Tenia muchas ganas de probar las infusiones con algas que me había enviado la empresa Porto Muiños y aprovechando el calor que hizo hace unas semanas ,una tarde que estaba leyendo un libro en la terraza me dispuse a disfrutar de la lectura con uno de ellos.
Se denominan tés azules aquellos enriquecidos con algas.
El té Mistura está compuesto por Té Rooibos, Té Sencha, Alga Wakame, Alga Kombu, Alga Nori y Fruta.
Por su especial riqueza en ácido glutámico potencia mucho el sabor de los alimentos a los que acompaña.
Como la mayoría de las algas marinas es rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
Destaca su alto valor proteíco y riqueza en calcio, magnesio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas del grupo B y vitamina C.
Os dejo esta curiosa manera de preparar té lo vi hace tiempo aquí .
¿Cómo preparar un buen té y no morir en el intento?...
1.Compre el té.
Debemos informarle que durante el proceso de preparación del té, siempre aparecerá un voluntario, emparentado con usted de manera contractual, y que responderá al nombre de Pepe o Juan.
2.Compre la tetera.
No haga caso de las recomendaciones de Pepe. Utilizar un cazo/olla u olla exprés no acelerará el proceso.
El dinero no es lo fundamental en este punto, así que obligue a Pepe a que desembolse una cantidad razonable y adquiera una tetera en condiciones.
3.Ponga el agua a calentar.
Ni agua ardiente, ni agua de vida, ni similares. Agradezca las sugerencias de Pepe pero adquiera solamente agua, ya sea del grifo o mineral.
Si Pepe se pusiese muy insistente, puede remitirle al Real Decreto 140/2003 en el que se especifica las propiedades del agua de consumo humano.
No lo leerá, pero ganará tiempo.
4.Lleve el agua hasta 95 ºC.
A estas alturas, ya se habrá percatado de la plena disposición de Pepe para ayudar, sugerir e intervenir en el proceso de preparación de un buen té.
Como siempre, utilice la cortesía, agradeciéndole su buena voluntad, y explíquele con suavidad, que puede sacar el callo del dedo gordo de la olla exprés. Que basta con observar si el agua está despidiendo burbujitas para saber si está a 95 ºC.
5.A continuación incorpore el té a la tetera.
Diga NO, a la idea de Pepe de añadir otras finas hierbas. Si es té es té.
6.Incorpore poco a poco el agua caliente a la tetera con el té dentro.
Saque el dedo escaldado de Pepe, junto con la ampolla, y utilice un colador para separar el líquido color caramelo que le aparecerá en el fondo de la misma.
Explíquele a Pepe que es fundamental para poder continuar con la preparación del té.
7.Deje el té en infusión de 4 a 10 minutos.
¿Que Pepe no tiene reloj? No importa, calcúlelo por el crecimiento de la ampolla que le irá saliendo en el callo. Cuando esté en su momento culminante, ya tiene el té preparado y listo para consumir.
A estas alturas, los invitados estarán desesperados de tanta maniobra. Póngale unas pastitas o el Canal Plus para que se vayan entreteniendo.
8.A continuación vaya sirviendo el té en los vasitos individuales.
Utilice para tales maniobras a personas en una edad madura, responsables y eficientes.
Queda descartado, por tanto, Pepe.
9.Por último, vaya a por más pastitas y leche para poner el té.
Si habéis llegado hasta aquí ,tomar una tacita ya esta listo para tomar jajaja ,vamos con la preparacion .
Mistura de te y algas....
Ingredientes:
Mistura de te con algas.
Agua.
Preparación del modo tradicional Ingles :
Calentar el agua .
Llenar un hervidor con agua fría y llevar a ebullición.
Cuando el agua esté a punto de hervir verter un poco en la tetera, removerla por las paredes y tirarla.
Colocar en la tetera (o en un filtro en su interior) una cucharadita de té por taza y una mas para la tetera. Esta cantidad puede variar según el tipo de té y los gustos personales.
Verter el agua "hirviendo" sobre las hojas.
Para extraer todo el sabor del té, es primordial que haya mucho oxígeno en el agua.
Al preparar una infusión de té negro , el agua tiene que haber llegado a un hervor suave, de este modo presenta la temperatura adecuada de 95 grados, pero todavía conserva su contenido en oxígeno.
