Hoy una receta fácil y rápida.
Se trata de un plato originario de Italia, posiblemente del siglo XVI, de una pasta hecha con huevos y con un relleno que puede ser variable, gratinados al horno y cubiertos de una bechamel u otra salsa.
Se pueden encontrar recetas de canelón en casi todos los recetarios italianos y en casi todas las regiones.
Añadamos que el aditamento de la bechamel solo puede datar del siglo XVIII.
La bechamel, que es la más francesa de las salsas, presenta la paradoja de que su formula aparece por primera vez en un libro escrito en inglés.
Y finalmente, no se puede hablar de los canelones sin relacionarlos con Rossini.
Existe la idea de que Rossini inventó una formula de canelones .
El compositor Gioacchino Rossini (1792-1868) fue un gran gastrónomo y un buen cocinero de pasta. Afirmaba que comer y amar, cantar y digerir, eran los cuatro actos de la ópera bufa que se llama “la vida” y que se desvanece como la espuma de una botella de champán.
Como gastrónomo y como cocinero practicante, Rossini defendió por encima de todo la trufa, a la que llamaba “el Mozart de los hongos”.
Así pues, las preparaciones que llevan su nombre o que han sido dedicadas a él, van asociadas normalmente al foie gras y la trufa.
Según uno de los máximo tratadistas de la pasta, Máximo Alberini, esta receta era la siguiente:” Consistía en un relleno blando a base de trufas, paté de foie gras y tuétano de vaca.
Los rellenaba y luego pasaban a los fogones y al horno”
Ahora os dejo con mi receta de canelones.
Canelones de atún Xl....
Ingredientes:
1 tarro de atún en aceite de oliva ( en mi caso casero ) .
1 tarro de salsa de tomate ( también casero ).
3 huevos .
Canelones .
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos en una olla con agua y sal una vez estén dejamos enfriar pelamos y reservamos.
Mientras ponemos agua a hervir en una olla amplia ,una vez hierva añadimos 6 canelones y dejamos hervir unos 9 minutos ,apagamos el fuego y dejamos reposar dentro 10 minutos.
Mientras escurrimos el atún y desmenuzamos en un bol añadimos los huevos troceados removemos y mezclamos con un poco de salsa de tomate casera .
Escurrimos los canelones y sacamos a un paño con cuidado de que no se rompan.
Vamos rellenando con ayuda de una cuchara como veis son grandecitos con dos tenemos una buena ración.
Colocamos en una fuente apta para el microondas o el horno eso es a vuestra elección ,un poco de salsa de tomate y vamos colocando encima los canelones ,una vez estén todos ponemos otro poco de tomate y ya están listos.
Solo tenemos que meter unos minutos a calentar en el micro y listos para comer.
Como veis una receta fácil y rica que podemos dejar preparada con antelación.
martes, 18 de octubre de 2011
57 comentarios :
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Que ricos! Y como tu dices, sencillos y fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, Nena! Yo le pongo también un poquito de cebolla pochada (si el tomate no es casero y la lleva) y me encanta!!
ResponderEliminarVoy a ponerme al día, que estoy muy perdida.
Besitos.
Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
Me gustan mucho este tipo de recetas, sencillas y muy ricas, desde luego te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Me pirra la pasta!!! Y te han quedado riquísimos!! Besitos.
ResponderEliminarQue ricos y apetitosos!!!!
ResponderEliminarMe encantan y que sencillos y fáciles de hacer son.
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Esto lo ve cualquiera de mis hermanos y me obligan a hacerlo a la voz de ya... Con lo caneloneros que son, les doy en todo el bebes... Gracias por tu comentario sobre la nueva cara de mi blog ;) Un besote.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarquedan my ricos, así mi hijo se los que de 10 en 10
mil petonets Susanna
Que bien una receta muy rica y sencilla me gusta mucho
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Espectacular ese maxicanelon, tiene qeu estar de lujo!!!
ResponderEliminarbsts. maite
solo encontre una vez esos canelons :(
ResponderEliminaruhmm me encantan es uno de mis platos preferidos, ademas igual que tu los haces¡¡ genila
ResponderEliminarMi marido siempre prefiere los de carne, pero a mi me chiflan los de atún y algunas veces los mezclo con alguna verdurita. La verdad es que la pasta está riquiiiisiima !
ResponderEliminarBss
AFri
Que ricos se ven !!! Desde luego que la comida italiana ME ENCANTA !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Umm qué rico relleno para esos canelones!! me llevo una ración que ya empiezo a tener apetito.
ResponderEliminarbicos
jooo como a mi me gustan bien grandes jajajajaja me voy animar a hacerlos ;) besos wapa
ResponderEliminarQue buenos datos! y que ricos canelones, nunca los he hecho de pescado. Siempre los hago con jamón y queso, verduras, carne o humita, te han quedado muy buenos!!!
ResponderEliminarBESITOs
Te quedaron perfectos, me encantan de atún pero en cas prefieren de carne asi que como madre sufridora me sacrifico jajajaja.
ResponderEliminarBuen día.
es que no me lo puedo imaginar con atún casero...ñam ñam ñam ñam ñam reñam!!! jolin...que cosas haceis más ricas
ResponderEliminarOhhh que ricos, te quedaron muy pero que muy bien
ResponderEliminarHolaaaaa guapaaaaa!!!!...que alegría volver a este blog tan apetitoso..mmmmmmmmmy me encuentro con uno de mis platos superpreferidos....este cae fijo, que lo sepas!!!!!......tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarMe alegro de estar de vuelta.Un abrazo enorme para ti y la familia.
