Con esta entrada participo en un concurso que ha organizado una persona muy especial para mi , el año pasado pude conocerla personlamente en su querido Puerto de Santa María ,donde acude siempre que puede .
Como ya habréis imaginado la mayoría que la visitáis esa persona tan especial es Angie del blog La cocina de Angie.
Hace unos días ha superado 1.000.000 de visitas además de llegar casi a los 1000 seguidores y para celebrarlo ha organizado un concurso.
Se trata del concurso "Nuestras mejores recetas", ésas que nos evocan algún recuerdo entrañable, o las que os enseñó a hacer alguien muy especial, o la que siempre nos piden que repitamos nuestros invitados.
Se puede participar con una receta de un primer plato ,segundo plato y postre, estas son las recetas con las que participo ,además de evocarme muchos recuerdos me las enseñaron hacer personas muy especiales que ya no están aquí y que siempre triunfan cuando salen a la mesa.
Paella Dorita....
Ingredientes:
1 pollo grande troceado .
1 kg de calamares.
500g de gambas frescas.
500g de berberechos.
250g de mejillones.
1 pimiento rojo.
Ajos , sal , perejil.
Azafrán .
Aceite de oliva .
Tomate frito.
Arroz.
Preparación:
pasamos por harina el pollo que tendremos ya lavado y escurrido , salamos y doramos en una sartén con un poco de aceite .
Mientras en un mortero majamos el ajo con el perejil que añadiremos a la olla donde guisaremos el pollo con los calamares.
Se va sacando el pollo a la olla cuando esta todo doradito se ponen en la sartén los calamares troceados y se rehogan , se añaden también en la olla se vierte el majado , el azafrán se sala y se cubre todo con agua ,dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos .
Ponemos los berberechos en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena , desechamos los abiertos.
Lavamos las gambas y separamos las cabezas que pondremos a cocer en una olla con un poco de agua ,cocemos los mejillones y reservamos.
En la paellera que vamos a usar ponemos ajo a dorar y el pimiento rojo en tiras cuando este doradito añadimos el arroz , removemos con una cuchara de madera y añadimos el tomate frito removemos.
Con una espumadera vamos añadiendo a la paellera el pollo con calamares , ponemos los berberechos los mejillones y las gambas .
Con una taza ponemos el doble de liquido que cantidad de arroz del caldo de las cabezas de las gambas y el pollo con calamares .
Si esto no nos fuera suficiente añadir caldo de pollo , pescado o agua que debe estar bien caliente .
Metemos al horno a 180 º con calor abajo que ya tendremos caliente , durante 20 minutos desde que empiece a hervir y dejamos reposar con el horno apagado pero la puerta abierta unos 10 ò 15 minutos.
Otra receta que gusta mucho y suelen pedirme cuando hay comida familiar es el pollo relleno .
En el post que lo publique por primera vez os explico como hacerlo y si aun así os parece difícil hay un vídeo donde lo explican muy bien .
Pollo relleno de beicon ,pimientos y champiñones en salsa de setas Nameko...
Ingredientes :
1 Pollo deshuesado.
8 Lonchas de beicon .
12 Pimientos del piquillo .
Un bote pequeño de champiñones .
1 Cebolla grande .
1/2 Pimiento rojo .
Ajopere .
1 Pastilla de caldo de pollo.
Unas cucharadas de aceite .
Sal , laurel .
1 Vaso de vino blanco .
1 bote de setas Nameko .
Preparación :
Tendremos el pollo deshuesado en el post he explicado como hacerlo ,salamos y cubrimos bien con el beicon , encima colocamos los pimientos del piquillo escurridos y los champiñones que también estarán escurridos .
Ahora viene lo mas difícil ..podemos coserlo con una aguja e hilo y luego atar las patas y las alas para que guarde la forma o hacer como he echo yo.
Pedí un trozo de malla en la carnicería y con mucho cuidado lo metí dentro.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite lo doramos por todos los lados .
Mientras en la olla expres ponemos las verduras con dos cucharadas de aceite ( excepto la setas ) y vamos pochando .
Cuando el pollo este atado metemos dentro le desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo ,añadimos el vino blanco .
Tapamos y cuando empieza a dar vueltas dejamos 35 minutos .
Ahora enfriamos la olla expres abrimos sacamos el pollo y pasamos la salsa por la batidora .