Para tés blancos y verdes la temperatura debe oscilar entre los 75 y los 95 grados .
En general cuanto mejor es el té, menos temperatura necesita.
Tapar la tetera y dejar en infusión durante los minutos precisos según el tipo de hoja yo lo he dejado 5 minutos.
Si se utiliza un filtro, retirarlo de la tetera en cuanto la infusión alcance la fuerza deseada.
Otra opción consiste en pasar la infusión a una segunda tetera caliente, de este modo se separa el liquido de las hojas y se evita que la infusión se vuelva amarga.
A la hora de servir hay personas que primero calientan la taza, así se aseguran que el té se mantendrá caliente más tiempo.
Endulzar al gusto y servir.
No he podido resistirme a enseñaros la calidad de este te ,como veis en la foto se ven perfectamente no solo las algas.
Os recomiendo que lo probéis esta delicioso, ¿ no os apetece una taza ?.
sábado, 7 de mayo de 2011
50 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
¿Con algas?. Mira que soy yo aficionada a los tés e infusiones (a las "aguas sucias", dice mi marido, que en esto de los tés es casi como "Pepe", jajaja). Pero con algas no lo he probado en mi vida, así que tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Pues no lo he probado nunca, porque además el te no me hace mucha gracia, pero siempre me encanta conocer cositas de estas. Mil gracias
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana
Besotes
Mira que intento que me guste el te, pero no hay manera... lo tomo por obligación cuando estoy a dieta...pero donde este un buen café con leche...jejeje
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Yo también tomo tissanas con algas.
ResponderEliminarUn saludito
Pues Yo desde que me quedé embarazada y mi niño ya cumplió el mes pasado los 4 añitos, era oler una infusión y me daban náuseas, vaya rabia, porque tomaba muchas, sobre todo, en invierno.
ResponderEliminarUn besito
Que te aproveche estos regalitos de Porto-muiños, yo estoy esperando los regalitos.
ResponderEliminarSaludos
uyy!! yo no soy de tomar te ni infusiones y con algas uff!! me dan fatiguita hasta cuando las veo en la playa...para los amantes de los té seguro que les encanta,disfruta de tus regalitos ^^
ResponderEliminarbesotes! pasa buen finde ;)
Morguix...seguro que si te gustaran ,yo nunca las habia probado y me han encantado apenas me quedan ya ,a ver si cuando vaya al corte las compro.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Alicia...si no te gusta el tè no hay nada que hacer ,no obstante esta infusion es diferente si la pruebas igual te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mari...pos yo no tengo problemas a no ser con la manzanilla y la tila del resto me da igual tomar te que cafe con lexe ambos me gustan jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mijù...las compras ya preparadas o las haces tu a tu gusto?.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Susana.....te entiendo wapa ,cuando se murio mi padre me dieron a tomar tanta tila y manzanilla a la fuerza que no las puedo ni ver desde entonces.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Anabel..he recibido los regalos el año pasado ,pero las infusiones fueron de las ultimas cosas que probe y como me gustaron lo he querido compartir con vosotr@s.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Isabella..a mi me pasaba lo mismo wapa ,pero desde que probe las algas en la cocina he cambiado de idea no te imaginas lo ricas que estan.
ResponderEliminarAnimate a probar veras como te sorprenden.
Bicos mil y feli finde.
Me encanta el TE..pero este se me resiste y mira que `pruebo con muchas combinacines ..pero las algas aun me superan ..bssss MARIMI
ResponderEliminarMarimi...que se le va hacer si no puedes con las algas ,a mi antes tambien me pasaba lo mismo pero desde que las probe en la cocina me encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola Nena me gusta elt é de todos sabores con leche o sólo, pero de algas no lo he probado, no sé que sabor ni se si me gustará, aunque si tú nos lo recomiendas, seguro que es bueno
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz finde
Tienen muy buena pinta aunque yo no sea muy amante de las algas.
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde.
Tiene una pinta buenísima, a mi es que todo lo que se infusione me encanta! jajaja
ResponderEliminarbesos guapa
Unos buenos consejos, jejeje, mediremos el tiempo con el dedo de Pepe.
ResponderEliminarHabrá que probar este té.
