Este es el tercer smoothie que publico pero como dije en el primer post son muchas las frutas con las que podemos hacerlo así que hoy os dejo con uno que no repetiré muchas veces y no por que no nos haya gustado.
A menos que la pida y me la envíen a casa de momento no podre tomarla.
Carissa macrocarpa es un arbusto espinoso de hoja perenne originario de las zonas costeras de la provincia Natal en Sudáfrica.
Sus hojas son verde oscuro brillante; gruesas y coriáceas pudiendo resistir la desecación por vientos y la brisa salobre procedente del mar. Las espinas son gruesas y ramificadas, en forma de forma de Y.
Tiene grandes flores blancas de unos 5 cm de diámetro.
Al madurar los frutos son rojos, muy llamativos, en forma de huevo, de unos 4 cm de longitud.
Al cortarlos rezuma un látex blanquecino, que hace que sea una fruta inusual y exótica.
La pulpa es dulzona y rica en vitamina C, de agradable sabor.
Los frutos se deben comer completamente maduros, ya que de no estarlos son tóxicos.
Florece y da fruta todos los días del año, pero la temporada alta para florecer es mayo y septiembre es muy resistente a la sequía
Es una planta rústica, poco exigente, que puede ser cultivada en varios tipos de suelos, aunque prefiere los arenosos y bien drenados; tolera la salinidad y los suelos pobres.
Es un arbusto muy apropiado para el jardín tropical y subtropical, con muy reducido mantenimiento.
Es una planta de gran belleza ornamental por su follaje denso y compacto.
Se pueden plantar en rodales, jardines, campos de golf, macetas, balcones.
Pero no tolera las heladas,así que me quedare con las ganas de poder cultivarla en mi terraza.
Ahora os dejo la receta del somoothie que hice con ella para la merienda.
Smoothie de Carissa....
Ingredientes:
Carissa.
1 Yogurt de fresa.
2 Vasos de leche.
Preparación:
En primer lugar le quitamos la piel a las carissas y las semillas que tiene ,es un poco entretenido pero fácil de hacer.
Una vez estén todas se ponen en el baso de la batidora se añade el yogurt y la leche se tritura con la batidora y listo para servir .
Aquí os dejo una foto para que podáis ver la carissa.
Un batido delicicosooo!!!!.
Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así
como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta
leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
sábado, 1 de octubre de 2011
39 comentarios :
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Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
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rico rico para desayunar jiji besos wapa
ResponderEliminarestoy alucinada, no conocia para nada esta fruta!tiene buena pinta,a mi me encantan los smothies caseros!
ResponderEliminarbesitosss!!
muy interesante lo de esta fruta, voy a investigar un poco más
ResponderEliminarQue rico Nena!No conocia la Carissa!Que rico me encantan los smoothies! ;)
ResponderEliminarQue colorcillo tan bonito. No había oído hablar de la carissa. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarApetitoso 100x100, un color estupendo.
ResponderEliminarBesos
que original fruto!! lo que he aprendido, para mi era desconocido, y no me imagino a que sabe.. la pinta es muyyy apetitosa!!
ResponderEliminarse ve delicioso..pero me disculparas la ignorancia....que es la carissa, a que se le parece?....por lo que vi procede de un arbusto y se da mas en africa , australia y asia....parece un maqui....per seguro que la receta me valdra para hacer variaciones..
ResponderEliminarNo conocía ésta fruta.Creo que éste no lo podré probar.
ResponderEliminarGracias por la explicación.
Un beso y buen fin de semana.
No conocía esa fruta de nada ¡que interesante!,el smoothie se ve cremosito y delicioso, pero lo que tu dices ¡tendremos que cambiar de fruta y experimentar!
ResponderEliminarPuedo decir que está muy bueno porque yo también lo hice, aunque le añadí un poco de leche para que no fuera tan espeso y una pizca de miel.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Número ONE: que si que has publicado en mi blog,,,muheeeee de poca féeeee, po favoooo, que si.
ResponderEliminarNúmero two: Que cosa mais riquiñaaaaaa, neniñaaaaaa, tiene un nombre un poco rarillo pero el resultado tiene que ser...ececionaaaa,lo sepas.
Es difici de encontráaaaa ??????dime argo por favoooo.
Que no me molesto....es que me duele ( de dole ) no sabe na de ti, muheeee, que ya estaaaaaaa, que enque sea una vez por semana,,,,siguemeeeeee.
Biquiños preciosiña
Creo que ya no vas a volver a comentar ni en un mes, jejejejeje, ni TE se ocurraaaa, por favoooo, vuerveeeee..
