Hoy una receta echa en el microondas ,hace tiempo que no pongo ninguna y soy super fan de el .
Hace años no lo usaba para otra cosa que no fuese calentar leche o la comida , pero una vez que descubrí que se puede hacer de todo en el no le doy descanso.
Si miráis en el índice de recetas vereis que hay muchas publicadas ,desde pan ,magdalenas ,bizcochos ,flanes ,pescados ,verduras ,pasteles,hacer el vacío de las conservas.
Siempre os digo lo mismo seguro que estáis cansad@s de leerlo , pero todo es ponerse y conocerse una vez le coges el truco a tu microondas un mundo de posibilidades se abre ante ti.
Como ya sabéis cuando una preparación se tiene que elaborar al baño María debe confeccionarse a una temperatura inferior a la de ebullición que es la de 100º.
Esto se consigue por el método tradicional preparándola en un recipiente introducido a su vez dentro de una cacerola con bastante agua que es la que va a hervir,también se pueden cocer en el horno, a unos 160º y encima de una bandeja con agua, para conseguir esa temperatura de baño María.
En el microondas, si trabajamos a una potencia inferior a la máxima, al 75% o al 50%, dependiendo de la potencia máxima de cada aparato y de la preparación que tengamos, vamos a conseguir el mismo efecto, más rápidamente sin necesidad de poner otro recipiente con agua.
Para hacer esto en el microondas es muy importante que el molde, siempre que la preparación lo permita, sea en forma de anillo o bavarois, es decir con un agujero en el centro, porque el cuajado es mucho más uniforme.
Ya vimos que en el centro de cualquier microondas es dónde menos microondas inciden y por tanto es esta zona la que va a tardar más en cuajar, y con este tipo de moldes nos evitamos el problema.
Pero se pude usar otro tipo de molde siempre que vayamos parando durante 2 o 3 minutos, cuando ha transcurrido la mitad del tiempo programado, para que se vayan haciendo despacio así como uniformemente y no se resequen.
Ahora os dejo con la receta ,como no al ser en el microondas fácil y rápida.
Falso tocinillo de cielo ....
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora excepto el caramelo.
Caramelizamos un molde pequeño que se pueda meter en el microondas ,podéis usar un molde en forma de anillo o bavarois ,o uno sin el como he echo yo ,una vez este caramelizado se vierte la mezcla en el.
Tapamos con film transparente apto para el microondas ,dejando una esquina sin tapar .
Lo metemos en el microondas al 75% de potencia 9 minutos ,mi microondas es de 800 wº a mitad de tiempo lo paramos y esperamos unos 3 minutos antes de volver a ponerlo en marcha .
Ya sabéis que el tiempo es aproximado ,es mejor que os quedéis cort@s y lo vayáis introduciendo de 1 minuto en un minuto si es necesario hasta que este echo.
Para saber si esta echo lo podéis sacar del microondas e ir pinchando con un palillo para comprobar si ya esta cuajado.
Os recomiendo que no lo desmoldeis recién hecho ,mejor lo metéis en el frigorífico y luego lo desmoldais ,así al estar frío se parte menos.
Debe quedaros como os he dicho mas o menos con la consistencia de un tocino de cielo, si esta mas seco os habéis pasado de tiempo ,pero aun así no os importe lo podéis comer igual que esta bueno también.
Parece complicado pero para nada ,una vez sabes cual es tiempo exacto para tu microondas es supersencillo de hacer.
Lo puedes servir acompañado de nata, fruta o helado nosotros lo comemos sin nada.
Delicioso, da igual como lo presentes al final.
Espero que os haya gustado mi receta de falso tocinillo de cielo ,probadlo os aseguro que no os va a defraudar ,también puede que no te guste si eres superfan del tocino de cielo pero nunca lo sabrás si no lo haces .
Es fácil de hacer y es muy muy parecido en sabor parece como un tocino de cielo pero sin tener que usar muchos huevos por lo que es mas sano, básicamente se sustituyen los huevos por las galletas maría.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
viernes, 18 de enero de 2013
88 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Anda "falsa"...vaya recetas nos pones!!! Jajaja
ResponderEliminarPara mi desintoxicación post Navidad me viene que ni pintado!!! Jajajaja. Una hora en el gimnasio para llegar ver esto y empezar a salivar!!! Jajaja
Seguro que está riquisimo, y toda la razón con lo del microondas, yo he hecho mis pinitos pero no me acabo de arrancar.
Un besazo guapa y feliz finde.