Cuando este ponemos al fuego para que se evapore y añadimos las setas escurridas durante unos minutos.
Quitamos la malla al pollo y cortamos en rodajas con cuidado, servimos con la salsa de setas Nameko
De postre me he decidido por estas cañas fritas cuya receta era de la abuela de mi marido y que sin duda son el postre favorito de toda la familia ,son un poco laboriosas pero os aseguro que merece la pena.
Cañas fritas de la abuela Carmiña....
Ingredientes :
1 taza (240 ml.) de vino blanco .
1 huevo .
1 cucharada de azúcar.
100 gr. de mantequilla .
Harina la que admita (sobre 600 gr.)
Preparación:
Fundir mantequilla en microondas (a media potencia, 1 minuto aprox.).Mezclar con el vino.
Añadir huevo y mezclar...Ir añadiendo la harina que admita.
Dividir la masa en 4 bolas e ir estirando cada una de ellas.
Cortar rectángulos de 3 cm. de ancho por 30 cm. de largo aprox.
Enrollar sobre los hierros en cada vuelta la masa tiene que montar un poco sobre la vuelta anterior.
Freír en abundante aceite muy caliente hasta que se doren.
Retirar escurrir sobre papel y sacar los hierros del interior de la caña con cuidado de no quemarnos ,rebozar en azúcar con canela.
Se rellenan en el momento de servir o un ratito antes porque se ablanda la caña , pueden rellenarse de crema o nata.
Si pincháis encima de cada receta os llevara al post donde las publique hace tiempo y podréis ver el paso a paso de cada una de las recetas.
Espero que os hayan gustado y os animéis a probarlas en casa.
sábado, 28 de mayo de 2011
62 comentarios :
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Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
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¡Muy ricas!. Son opción de triunfo seguro en cualquier mesa. Buen finde
ResponderEliminarHola cielo ¡¡ ¿podría irme a tu casa a comer?jajaja, madre mía que rico todo. Me llevo un platito de paella para este mediodía mmmm
ResponderEliminarUn besillo cariño
Unas recetas estupendas, seguro que triunfas con ellas. Suerte
ResponderEliminarUn beso
Has elegido muy bie, las recetas excelentas.
ResponderEliminarMucha suerte
Maravilloso menú!!!!!Te deseo suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos
Que menú tan estupendo, yo tambien me apunto a comer en tu casa, jeje.
ResponderEliminarBicos, Rakelilla (blogger vuelve a dar problemas con los comentarios)
Un menú delicioso.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte.
P.D. Aunque te salga anónimo, soy María de Rebañar hasta acabar, blogger y sus problemas.
Menuda elección has hecho!!!! Todo muy bueno. Suerte en el concurso. Besitos guapa!!
ResponderEliminarTodo tiene una pinta deliciosa pero yo me quedo con las cañas que son mi perdición... Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBss y que disfrutes del finde.
Buen menú has preparado. Suerte en el concurso. Besitos. Mari Carmen, de cocinando en mi casa, que blogger no quiere funcionar bien estos últimos días.....
ResponderEliminarMenudo menú exquisito ...digno de ese gran concurso ...
ResponderEliminarbesitos
Marus...me alegra te haya gustado wapa .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Los Mol...pos ziiiiiiiiiii ven cuando quieras estare encantada de poner los platos que hagan farta wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mayte...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Josè Manuel...gracias wapooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Isa...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Rakelilla...ven cuando quieras wapa en menos de tres horitas estas aqui.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Maria...muxas gracias wapa ,si no quitas la opcion de no cerrar no de te deja hacer nada ,lo explico muy bien tito hace unos dias.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carmen Aranda...muxas gracias ,me ha costado decidirme por que nos gustan muxaaas cosas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Cris...ya mismo te envio unas cuantas por mp ,mientras no te animas hacerlas pesiosa seguro que os encantaran estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Mª Carmen...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marian Quiros...gracias wapa ,no dejes de participar con alguna de tus fantasticas recetas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
mmmmmmmmmm!! excelente menú...
ResponderEliminarun bexazo wapa y bune finde
Jo, Nena! Vaya menú de lujo! Me encanta y lo pienso probar todo! Un beso fuerte y gracias por tu participación y por tus palabras!!!!
ResponderEliminarFely...gracias pesiosaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Angie..gracias wapisima veras como no te pediran otra paella en casa esta de vicio y las cañas ni te cuentoooo si por ellos fuera caerian dia si y dia tambien jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaaa.