ResponderEliminarBiquiños guapa
Desconocía esta fruta, se ve bien rica
ResponderEliminarun fruto desconocido para mi pero se ve bien rico Chus.
ResponderEliminarbexinos preciosa y feliz finde
Tremenditaaa amooooooooos tremendeixon tarde te he dao ya he perdido la cuen de los comentarios que deje ,la curpa es de bloguer que no se que pasa ultimamente ya no se si comento si no por no decir los blogs en los que no puedo entrar.
ResponderEliminarY siiii volvere a vete mujeeeeeee jajaja.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Muxas gracias a tod@s por vuestra visita y comentario.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wap@s.
Esto me hubiera venido para lamerienda genial.
ResponderEliminarSAludos
Nenalinda Cuanto sabes!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Chus, encantada de conocer a las carissas estas, ya que no las había visto en mi vida, eso si me bebería el vaso ese de un trago y sin rechistar jeje.
ResponderEliminarBesiños y buen finde
No conocia esta fruta, te ha quedado un batido estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Aprendi un monton, yo no conocia!
ResponderEliminarHa de esrar buenisimo...
Besitos
Qué rico Nena. Pasame uno.
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa,esta bebida tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarNo conocía esta fruta,pero ya he visto que se puede hacer con otras frutas y estará igual de bueno:)
He apuntado la receta de los buñuelos de queso al horno,me chifla.Menos grasa y con lo que me gustan los buñuelos:)
Un besazo enorme muuuua
Hola guapi,
ResponderEliminarVaya entrada más internacional ... jajaja. Seguro que estaba el postre tremendo ... así que a falta de la fruta exótica ... seguro que lo pruebo con kiwi o fresas.
Un beso princesa.
No había oído hablar nunca de esa fruta. En Canarias a veces encontramos frutas que no se ven en la Península y que provienen de África, voy a intentar encontrarla y si no tendré que hacerlo con otra fruta porque esto tiene muy buena pinta. Gracias por la receta y la información.
ResponderEliminarDelicioooso! Qué pinta más rica tiene! Pena que no haya carissas cerca para poder probarlas! No las he visto en mi vida, pero ahora me quedaré picada con la tentación y estaré bien atenta a ver si veo alguna, quiero saber cómo sabe!!!
ResponderEliminarEstoy hartita de blogger, así que por su bien, espero que este comentario me lo publique si no lo seguiré hasta el fin del mundo para machacarlo! Me estoy volviendo de un agresivooo...
Muchos besitos guapa y feliz domingo!
Desconozco el sabor de la clarissa pero ya me han dado ganas de probarla. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Que fruta más novedosa!!! por lo que cuentas tiene que ser una delicia.Tu que puedes disfrútala, un smoothie riquisimo, sano y con un color muy atractivo. Besos.
ResponderEliminarDesconocía esta fruta, tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarbesos
Una fruta muy curiosa!!!! No conocía este fruto, pero el batido tiene que estar delicioso!!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarUn breuvage que j'aime beaucoup:) Bon dimanche!xxx
ResponderEliminarHOla wapa!! en primer lugar darte las gracias por visitar mi nuevo blog y hacerte seguidora.
ResponderEliminarEste fruto que traes hoy no lo conocía, debe de esar buenísimo, al menos ese batido tiene una pinta deliciosa.
Un besazo
Pues va a ser que yo tampoco lo haré muy a menudo... ¡no tengo ni idea de qué fruta es!
ResponderEliminarLástima.
Un besín y feliz semana
Me encanta tu blog, por que aprendo un monton de cosas, hoy he conocido esta fruta, que no sabía ni que existía.... cuanta ignorancia la mia. Por cierto una receta maravillosa.
ResponderEliminarNo conocia esta fruta ,deve ser muy rica,lo que hicistes deve estar muy bueno,besos
ResponderEliminarVenir a visitarte es coger cultura, eres fantástica explicando y dando a conocer productos no muy habituales. Disfruto mucho en tu blog y brindo con este delicioso smoothie.
ResponderEliminarBesos
Muxas gracias a tod@s por vuestros comentarios como os he dicho otras veces ,gracias a ellos haceis posible que dia a dia florezca una nueva receta.
ResponderEliminarBicos mil.
HOLA APENAS BUSQUE QUE FRUTA ES LA QUE TENEMOS EN EL JARDÍN POR QUE TODO EL AÑO TIENE FRUTOS QUE NADIE SE LOS COME PERO AHORA A DISFRUTAR GRACIAS
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