Besos guapetona.
Wow, super especial ♥
ResponderEliminarNunca he probado con algas. Un beso
ResponderEliminarUy, yo un día probé una sopa de algas y no me gustó nada!!!!! no sé si lo probaría, la verdad!!! un besote!!!
ResponderEliminarjajaaja ¡¡que buenas esas explicaciones de como preparar un té!!, yo suelo preparar té verde, no he probado muchos pero, alguno , siii, éste con algas, es muy original
ResponderEliminarBiquiños
yo todavia no lo he probado te puedes creer? besos wapa
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
si lo encuentro ya te contare!tiene que ser una deliciaa!besiñooossss
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, a mi me encantan las infusiones, pero nunca he utilizado las algas, tendre que probarlo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarA mis hijos siempre les encanto el te !!!!!
ResponderEliminarSe lo tomaban de pequeños con pastas
Pero yo no lo aguanto!!!!!!Lo siento
Besos
Hola Chusinaaa cuanto tiempo perdida que estoy...pero como soy de ley....aquí me tienes...jeje, las algas no me hacen mucha gracia...así que me espero la próxima...un bexote.
ResponderEliminarMªJosè ...pues si te gusta el tè de todos los sabores seguro que te gustara,no dejes de probarlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tata..guenoooooo tu como mi madre ,que os habran exo las algas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Asj...seguro que esta te encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...verdad que esta simpatica esa manera de hacer tè sin morir en el intento ..jajaja.
ResponderEliminarPuedes medir la temperatura esacta con el dedo de Pepe o el de Juan jis..jis.
No dejes de probarlo veras como te gusta.
Bicos mil wapa.
Ana Powell..muxas gracias wapa me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil .
Trini .....seguro que te sorprende no dejes de probarlo wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Locasita....seguro que la sopa no te gusto porque el caldo no tenia fundamentoooo ,yo he exo varias cosas con las algas y estan muy ricas ,la empanada tuvo muxo exito le encanto a quienes la probaron,la sopa tambien me quedo rica y el guiso con bacalao ummmmmmm de vicio.
ResponderEliminarAmossssss que nunca las habia comido y ahora me he enviciao jis..jis.
En la infusion no se notan muxo y le da un sabor mu rico,animate a probarla veras como te sorprende.
Bicos mil wapa.
Ana ...has visto como preparar bien el tè sin morir en el intento jajaja ,espero que no pongas a Rober a mirar la temperatura del agua jis..jis.
ResponderEliminarNo se si ahi lo encontraras si no es en el corte ,animate a probarlo veras como te gusta.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Cristina... aun estas a tiempo wapi,seguro que te sorprende.
ResponderEliminarBicos mil.
Claudia...ademas de tener todas las propiedades de las algas esta muy rico ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Irene...guenoooo que si lo encuentras en el Corte I tienes todos sus productos aqui estan empezando a traer algunos al supermercado Halley.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen Aranda..es una infusion muy original al llevar algas o por lo menos a mi asi me lo parece,animate a probarla seguro que te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa..que se le va hacer wapa ,como suele decirse nunca llueve a gusto de todos.
ResponderEliminarBicos mil .
Fely....seguro que la proxima si te gustara aunque no hayan dado la talla jis..jis.
ResponderEliminarMe alegra ver que andas de nuevo por aqui.
Bicos mil potita miaaa.
Hola guapa!!
ResponderEliminarHoy hemos publicado tu receta de muffins con sabor a donuts.
Espero que te guste porque en casa ya vana varias veces que los hacemos y vuelan :)
Un beso grande!
http://masquehermanas.blogspot.com/2011/05/muffins-sabor-donuts-o-xuxos.html
Pues a mí si me gusta el té, así que me tomaría la mar de a gustouno contigo en tu terracita y en compañía de "El monje que vendió su Ferrari".
ResponderEliminarUn besín
Nunca lo probé con algas,tiene que estar bueno también.Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Mas que hermanas ...ya msimo voy a verlos wapas seguro que os han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmenpiva...pues no tienes mas que decidirte a venir un dia pesiosa yo tambien estaria encantada de disfrutar de tu compañia de nuevo.
ResponderEliminarBicos mil potita mia.
La ratita en la cocina...a ver si lo encuentras veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.