martes, 18 de octubre de 2011

Canelones de atún Xl....

Hoy una receta fácil y rápida.
Se trata de un plato originario de Italia, posiblemente del siglo XVI, de una pasta hecha con huevos y con un relleno que puede ser variable, gratinados al horno y cubiertos de una bechamel u otra salsa.

Se pueden  encontrar recetas de canelón en casi todos los recetarios italianos y en casi todas las regiones.
Añadamos que el aditamento de la bechamel solo puede datar del siglo XVIII.

 La bechamel, que es la más francesa de las salsas, presenta la paradoja de que su formula aparece por primera vez en un libro escrito en inglés.

Y  finalmente, no se puede hablar de los canelones sin  relacionarlos con Rossini.
Existe la idea de que Rossini inventó una formula de canelones .
 El compositor Gioacchino Rossini (1792-1868) fue un gran gastrónomo y un buen cocinero de pasta. Afirmaba que comer y amar, cantar y digerir, eran los cuatro actos de la ópera bufa que se llama “la vida” y que se desvanece como la espuma de una botella de champán.

Como gastrónomo y como cocinero practicante, Rossini defendió por encima de todo la trufa, a la que llamaba “el Mozart de los hongos”.

Así pues, las preparaciones que llevan su nombre o que han sido dedicadas a él, van asociadas normalmente al foie gras y la trufa.

Según uno de los máximo tratadistas de la pasta, Máximo Alberini, esta receta era la siguiente:” Consistía en un relleno blando a base de trufas, paté de foie gras y tuétano de vaca.
Los rellenaba y luego pasaban a los fogones y al horno”

Ahora os dejo con mi  receta de canelones.

Canelones de atún Xl....


Ingredientes:

1 tarro de atún en aceite de oliva  ( en mi caso casero ) .
1 tarro de salsa de tomate  ( también casero ).
3 huevos .
Canelones .

Preparación:

Ponemos a cocer los huevos en una olla con agua y sal una vez estén dejamos enfriar pelamos y reservamos.

Mientras ponemos agua a hervir en una olla amplia ,una vez hierva añadimos 6 canelones y dejamos hervir unos 9 minutos ,apagamos el fuego y dejamos reposar dentro 10 minutos.
Mientras escurrimos el atún y desmenuzamos en un bol añadimos los huevos troceados removemos y mezclamos con un poco de salsa de tomate casera .

Escurrimos los canelones y sacamos a un paño con cuidado de que no se rompan.
Vamos rellenando con ayuda de una cuchara como veis son grandecitos con dos tenemos una buena ración.
Colocamos en una fuente apta para el microondas  o el horno eso es a vuestra elección ,un poco de salsa de tomate y vamos colocando encima los canelones ,una vez estén todos ponemos otro poco de tomate y ya están listos.

Solo tenemos que meter unos minutos a calentar en el micro y listos para comer.

Como veis una receta fácil y rica que podemos dejar preparada con antelación.


57 comentarios :

  1. Que ricos! Y como tu dices, sencillos y fáciles de hacer.
    Besos

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  2. Qué ricos, Nena! Yo le pongo también un poquito de cebolla pochada (si el tomate no es casero y la lleva) y me encanta!!

    Voy a ponerme al día, que estoy muy perdida.

    Besitos.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

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  3. Me gustan mucho este tipo de recetas, sencillas y muy ricas, desde luego te han quedado estupendos.
    Besos

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  4. Me pirra la pasta!!! Y te han quedado riquísimos!! Besitos.

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  5. Que ricos y apetitosos!!!!
    Me encantan y que sencillos y fáciles de hacer son.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  6. Esto lo ve cualquiera de mis hermanos y me obligan a hacerlo a la voz de ya... Con lo caneloneros que son, les doy en todo el bebes... Gracias por tu comentario sobre la nueva cara de mi blog ;) Un besote.

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  7. Hola guapa tu

    quedan my ricos, así mi hijo se los que de 10 en 10

    mil petonets Susanna

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  8. Que bien una receta muy rica y sencilla me gusta mucho
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  9. Espectacular ese maxicanelon, tiene qeu estar de lujo!!!
    bsts. maite

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  10. solo encontre una vez esos canelons :(

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  11. uhmm me encantan es uno de mis platos preferidos, ademas igual que tu los haces¡¡ genila

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  12. Mi marido siempre prefiere los de carne, pero a mi me chiflan los de atún y algunas veces los mezclo con alguna verdurita. La verdad es que la pasta está riquiiiisiima !

    Bss
    AFri

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  13. Que ricos se ven !!! Desde luego que la comida italiana ME ENCANTA !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  14. Umm qué rico relleno para esos canelones!! me llevo una ración que ya empiezo a tener apetito.

    bicos

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  15. jooo como a mi me gustan bien grandes jajajajaja me voy animar a hacerlos ;) besos wapa

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  16. Que buenos datos! y que ricos canelones, nunca los he hecho de pescado. Siempre los hago con jamón y queso, verduras, carne o humita, te han quedado muy buenos!!!
    BESITOs

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  17. Te quedaron perfectos, me encantan de atún pero en cas prefieren de carne asi que como madre sufridora me sacrifico jajajaja.
    Buen día.

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  18. es que no me lo puedo imaginar con atún casero...ñam ñam ñam ñam ñam reñam!!! jolin...que cosas haceis más ricas

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  19. Ohhh que ricos, te quedaron muy pero que muy bien

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  20. Holaaaaa guapaaaaa!!!!...que alegría volver a este blog tan apetitoso..mmmmmmmmmy me encuentro con uno de mis platos superpreferidos....este cae fijo, que lo sepas!!!!!......tiene una pinta estupenda!!!!
    Me alegro de estar de vuelta.Un abrazo enorme para ti y la familia.