MAR, de EQNME
Pues si esta receta es ideal para la desintoxicacion post navidad jajaaa .
EliminarNo dudes que esta de vicio estoy segura de que te va a quedar divino animate hacerlo .
Bicos mil potita miaaa.
Buenassss. Pues para mí es el gran olvidado, me refiero al microondas y yo estoy seguro que no le saco el rendimiento que debiera, pero para eso estas tú, pa ponerme las pilas con estas recetas tan fantásticas. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarComo nunca es tarde si la dicha es buena ,me alegra que gracias a esta receta te animes a sacarle mas partido.
EliminarBicos mil wapo.
Hola Chusiña ...con este postre dulce me levantas hasta el pensamiento ..jeje Nunca lo hice se ve estupendo , besos .
ResponderEliminarYa estas tardando en hacerlo pesiosa veras que rico esta una vez lo pruebes no podras quitartelo del pensamiento.
EliminarBicos mil pesiosa.
ya lo he puesto en mi carpeta de 'pendientes' en el próximo encuentro familiar lo hago. Oye una duda, lo de taparlo todo menos una esquina como es, puedo taparlo todo y luego agujerearlo por una esquina? es que no lo entiendo muy bien. Lo de la potencia yo no sé cambiar la del mio, lo tengo siempre al máximo asi que lo dejare algun minuto menos. Me ha parecido una receta sensaciones, un besazo guapa
ResponderEliminarPues lo de taparlo todo menos la esquina es para dejar un lugar por donde salga el vapor que se genera.
EliminarSi quieres puedes agujerearlo sirve igual a mi me gusta mas hacerlo asi y me parece mas practico.
Asi que ya sabes hazlo segun prefieras.
Bicos mil wapa.
Yo soy de las que usa el microondas para calentar la comida y para guardar los restos de comida jajajaja, que sobran unas croquetas ya fritas (al microondas) , que sobra un filete ya frito (al microondas) siii es un buen amigo como despensa, jajajaja.
ResponderEliminarTu tocinillo sea falso o no lo veo delicioso !!!!
algún día "investigaré" y probaré a darle más uso a ese pobre electrodoméstico
Besotes y buen fin de semana
Ya estas tardando en dejar de usar el micro como despensa xiquilla y empezar a usarlo como se merece .
EliminarVeras wue bien te quedan las cosas que hagas en el.
Bicos mil wapa.
pos para ser falso tiene una pinta wenisisisisma¡¡¡¡¡besots miles y buen finde preciosa
ResponderEliminarQue delicia irresistivel!
ResponderEliminarBjs
Todas las recetas de microondas las guardo con especial antención, porque me encanta cocinar con él, cuando se le coge el truco es fantástico. Así que más pronto que tarde tengo que preparar esta delicia en casa...
ResponderEliminar¡Abrazos y buen fin de semana!
Como empecemos con falsedades? me veo poniendo un pollo de plástico al chilindrón.
ResponderEliminarAun siendo falso, tiene muy buena pinta y además va muy bien para las dietas de....como es falso, di que no engorda.
Besos
Jorge.
Jajaaa pues si ya te veo haciendo ese falso pollo al chilindron wapo.
EliminarY si el tocinillo no engorda nada de nada engordaras tu si te lo comes jis..jis.
Bicos mil.
Que conste que vengo a reñirte porque esa nueva forma de incluir los ingredientes me viene fatal :((( Y te libras porque ayer hice acopio de tocinillos de cielo en mi nevera porque si quisiera probar el tuyo, me habría quedado con las ganas. Replanteate incluir los ingredientes como siempre, porfa, que sino no voy a poder copiarte ná de ná. Besotes gordotes y feliz finde.
ResponderEliminarP.D.: La pinta es buenísima.
Ya le pongo remedio pesiosaaa no habia pensado que asi no se pudieran leer bien los ingredientes asi.
EliminarBicos mil pesiosa.
Pues si que es fácil y tiene una pinta realmente espectacular, ese colorcito y esa textura, perfecto, besitos de la dulce Ali, buen finde.
ResponderEliminarmadre que rico y facil encima en el micro me apunto esta receta, a que lo mio son las tartas, cupcakes.
ResponderEliminarwww.casadetartas.com
Seguro que esta delicioso, mira que yo tampoco me llevo bien con el micro.
ResponderEliminarbesos
Que rico! me encantan estas recetas fáciles y resultonas, en el microondas ,anotada queda! besitos
ResponderEliminarque rico tiene que estar, besos
ResponderEliminarMañana tengo invitados, así que este postre cae. Fijo. Graciasss
ResponderEliminarUn besín.
ah! y puede que los filetes rusos también, jejejeje.
