentinas y estan de vicio.
ResponderEliminarCon esta masa se parece bastante , animate hacerla y ya me contaras.
Bicos mil wapa.
Caldebarcos ...pos na te envio un caxo de empanada y me envias un caxo de pan seguro que esta divinooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla...pos ya sabes le dices a tu xico que te la prepare y listo ,seguro que le sale divinaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angeles..gracias wapa , pos zi fria a la noxe esta rica y si queda para el dia siguiente aun esta mas requeteguena jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anabel..pos ya sabes la proxima con carne picada y listo ,seguro que os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar - Lechuza.....pos zi a mi tamien me pasa que las cosas que mas hago no las suelo tener puestas en el blog.
ResponderEliminarEn casa tambien nos gusta muxo , pero amos tratandose de empanada nos gustan toaaaaas jajjaa.
Bicos mil wapa.
Julycar...oleeee y oleeeeeeee wapa , peazo fuerza de volunta.
ResponderEliminarAunque no te la comas no dejes de ahcerla seguro que en casa les encanta.
Bicos mil wapa.
Nati... gracias wapa ,veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil .
La empanada te ha quedado riquísima. Gracias por la explicación tan sencillita y la historia acerca de ella. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarY a mi porqué no me ha dado por hacer esta ricura, si solo con verla me la comeria, y a ti a besos por poner la receta, muchas gracias, ya esta apuntada guapisisisma!!
ResponderEliminarUn besote
Mª Jesùs.. gracias wapa ,me alegro de que te gustara la introducion de la receta y la empanada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva...gracias wapa , veras como te gusta , esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que riquisiiiima ,llevo un mes con ganas de hacerla y un dia por otro no lo consigo, me comeria un buen trozo de la tuya
ResponderEliminarun beso
Muy buena!!! Yo prefiero ponerla troceada pequeñita, con la picada no sé por qué pero me recuerda a las precocinadas esas que venden...
ResponderEliminarTiene una pinta de jugosita mmmmmmmmm :)
Bicos!
Riquisima!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Ese trocito me lo comía yo ahora mismo, que pinta tienen por díos. Si es que la empanada es mi perdición.
ResponderEliminarUn besín.
Isa..pues animate mujer que con la masa que uso para hacer la empanada no vas a tardar na y si no ya me diras si algun dia la haces , te aseguro que no tendras mas pereza para hacer empanada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unodedos ..pues si wapi de picar de una forma u otra la carne esta cambia de sabor ,en casa nos gusta de toas las maneras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Amanda...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Dely..pues no tienes escusa para hacer una , en menos es na la tendras lista.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me he pasado por tu blog y me ha gustado mucho, haces una recetas buenísimas. Te seguiré.
ResponderEliminarUn besito
Bea...con mucho amor
Me encantan las empanadas, pero no la he hecho nunca de carne picada.
ResponderEliminarDeliciosa.
Una receta muy de tu tierra, y muy rica por cierto, las empanadas son mi fuerte...
ResponderEliminarbesitos.
Te ha quedado imponente la empanada. Una de mis debilidades, pues me gustan rellenas de lo que sea, jejeje.
ResponderEliminarUn besote
pero que cosa mas rica nena las empanadas me encantan pero nunca las hice con carne picada y me as dado una buena ideaaa gracias por la receta wapa un beso
ResponderEliminarQué rica esa empanada.
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un cachito.
besitos y feliz semana santa
La empanada es tan agradecida que va con casi todo. Deliciosa con el relleno que nos propones.
ResponderEliminarBesos.
Hago este relleno parecido y relleno tortillas mejicanas con él. Lo probaré así con tu masa de empanada. Una delicia, seguro! Un besito.
ResponderEliminarUna empanada estupenda, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesitos guapa
No he probado a meter esas especies en las empanadas, apunto tu idea, y haber que pasa.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, qué buenaaaa!! me encantan las especias que has utilizado! sin embargo el tema pasas lo encuentro algo espinoso jajajjaj, tu también lo encontraste espinoso? a mi solo me gustan en los dulces!
ResponderEliminarUn besoooo
Bea...muchas gracias wapa ,ven siempre que quieras estas en tu cocina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mese..animate a probar ,tiene otro sabor pero esta mu rica igualemente como os he dixo mas veces la empanada se puede rellenar de lo que queramos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas..pos si aqui se tiene fama de hacer mu bien las empanadas , pero que conste que tambien las he comido mu ricas en otros sitios.
ResponderEliminarSeguro que las tuyas tambien son divinaaaaaas y estan ricas ricaaaaaas.
Bicos mil potitas miaaaaaas.
Aguasanta..ana gracias ,seguro que esta te hubiera gustado ,estaba mu rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...las empanadas se pueden rellenar de lo que se quiera , veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...animate hacerla que se hace en na wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana Santa.
Silvia ..verdad que le va bien to ,gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Angie...yo tambien hago las tortitas con la carne asi , le añado unos pimientos y estan de vicio .
ResponderEliminarVeras como te gusta la masa y la empanada.
Bicos mil wapa.
Marta...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
A sabor de Hogar...veras que rica esta ,eso si prueba primero para poner las cantidades que te gusten.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marisa...la verdad es que en la empanada si no llevan muxas me gusta el toque que le dan ,eso si siempre uso las que no tienen pepitas , pero a el que le resultan espinosas es a mi costy jajaa.
ResponderEliminarEn dulce no te creas que le xistan muxo tampoco , asinque se hace a gusto del consumidor y listo.
Bicos mil wapa.
Que rico Nena.
ResponderEliminarComo todos tus platos!
No tengo tiempo de na en estos dias, sorry!Pero queria dejarte un besotee.Muak!
Alicia...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
mas que bom aspecto muiots parabens......
ResponderEliminarTiago Lopes...gracias wapo.
ResponderEliminarBicos mil .