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  21. Me encantan los canelones, en casa los comemos de vez en cuando.

    Saludos

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  22. ¡Mis favoritos, los prefiero a los de carne!

    Besos

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  23. hummm que delicia de canelones! y que bien documentados! Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  24. Ummm, que ricos son los canelones, y este tan perfecto que te ha quedado, seguro que está delicioso.
    Muxus

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  25. UM¡¡ que rico ,a mis hijas les encantan.Un beso

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  26. Con este relleno es como los hemos hecho en casa toda la vida, y con tomate casero mejor que mejor. Lo que sí le ponemos también es bechamel. Tienen una pinta estupenda tus supercanelones.
    Besos

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  27. Si los productos que has usado para hacer los canelones tienen un proceso casero, seguro que están geniales.
    Es un plato que me gusta mucho, aunque de atún no los he comido. Los probaré, no llevan tanto trabajo como los de carne.
    Un abrazo.

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  28. ¡Cómo me gustan los canelones! Los tuyos prometen estar delciosos.
    Buen día

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  29. Mmmm!!! pastaaa!! qeu canelones mas sencillos de preparar y lo de que se puedan hacer con antelacion me viene muy bien
    Un beso

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  30. Me encantan los canelones! este que preparaste se ve de ricoooo, para chuparse los dedos
    besitos

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  31. Todo un clásico que con cualquier relleno gusta, este tuyo te ha quedado muy chula la presentación.
    Besines
    Nieves

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  32. Un buen sustituto para cuando no podemos comer "Rossinis"! En serio, riquísimos, Nena. Un besazo.

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  33. Sencillita y muy rica. Con bechamel o sin ella están buenísimos. Las fotos estupendas. Besiños

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  34. siempre los hago de verdura, tengo que probarlos asi , que me has dejado loca con elloooss!!!besitosss

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  35. Holaaaa, si es que siempre se aprende un montón viniendo por aquí! estos canelones me encannnntan, ahora vengo de ver los de Arham y también que buenos!
    Y con el atún en aceite casero todo un lujo maja, un lujo!
    Un besoooo

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  36. Me encantan los canelones y con atún y salsa de tomate caseros ya son insuperables.

    Bicos

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  37. Todo lo que suena a sencillo, fácil y rápido me encanta ... jajaja. Y encima rico. Que más podemos pedir.
    Besitos

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  38. Que cosa más rica Nena!!Gigantes que guay!

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  39. Me encantan los canelones!!!!!Siempre los relleno con bonito y los cubro con besamel
    Buenisimos tambien con tomate
    Besos

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  40. Nenaaaaaaaaaaaaaa, no veas como me gustan los canelones, además la hermana de mi madre vive en Italia y no te quiero ni contar lo que la explotamos (culinariamente hablando jje) cada vez que viene. Estos xl me encantan jeje, así lo bueno en grande que se degusta mejor.
    Besazossssssssssssssssssssssss

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  41. Me gustan rellenos de diferentes formas, no sólo de carne y éstos están de lo más apetitoso.

    Bicos.

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  42. Deliciosos, siempre apetecen. Bss

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  43. Que apetitoso este relleno casi siempre los hago de carne,estos me los llevo,ya lo creo que los hago,biquiños

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  44. Buenísima! Qué pintaza! Esto no se hace, más que mala! Me encantan los canelones y la lasaña, es que no puedo ni mirar!
    Te han quedado estupendos.
    Besitos.

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  45. Unos canelones riquísimos, a mis hijos son los que más les gustan.
    Besitos guapa

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  46. que buenos estos canelones y encima el atun casero y el tomate, asi estaran.
    Besos.

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  47. Que buenisiimos son mis preferidos me gustan mucho mas que los de carne!me cojo uno!un besazo!

    http://todoenmicocinita.blogspot.com

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  48. Tiene muy buena pinta y ademas es muy sencillito de hacer. Me la apunto.
    Me hago seguidor y te invito al mio.

    Un saludo

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  49. Con tu conserva casera de atún han de estar el doble de buenos.
    Besos.

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  50. Muxas gracias a tod@s por vuestros lindos comentarios.
    Bicos mil wap@s.

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  51. me encantann los canelones de atun, estan de vicio :)

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  52. Mira que ricos te han quedado de rechupete!!!gracias corazón.

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  53. Mas que XL serian un XXL jeje.
    Que rico debe de estar.
    Un beso.

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  54. Si señora!! Fácil y bien rica!! De esas recetas que hay que tener siempre a mano sobre todo para los apuros. Gracias por compartirla.
    Bicos.

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  55. La verdad es que está buenisima ..sea el relleno que sea ..pero de atun se hace mas ligera y mas novedosa ...que ria bsssaMARIMI

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  56. Madre mía, complicaciones cero patatero.
    Tengo curiosidad por la pasta que has usado ¿qué tal, Te gusta más que la tradicional?
    Con pocos ingredientes has conseguido hacer un súper plato.
    Besotes

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    Respuestas
    1. Pues si complicaciones cero patatero ,como te decia son muy sencillos y faciles de hacer hasta frios estan ricos.
      Estos canelones los compro en Lidel los hay en contadas ocasiones solo los traen en las semanas de Italia ,el unico defecto que le encuentro es que son escesivamente grandes pero estan muy ricos.
      Muchas gracias por pasarte a comentar.
      Bicos mil wapa.

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