Ya me diras que les ha parecido el postre y el menu a tus invitados.
EliminarBicos mil.
si que me gusta y lo probaré…….. me la quedo porque me ha encantado…..
ResponderEliminarHolaaa, el tocino de cielo es una delicia y fíjate que no sabía que llevaba tantos huevos hasta que lo quise hacer y vi que llevaba nueve huevos! Me pareció una pasada y no lo hice. Y oye, aunque este sea falso por lo menos es más grande jajajajja
ResponderEliminarEl micro no lo utilizo mucho pero por que no me gusta. Mi merido se empeñó en tenerlo y yo prefiero los cazos jeje
Un besooo
Pues menos mal que es falso, por que ya solo con verlo cogería la cuchara de lo que me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Gracias por la visita wapa ,sirvete todo el que quieras.
EliminarBicos mil.
Que rico, y como tu dices, sin tantos huevos, todo ventajas!!
ResponderEliminarNo tardaré en prepararlo :)
Besos
pues tiene un aspecto estupendo
ResponderEliminar¡Me encanta el tocinillo!
ResponderEliminarMe guardo tu receta para hacerla.
Por cierto ¿has recibido el paquete?
Un beso y feliz fin de semana.
Falso?! Pero si es mucho más auténtico y mejor que esos que vender por ahí envasados que se te hacen pasta en la boca...!!!
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo en lo del microondas, yo me meto en ese lote que solo lo usa para calentar el bibi del peque y la comida, pero te doy mi palabra, de que voy a echar un vistazo a esas recetas tuyas.... Y, claro. empezaré con este tocinillo....
Besotes guapa!
Espero que pronto me sorprendas con alguna receta y dejes de usarlo para calentar la leche y el bibe.
EliminarUna vez le coges el truco a los tiempos no dejaras de hacer cosas en el.
Bicos mil.
Hola! Desde luego, lo de falso no puedo creerlo porque se ve más que deliciosoooooo y pienso probarlo! Lo difícil será no reñir con el micro porque apenas lo uso y veo que me estoy perdiendo muchas cosillas :) Así que miedos fuera y adelante! Graciasss y qué disfrutes del fin de semana, guapa! Me guardo la receta :)
ResponderEliminarEspero que te decidas a usarlo de una vez veras que de cosas ricas y rapudas puedes hacer en el.
EliminarBicos mil.
Hola Nena guapa, me encanta la idea, yo tengo al microondas un poco olvidado, lo uso sólo para calentar y derretir cosas, chocolate, mantequilla, en fin, estoy segura que contigo aprenderé muchísimo!!
ResponderEliminarUn beso preciosísima y feliz fin de semana!!
A mi aunque sea falso me ha encantado, yo sí uso el microondas para bastante más cosas que calentar la leche, me parece que está muy poco valorado, por eso me ha encantado que hayas hecho esta entrada, a ver si la gente se anima más a usarlo.
ResponderEliminarbesos,
¡¡¡ Autentico tocinillo de un cielo de persona: Nenalinda !!!
ResponderEliminarRiquisimo...tendré que usar el microondas para algo más que calentar la leche...siguiendo tus pasos.
Feliz y buen fin de semana.
Muchaas gracias por tus pesiosas palabras .
EliminarEspero que empieces a usarlo mas que para calentar la leche.
Bicos mil.
Si que salen cosas ricas en el micro pero la verdad es que yo lo uso na y menos.
ResponderEliminarEso sí, el tocinillo te ha quedado escandalosamente bueno.
Besazos.
¡Qué rico y facilito! Yo no tengo costumbre de cocinar en el micro. Y eso que el mio supuestamente tiene de tó.
ResponderEliminar;-D
Qué pinta más rica tiene y qué textura, me comería un trocito para merendar.Un besitoooo
ResponderEliminarQue maravilla de postre, solo con verlo se lo rico que debe de estar, que tentacion lo que pones.
ResponderEliminarFeliz finde...
Pues tiene muy buena pinta éste falso tocinillo de cielo, seguro que estaba de muerte...
ResponderEliminarPues para ser falso, me lo quedo, que ricura, yo tambien uso mucho el micro, me saca de un montón de apuros y es economico y limpio. Besitos y me llevo la receta
ResponderEliminarA ti te ha quedado de fábula, yo lo he intentado en algunas ocasiones y no le doy cogido el truquillo a micro, jejeje con insistencia seguro que algún día lo conseguiré :) Biquiños
ResponderEliminarEmpieza con una receta que necesutecpico tiempo y usa un molde de corona veras como te sale a la primera wapa.