Nenalinda, a cada cual mejor, y como soy muy indecisa me llevo primero, segundo y postre ¡Tres en uno!!! Y Mil Gracias guapísima!!!!
ResponderEliminarTienes razon cuando dices que triunfas con estas recetas ...nuestros abuelos , amigos ..o incluso vecinos nos enseñan muchas cosas que de no trasmitirlas se quedarian en el olvido ...me encantan las tres ,...besos MARIMI
ResponderEliminarNo me extraña que triunfes! Menudo menú completo...
ResponderEliminarComo no van a gustar¡¡¡¡¡Maravillas ricas!!!!! estan que se salen que buenas......besos guapa
ResponderEliminarMarisa...llevate toooooooo lo que quieras lo gueno de esto es que no engida jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marimi...a mi siempre me han gustado las recetas tradicionales ,es una pena que se vayan perdiendo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Salome...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Filo...muxas gracias wapa me alegra te hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Menudas recetas tan buenas, no sabría por cual decidirme así que me envías una buena ración de cada y ya te iré diciendo...jajajaja
ResponderEliminarbicos y suerte guapa!
Mosquis....no se hable mas ya mismo te envio un poco de cada para que decidas cual te gusta mas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Una comida completa y muy rica, bsssss.Sefa
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!! Con este peazo menú, éxito asegurado.
ResponderEliminarUn besote!
Son unos estupendos platos. Te deseo lo mejor.
ResponderEliminarFeliz domingo :)
Un menú perfecto!!! me gustan los tres platos, pero ese pollo rellenito, mmmmmm!!!! se ve deliciosooooooooo!!!!
ResponderEliminarUn beso
Qué super menú tan completo, una rica paella, el pollo no se queda atrás y para terminar unas cañas excelentes, tus invitados seguro que regresan.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
EStas recetas son un tesoro Nenalinda.. vaya menú completito que nos traes! Suerte en el concurso wapa!
ResponderEliminarUn beso.
Bueno, bueno, bueno...
ResponderEliminarEl arroz me encanta, así que esa paella de primero me parece de 10.
El pollo relleno tiene una pintaza que te mueres, y la salsa, deliciosa...
Y en cuanto al postre, me recuerda mucho a las "cañas de Orense" que ponen en un restaurante gallego al que voy mucho (son casi iguales), y esas cañas están de rechupete, así que me imagino cómo estarán las tuyas.
Un besote, guapa.
Sefa...muxas gracias pesiosaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Alma màter...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Mari...gracias pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Loli...gracias wapa no dejes de hacerlo seguro que te gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
La cocinera de Betulo...gracias wapa ,animate hacerlos seguro que os gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Wada...muxaaaaaaas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Morguix...pues si estas cañas son como las cañas de Orense animate hacerlas y me cuentas si son como esas que comes ahi en ese restaurante.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado todo,muxas gracias.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Holaaa, menudo menú has preparado para el concurso maja!! Espero que tengas muchas suerte en el concurso de Angie, pero menos que yo jajajajjaja
ResponderEliminarUn besoooo
Pues me parecen muy interesantes mi niña yo he presentado una y quiero presentar otra antes que termine el plazo, a ver si tengo tiempo
ResponderEliminarUn menú de lujo, las tres recetas están estupendas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marisa...me alegra que te haya gustado pero seguro que tus recetas superan a las mias ,no tienes de que preocuparte jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Belen...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli domingo.
Marta..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
La elección de las recetas es estupenda, de modo que van a tenerlo difícil para elegir ganador. Te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn besín.
Guapa no sé con cual me quedo! creo que con la paella Dorita, se ve fantástica. lo demás tambie, rico rico..
ResponderEliminarbesitos
Todo lo que dices sobre Angie es cierto pero tú eres igual de estupenda.
ResponderEliminarMenudo menú has hecho más completito y rico, la paellita me encanta, el pollo divino y los canutillos de tú abuela ni te cuen preciosa.
Suerte
besitosss
feliz semana
Nieves...muxas gracias wapa,la verdad es que todas las recetas son fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil.
Gabriela...una eleccion fantastica seguro que os encantara ,no dejes de hacer las cañas veras como estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil.
Mª Josè...muxas gracias por tus lindas palabras wapa eres un encanto ,me alegra te haya gustado mi propuesta.
ResponderEliminarBicos mil.