Me encantan los canelones, en casa los comemos de vez en cuando.
ResponderEliminarSaludos
¡Mis favoritos, los prefiero a los de carne!
ResponderEliminarBesos
hummm que delicia de canelones! y que bien documentados! Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Ummm, que ricos son los canelones, y este tan perfecto que te ha quedado, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarMuxus
UM¡¡ que rico ,a mis hijas les encantan.Un beso
ResponderEliminarCon este relleno es como los hemos hecho en casa toda la vida, y con tomate casero mejor que mejor. Lo que sí le ponemos también es bechamel. Tienen una pinta estupenda tus supercanelones.
ResponderEliminarBesos
Si los productos que has usado para hacer los canelones tienen un proceso casero, seguro que están geniales.
ResponderEliminarEs un plato que me gusta mucho, aunque de atún no los he comido. Los probaré, no llevan tanto trabajo como los de carne.
Un abrazo.
¡Cómo me gustan los canelones! Los tuyos prometen estar delciosos.
ResponderEliminarBuen día
Mmmm!!! pastaaa!! qeu canelones mas sencillos de preparar y lo de que se puedan hacer con antelacion me viene muy bien
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los canelones! este que preparaste se ve de ricoooo, para chuparse los dedos
ResponderEliminarbesitos
Todo un clásico que con cualquier relleno gusta, este tuyo te ha quedado muy chula la presentación.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Un buen sustituto para cuando no podemos comer "Rossinis"! En serio, riquísimos, Nena. Un besazo.
ResponderEliminarSencillita y muy rica. Con bechamel o sin ella están buenísimos. Las fotos estupendas. Besiños
ResponderEliminarsiempre los hago de verdura, tengo que probarlos asi , que me has dejado loca con elloooss!!!besitosss
ResponderEliminarHolaaaa, si es que siempre se aprende un montón viniendo por aquí! estos canelones me encannnntan, ahora vengo de ver los de Arham y también que buenos!
ResponderEliminarY con el atún en aceite casero todo un lujo maja, un lujo!
Un besoooo
Me encantan los canelones y con atún y salsa de tomate caseros ya son insuperables.
ResponderEliminarBicos
Todo lo que suena a sencillo, fácil y rápido me encanta ... jajaja. Y encima rico. Que más podemos pedir.
ResponderEliminarBesitos
Que cosa más rica Nena!!Gigantes que guay!
ResponderEliminarMe encantan los canelones!!!!!Siempre los relleno con bonito y los cubro con besamel
ResponderEliminarBuenisimos tambien con tomate
Besos
Nenaaaaaaaaaaaaaa, no veas como me gustan los canelones, además la hermana de mi madre vive en Italia y no te quiero ni contar lo que la explotamos (culinariamente hablando jje) cada vez que viene. Estos xl me encantan jeje, así lo bueno en grande que se degusta mejor.
ResponderEliminarBesazossssssssssssssssssssssss
Me gustan rellenos de diferentes formas, no sólo de carne y éstos están de lo más apetitoso.
ResponderEliminarBicos.
Deliciosos, siempre apetecen. Bss
ResponderEliminarQue apetitoso este relleno casi siempre los hago de carne,estos me los llevo,ya lo creo que los hago,biquiños
ResponderEliminarBuenísima! Qué pintaza! Esto no se hace, más que mala! Me encantan los canelones y la lasaña, es que no puedo ni mirar!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besitos.
Unos canelones riquísimos, a mis hijos son los que más les gustan.
ResponderEliminarBesitos guapa
que buenos estos canelones y encima el atun casero y el tomate, asi estaran.
ResponderEliminarBesos.
Que buenisiimos son mis preferidos me gustan mucho mas que los de carne!me cojo uno!un besazo!
ResponderEliminarhttp://todoenmicocinita.blogspot.com
Tiene muy buena pinta y ademas es muy sencillito de hacer. Me la apunto.
ResponderEliminarMe hago seguidor y te invito al mio.
Un saludo
Con tu conserva casera de atún han de estar el doble de buenos.
ResponderEliminarBesos.
Muxas gracias a tod@s por vuestros lindos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
me encantann los canelones de atun, estan de vicio :)
ResponderEliminarMira que ricos te han quedado de rechupete!!!gracias corazón.
ResponderEliminarMas que XL serian un XXL jeje.
ResponderEliminarQue rico debe de estar.
Un beso.
Si señora!! Fácil y bien rica!! De esas recetas que hay que tener siempre a mano sobre todo para los apuros. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBicos.
La verdad es que está buenisima ..sea el relleno que sea ..pero de atun se hace mas ligera y mas novedosa ...que ria bsssaMARIMI
ResponderEliminarMadre mía, complicaciones cero patatero.
ResponderEliminarTengo curiosidad por la pasta que has usado ¿qué tal, Te gusta más que la tradicional?
Con pocos ingredientes has conseguido hacer un súper plato.
Besotes
Pues si complicaciones cero patatero ,como te decia son muy sencillos y faciles de hacer hasta frios estan ricos.
EliminarEstos canelones los compro en Lidel los hay en contadas ocasiones solo los traen en las semanas de Italia ,el unico defecto que le encuentro es que son escesivamente grandes pero estan muy ricos.
Muchas gracias por pasarte a comentar.
Bicos mil wapa.