EliminarBicos mil.
Será falso, pero que rico, Nena! Un besazo.
ResponderEliminarSerá falso, pero tiene una pinta...
ResponderEliminarBss
Hola nenita !!!me encantan estas recetas falsas tuyas jijiji!!aunque yo las veo suuuuper autenticas
ResponderEliminarUn besote guapa
Siempre me han llamado la atención las recetas que preparas en el microondas, y voy a leerme tu sección de arriba abajo, porque se me acaba de estropear el que tenía, y compré uno que cocina al vapor, e incluso frie. Hoy puse unas doradas en la opción de fritura, y unas patatas y verduritas al vapor, y quedaron increíbles, y en un pis, pas. Voy a empaparme de todas tus recetas, porque tal y como están los tiempos, habrá que ahorrar energía, porque el calentamiento del horno convencional, es 1/2 hora (o más) gastando luz y sin poder aprovechar esa energía, más otra 1/2 hora para hacer un simple bizcocho, y el bizcocho al final, sale por un ojo de la cara.
ResponderEliminarBueno, Nena gracias por tanta información siempre enriquecedora.
Un besín.
Las gracias no se merecen pesiosa.
EliminarUna de las ventajas de cocinar en el microo es el ahorro de tiempo y energia.
Tengo muchas ganas de ver como funcionan los micros que frien y cocinan al vapor ,de momento tendre que esperar a que se estropeetambien el que tengo para comprar uno nuevo.
Espero que publiques las cosas que vayas haciendo con el.
Bicos mil.
Pues tiene una pinta buenísima, guapa... Tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarYo soy muy de microondas, y también empleo ese truco de programar poco tiempo, comprobar la cocción, volver a programar poco tiempo... y así hasta que se cuaja por igual.
Un besote, guapa.
Fantástica receta Chus. Yo la verda es que no cocino nada en el microondas, sólo caliento leche y descongelo alimentos, y es una pena no sacarle todo el partido que se merece este aparatejo. Desde luego que tu receta la pondré en practica enseguida. Besos.
ResponderEliminarEl tocinillo será falso, pero tiene una pina que parece original…. ¿Será porque lo es? Esta fantástico, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarQue rico! Tiene muy buena pinta y la verdad que hice alguna receta en el microondas que salió estupenda así que esta no será menos.
ResponderEliminarUn besin.
Me tengo que poner al dia con el micro, el mio lo uso solo para calentar y poco mas, este flan es fantastico para darle uso, rapido y con poco trabajo, besos
ResponderEliminarYo soy de las que uso el micro solo para calentar, pero despues de tu explicación creo que voy a intentarlo, ya te contaré. El postre te ha quedado genial. Besitos
ResponderEliminarCuanto me alegro de ver tu receta y hecha en el micro, yo hago tantas cosas en el desde hace tantos años, que no entiendo que solo se use para calentar la leche, pero a ver si poco a poco
ResponderEliminarse animan a usarlo, se darán cuenta el ahorrro de tiempo y de luz que supone, besicossssssss.Sefa
Hola Nenalinda que rico se ve me encanta y lo mejor lo poco que se tarda en hacer la verdad es que a mi me daba miedo cocinar en el microondas pero esta semana hice un bizcocho y me gusto muchisimo mas de lo que pensaba asi que por que no seguro que pruebo tu receta me ha encantado riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Te ha quedado de superlujo, de falso nada, me encanta, ya quisieran algunos tocinos de cielo, quedar como te ha quedado el tuyo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
jajajajja, Nenita, a mi me pasaba igual hace años, el micro era un aparatejo para calentar agua y leche y poco más, ahora, hay microondas con múltiples funciones pero, simplemente con la opción de microondas se hacen unos postres estupendos, a la vista está éste tuyo, rico, riquísimo
ResponderEliminarBesazos
Por suerte eso ha cambiado ya verdad que si .
EliminarAhora hay microondas que son una pasada pero a la vista esta que con uno basico sin grill se pueden hacer fantasticas recetas.
Bicos mil wapisimaaaa.
apuntada queda para hacerla en cuanto termine los examenes.
ResponderEliminarsaludos
Y yo que solo lo utilizo para calentar la leche y comidas... lo que me estoy perdiendo. Gracias por compartir esta maravilla de receta.
ResponderEliminarBesos.
No sé si será falso o no, pero este tocinillo te ha quedado de lujoooo!! quién pillase un trocito!!
ResponderEliminarme apunto la receta que triunfo seguroooo!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!
P.d: tienes el número 1 en el sorteo. Mucha suerte!!
Graciaaas pesiosa ,no dudes de que triunfaras esta de vicio.
EliminarBicos mil.
yo soy de esas locas que tambien lo uso sólo para calentar la leche y descongelar el pan..jajajjajajja
ResponderEliminarpero este tocinillo cae seguro..
un besote reina!!
espero que el 2013 haya legado con una sonrisa!!
Lo probaré, que a mi madre le encanta este postre y nunca lo he intentado. Yo sólo uso el micro para calentar y descongelar, así que hay que cambiar eso.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego que hay que cambiar eso ,ya veras que rapido y ricas son las cosas que puedes hacer en el.
EliminarBicos mil.
Jo Nena qué maravilla de receta!! esta ideas tuyas de micro me encantan! casi no lo uso y con ellas le voy sacando partido!
ResponderEliminarbesiños
Mi querida amiga, esto de falso creo que no tiene nada, su color y su textura es de un autentico tocino de cielo, me ha gustado muchisimo, tengo que ir haciendo cositas de estas en el micro, que solo lo uso para calentar, y veo que es una pena, a ti te ha quedado de verdadero lujo. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarEspero que te animes hacer cosas en el micro y no dejes de hacer este tocinillo porque estoy segura que te va a quedar de lujo pesiosa.
EliminarBicos mil.
Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Chussssss , como le das caña al microondas jeje. Sabes que es un apartato inexistente en mí casa ,de todos modos la receta me gusta un montón, con lo cual probaré a hacerlo al baño maría, seguro que con lo larpeiros que somos damos buena cuenta del .
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana
Si ya se que el micro y tu no sois compatibles ,pero no dudo lo mas minimo que te quede de lujo con ese arte que tienes, ya me contaras como te ha ido.
EliminarBicos mil potita miaaa.
Que rico Chus y que explicaciones nos das, siempre se aprende algo y más entrando en tú blog.
ResponderEliminarMe encanta el tocinillo lo probaré hacer aunque con menos cantidades porque en casa solo me gusta a mi .
besos guapa
feliz semana
Fíjate que me han prohibido el microondas... el otro día fui al médico y me dijo que, por favor, no lo utilizase. Que según un estudio de la Organización Mundial de la Salud aniquilaba los nutrientes de la comida. Pero yo sólo lo usaba para calentar comida, asar patatas y poco más...
ResponderEliminarAhora todo al fuego.
Una pena porque en casa somos híper fans del tocinillo y tu versión seguro que gustaría. Lo intentaré hacer de manera tradicional.
Besotes
Muchas gracias por la visita asi como por la informacion ,hasta donde yo se cocinar en el microondas no es perjudicial.
ResponderEliminarDespues de leer lo que has dicho voy a ponerme a buscar informacion al respecto pero dudo mucho que sea asi .
Aun hay mucha gente que cree que solo el echo de usarlo para cocinar produce cancer.
Bicos mil.
Me encanta, sobre todo por lo fácil y rápido que se hace.
ResponderEliminarY de sabor no lo quiero ni pensar, uuummm.
Un saludo y buena semana
Me anoto tu receta estoy segura que me gusta.
ResponderEliminarhola amiga, menudo postre, me lo apunto me encanta el tocino de cielo. Un saludo de sole
ResponderEliminartu tocino de cielo tiene mejor pinta que el mio, que a mi marido casi se le caen los dientes del azúcar que llevaba, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
Buena idea! Me encanta el tocino de cielo, así que probaré éste que parece más facilito... Saludos!
ResponderEliminarpues para ser falso tienen una pinta verdaderamente deliciosa!
ResponderEliminarQue postre mas rico y sencillo para las navidades.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Saludos
Olguis.
Lo hice el domingo y estaba... riquísimo! nos gustó a todos. Así que GRACIAS por compartirlo.
ResponderEliminarAcabo de hacer el bizcocho de naranja, ya te contaré, la pinta la tiene buenísima, lo estoy dejando enfriar en el molde, no sé si tendré paciencia...
Besitosss GUAPETONA.
Las gracias no se merecen, me alegra que os haya gustado el falso tocinillo seguro que el bizcocho te ha quedado de relujo tambien.
EliminarBicos mil wapa.